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Quentin BEGHELLI

Quentin BEGHELLI

Tags associés : amarena, amaretti, balsamique

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Valsesia Alimentari : Il Viaggio Inizia Qui !

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Quentin BEGHELLI Quentin BEGHELLI
Articles : 146
Depuis : 12/05/2014
Categorie : Cuisine

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Histoire Pasta alla Vodka

Histoire Pasta alla Vodka

PASTA ALLA VODKA Région d’Origine : Italie ? (Bologne?) ; Etats-Unis ? (où se trouvait une diaspora italienne ?) Ingrédients : Vodka, Tomate, Pancetta, Oignon, Ail & Persil Histoire : Cette sauce à la Vodka est une alternative à la célèbre sauce toute simple à la tomate, à la sauce arrabiata (pimentée) & amatriciana (pancetta ou guancia
Pavlo'Valsesia

Pavlo'Valsesia

PAVLO’VALSESIA : (Meringue au Citron Vert, Mousse de Pistache & Fraises Frâiches) Pour 4 Personnes : Pour la Meringue : * 2 Blancs d’Oeufs * 120 g de Sucre Semoule * Le zeste d’un demi-citron vert * 1 Pincée de Sel Pour la Mousse Pistache : * 15 cl de Crème liquide * 80 g de Mascarpone * Sucre Glace (suivant votre goût) * 1 c.c. de Pâte
Poire Pochée & Panna Cotta

Poire Pochée & Panna Cotta

POIRE AU VIN & PANNA COTTA Pour 4 personnes : * 2 Poires * 0,50 cl de Vin Chaud (voir recette ci contre : http://valsesiaalimentari.over-blog.com/2014/12/bonhomme-en-pain-d-epices-vin-chaud-du-pere-noel.html ) * 25 cl de crème liquide * 25 cl de lait * 75 g de sucre * 1 gousse de vanille * 1 feuille 3/4 de gélatine 1) Faites chauffer votre vin. E
Polenta

Polenta

POLENTA Pour 8 à 10 Personnes : * 400g de Farine de Maïs * ½ L de Lait * ½ L d’Eau * Parmesan à foison * Noix de Muscade * Zeste de Citron * Huile d’Olive Extra Vierge * Sel & Poivre 1) Faites chauffer dans un faitout le lait avec l’eau. Une fois le mélange chaud, versez en pluie la farine de maïs sans cesser de remuer. 2) Mélangez in
Garganelli alla Vodka

Garganelli alla Vodka

GARGANELLI ALLA VODKA Pour 4 Personnes : * 400 g de Garganelli ou Penne * 100 g de Pancetta * 1 Oignon * 2 Gousses d’Ail * 300 ml de Coulis de Tomate * 120 ml de Vodka * 100 ml de Crème liquide * ¼ de Bouquet de Persil Plat * Parmesan * 1 Larme de Vinaigre Balsamique * Huile d’Olive * Poivre du Moulin 1) Faites chauffer un grand volume d’ea
Galette Noisette & Gianduia

Galette Noisette & Gianduia

GALETTE NOISETTE & GIANDUIA Pour une Galette : * 2 Pâtes Feuilleté * 125 g de Poudre de Noisette * 125 g de Beurre * 125 g de Sucre * 1 Verre de Frangelico (liqueur de noisette) ou à défaut de l’Amaretto ou du Rhum * 2 Œufs + 1 Jaune d’Oeuf * 5 Lingots de Gianduia 1) Préchauffez le four à 180°C, travaillez le beurre pommade avec le sucr
Risotto à la Crème de Parmesan, Panais Confit & Mortadella

Risotto à la Crème de Parmesan, Panais Confit & Mortadella

RISOTTO CREME DE PARMESAN, PANAIS CONFIT & MORTADELLA Pour 4 personnes : * 500g de riz rond (Arborio ou Carnaroli) * 1 Panais * 8 Tranches de Mortadella * 1 grosse Echalotte * Noix de Muscade * Du parmesan * 1 verre de vin blanc ou vermouth blanc * 1,5 à 2L de bouillon de volaille * Huile d'olive, sel & poivre 1) Mettre à chauffer le bouillon dan
Tiramisù al Gianduia

Tiramisù al Gianduia

Tiramisù Pâte à tartiner (Gianduia) * 500g de Mascarpone * 150g de Sucre * 2 C.S. de Gianduia Maison ( Pâte à tartiner) * 2 paquets de Pavesini * 4 Œufs * 1 Rasade de Frangelico (liqueur de noisette) * 100g de Chocolat Noir * 1 pincée de sel 1) Dans deux saladier clarifiez les 4 œufs. Ajoutez le sucre aux jaunes et blanchissez les, puis ajo
Tiramisù Citron/Limoncello & Fruits Séchés

Tiramisù Citron/Limoncello & Fruits Séchés

Tiramisù Citron/Limoncello & Fruits Séchés * 500g de Mascarpone * 150g de Sucre * 2 paquets de Pavesini * 4 Œufs * 1 Rasade de Limoncello * Des Fruits Rouge Séchés * 1 pincée de sel * Feuilles de Menthe * Eau + Sucre pour un Sirop 1) Dans deux saladier clarifiez les 4 œufs. Ajoutez le sucre aux jaunes et blanchissez les, puis ajoutez le mas
Panna Cotta Fève Tonka & Sauce Chocolat aux Epices Roellinger

Panna Cotta Fève Tonka & Sauce Chocolat aux Epices Roellinger

PANNA COTTA FEVE TONKA & SAUCE CHOCOLAT AUX EPICES ROELLINGER Pour 4 personnes : * 25 cl de crème liquide * 25 cl de lait * 50 g de sucre * 1 Fève de Tonka * 1 feuille 3/4 de gélatine 125 g * 3 C.S. d’Eau * ½ c.c. d’épices 1) Mettez à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. 2) Prenez une casserole et ajoutez tous les ingrédients,