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Gourmet Girl

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Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

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Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
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Articles : 530
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes à l'italienne

Galettes à l'italienne

J'ai trouvé cette recette de galettes, originales et savoureuses, dans un gros et chouette livre, emprunté à la médiathèque, intitulé : Les bons petits plats de Mamie. Le côté pratique de cette recette c'est que, les galettes se réchauffant au four, on peut les préparer à l'avance. Parfait lorsqu'on est plus de deux à table ! Pour 2 per
Pommes de terre farcies à la normande

Pommes de terre farcies à la normande

Un plat aux parfums de Normandie, que j'ai confectionné pour terminer un camembert " un peu avancé ". A déguster avec une salade et un verre de bon cidre... normand ! Pour 2 : 2 grosses pomme de terre 6 rondelles d'andouille 4 parts de camembert Une demi pomme. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Couper l'andouille et
Lentilles aux merguez

Lentilles aux merguez

Vue sur le blog Les petits plats de Béa , cette manière originale de cuisiner les lentilles. Nous l'avons réalisée, elle et moi, pour les mêmes raisons : utiliser des merguez congelées à la fin de l'été, quand le temps des barbecues est terminé. Variantes à la recette originale : j'ai remplacé le laurier par du thym et j'ai fait cuire l
Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

Les tartes aux myrtilles, je les préfère en saison, lorsqu'elles sont faites d'une pâte sablée cuite à blanc sur laquelle on dispose de belles myrtilles fraîchement cueillies juste saupoudrées d'un peu de sucre glace. Celle-ci je l'ai faite avec des myrtilles surgelées - certes cueillies de nos mains cet été en Ardèche - mais qui, à la
Tarte aux poireaux, champignons et St Jacques

Tarte aux poireaux, champignons et St Jacques

Pour cette tarte, j'ai utilisé des noix de St Jacques fraîches et des poireaux que j'avais coupés en morceaux et congelés, ce que je trouve très pratique pour improviser quantité de plats. En guise de pâte, j'ai testé une nouvelle formule : moitié épeautre, moitié farine riz/châtaigne. Pas mal du tout ! Une pâte brisée ou une pâte ma
Joues de cabillaud au lait de coco

Joues de cabillaud au lait de coco

Chez le poissonnier j'ai été tentée par ces joues de cabillaud : pas d'arêtes, petits morceaux faciles à cuire, idéal pour un plat à partager. Je l'ai accompagné d'une poêlée de courgettes et de fenouil, mais ce sera très bon aussi avec du riz ou des pommes de terre vapeur. Pour 2 personnes : 300 g de joues de cabillaud Un petit poireau
Gratin de cappelleti au jambon cru

Gratin de cappelleti au jambon cru

Les cappelleti sont des pâtes fraiches traditionnelles de la région Émilie-Romagne en Italie. On peut les faire soi-même mais on en trouve de toutes prêtes au rayon pâtes fraîches des magasins. Cette recette peut d'ailleurs être confectionnée avec toutes sortes de ravioli. Pour 2 : 250 g de cappelletti au jambon cru Un poivron rouge ou jau
Crumble rhubarbe, banane, fraise et noix de coco

Crumble rhubarbe, banane, fraise et noix de coco

Un bon dessert pour utiliser la rhubarbe du jardin. Je l'ai réalisé avec des gariguettes, ma variété de fraises préférée. A déguster tiède ou froid avec une boule de glace, du yaourt ou de la Chantilly. Pour 4 personnes : 250 g de rhubarbe 250 g de fraises Une banane 20 g de sucre. Pour le crumble : 60 g de farine 50 g de beurre 50 g de su
Boulettes d'aubergine alla parmigiana

Boulettes d'aubergine alla parmigiana

Chaque année c'est la même chose : dès que les beaux jours arrivent, j'ai une envie irrésistible de cuisiner les aubergines . Et pourtant c'est tout juste le moment de mettre les plants en terre ! Heureusement, nous en trouvons déjà dans le commerce, souvent venues d'Espagne . Cette recette est extraite du très beau livre de Yotam Ottolenghi
Tarte aux oignons et sardines

Tarte aux oignons et sardines

J'ai trouvé cette recette sur le site de la belle-iloise. Ils l'ont réalisée avec des sardines au piment, moi j'ai utilisé une boîte de sardines au citron confit à déguster chaudes, achetée sur leur site. On peut servir cette tarte en entrée ( pour 4 personnes ) ou en plat principal pour 2, avec une salade. Une demi pâte brisée du commer