Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gourmet Girl

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 576
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Verrines de truite fumée à la ricotta

Verrines de truite fumée à la ricotta

Si , pour vous, les fêtes se poursuivent ce week end, voici une idée de verrines apéritives délicieuses et faciles à réaliser. Pour 6 verrines : 2 tranches de truite fumée 125 g de ricotta 2 cuil à soupe de crème fraîche Ciboulette Aneth Baies roses Le jus d 'un demi citron Graines de sésame, lin, chia, chanvre... Couper en dés une tran
Trois idées de verrines salées

Trois idées de verrines salées

Pour vos apéros festifs, ces verrines réalisées en 2019 avec Bouscatine sont toujours d'actualité. Elles demandent un peu de temps pour la réalisation et l'idéal est de s'y mettre à plusieurs ! Verrines kiwi/saumon fumé Pour 6 verrines : Un kiwi 2 tranches de saumon fumé 4 cuil à soupe de yaourt Un petit bocal d’œufs de lompe Aneth Cib
Salade de thon aux pommes de terre et à la feta

Salade de thon aux pommes de terre et à la feta

Pour commencer l'année et pour récupérer de tous ces jours d'agapes, je vous propose une salade légère mais nourrissante et bien rafraîchissante. Pour 2 personnes : Une boîte de thon au naturel ( environ 160 g ) 3 pommes de terre cuites à l'eau Un avocat 4 tomates cerises 2 pétales de tomates séchées 2 œufs Une cuil à soupe de petites
Risotto de poireaux et champignons à la ricotta.

Risotto de poireaux et champignons à la ricotta.

Cette recette provient d'une fiche Biocoop. Délicieuse pour qui aime les poireaux ! Je vous la livre telle que je l'ai réalisée. Pour 4 personnes : 300 g de riz pour risotto 3 poireaux 250 g de champignons de Paris Un oignon 30 g de ricotta 50 g de parmesan Un cube de bouillon Huile d'olive Une noix de beurre Sel, poivre. Nettoyer et émincer le
Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat

Pour continuer dans le chapitre gourmandises chocolatées, je ressors de mes archives ces délicieux moelleux, incontournables en cette période de fêtes. A déguster au goûter ou en dessert ou à offrir pour le nouvel an ! Pour 10 moelleux : 3 œufs 50 g de farine 75 g de sucre 80 g de chocolat noir à pâtisser 95 g de beurre 10 carrés de choc
Lapin au gorgonzola

Lapin au gorgonzola

Savez-vous qu'en cuisine le lapin est considéré comme une volaille ? Dès lors on l'imagine avec des ailes, effrayant toute la basse cour et se perchant dans les arbres, pour y déloger les petits oiseaux. A moins qu'il ne s'agisse d'un gentil lapin 🐇 ... Laissons les contes de Noël pour revenir à nos casseroles. Cette recette m'a attirée p
Poêlée de légumes aux lentilles et aux saucisses

Poêlée de légumes aux lentilles et aux saucisses

Simple et bon : voilà un plat de saison qui apparaît régulièrement sur notre table, avec des variantes végétariennes, en supprimant la viande ou en la remplaçant par du saumon ou du tofu. Avec cette recette, je participe au défi Lentilles et Légumineuses de Recettes.de. Pour 2 personnes : 2 chipolatas Un verre de lentilles vertes 3 petits
Truffes au chocolat

Truffes au chocolat

Bientôt Noël ! Chaque année j'aime bien confectionner des petites gourmandises maison : confitures, chocolats, biscuits... Cette année, mon choix s'oriente vers les truffes et je sais que j'aurai des amateurs ! Pour 30 truffes : 350 g de chocolat à 65% de cacao ( pour moi, chocolat à pâtisser ) 2 cuil à soupe de lait Un sachet de sucre vani
Osso bucco à la milanaise

Osso bucco à la milanaise

Extraite du très beau ( et très gros ! ) livre de François-Régis Gaudry " On va déguster l'Italie ", la vraie recette de l'osso bucco à la milanaise, pas trop tomatée et accompagnée de l'incontournable gremolata . Un vrai régal ! A servir avec des spaghetti, bien sûr ! Pour 4 personnes : 4 tranches d'osso bucco ( jarret de veau ) Un gros
Crumble d'endives au chèvre

Crumble d'endives au chèvre

J'ai trouvé cette recette dans un numéro du magazine Esprit Veggie. Une nouvelle manière de cuisiner les endives qui nous a bien plu. Dans la recette initiale, les endives sont cuites dans une poêle avec du beurre. J'ai préféré une cuisson vapeur plus rapide à la cocotte minute. Pour 2 personnes : 6 endives moyennes 6 rondelles de chèvre e