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Gourmet Girl

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Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

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Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 365
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au thon, tomates et fenouil

Tarte au thon, tomates et fenouil

Pour compléter ma liste de tartes au thon, en voici une qui peut être faite à tout moment de l'année, puisque j'ai utilisé des tomates en boîte. Le fenouil apporte une saveur supplémentaire, les olives et le thym, une touche méditerranéenne et le tout se marie très bien. A servir chaud avec une salade verte. Une boîte de thon ( 160 g ) U
Terrine de carottes aux champignons

Terrine de carottes aux champignons

En entrée, en plat principal avec une salade ou en accompagnement d'une viande, toutes les options sont possibles pour servir cette terrine de légumes. Elle a réjoui mes invités lors d'un déjeuner d'hiver où je l'ai servie en entrée. A tenter froide pour un pique-nique aux beaux jours ... Pour 6 personnes : 500 g de carottes 200 g de champig
Moussaka au tofu

Moussaka au tofu

Encore une recette pour utiliser mon tofu préféré . Celle-ci, je l'ai trouvée dans le très intéressant petit livre " Tofu et Soja " de Hu Shao Bei, aux éditions La Plage. Et même si les aubergines ne sont plus (ou pas encore ?) de saison, cela vaut le coup de faire une entorse à ses principes pour tester cette recette succulente. Je vous l
Filets de poulet aux petits légumes, sauce aux agrumes

Filets de poulet aux petits légumes, sauce aux agrumes

C'est dans un restaurant que j'ai découvert récemment cette façon de présenter le céleri rave : en tronçons rectangulaires. Servi ainsi, accompagné d'autres légumes, j'ai trouvé ce légume - dont je n'étais jusque là pas très friande - succulent. Dans cette recette, j'ai cuit tous les légumes à la vapeur mais le céleri, coupé ainsi,
Yaourt pommes / bananes et miel

Yaourt pommes / bananes et miel

Un petit dessert tout simple comme je les aime, à improviser pour clore un déjeuner léger ou pour un goûter. Bien pratique pour utiliser des bananes en urgence d'être consommées... Pour 2 : De la compote de pommes maison ( à défaut, du commerce ) Un yaourt Une petite banane Une cuil à soupe de miel Des cerneaux de noix. Dans 2 verrines, r
Tiramisu à l'italienne

Tiramisu à l'italienne

Bientôt Pâques. Et la basse-cour en chocolat commence à occuper les vitrines des boulangeries et les rayons des grandes surfaces. Tout cela me donne des envies de chocolat, pas vous ? Alors pourquoi pas un tiramisu ? Une recette on ne peut plus classique que celle-là ! Mais de temps en temps, on aime bien retourner aux bases, non ? Les voilà l
Salade italienne

Salade italienne

Non, ce n'est pas pour une retraite dans un monastère enneigé au col du Simplon que je suis partie ces quelques semaines, mais pour traîner mes basques sur les bords des lacs italiens. J'ai improvisé cette petite salade à partir d'un mélange acheté au rayon traiteur d'une supérette : carciofi, olive verdi e funghi, le tout mariné dans l'hu
Sauté de porc à Alentejana

Sauté de porc à Alentejana

C'est une recette typique de la région de l'Alentejo au Portugal, que j'ai découverte lors d'un de mes premiers séjours dans ce pays et que j'ai beaucoup de plaisir à faire de temps en temps pour ma famille ou mes amis. Mais attention, ne faites ce plat que si vous disposez d'un beau bouquet de coriandre bien odorant ! Indispensable pour retrou
Chop suey de légumes au tofu

Chop suey de légumes au tofu

Il existe des tas de versions du chop suey - avec du poulet, du bœuf, du porc ou du canard - ou tout simplement avec des légumes. Ma préférée est cette version végétarienne qui peut d'ailleurs être réalisée sans tofu, si vous la servez avec des pâtes chinoises ou du riz. Pour 2 personnes : 200 g de tofu 200 g de chou fleur 200 g de broco