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Gourmet Girl

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Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

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Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
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Articles : 245
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dos de cabillaud en papillote et sa compotée de poivrons

Dos de cabillaud en papillote et sa compotée de poivrons

Une façon de cuisiner le poisson qui ne m'est pas coutumière, mais que j'avais envie de tester depuis longtemps. Comme j'avais préparé des poivrons la veille, j'ai adapté la nature de la papillote à son accompagnement et l'ensemble était, de l'avis de tout le monde, savoureux ! Pour 4 : 4 morceaux de dos de cabillaud ( 600 g ) 2 petites toma
Spaghetti à la viande et aux aubergines

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En vacances, certes, mais je me suis un peu avancée dans mes devoirs et j'ai quelques recettes d'avance qui me permettent de ne pas interrompre complètement la publication. Comme celle-ci, par exemple... Pour changer de la traditionnelle bolognaise, cette version avec des aubergines ne décevra pas les amateurs de spaghetti. Encore meilleure si l
Soupe de fraises au porto et glace au lait d'amande

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Qui croit qu'au Portugal on ne mange que de la morue et des flans aux œufs, se trompe complètement ! On y trouve une quantité de délicieux poissons grillés et de succulents desserts comme cette soupe de fraises au porto dégustée dans un restaurant de Bragance, lors d'un dîner aux chandelles, dans un patio de verdure. Ambiance et dessert de
Cocotte de poulet aux champignons et aux pommes

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Je viens de découvrir, en les empruntant à la Médiathèque, toute une série de petits livres de recettes, publiés chez First et dont l'auteur est Frédéric Berqué. Les recettes qu'il propose m'ont séduite par leur originalité et leur simplicité. Ce plat est inspiré de l'une d'elles, trouvées dans " cocottes minus ". Comme je ne possède
Tatin aux aubergines

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Là où je suis, l'été est bel et bien installé depuis de nombreuses semaines. Là où vous êtes, c'est peut-être moins évident...Une bonne manière de se remonter le moral, c'est de mettre un peu de soleil dans la cuisine. Une recette découverte l'année dernière, lors de mon emprunt à la médiathèque du livre " Que faire avec l'aubergin
Le bol apéro de G.

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C'est le nouveau concept de l'été : le bol apéro. Invention maison et non phénomène de mode. A tester entre amis, en famille ou à deux. Et à varier à l'infini... Pour 2, 4 ou plus : Un melon 2 tranches de jambon sec ( Bayonne, Aoste... ) 100 g de votre fromage préféré ( de préférence une pâte cuite ). Couper le melon et le jambon en m
Autre salade de hareng

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Non, les vacances ne sont pas finies ! Ceci est encore une recette sortie de mes réserves. Et alors que je me régale de sardines grillées et de cochon de lait, je vous propose une variante de la traditionnelle salade de hareng/pommes de terre - celle que je fais depuis des lustres. Celle-ci est sans doute un peu plus légère, mais tout aussi d
Petits flans aux asperges

Petits flans aux asperges

Ce 1er mai s'annonce frais et maussade dans tout le pays. Nous n'irons ni au jardin, ni au bois. Alors c'est l'occasion de se mettre en cuisine et de se faire plaisir avec une entrée aux airs et au goût de printemps. Achetée sur un marché en vacances, un petit bocal de crème d'asperge est resté un certain temps dans mes placards, attendant le
Céréales aux petits légumes

Céréales aux petits légumes

C'est un plat dégusté dans un restaurant végétarien de San Sebastian, au pays basque espagnol, qui m'a inspiré celui-ci. Ce plat n'a rien d'une spécialité basque, mais avez-vous remarqué comme il est bon quelquefois de pouvoir manger autre chose que la spécialité du pays ? Par exemple, à Oléron, quand, comme moi, on déteste les huître