Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gourmet Girl

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 499
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau de légumes d'été.

Gâteau de légumes d'été.

Pour 4 à 6 personnes: 200 g d'aubergines 200 g de poivrons 200 g de courgettes 2 œufs 125 g de chèvre frais 2 gousses d'ail 120 ml de crème ( végétale pour moi ) 80 g de semoule à couscous Ciboulette Herbes de Provence Piment d'Espelette Huile d'olive Sel, poivre. Couper tous les légumes en dés. Hacher l'ail. Dans une poêle, faire revenir
Poêlée de quenelles à la tomate

Poêlée de quenelles à la tomate

Retour à la maison et reprise de ce blog que j'avais provisoirement abandonné pendant ces trois semaines de vacances. Si, comme moi, vous avez l'opportunité d'avoir de bonnes tomates de jardin, mûres à point, vous pourrez réaliser vous même votre coulis et le plat sera encore meilleur. Pour 2 à 3 personnes : 4 quenelles Un oignon Une gousse
Brochettes de pastèque à la feta

Brochettes de pastèque à la feta

Des brochettes qui ont eu leur petit succès lors de nos apéros d'été ! Rapides à réaliser mais vite dévorées aussi, mieux vaut en prévoir une bonne quantité pour satisfaire tous les convives ! Dans cette recette, difficile de donner des quantités, on coupe pastèque et feta en petits cubes et on voit... Ingrédients : De la pastèque cou
Poêlée de bettes, tomates et épinards aux amandes

Poêlée de bettes, tomates et épinards aux amandes

Je suis toujours tentée d'acheter des bettes chez mon maraîcher lorsque c'est la saison, mais j'avoue manquer un peu d'idée pour les cuisiner. Comme j'avais également pas mal de tomates mûres à point, cette recette - vue dans le livre Simple de Yotam Ottolenghi - m'a tout de suite inspirée ( même si je l'ai quelque peu modifiée ). Pour 4 p
Curry de lentilles et aubergine

Curry de lentilles et aubergine

Pour les soirées frisquettes de cet automne et pour profiter encore et encore de la saison des aubergines, que diriez-vous d'un bon petit curry ? J'avoue que j'avais un peu délaissé lentilles et lait de coco cet été, alors ce furent de joyeuses retrouvailles... Pour 2 : Un demi verre de lentilles corail Une aubergine Un oignon rouge Une gousse
Corolles alsaciennes au poulet et aux tomates séchées

Corolles alsaciennes au poulet et aux tomates séchées

Il y a mille façons de cuisiner les pâtes ( et sans doute beaucoup plus ! ), j'en ai déjà proposé quarante deux. En voici une de plus, simplissime à condition d'avoir tous les ingrédients dans ses placards. Une recette parfaite pour un soir sans idées... Pour 2 : 180 g de corolles 200 g de blanc de poulet 50 g de tomates séchées 15 cl de
Chakchouka

Chakchouka

Il y a de multiples façon de faire la chakchouka. Celle-ci n'est pas la plus répandue ni celle que je fais habituellement, à base de poivrons, mais elle ne nous a pas déçus, bien au contraire. A faire de préférence avec de bonnes tomates de jardin mais hors saison on peut les remplacer par des tomates en boîte. Pour 4 personnes : Un oignon
Poivrons farcis et coulis de poivrons/tomates

Poivrons farcis et coulis de poivrons/tomates

Aujourd'hui je vous propose une recette un peu longue à préparer mais elle peut se faire en plusieurs étapes. Le coulis par exemple peut être réalisé à l'avance et conservé au frigo ou même au congélateur. Le tout constitue un plat complet et savoureux, idéal pour un dîner d'été entre amis. Pour 4 personnes : 4 poivrons jaunes et roug
Petites charlottes poire-chocolat

Petites charlottes poire-chocolat

Je suis toujours admirative devant les photos des charlottes aux poires magnifiquement démoulées et présentées mais j'avoue que je n'ai jamais réussi à faire aussi beau ! Alors je préfère les servir en verrines individuelles. Ça a son charme aussi, non ? Pour cette recette, j'ai utilisé des poires du jardin, fondantes à souhait. Hors sai
Compote de mirabelles à la verveine

Compote de mirabelles à la verveine

Une recette pour changer de la compote traditionnelle. Également une bonne façon d'utiliser toutes ces liqueurs qu'on est tenté de rapporter de vacances chaque fois que l'on découvre une nouvelle région, que l'on range dans un placard et qu'on ne boit jamais... Un kilo de mirabelles 2 pommes Une banane Une cuil à café de sirop ou de liqueur