Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La cuisine de Poupoule (Christelle)

La cuisine de Poupoule (Christelle)

Gérante d'une société de Location de vaisselle et maman de deux garçons de 12 et 16ans. Passionner de cuisiner.

Ses blogs

La cuisine de poupoule

Bienvenue sur mon blog ! En tant que maman de deux garçons, je partage avec vous des recettes qui sont à la fois simples, rapides et faciles. J'adore la pâtisserie et la boulangerie. Vous trouverez donc une grande variété de douceurs. Vous découvrirez des recettes élaborées à l'aide de mes divers robots de cuisine. Ma préférence va aux produits français, de saison, si possible locaux et non transformés. J'essaie de faire le maximum de choses à la maison.
La cuisine de Poupoule (Christelle) La cuisine de Poupoule (Christelle)
Articles : 2271
Depuis : 09/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Americain Blueberries (Muffins aux myrtilles)

Americain blueberries (muffins aux myrtilles)

Coucou mes gourmands préférés ! quel plaisir de vous retrouver pour une recette qui sent bon le week-end et le réconfort. aujourd’hui, on met le cap sur les états-unis pour concocter des muffins américains aux myrtilles (american blueberry), mais pas n’importe lesquels ! je vous promets des muffins si moelleux qu’ils fondent en bouche,
Tarte aux pomme d’Halloween

Tarte aux pomme d’halloween

Coucou mes gourmands, on se retrouve aujourd’hui avec une tarte aux pommes que j’ai réalisé pour halloween. vous pouvez réaliser cette recette avec vos enfants car elle est très facile à faire et vraiment très très bonne. maintenant passe à la recette, je vous la mets maintenant en photo comme ça vous pouvez l’imprimer. ingrédients
Pain d'épice de Christophe Michalak

Pain d'épice de christophe michalak

Oubliez le pain d'épice de grand-mère ! aujourd'hui, on passe aux choses sérieuses avec la version du chef christophe michalak . connu pour son génie à moderniser les classiques, michalak transforme cette douceur réconfortante en une création légère, moelleuse, et intensément parfumée. préparez-vous à plonger dans un mélange d'épices
Crumble mangue Framboise

Crumble mangue framboise

Accrochez-vous, car aujourd’hui, je vous dévoile le secret d’un dessert explosif : le crumble mangue framboise ! imaginez : la mangue, la star douce et exotique, rencontre la framboise, la petite reine acidulée qui a du peps. et quand le crumble ultra-croquant débarque pour les coiffer… c’est le mariage parfait qui fait « miam » à cha
Flammekueche maison

Flammekueche maison

Coucou mes gourmands ! on se retrouve aujourd’hui avec la recette de la flammekueche maison ! j’ai tout fait de a à z : de la pâte à la garniture. c’est la vraie recette alsacienne, celle que je tiens d’une amie ! c’est la recette parfaite pour un dîner convivial et rapide en semaine. prêts à mettre la main à la pâte ? ingrédient
Biscuits fantôme

Biscuits fantôme

On se retrouve aujourd’hui pour le grand jour : c’est halloween ! pour célébrer dignement, je vous dévoile ma dernière recette express : des petits biscuits très simples et incroyablement goûteux. leur préparation est un jeu d’enfant, et vous pouvez laisser libre cours à votre imagination pour varier les saveurs. préparez un stock po
Truffes à l'orange

Truffes à l'orange

Hello les gourmands ! aujourd'hui, on passe aux choses sérieuses avec un classique de noël revisité. je vous montre comment réaliser mes truffes ultra-fondantes à l'orange . préparez-vous à succomber ! prêtes à être dévorées ou à servir de cadeau de dernière minute !" avec cette recette je participe au jeu recette autour d'un ingrédi
Biscuits tête de mort

Biscuits tête de mort

Coucou tout le monde et (enfin) le grand retour par ici après quelques mois d’absence ! je fais un petit coucou rapide sur le blog aujourd’hui pour partager la recette des biscuits tête de mort que j’ai préparés pour halloween. c’est super facile et ça fait son petit effet ! alors, attention, je ne promets pas d’être là toutes les
Salade de pâtes artichauts, épinards, tomates séchées et poulet

Salade de pâtes artichauts, épinards, tomates séchées et poulet

Hello les gourmands ! aujourd’hui, je vous concocte une salade de pâtes ultra complète qui sent bon le soleil. les artichauts, c’est ma petite obsession du moment, et vous verrez, cette salade est parfaite pour un repas de midi au bureau qui change de l’ordinaire. elle est si nourrissante qu’elle se suffit à elle-même ! c’est parti po
Gnocchis, épinards et jambon cru, à la sauce burrata pesto

Gnocchis, épinards et jambon cru, à la sauce burrata pesto

Coucou mes gourmands ! préparez-vous à succomber : je vous révèle aujourd’hui une recette de gnocchis incroyablement simple et absolument délicieuse. cette fois, nous sublimons nos gnocchis avec une sauce aux épinards et au jambon cru, rendant le plat absolument irrésistible. et le secret ? une bonne dose de burrata pour un crémeux inéga