En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

L'Escargot de Mouliherne

L'Escargot de Mouliherne

Eleveur diplômé, j'élève, conditionne et vend mes escargots dans ma région du Maine-et-Loire. Je rayonne entre Angers, Tours, Le Mans, Saumur, Richelieu,...
Tags associés : divers

Ses blogs

L'Escargot de Mouliherne

L'Escargot de Mouliherne

Découvrez la production naturelle de mes escargots en Maine-et-Loire. Une ferme hélicicole à côté de chez vous. Je vous présente mes tarifs, mes marchés,... Vente aux particuliers et aux professionnels.
L'Escargot de Mouliherne L'Escargot de Mouliherne
Articles : 32
Depuis : 15/02/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Saint Cyr en Bourg, un nouveau marché

Saint Cyr en Bourg, un nouveau marché

Dimanche 11 mai 2014, de 9h à 13h A Saint Cyr en Bourg (Maine et Loire) se tiendra un nouveau marché de producteurs. Rendez vous tous les mois. Jusqu'en septembre, le public est invité à remplir son panier de produits locaux “ direct producteur ” les 2ème dimanches de chaque mois sous les marronniers dans le parc du château de la Cave de
Marché de Noël au Château de Brissac : un conte de fées à ne pas rater...

Marché de Noël au Château de Brissac : un conte de fées à ne pas rater...

Noël approche à grands pas et le premier marché de Noêl dans la région sera celui du Château de Brissac. Pour la première fois, nous y serons présents, heureux de faire découvrir plus amplement nos produits aux Angevins. Vous pouvez les consulter sur notre page "Nos produits". Regardez aussi nos recettes ; cela vous donnera des idées pour
Le printemps et son lot d'activités

Le printemps et son lot d'activités

Bienvenue au disque solaire qui nous a rejoint en mars ! Après un hiver doux et très pluvieux, quel bonheur de voir arriver le soleil ! Pour nous tous, la terre était gorgée d'eau et il était impossible de la travailler.... L'arrivée du beau temps a permis de préparer les parcs pour l'élevage des escargots de l'année : préparation de la t
L'escargot en plein coeur

L'escargot en plein coeur

L'été bat son plein. Soleil, pluie, orages, chaleur, temps gris, bref une alternance de conditions climatiques qui semblent plaire assez à nos petites bêtes à corne !! Certains pèsent déjà 27 grammes même s'ils sont en train de consolider leur coquille. La végétation environnante a été volontairement diversifiée mais nous constatons q
Il y a 30 000 ans, l'escargot...

Il y a 30 000 ans, l'escargot...

Une amie vient de me transmettre un article paru dans "Le Monde" du 27 août 2014 sur la consommation d'escargot à la période de la Préhistoire. Il est intéressant de constater qu'il fait le régal des papilles depuis des milliers d'années mais que l'escargot est peut être menacé... "DES ESCARGOTS AU MENU DES EUROPEENS IL Y A 30 000 ANS Dans
Deux rendez-vous très prochainement...

Deux rendez-vous très prochainement...

Nous participons, le week-end prochain, à trois manifestations dans la région : Vitiloire, samedi et dimanche à Tours Le marché des producteurs à Longué, dimanche matin La rando-ferme, dimanche après-midi, à Jumelles. Venez nous retrouver pour découvrir notre métier et nos produits. Nous vous attendons !
Bientôt les marchés de Noël...

Bientôt les marchés de Noël...

Terrines aux trois saveurs pour agrémenter vos apéritifs : Escargots, persil, ail, échalotte - Escargots, tomates, ail, basilic - Escargots, roquefort L'année 2014 arrive déjà à sa fin et nous nous retrouverons sur les marchés de Noël. Comme l'an passé, nous seront présents dans trois départements pour être au plus près de nos clients
Nouveau : des producteurs à Doué La Fontaine

Nouveau : des producteurs à Doué La Fontaine

Un nouveau marché vous est proposé par la ville de Doué La Fontaine. Il a lieu le vendredi après midi de 16h à 20h pour vous permettre de préparer votre week-end. N'hésitez pas à nous rejoindre et à essayer nos produits. Nous sommes une vingtaine de producteurs à vous proposer qualité et tracabilité de notre production. Vous pourrez ain
L'escargot, complice de la santé

L'escargot, complice de la santé

Petit animal bien connu de nos comptines d'enfant, l'escargot est tour à tour animal mythique et symbolique, sujet de dégoût ou d'admiration. L'homme préhistorique consommait des escargots comme le témoignent des strates géologiques, composées de nombreuses coquilles, retrouvées dans les habitats de nos ancêtres. Dès le IVe siècle avant
Nouvelles printanières 2015

Nouvelles printanières 2015

Nos parcs sont prêts à accueillir les naissains et la végétation pousse grâce au soleil qui nous fait le plaisir d'être présent par moment. Nous en mettrons 600 000 cette année en parc dans la mesure où la demande de nos clients est en progression. Depuis le début du mois, nous sommes présents au marché de producteurs à Longué, chaque