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Quentin BEGHELLI

Quentin BEGHELLI

Tags associés : amarena, amaretti, balsamique

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Valsesia Alimentari : Il Viaggio Inizia Qui !

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Quentin BEGHELLI Quentin BEGHELLI
Articles : 146
Depuis : 12/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette Noisette & Gianduia

Galette noisette & gianduia

Galette noisette & gianduia pour une galette : * 2 pâtes feuilleté * 125 g de poudre de noisette * 125 g de beurre * 125 g de sucre * 1 verre de frangelico (liqueur de noisette) ou à défaut de l’amaretto ou du rhum * 2 œufs + 1 jaune d’oeuf * 5 lingots de gianduia 1) préchauffez le four à 180°c, travaillez le beurre pommade avec le sucr
Panna Cotta Fève Tonka & Sauce Chocolat aux Epices Roellinger

Panna cotta fève tonka & sauce chocolat aux epices roellinger

Panna cotta feve tonka & sauce chocolat aux epices roellinger pour 4 personnes : * 25 cl de crème liquide * 25 cl de lait * 50 g de sucre * 1 fève de tonka * 1 feuille 3/4 de gélatine 125 g * 3 c.s. d’eau * ½ c.c. d’épices 1) mettez à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) prenez une casserole et ajoutez tous les ingrédients,
Risotto à la Crème de Parmesan, Panais Confit & Mortadella

Risotto à la crème de parmesan, panais confit & mortadella

Risotto creme de parmesan, panais confit & mortadella pour 4 personnes : * 500g de riz rond (arborio ou carnaroli) * 1 panais * 8 tranches de mortadella * 1 grosse echalotte * noix de muscade * du parmesan * 1 verre de vin blanc ou vermouth blanc * 1,5 à 2l de bouillon de volaille * huile d'olive, sel & poivre 1) mettre à chauffer le bouillon dan
Tiramisù Citron/Limoncello & Fruits Séchés

Tiramisù citron/limoncello & fruits séchés

Tiramisù citron/limoncello & fruits séchés * 500g de mascarpone * 150g de sucre * 2 paquets de pavesini * 4 œufs * 1 rasade de limoncello * des fruits rouge séchés * 1 pincée de sel * feuilles de menthe * eau + sucre pour un sirop 1) dans deux saladier clarifiez les 4 œufs. ajoutez le sucre aux jaunes et blanchissez les, puis ajoutez le mas
Poire Pochée & Panna Cotta

Poire pochée & panna cotta

Poire au vin & panna cotta pour 4 personnes : * 2 poires * 0,50 cl de vin chaud (voir recette ci contre : http://valsesiaalimentari.over-blog.com/2014/12/bonhomme-en-pain-d-epices-vin-chaud-du-pere-noel.html ) * 25 cl de crème liquide * 25 cl de lait * 75 g de sucre * 1 gousse de vanille * 1 feuille 3/4 de gélatine 1) faites chauffer votre vin. e
Histoire Pasta alla Vodka

Histoire pasta alla vodka

Pasta alla vodka région d’origine : italie ? (bologne?) ; etats-unis ? (où se trouvait une diaspora italienne ?) ingrédients : vodka, tomate, pancetta, oignon, ail & persil histoire : cette sauce à la vodka est une alternative à la célèbre sauce toute simple à la tomate, à la sauce arrabiata (pimentée) & amatriciana (pancetta ou guancia
Pavlo'Valsesia

Pavlo'valsesia

Pavlo’valsesia : (meringue au citron vert, mousse de pistache & fraises frâiches) pour 4 personnes : pour la meringue : * 2 blancs d’oeufs * 120 g de sucre semoule * le zeste d’un demi-citron vert * 1 pincée de sel pour la mousse pistache : * 15 cl de crème liquide * 80 g de mascarpone * sucre glace (suivant votre goût) * 1 c.c. de pâte
Tiramisù al Gianduia

Tiramisù al gianduia

Tiramisù pâte à tartiner (gianduia) * 500g de mascarpone * 150g de sucre * 2 c.s. de gianduia maison ( pâte à tartiner) * 2 paquets de pavesini * 4 œufs * 1 rasade de frangelico (liqueur de noisette) * 100g de chocolat noir * 1 pincée de sel 1) dans deux saladier clarifiez les 4 œufs. ajoutez le sucre aux jaunes et blanchissez les, puis ajo
Garganelli alla Vodka

Garganelli alla vodka

Garganelli alla vodka pour 4 personnes : * 400 g de garganelli ou penne * 100 g de pancetta * 1 oignon * 2 gousses d’ail * 300 ml de coulis de tomate * 120 ml de vodka * 100 ml de crème liquide * ¼ de bouquet de persil plat * parmesan * 1 larme de vinaigre balsamique * huile d’olive * poivre du moulin 1) faites chauffer un grand volume d’ea
Polenta

Polenta

Polenta pour 8 à 10 personnes : * 400g de farine de maïs * ½ l de lait * ½ l d’eau * parmesan à foison * noix de muscade * zeste de citron * huile d’olive extra vierge * sel & poivre 1) faites chauffer dans un faitout le lait avec l’eau. une fois le mélange chaud, versez en pluie la farine de maïs sans cesser de remuer. 2) mélangez in