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Jean-Christophe Girard

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Pour profiter de chaque instant, pour revenir a l'essentiel. Le cercle d'Epicure reste une valeur sûr pour le bon.

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Le Cercle d'Epicure...

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Mes découvertes, mes rencontres, mes aventures gastronomiques...
Jean-Christophe Girard Jean-Christophe Girard
Articles : 580
Depuis : 26/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moi pourquoi dans le sud ?

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Voilà un tout petit résumé de mon dernier déplacement dans le Sud Gerald Sattler Maitre chocolatier à la boutique Le Dimant noir a côté de Toulouse ! Son panettone que tout le monde devrait pouvoir goûter un jour ... Fête national belge chez Lucie à St pierre la Mer !! Filet américain préparer et frites magnifiques Avec mon amie énerg
Casgiu merzu le fromage Corse !!

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Ce fromage est une produit Corse ... Pour élaborer cette préparation fromagère, on part de tommes de brebis ou de chèvre qui sont laissées à mûrir dans un lieu aéré et ouvert aux mouches. Celles-ci y pondent leurs œufs. Devenus larves, ces petits vers vont se nourrir du fromage. Ces larves de la mouche du fromage, la Piophila casei, amèn
Les orangeries !! Un bel endroit !

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Direction Lussac les châteaux !! Bonjour et voici une adresse magnifique Confort chaleur bonne table ... Les Orangeries une adresse que l'on s'échange entre amis uniquement ...😁 Une grande piscine 🏊 Des bons plats que le chef David Royer vous préparent avec des produits locaux bio durable. L'établissement est labelisé "Eco-Durable"... Al

Et si on goûtait des choses ensemble

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J'aimerai comme j'aime à le dire partager avec le plus grand nombre des expériences gustatives. Mais comment faire à l'heure du 2.0 et des réseaux pour réunir les humains autour d'un projet dans une réalité terre à terre de passion de Gout et d'échanges. Je me demandais même si c'était possible d'envisager une association, un groupe d'am
La Mirande en Avignon !!

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Enfin je me permets de faire une halte dans ce sublime endroit ! Au pied du Palais des Papes, La Mirande abrite un décor raffiné, évocateur des ambiances des belles maisons d'autrefois. Le restaurant gastronomique propose une cuisine subtile et raffinée. Florent Pietravalle, originaire de Montpellier, que j'ai rencontré chez Jean-Luc Rabanel a