Gourmet Girl
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Petites recettes de tous les jours
Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient.
D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et
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Du côté des framboisiers
Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

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11/05/2014
Categorie :
Cuisine
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Comme je l'ai déjà dit, je ne suis pas fan de courge et elles n'entrent que rarement dans ma cuisine exception faite du potimarron, encore mieux s'il est petit avec une peau délicate... celui-ci était parfait et ce plat était fort bon ! pour 2 à 3 personnes : un petit potimarron 200 g de champignons surgelés en mélange 75 g de lardons fumé
Tout d'abord, je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne année riche en expériences culinaires et autres. après cette période de fêtes et d'abus de toutes sortes, continuons à nous faire plaisir avec des plats simples et bons - pour la santé et pour le moral ! pour 2 personnes : 200 g de fleurettes de brocolis frais ou surgelés 1
Encore un plat savoureux et réconfortant bienvenu en ces jours de grand froid. a accompagner d’une salade verte ou d’une salade d’endives. pour 4 personnes : 3 gros poireaux un oignon 60 g de roquefort 6 cerneaux de noix 2 œufs 15 cl de crème végétale une cuil à soupe de fécule de maïs une ou deux louches de bouillon de légumes poivr
Une salade très complète à servir en plat principal. j'y ai ajouté une boîte de sardines à l'huile ( servie à part ! ). si vous ne trouvez pas de filets d'aubergines à l'huile ( magasins bio ) elles peuvent être remplacées par des poivrons. pour 2 personnes : 4 pommes de terre un avocat une petite betterave cuite 6 tomates cerises 2 champ
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Bien qu'elles soient complètement hors saison, je ne peux résister à la tentation d'acheter des aubergines en hiver ! d'autant moins que j'ai la chance d'en trouver dans mon magasin bio. bon, je n'en abuse pas, je préfère manger local, mais c'est quelquefois difficile quand on ne court pas après les courges, choux et autres vedettes de l'hive
C'est demain la chandeleur et pas de chandeleur sans crêpes - qu'on fait sauter jusqu'au plafond, si possible ! pour ma part, je les ai achetées toutes faites dans mon magasin bio et leur petite taille se prête bien à la réalisation de desserts. pour 2 personnes : 2 petites crêpes une poire une demi pomme 2 cerneaux de noix sirop d'érable un
Ce plat est un peu long à réaliser, mais il suffit d'un peu d'organisation : par exemple, couper les légumes à l'avance et les conserver au frigo dans une boîte hermétique. en cette saison, mon jardin n'a plus le moindre brin de persil ni de ciboulette, aussi ai-je utilisé un mélange d'herbes surgelées ( herbes pour salades de chez p. ). j
... a ma façon car, dans cette recette traditionnelle, originaire de flandre, j'ai remplacé les pommes de terre par du céleri rave. c'est un plat délicieux qui allie viande et légumes. et pour les gros appétits, on peut l'accompagner de pâtes ou du riz. pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 4 carottes 400 g de champignons de paris une branc
Des biscuits tout chocolat pour se faire plaisir en cette période de fête ou pour faire un cadeau gourmand. a déguster avec un bon thé ou un café. pour une trentaine de biscuits : 100 g de beurre salé mou 60 g de sucre blanc + 60 g de cassonade 150 g de farine 10 g de cacao non sucré 130 g de chocolat noir à 70 % ou plus un œuf 50 g de cer
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Un délicieux gratin dans lequel on utilise à la fois les côtes et les feuilles de blette. il peut être dégusté tel quel avec une salade d'endives. on peut aussi l'accompagner de jambon blanc ou cru. pour le fromage, j'ai utilisé des restes : un mélange de tomme de vache et de brebis. pour 2 à 3 personnes : 500 g de blettes 2 œufs 15 cl de