Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gourmet Girl

Gourmet Girl

Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

Ses blogs

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
Gourmet Girl Gourmet Girl
Articles : 444
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes à la tomate

Galettes à la tomate

Une recette pour profiter des dernières tomates du jardin ou utiliser la sauce tomate maison récemment confectionnée et mise en pots : Prenez des galettes de sarrasin que vous aurez achetées de préférence bio, la recette de la sauce tomate que vous trouverez ici, et des œufs frais, et vous aurez de quoi confectionner un dîner sympa. Pour 2
Tiramisu au chocolat blanc et framboises

Tiramisu au chocolat blanc et framboises

Un dessert gourmand de saison pour profiter des dernières framboises ( les miennes ont séché sur pied faute d'arrosage, j'ai dû utiliser des surgelées ... ). Évidemment meilleur avec des fraîches, mais on fait avec ce que l'on a et d'ailleurs c'était très bon ! Pour 4 : 100 g de chocolat blanc + copeaux 300 g de fromage blanc ou 250 g de m
Gratin d'aubergines aux deux fromages

Gratin d'aubergines aux deux fromages

Cette fois je crois qu'on y est ! Et peu d'espoir d'un retour en arrière : l'automne est bel et bien là . Ce n'est pas ma saison préférée surtout quand elle est grise et pluvieuse comme cette année. Heureusement il y a les souvenirs du bel été et encore tous ses légumes : tomates, courgettes, aubergines... Alors profitons-en un max ! Pour
Pommes de terre sautées à l'andouille de Guémené

Pommes de terre sautées à l'andouille de Guémené

Mmmm ! Comme on s'est régalés avec cette poêlée improvisée un soir d'été en Bretagne. Mélange surprenant réalisé avec les ingrédients du placard auxquels s'est joint avec plaisir, un brin de romarin du jardin. Pour 2 : 6 pommes de terre cuites à l'eau ( mais pas trop ) 8 tranches d'andouille de Guémené Un bel oignon de Roscoff Un brin
Courgettes farcies à la ricotta et aux herbes

Courgettes farcies à la ricotta et aux herbes

Un plat savoureux que j'ai servi accompagné d'un boulgour à l'ortie ( magasins bio ) et d'un coulis de tomate maison. Pour 4 : 2 belles courgettes bio ( une verte et une jaune pour moi ) 250 g de ricotta Un œuf 4 gousses d'ail 25 g de pignons de pin Une cuil à soupe d'huile d'olive Des copeaux de parmesan Basilic Ciboulette Une pincée de pimen
Tarte aux poireaux, aux lardons et aux noix

Tarte aux poireaux, aux lardons et aux noix

Une bonne tarte de saison à servir en plat principal ou en entrée. On peut remplacer les noix par des noisettes ou, à défaut, des graines de sésame. Une pâte brisée 1 kg de poireaux 100 g de lardons Un gros oignon 20 cl de crème 2 œufs 5 noix Noix de muscade Sel, poivre. Nettoyer et couper les poireaux en tronçons. Les cuire 15 mn dans un
Gratin de ratatouille au fromage blanc et au tofu

Gratin de ratatouille au fromage blanc et au tofu

C'est le temps de l'été, le temps des vacances ( qui se terminent pour beaucoup ) et aussi le temps des ratatouilles qu'on peut manger chaudes ou glacées selon la température et son goût personnel. La recette que je vous propose s’accommodera fort bien d'un reste et peut être faite en toutes saisons puisqu'un bocal de ratatouille bio fera a
Choco-poire

Choco-poire

Des fruits de saison et un peu de chocolat pour se réchauffer le corps et l'esprit. L'accord est parfait et plaira à tous les fans du petit carré noir et aux autres, je n'en doute pas. Pour 6 personnes : 4 poires 3 œufs 100g de beurre + une noisette pour le moule 200 g de chocolat noir 80 g de farine 80 g de sucre de canne. Peler et couper les
Poêlée de tofu aux champignons des bois

Poêlée de tofu aux champignons des bois

Une délicieuse façon de cuisiner le tofu pour les amateurs et les autres - les sceptiques, les hésitants, les " j'aime pas "( sans avoir goûté )... J'ai réalisé ce plat avec du tofu mariné à la japonaise, acheté sur les conseils de Miss Coriandre et qui est effectivement très gouteux. Alors, lancez-vous ! Pour 2 : 140 g de tofu 250 g de
Omelette aux légumes d'été

Omelette aux légumes d'été

J'adore les omelettes d'été, celles que l'on improvise avec la gamme foisonnante des légumes de saison : courgettes, aubergines, poivrons, tomates de toutes sortes... Celle-ci est partie d'un reste de poivrons grillés marinés à l'huile d'olive comme j'en ai bien souvent en été dans mon frigo. Pour 2 : 4 œufs Des poivrons grillés marinés