Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gourmet Girl

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 401
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Curry d'épinards au lait de coco.

Curry d'épinards au lait de coco.

Ayant rapporté du marché une belle botte d'épinards bio, j'ai eu envie d'en faire un plat simple pour le soir. Comme j'avais encore quelques tomates, mûres à point ( sans doute les dernières de l'année ) je les ai jointes à la préparation. Verdict : un plat simple et rapide qui nous a régalés. Pour 2 ou 3 personnes : 500 g d'épinards fr
Gratin de patates douces et courge butternut

Gratin de patates douces et courge butternut

Je réalise ce plat - qui accompagne très bien poulet, canard ou pintade - avec des petites patates douces bio, très tendres et qu'il est inutile d'éplucher. Je les achète sur le marché en mélange : pourpres, jaunes et blanches. Je ne pèle pas non plus la courge butternut. C'est donc un gratin vite préparé et très coloré que je vous prop
Salade d'endives au bleu

Salade d'endives au bleu

J'ai confectionné cette salade pour accompagner des galettes de céréales. Elle peut aussi être servie en entrée. Dans ce cas, les proportions conviennent pour 4 personnes. Pour 2 : 2 endives Un avocat 4 noix Une demi pomme 50 g de bleu de brebis Persil Ciboulette Sel, poivre Vinaigrette. Couper les endives en fines rondelles, l'avocat en morce
Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

Rien de très original que cette tarte aux champignons, mais on se régale toujours des recettes classiques de nos mères, n'est-ce pas ? A défaut d'avoir ramassé des champignons en forêt - comme certain(e)s de mes ami(e)s - et de les avoir conservés au congélateur, j'ai utilisé de " vulgaires " champignons de Paris, mais évidemment, on peut
Joue de porc à la cévenole

Joue de porc à la cévenole

A la demande de Bouscatine, je m'empresse de publier cette recette qui, apparemment, lui a beaucoup plu ! Nous avons partagé ce plat que je réalisais pour la première fois, la veille du 31 et il aurait tout aussi bien pu faire la une du réveillon tant nous nous sommes régalés ! ( Il n'y a pas que Bouscatine qui a aimé... ). Pour 4 à 6 perso
Pad thaï au poulet

Pad thaï au poulet

Le pad thaï est un plat traditionnel thaïlandais constitué de pâtes, de légumes et quelquefois de viande. En cherchant sur internet une recette de pad thaï, je me suis rendu compte qu'il y en avait une multitude. J'ai donc fait mon pad thaï perso en utilisant ce que j'avais dans mes placards ( et en m'inspirant tout de même un peu de ceux d
Le poulet massalé de J.

Le poulet massalé de J.

Les fêtes sont passées et vous avez sans doute des restes. De poulet, par exemple. Alors tentez cette recette que mon fils cadet a improvisé avec nos restes à nous. Nous nous sommes régalés et croyez-moi, ce plat n'a rien à envier à ceux, plus traditionnels, des jours de fête ! Pour 4 personnes: 350 g de restes de poulet ( ou de filets ) U
Carbonara aux deux spaghetti

Carbonara aux deux spaghetti

Je n'avais encore jamais cuisiné cette drôle de courge, originaire d'Amérique du sud et qui doit son nom à sa chair filamenteuse. Elle se marie bien avec toutes les sauces utilisées dans les recettes de pâtes comme la bolognaise par exemple. Ici, j'ai eu envie de faire se rencontrer les deux sœurs spaghetti, la pâte et la courge, et pour le
Tarte aux carottes, artichauts et chèvre.

Tarte aux carottes, artichauts et chèvre.

J'ai improvisé cette tarte pour utiliser un reste de carottes râpées ( non assaisonnées ). Pour le reste, j'ai mis ce que j'avais sous la main : on peut remplacer les artichauts par du céleri branche ou des asperges et le yaourt au chèvre par du fromage blanc. Une pâte brisée 3 carottes 4 cœurs d'artichauts en bocal Un petit morceau de fet

Je vous souhaite à toutes et à tous un Joyeux Noël et une Bonne Année 2020