Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gourmet Girl

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 553
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croustade aux courgettes et au chèvre

Croustade aux courgettes et au chèvre

Plus légère qu'une quiche traditionnelle, cette tarte porte bien son nom : elle croustille dans la bouche et le mélange des ingrédients est étonnant. A accompagner d'une salade de muesclun. Une pâte brisée 500 g de courgettes Une bûche de chèvre 4 pétales de tomates confites Thym Origan. Etaler la pâre dans un moule. Piquer le fond. Coup
Tarte aux courgettes, champignons et feta

Tarte aux courgettes, champignons et feta

Encore une tarte qui nous a régalés ! Elle peut être servie en entrée ou en plat principal. Pour plus de légèreté, j'ai utilisé de la crème végétale et j'ai très peu salé car la feta l'est déjà. Une pâte brisée 3 courgettes 6 champignons de Paris 3 gousses d'ail 100 g de feta 2 œufs 15 cl de crème Thym Sel, poivre Huile d'olive.
Pâtes aux poivrons et au chèvre

Pâtes aux poivrons et au chèvre

La saison des poivrons bat son plein. Il faut en profiter comme de tous les légumes d'été ! Je fais souvent cette recette quand j'ai des poivrons au frigo qui marinent depuis quelque jours. Rapide et toujours appréciée... Pour 2 : 150 g de penne ou de macaroni 2 poivrons ( un rouge et un jaune ) Un petit chèvre frais 2 gousses d'ail 15 cl de
Thé d'été

Thé d'été

Une boisson délicieuse et appréciable en ces temps de canicule, à siroter toute la journée et pas seulement à l'heure du thé. De quoi satisfaire nos besoins en eau de façon très agréable. Et si vous êtes pressé(e)s, ou à cours d'agrumes, il est toujours possible d'utiliser jus d'orange et de citron en bouteille. Un litre de thé vert pr
Torsades façon bolognaise

Torsades façon bolognaise

Encore un petit tour en Italie avec cette recette de pâtes aux légumes, façon bolognaise mais sans viande. En cette période estivale, on peut remplacer le poireau par une courgette et utiliser des tomates fraîches pour le coulis. Pour 2 personnes : 180 g de torsades 6 à 8 champignons de Paris Un poireau 2 gousses d'ail 20 cl de coulis de toma
Aubergines farcies au bœuf et au poivron

Aubergines farcies au bœuf et au poivron

Dans la série aubergines farcies, voici la petite dernière. Recette savoureuse qui doit son moelleux à la cuisson douce et longue : la chair est fondante et se mélange bien aux ingrédients de la farce. Et s'il vous reste de la farce ( c'était mon cas ) congelez-la, vous pourrez l'utiliser avec des courgettes, des tomates ou des champignons. P
Houmous de cœurs de palmier

Houmous de cœurs de palmier

L'été n'est pas terminé. Le temps des apéros non plus ! J'ai testé cette recette d'houmous réalisée avec des cœurs de palmier bio. Pas mal avec des gressins ou sur des tartines craquantes. Elle peut même être servie en entrée avec une petite salade de mesclun par exemple. Pour 4 à 6 personnes : Une boîte de 400 g de cœurs de palmier U
Pizza aubergine/poivron

Pizza aubergine/poivron

Un petit clin d'œil à l'Italie avec cette délicieuse pizza aux légumes de saison et aux deux fromages. J'ai utilisé une pâte à pizza du commerce mais c'est encore mieux si vous la faites vous-même ! Une pâte à pizza Une aubergine Un poivron rouge Un poivron jaune Une boule de mozzarella 15 cl de coulis de tomate 6 olives noires dénoyaut
Penne au bacon, melon et tomates

Penne au bacon, melon et tomates

Encore des pâtes ! me direz-vous. Eh bien oui ! mais je me dépêche de publier cet article avant que les melons disparaissent complètement des étals. Cette recette est tirée du dernier numéro de "Plantes et santé ". Elle s'inspire d'une recette de la cuisine italienne qui utilise du prosciutto à la place du bacon. Donc, à vous de choisir !
Ragoût de lentilles aux aubergines

Ragoût de lentilles aux aubergines

Cette recette est extraite du livre " Simple " de Yotam Ottolenghi . Je vous la livre telle que je l'ai réalisée en faisant quelques petites modifications ( mais pas tant que ça... ). C'est un excellent plat complet végétarien qui plaira à tout le monde. Pour 2 personnes : Une petite aubergine 60 g de lentilles vertes 120 g de tomates cerises