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Gourmet Girl

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Petites recettes de tous les jours Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou crées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et

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Du côté des framboisiers

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
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Articles : 625
Depuis : 11/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cabillaud au camembert

Cabillaud au camembert

En bonne normande que je suis, j'ai tout de suite été attirée par cette recette. La tester c'était l'approuver ! J'ai cuit le poisson en papillote comme je le fais presque toujours et la confection de la sauce est archi simple ! Alors, régalez-vous ! pour 2 personnes : 2 dos de cabillaud Une échalote 150 g de carottes 200 g de champignons 60
Poivrons farcis ricotta, thon et haricots

Poivrons farcis ricotta, thon et haricots

Avant que la saison des poivrons se termine ( profitons-en jusqu'au bout ! ) je me dépêche de publier cette recette originale qui intègre ces précieux aliments que sont les légumineuses. Je l'ai trouvée dans un très joli livre intitulé " Délicieuses légumineuses, vive les protéines végétales !" dont l'auteur est Sarah Kdouh. Pour 2 à
Clafoutis de légumes au parmesan

Clafoutis de légumes au parmesan

Voilà un bon plat de saison pour utiliser les dernières tomates toujours présentes sur les étals ( je parle de celles cultivées localement et non des tomates sans goût que l'on trouve toute l'année au rayon légumes des grandes surfaces ). Pour cette recette, je n'ai pas utilisé de laitages, seulement du lait et de la crème d'amande. Pour
Crème au chocolat aux graines de chia

Crème au chocolat aux graines de chia

Pour les accrocs au chocolat - dont je fais partie - une gourmandise végétale tout en légèreté et réalisable en quelques minutes. Pour 4 verrines : 25 cl de lait végétal ( amande, noisette ) 4 cuil à soupe de graines de chia 3 cuil à soupe de poudre de cacao 3 cuil à soupe de sirop d'agave. Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et
Salade de lentilles, boulgour et œuf poché

Salade de lentilles, boulgour et œuf poché

Une recette de salade aperçue sur le blog Hum, ça sent bon ! et qui constitue un plat complet, très rassasiant ! J'en ai d'ailleurs diminué les quantités. A vous de les adapter à votre appétit ! Pour 2 personnes : 100 g de lentilles Beluga ( ou des lentilles vertes ) 100 g de boulgour 8 tomates cerises 2 œufs Vinaigrette Ciboulette. Cuire l
Tarte tatin

Tarte tatin

Ayant une préférence pour les desserts peu sucrés, je fais rarement de tarte tatin. Pour moi, rien ne vaut la tarte aux pommes traditionnelle. ( Et là, je m'aperçois que je n'ai pas encore mis ma recette - traditionnelle, donc - sur ce blog. Oubli qui sera bientôt réparé ! ) Pour celle-ci, j'ai utilisé des grosses pommes rouges qui ressemb
Blanquette de haricots blancs

Blanquette de haricots blancs

Les légumineuses sont une fois de plus à l'honneur dans ce plat, qui, servi avec du riz, constitue un repas complet pour quatre personnes. J'y ai ajouté 100 grammes de tofu que j'ai fait préalablement dorer à la poêle avec un peu d'huile de sésame. Pour 4 personnes : Un bocal de 200 g de haricots blancs 200 g de champignons frais ou surgelé
Filet mignon de porc aux aubergines

Filet mignon de porc aux aubergines

Voilà un plat succulent pour entrer dans l'automne et se régaler encore et toujours d'aubergines ! Il est encore meilleur préparé la veille et réchauffé au four ou sur la plaque de cuisson. Pour 4 personnes : Un filet mignon de porc Une grosse aubergine 2 tomates mûres Un oignon 2 gousses d'ail Une boite de tomates concassées 15 cl de vin b
Pavé de saumon, sauce au curry et à la moutarde

Pavé de saumon, sauce au curry et à la moutarde

La plupart du temps, je cuis le poisson en papillote avec un filet d'huile d'olive et de l'aneth, parfois agrémenté de quelques tranches de tomate en saison. Ici, je n'ai rien changé à mes habitudes mais je me suis laissé tenter par cette sauce, onctueuse qui s'accorde parfaitement avec le saumon. A tester avec d'autres poissons... Pour 2 pers
Curry de pois cassés

Curry de pois cassés

Par ces temps frisquets - eh oui, il faut se faire une raison, nous sommes bel et bien entrés dans la saison hivernale - rien de tel qu'un bon petit curry pour nous réchauffer le corps et le cœur ! Un plat à servir avec du riz ou une salade verte. Pour 2 personnes : 150 g de pois cassés 2 carottes Un oignon 2 gousses d'ail Une cuil à café de