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Gourmet Girl

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Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

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Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
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Articles : 479
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Curry de lentillons, épinards et patates douces au tofu

Curry de lentillons, épinards et patates douces au tofu

Nous nous sommes régalés avec cette recette de curry trouvée dans le numéro de l'automne dernier de " Esprit veggie ". J'ai quelque peu modifié les quantités et remplacé le haloumi ( que je n'ai pas trouvé ) par du tofu. Pour 2 ou 3 personnes : Une patate douce 100 g de lentillons 300 g d'épinards frais Un oignon rouge 25 cl de lait de coc
Petits gratins croquants

Petits gratins croquants

Une recette découpée dans un magazine de cuisine et scotchée sur mon frigo depuis un certain temps. Très simple et facile à réaliser pourvu qu'on ait tous les ingrédients sous la main... ou qu'on puisse en remplacer certains. Pour ma part, j'ai remplacé le gorgonzola par du bleu de Gex et c'était très bon ! Pour 2 personnes : 400 g de cou
Champignons farcis au jambon et pesto

Champignons farcis au jambon et pesto

Je n'avais jamais fait de champignons farcis lorsque je me suis laissée tenter par cette recette tirée d'un numéro ancien de Maxi Cuisine. Eh bien, je dois dire que pour une première c'était plutôt réussi ! Ne pas s'affoler devant la liste d'ingrédients : il suffit de tout mettre dans le mixeur et le tour est joué. A déguster chaud en pla
Champignons farcis au bleu et aux noix

Champignons farcis au bleu et aux noix

Simple et rapide, cette recette est extraite d'un petit livre de chez Solar intitulé " Plats au four ". Elle peut être servie en entrée mais constitue un très bon plat du soir pour 2 personnes, accompagné d'une salade ou d'un peu de riz. Pour 2 : 6 gros champignons de Paris 2 œufs 60 g de bleu d'Auvergne 6 cerneaux de noix Poivre. Nettoyer le
Petite crêpe aux fraises

Petite crêpe aux fraises

Si vous êtes tenté(e)s comme moi par les premières fraises - les gariguettes françaises - essayez ce dessert simplissime et très vite réalisé. Nous l'avons beaucoup aimé et je suis pressée de le servir à mes futurs ( proches ou lointains ? ) invités. Pour 2 : 2 petites crêpes du commerce ou faites maison 125 g de yaourt ou de fromage bl
Gratin d'andouillette aux deux patates

Gratin d'andouillette aux deux patates

J'ai improvisé ce plat pour utiliser un reste d'andouillette et je ne pensais vraiment pas en faire une recette, digne de ce nom ! Mais c'était tellement bon que je n'ai pu faire autrement que de la noter et la publier pour la partager. Pour 2 : Une andouillette Une grosse pomme de terre Une patate douce Un oignon 15 cl de coulis de tomate Chedda
Sot-l'y-laisse au lait de coco

Sot-l'y-laisse au lait de coco

« Seul un sot laisserait ce morceau sans le manger ». Les sot-l'y-laisse sont deux morceaux de chair situés de chaque côté de la colonne dorsale d'une volaille ( je l'ai appris, comme vous peut-être, en consultant Wikipédia ) et la chair de ces morceaux , fine et tendre, a été de tout temps appréciée des gourmets. On peut les cuisiner de
Chia pudding au lait ribot et aux agrumes

Chia pudding au lait ribot et aux agrumes

J'apprécie de plus en plus le chia pudding ! Bien plus léger qu'un yaourt, il s'accompagne de toutes sortes de fruits, à varier à l'infini selon la saison, son humeur et son imagination. Aujourd'hui, j'ai remplacé le lait végétal par du lait ribot ce qui a donné une texture et un goût différents qui s'accordaient bien, je trouve, avec les
Tiramisu au skyr

Tiramisu au skyr

C'est Rachel, du blog Rachel cuisine, qui m'a donné l'idée de ce tiramisu au skyr. Le skyr est une spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt. Son intérêt réside dans le fait qu'il est riche en protéines mais pauvre en matières grasses malgré son onctuosité proche d'un fromage blanc. Intéressant donc, surtout qu'i
Flan d'épinards au tofu

Flan d'épinards au tofu

Un flan que vous pourrez aussi bien préparer dans un moule à cake que dans des ramequins individuels et le servir en entrée. Pour nous, c'était en plat principal avec quelques feuilles de salade... Pour 2 personnes : 400 g d'épinards frais 125 g de ricotta 2 œufs 120 g de tofu Thym Huile d'olive Sel et poivre. Laver les épinards et enlever l