Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gourmet Girl

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 373
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Lorsque mon fils a débarqué ce week end avec 3 kilos de cerises, cueillies de ses mains dans le cerisier de son jardin, j'ai tout de suite pensé qu'il faudrait en faire quelque chose de spécial - et non se contenter de les picorer et de cracher les noyaux ! Je n'ai jamais été fan de clafoutis - surtout ceux avec les noyaux - mais j'avais tout
Verrines au concombre et au chèvre

Verrines au concombre et au chèvre

J'ai déjà publié, l'été dernier, une recette de verrines de concombre à la menthe. Celle-ci est réalisée à partir d'un yaourt au lait de chèvre... La texture et le goût sont légèrement différents. A vous de tester et de me dire celle que vous préférez ! Pour 5 à 6 verrines : Un yaourt au lait de chèvre Un concombre Quelques feuill
Pause vacances ( saison 2 )

Pause vacances ( saison 2 )

Cette fois c'est du côté de l'Aragon que nous avons mis les voiles, loin des foules et près des montagnes. Retour dans une dizaine de jours. Hasta luego !
Petites salades à la grecque

Petites salades à la grecque

Délaissons un moment l'Italie pour la Grèce - qui pourrait bien être une de mes prochaines destinations de vacances - et voilà qui tombe à pic avec le début de l'été et le retour de la chaleur : des petites salades très rafraîchissantes et vite préparées. Une entrée idéale pour vos invités du moment ! Pour 4 : 4 tomates Un demi conco
Salade italienne

Salade italienne

Non, ce n'est pas pour une retraite dans un monastère enneigé au col du Simplon que je suis partie ces quelques semaines, mais pour traîner mes basques sur les bords des lacs italiens. J'ai improvisé cette petite salade à partir d'un mélange acheté au rayon traiteur d'une supérette : carciofi, olive verdi e funghi, le tout mariné dans l'hu
Cassolettes de gnocchi à la tomate

Cassolettes de gnocchi à la tomate

Je m'aperçois - et c'est un pur hasard - que j'ai dans mon stock pas mal de recettes inspirées de la cuisine italienne. En quelque sorte, je cuisinais italien sans le savoir ! En voici une que nous affectionnons particulièrement. Elle a le mérite d'être très rapide à réaliser. D'où l'intérêt d'avoir toujours une barquette de gnocchi au f
Muffins à la ricotta et aux framboises

Muffins à la ricotta et aux framboises

Une recette que j'ai trouvée sur le site Marmiton, en y entrant les 2 ingrédients, pour moi incontournables : ricotta ( un pot à consommer de toute urgence avant le départ en vacances ) et framboises ( elles sont en surabondance dans mon jardin ! ). J'ai quelque peu modifié la recette initiale, notamment en divisant la quantité de sucre par d
Lasagnes aux courgettes et à la ricotta

Lasagnes aux courgettes et à la ricotta

Les vacances en Italie sont terminées. Mais on a le droit d'être nostalgique ! Et de prolonger l'ambiance dolce vita à grand renfort de ricotta et de mozzarella ( pas trop quand même ! ). Leur alliance fait toute la saveur de ce plat. Ajoutez à cela une pointe de basilic et vous y serez. Bon voyage ! Pour 4 personnes : Environ 10 feuilles de l
Spaghetti à la bolognaise

Spaghetti à la bolognaise

Il me paraît logique de profiter de mon séjour dans le nord de l’Italie pour publier cet article - même s'il ne me semble pas que ce soit la façon dont on cuisine les spaghetti ici ! Cette recette, je l'ai tirée d'un recueil qui trône sur mes étagères depuis des années, avec d'autres de la même série, que j'affectionnais à l'époque :