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Farah

Farah

J'adore la cuisine marocaine,j'aime inventer des recettes,tester des autres,jouer avec les épices et les differents saveurs.. je veux partager avec vous mes modestes recettes de tous les jours,simples,originales et délicieuses.

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Sunshine Cooking

Sunshine Cooking

Cuisine simple,colorée et variée mais surtout gourmande et à la portée de tout le monde.
Farah Farah
Articles : 300
Depuis : 26/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Délice  fondant au pamplemousse & mascarpone (Gâteau facile)

Délice fondant au pamplemousse & mascarpone (Gâteau facile)

Bonjour tout le monde, Ingrédients; -125 g de sucre en poudre - 2 œufs - 75 g de beurre fondu - 100 ml de jus de pamplemousse (1/2 gros pamplemousse environ) - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de mascarpone Pour le sirop - 60 g de sucre glace - 100 ml de jus de pamplemousse Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’
Briouat aux amandes

Briouat aux amandes

Ingredients -500g d'amandes mondées. -200g de sucre. -1C. à soupe de cannelle en poudre. -1/2 verre de fleur d'oranger. -1 oeuf battu. -1 C. à soupe de beurre. -1/2 C.à café de gomme arabique. -graines de sesames ou amandes concassées pour la garniture(facultatif) -pate filo. -un melange de farine et eau pour coller les briwat. -Miel La prép
Crème de chou-fleur et Saumon fumé au Kiri

Crème de chou-fleur et Saumon fumé au Kiri

Bonjour tout le monde, I ngrédients pour 4 personnes; -800 g de chou-fleur -400 ml de crème fraîche liquide -6 portions de kiri -4 tranches de saumon fumé -sel et poivre La préparation; Faites cuire le chou-fleur dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 40 min. Égouttez le chou-fleur en conservant un peu d'eau de cuisson;puis remett
Matefaim (matefin ou matafan) aux pommes

Matefaim (matefin ou matafan) aux pommes

Bonjour tout le monde, Autres appellations : matefaim (ou matefin) aux pommes, matefaim lyonnais, matefaim ou matafan savoyard…Matafan bisontin (Franche-Comté). Le matefaim, ou matefin, avatar du matafan, est un dessert des plus nourrissants qui prend en région lyonnaise et ses alentours l’aspect d’une crêpe épaisse, souvent aux pommes. S
Calamars Farcis Aux Crevettes et Aux Champignons sur lit de Sauce Piquante

Calamars Farcis Aux Crevettes et Aux Champignons sur lit de Sauce Piquante

Pour la farce: -1kg de bon calamars bien nettoyés et lavés. -1kg de crevettes. -1 bouquet de persil et coriandre haché. -4 gousses d'ail hachés. -une boite de champignons coupés. -sel. -1 cac de poivre. -1 cac de cumin. -1 cac de paprika doux. -1 cac de piment fort. -un peu de mélange des quatre épices;chez les magasins orientales "facultati
Gâteaux Fondant aux cacahuètes- حلوة الكاوكاو/ حلوة الكويغطات

Gâteaux Fondant aux cacahuètes- حلوة الكاوكاو/ حلوة الكويغطات

Bonjour tout le monde, Gâteaux Fondant aux cacahuètes- حلوة الكاوكا ou حلوة الكويغطات de la Cuisine Marocaine Ingrédients -500 g de cacahuètes non salées -125 g de sucre -150 ml d'huile neutre -6 gramme de levure chimique -1 cuillère à café de cannelle moulue - ( ±) 250 de farine selon la farine;j'ai mis 220 gr. -su
Crêpes aux pommes râpées et à la cannelle

Crêpes aux pommes râpées et à la cannelle

Bonjour tout le monde, Ingrédients 1 à 2 pommes 1 citron 50 g de beurre 2 c. à soupe de beurre 4 dl de lait 2 œufs battus 400 g de farine fermentante 2 c. à soupe de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 4 c. à café de cannelle 1 pincée de sel Préparation Pressez le citron et pelez les pommes, râpez-les grossièrement. Arrosez-les ave
Moelleux Chocolat & Mascarpone-Sans Beurre

Moelleux Chocolat & Mascarpone-Sans Beurre

Bonjour tout le monde, INGREDIENTS 250 gr de mascarpone, 200 gr de chocolat noir, 100 gr de sucre, 4 oeufs, 80 gr de farine, 1 pincée de sel, sucre glace PREPARATION Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme. Réservez. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange bla
Halwa tmar / Halwa de tmar حلوة التمر

Halwa tmar / Halwa de tmar حلوة التمر

Bonjour tout le monde, Pour la pate -250 g de beurre -300 à 400 g de farine -5 cuillères à soupe de fleur d'oranger + 2 goutes d'extrait de fleur d'oranger -1 cuillère à soupe de sucre Pour la farce -500 g de dattes dénouyautées -0.5 cuillère de café de cannelle moullu -une pincée de clos de girofle moulu -une poignée de noix concassés
Gâteau Tendresse, Chocolat, Amandes et Coulis de Poire

Gâteau Tendresse, Chocolat, Amandes et Coulis de Poire

Bonjour tout le monde, Ingredients Pour 4 personnes; 100 g de chocolat noir à cuire 2 poires conférence (environ 450 g) + 1 pour la finition 125 g de beurre 3 blancs d’œufs 30 g de farine 150 g de sucre glace 65 g d’amandes en poudre Beurre et farine pour le moule Dans une jatte, assemblez le sucre, la farine et les amandes en poudre. Tamise