En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Nourel

Nourel

Passionnée par la cuisine depuis longtemps, j'ai voulu partager mon savoir faire grâce à l'arrivée de l'iPad dans ma vie.
Tags associés : cote douceurs, cote sales, idees

Ses blogs

Le Buffet de Nourel

Le Buffet de Nourel

Prenez des recettes tunisiennes, orientales et occidentales, vous ajoutez une pincée de la "Nourel Touch" et vous obtenez le Nourel Buffet.
Nourel Nourel
Articles : 603
Depuis : 09/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownie aux noix chocolat noir et blanc

Brownie aux noix chocolat noir et blanc

Ingrėdients : 180 g de sucre 3 oeufs 180 g de chocolat noir 100 g de farine 100 g de noix 100 g de beurre glaçage : 100 g de sucre 4 cl de crème liquide 100 g de de noix préparation Hacher les noix , faites fondre le chocolat noir , travailler le sucre avec les oeufs , ajouter le beurre ajouter le chocolat , fondu mélanger bien. Ajouter les no
Gateau au chocolat / Nutella

Gateau au chocolat / Nutella

Ingrėdients 300 g de chocolat noir 50 g de de mascarpone 75 g de sucre glace 50 g de beurre 40 g de farine 4 oeufs 4 cuill. à soupe de Nutella préparation cassez 200 g de chocolat en morceaux, faites- le fondre au bain - Marie . Ajouter le mascarpone , mélanger puis incorporer les oeufs entiers , le sucre glace et la farine . Verser la pâte da
Petits four à la noix de coco

Petits four à la noix de coco

Ingrédients : 160 g de sucre glace , 200 g de noix de coco râpé , 4 blancs d' oeufs , fruits secs pour décorer ( pour moi j ai rien mis . préparation -Broyer la noix de coco afin d' obtenir une poudre fine . -Mélanger la noix de coco et le sucre glace . Monter les blancs d' oeufs en neige et incorporer délicatement le mélange de noix de coc
Gateau au framboises

Gateau au framboises

Ingrédients 4 oeufs 200 g de farine 200 g de sucre 80 g de beurre 120 ml de lait 1 sachet de vanille 1 sachet de levure chimique . préparation : dans bol ajouter les oeufs et le sucre battre jusqu å blanchissement . ajouter le beurre et le lait bien mélanger ajouter la farine la vanille et la levure chimique bien mélanger . Dans un moule ajout
Salés en pâte feuilletée / poulet / fromage

Salés en pâte feuilletée / poulet / fromage

Ingrédients 250 g de poulet haché une pâte feuilleté sel te poivre 100 g des olives noir préparation étaler la pâte feuilletée couper des formes avec un emporte pièce metter un peu de poulet haché aprés les avoir cuit dans chaque forme couvrir par une 2 ème une fois terminer enfourner au four à 180° pendant 30 min .
Brik  Danouni

Brik Danouni

Ingrédients 1 verre de farine 1 verre de semoule fin 1 oeuf 1/2 verre d' huile 1 p de sel de l' eau pour la farce : 100 g de la viande hachée du persil sel et poivre fromage râpé un oeuf dur un oeuf cru dû câpre préparation Dans un bol mélanger la farine et la semoule le sel ajouter l huile et bien mélanger ajouter l' eau et pétrire Laiss
Gateau moelleux oranges chocolat

Gateau moelleux oranges chocolat

Ingrėdients 2 oranges 230 g de farine 4 oeufs 250 g de beurre mou 230 g de sucre glace 1/5 cuill. à soupe de zeste de citron 100 ml de jus d' orange pour le sirop 100 g de sucre en poudre jus de 2 oranges préparation Dans un bol mėlanger le beurre et le sucre glace , ajouter ensuite , les jaunes d' oeufs un par un le jus d ' orange et enfin le
Gateau en rosace

Gateau en rosace

Ingrédients : pour la pâte 125 g de farine , 1 p de sel , , 50 g de sucre , 50 g de beurre 30 g de jaune d' oeufs. Dans un saladier , crémer le beurre pomade , le sel et le sucre , incorporer le jaune d' oeuf puis la farine . Fraser rapidement puis â Malguer en boule sans pétrire filmer et au frigo . Ensuite étaler la pâte sur un plan de tra
Gateau au chocolat

Gateau au chocolat

Ingrédients 150 g de biscuit petit beurre 1 cuill. à soupe de cacao 40 g de beurre mou 350 g de goutella 200 g de goutta 150 g de chocolat 50 g de sucre pour la ganache 200 g de chocolat 250 g de crème fraîche préparation Broyer les biscuits avec le cacao , ajouter le beurre fondu et mėlanger bien étaler la préparation avec les doigts dans
Gateau au lait concentré moelleux

Gateau au lait concentré moelleux

Ingrédients 1boite de lait concentré 4 oeufs 120 g de farine 50 g de beurre 1 sachet de levure préparation Dans un bol mélanger les oeufs avec le lait concentrė sucré , cela peut prendre un petit moment . Ajouter ensuite le beurre fondu , puis la farine et la levure , et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène . Cuire pendan