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Gourmet Girl

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Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

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Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 274
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crumble mûres/pommes

Crumble mûres/pommes

Le retour du soleil ces derniers jours nous a permis de pratiquer une de nos activités préférées de fin d'été : la cueillette des mûres. Évidemment, nous avons nos endroits secrets, nos petites haies de campagne derrière lesquelles paissent de paisibles vaches, toujours curieuses de nous voir débarquer à l'heure où d'habitude, il ne se
Gratin de butternut au lait de coco

Gratin de butternut au lait de coco

Une recette trouvée dans le dernier Maxi cuisine et que j'ai quelque peu modifiée, notamment en faisant précuire les légumes à la vapeur pour écourter le temps de cuisson au four. J'ai également adouci le goût du lait de coco en diminuant les quantités et en ajoutant du lait d'amande. Bon, finalement, j'ai tout changé, quoi ! Pour 4 : 500
Tarte aux endives et au bacon

Tarte aux endives et au bacon

Un nouveau look pour mon blog ( Dites-moi ce que vous en pensez ) et, pour changer des sempiternelles endives au jambon et pour inaugurer le début de la saison, une tarte savoureuse. Nous l'avons mangée en plat principal avec une salade, mais elle peut tout aussi bien être servie en entrée avec quelques feuilles de mâche parsemées de cerneaux
Tartines nordiques

Tartines nordiques

Pour un déjeuner rapide et léger, en tête à tête, j'ai testé ces tartines qui permettent de faire le plein de crudités. J'ai utilisé un très bon pain nordique fabriqué par mon boulanger, à base de farine de blé et d'orge et d'un mélange de graines torréfiées. A défaut, on peut utiliser du pain de campagne ou un pain au seigle et met
Tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé

Tiramisu aux pommes et caramel au beurre salé

Comment faire un séjour en Bretagne sans rapporter des biscuits et du caramel au beurre salé dans ses bagages ? Car même si on trouve ces produits partout, ceux fabriqués artisanalement et localement n'ont pas la même saveur. Et comme manger le caramel au beurre salé à la petite cuillère ça n'est pas trop mon truc, j'ai imaginé ce délici
Risotto de courgettes aux champignons et fromage de chèvre

Risotto de courgettes aux champignons et fromage de chèvre

Voilà un moment que je n'avais pas publié de recette de risotto. Celle-ci est tout à fait de saison car, même si je l'ai réalisée avec des champignons de Paris - que l'on trouve toute l'année - vous pourrez les remplacer par vos champignons préférés, ceux que vous êtes allés ramasser en forêt, connaisseurs que vous êtes, contrairement
Rillettes sardine/anchois

Rillettes sardine/anchois

Même si l'été est terminé, nous avons encore de beaux jours devant nous et donc quelques petits apéros - au jardin ? Peut-être si l'on s'y prend tôt... Peu importe, ces rillettes peuvent aussi bien se déguster au salon, sur des toasts ou des tranches de baguette grillée. Pour un petit bol : Une boîte de sardines à l'huile 6 filets d'anch
Le gratin d'aubergines de Miss Coriandre

Le gratin d'aubergines de Miss Coriandre

C'est lors d'une de nos rencontres sur le marché local que Miss Coriandre m'a confié sa façon de cuisiner les aubergines... Il faut dire que nous étions à deux pas d'un étal débordant de petites aubergines très tentantes de par leur couleur et leur fraîcheur. La description du sort qu'elle leur avait réservé m'a tout de suite donné envi
Flan aux blettes et aux pruneaux

Flan aux blettes et aux pruneaux

En ce début novembre, le jardin est loin d'avoir dit son dernier mot. La preuve : ramassé ce matin une pleine tasse de framboises, cueilli un énorme bouquet de persil et délesté mes blettes de quelques-unes de leurs feuilles ( mais il y en aura d'autres ! ). Ce flan constitue en quelque sorte une version light de ma recette de pounti publiée
Sauté de veau au citron et au miel

Sauté de veau au citron et au miel

L'été indien n'ayant pas été exactement ce que nous escomptions cette année, le retour précoce aux petits plats mijotés est une douce consolation... Rien de tel qu'un bon fricot pour se régaler entre amis. J'aime particulièrement celui-ci qui allie la douceur du miel à la petite pointe d'acidité du citron. Pour 4 : 800 g de veau en morce