Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marianne Becquet

Marianne Becquet

Je suis une maman de 4 enfants dont l’aîné a 20 ans. je suis passionnée de la cuisine et de patisserie. J'aime beaucoup préparé les recettes réalisées par mes soins.

Ses blogs

Les recettes de Marianne

Diverses astuces et recettes de cuisine tout autour du monde.
Marianne Becquet Marianne Becquet
Articles : 111
Depuis : 12/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz sauté à l'indienne

Riz sauté à l'indienne

Actualités Nos produits Cuisine » Art de vivre » Presse Nos adresses Contributeurs Liens Beendhi > Cuisine > Recettes > Catégories > Riz sauté à l’Indienne (Ghee Rice) Riz sauté à l’Indienne (Ghee Rice) Voici une préparation de riz très simple et qui pourtant donne un plat délicieux. Les parfums du riz sont magnifiés par le ghee, la
MINI-CAKES SUCRES

MINI-CAKES SUCRES

Ingrédients : 100 gr de sucre 100 gr de beurre pommade 3 œufs 70 gr de farine 80 gr de poudre d'amande 1 sachet de levure chimique 1 sachet de vanille zeste d'uncitron. Préparation : Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux Ajouter les œufs tout en mélangeant Une Fois les œufs bien incorporer, rajouter la farin
Génoise au café

Génoise au café

re Génoise au café Préparation : 45 minutes Cuisson : 18 minutes 6 personnes INGRÉDIENTS Pour la génoise 3 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes Pour le sirop au café 80 g d'eau 100 g de sucre 5 g d'extrait de café Pour la crème au café 350 g de crème fraîche liquide 35% MG 80 g de sucre glace 10 g d'extrait de caf
Bûche roulée à la fraise

Bûche roulée à la fraise

Préparation : 1 heure Cuisson : 12 minutes Temps de froid : 30 + 30 minutes Ingrédients Pour la mousseline de fraises 300 g de purée de fraises 1 c. soupe de jus de citron jaune 2 jaunes d'oeufs 70 g de sucre 30 g de fécule de maïs 150 g de beurre Pour le biscuit 3 oeufs 20 g de beurre 90 g de sucre 90 g de farine Pour le punch 20 g de purée
Poulet Tandori

Poulet Tandori

Le poulet tandoori est incontestablement la recette de cuisine indienne par excellence. Il est même, je pense, devenu le plat indien le plus connu dans le monde. Il s’agit en effet d’une préparation typique du Nord de l’Inde. Le poulet tandoori aurait été inventé seulement dans les années 20, par Nand Lal Gujral dans son restaurant de P

Préparations des pois chiches

Pourquoi manger des pois chiche ? Vous savez que la nutrition n’est pas mon domaine de compétence, alors je laisse la parole à l’excellent site Passeport santé, qui y consacre un article. a Comment préparer les pois chiche ? Je vous recommande cet article de Passeport santé qui résume de manière très claire la préparation des légumine
Les 9 Règles pour Cuire le Riz Basmati

Les 9 Règles pour Cuire le Riz Basmati

Actualités Nos produits Cuisine » Art de vivre » Presse Nos adresses Contributeurs Liens Beendhi > Cuisine > Recettes > Catégories > Les 9 Règles pour Cuire le Riz Basmati Les 9 Règles pour Cuire le Riz Basmati J’ai lu récemment un post très intéressant de Pascale sur l’art de cuire les pâtes, et cela m’a rappelé que cela faisait l
Risotto façon Bolognaise

Risotto façon Bolognaise

Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes 4 personnes Ingrédients 1 brique de purée de tomates 140 grammes de concentrée de tomates 100 grammes d'oignons surgelés 300 grammes de riz arborio 250 gramme de viande hachée surgelée 2 cas d'huile d'olive 50 cl d'eau Recette Mettre 2 cas d'huile dans la cuve. Y ajouter les oignons et la viande h
VELOUTÉ EXPRESS AUX PETITS POIS CAROTTES

VELOUTÉ EXPRESS AUX PETITS POIS CAROTTES

Voici le retour de l'hiver, il est temps de manger chaud. C'est pour cela que je vous mets une recette de saison. C'est le grand retour des soupes, des potages et surtout des velouté. Une super manière de faire manger des légumes aux enfants. INGREDIENTS 1 boîte 4/4 de petit pois et carottes 1 bouillon cube 300 ml d'eau du fromage ail fine herb
SALADE DE POULET

SALADE DE POULET

Préparation : 15 minutes Cuisson : 5 minutes pour 8 personnes Ingrédients 2 laitue iceberg 8 tomates 8 œufs 1 oignon 1 gousse d’ail 4 blanc de poulet persil ciboulette Recette Faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen. Faites-y cuire les blancs de poulet pendant plusieurs minutes en les retournant à mi-cuisson. Lorsqu'ils sont cu