J'ai improvisé cette tarte avec les "ingrédients du bord" alors que nous séjournions chez un ami. Personne n'a été déçu du résultat, bien au contraire ! A faire et à refaire tout au long de l'été... Une pâte brisée ou feuilletée Une aubergine Une courgette Une tomate cœur de bœuf 80 g de feta 2 gousses d'ail Une cuil à soupe de thy
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Petites recettes de tous les jours
Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient.
D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et
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Du côté des framboisiers
Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
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11/05/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Les vacances sont terminées ( pour le moment ! ) mais pas l'été. On a encore plus d'un mois pour profiter de ses plaisirs et, parmi ceux-ci, les fruits et légumes de saison. J'ai profité des dernières rhubarbes et des premières mûres pour réaliser ce délicieux crumble. Pour un moule de 24 cm de diamètre : 500 g de rhubarbe 250 g de mûre
La saison des poires est de retour. Tartes, compotes, confitures, accompagnement de mets sucrés ou salés, on peut tout faire - ou presque - avec les poires ! Pour les tartes, j'aime particulièrement celle à la crème d'amande et au chocolat , mais ce n'est pas tous les jours fête ! Celle-ci est simplissime : seulement des fruits, du sucre et q
Un petit tour dans les Pyrénées ... Retour début août.
Une recette idéale pour utiliser des bananes très mûres. Ce gâteau peu sucré et nourrissant est à déguster au petit déjeuner ou à emporter lors d'une rando pour reprendre des forces ! Il se conserve 5 à 6 jours, enveloppé dans un torchon. 100 g de farine de petit épeautre 100 g de farine de pois chiche 1/2 cuil à café de bicarbonate a
Il ne faut pas rater la saison des mirabelles qui est très courte ! Alors je n'ai pas hésité quand j'en ai trouvées sur le marché. Il y a déjà une recette sur ce blog, mais cette fois j'avais envie d'une tarte toute simple avec rien que le goût du fruit. J'ai choisi de confectionner la pâte moi-même ( recette simple et rapide ) mais on pe
Une recette classique de la cuisine italienne souvent servie avec des pâtes et de la sauce tomate. J'ai préféré l'accompagner de haricots verts frais achetés au marché. On peut également ajouter quelques feuilles de roquette. Pour 2 personnes : 2 escalopes de veau Un œuf 50 g de farine 100 g de chapelure Des copeaux de parmesan Huile.. Apla
Un délicieux gratin, idéal pour un repas du soir. A accompagner de pain frais, de riz ou de céréales. Pour aller plus vite, il est possible de cuire les tranches d'aubergines à la vapeur ( 4 mn dans le panier de l'auto cuiseur ). Pour 2 personnes en plat unique : 2 belles aubergines 200 g de sauce tomate Une boule de mozzarella 20 g de parmesa
Un dessert simple et léger à servir tout au long de l'été. Mais vous pouvez aussi servir ces coupes en entrée en y ajoutant quelques dés de feta ou des mini boules de mozzarella. Pour 4 à 6 personnes : Un melon Une grosse tranche de pastèque Des fruits rouges de saison ou des fruits rouges surgelés. Couper le melon et la pastèque en dés
Redécouverte récemment, cette salade consistante et rafraîchissante, idéale pour un déjeuner d'été. Ne manque plus que le soleil ! Pour 2 : 2 petites escalopes de poulet Le jus d'un citron De la salade verte ou un mélange de salade ( laitue, mâche, roquette ) 2 cuil à soupe de dés de bacon 2 cuil à soupe de croûtons à l'ail 20 g de pa