Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Céline

Céline

Tags associés : cote sale, dessert, gateaux de fete, livres

Ses blogs

Dans la cuisine de Céline

Dans la cuisine de Céline

De l'entrée au dessert, venez découvrir mon univers.
Céline Céline
Articles : 47
Depuis : 06/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Livre "toutes les bases de la bonne cuisine"

Livre "toutes les bases de la bonne cuisine"

Livre peu illustré mais on y retrouve toutes les bases de cuisine. C'est mon 1er livre de cuisine, il m'avait été offert par mes beau-parents à Noël (peut-être avait-elle peur que je nourrisse mal son fils, vu mon niveau de cuisine à l'époque- je rigole bien-sûr). Parfait pour les cuisiniers en herbes ou pour tous les jours. Toutes les bas
Le nougat de Tours

Le nougat de Tours

Recette du nougat de Tours Vous allez me dire "Nougat de Tours ? Mais ça ne ressemble pas du tout à du nougat ???" Et non, mais c'est tout de même très bon. Un peu d'histoire : La recette du nougat de Tours aurait connu quelques variantes au fil du temps, la tradition voulant qu'elle ait été déjà connue en Touraine sous Léonard de Vinci, g
Cookies

Cookies

Recette de cookies Ingrédients 250 g de farine 125 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 1 oeuf 125 g de beurre 2 cuillères à café de miel pépites de chocolat (à volonté) Préparation Faites fondre le beurre. Ajoutes y le miel. Lorsque cette préparation a tiédit, ajoutez y l'oeuf. Bien battre. Dans
Livre "Nestlé dessert"

Livre "Nestlé dessert"

Livre qui m'a été offert à Noël et que je n'ai pas encore eu le temps d'essayer. Je l'ai tout de même feuilleté. Plusieurs parties selon les types de tablettes Nestlé dessert. Sympa, les recettes ont l'air bonnes, je le conseille aux gourmands. Nestlé Dessert, les 150 meilleures recettes hachette cuisine 240 pages
Livre "Pasta & Co"

Livre "Pasta & Co"

Cette semaine, j'ai craqué. Encore un livre, mais cette fois-ci, ce n'est pas un roman, c'est pour manger de bonnes pâtes maison, miam miam miam. J'aime beaucoup la présentation avec des recettes écrites de manières claires, des photos et une bonne partie, au début du livre, consacrée aux recettes de base et techniques. Je reviendrai modifie
Taboulé façon Tupperware

Taboulé façon Tupperware

C'est l'été, il fait chaud (ou pas), alors on a envie de fraicheur, de recettes sympas qui sont rapides et ne nous font pas passer des heures aux fourneaux. J'ai ce qu'il vous faut ! Le taboulé façon Tupperware. Simple, rapide, frais et qu'avec de bonnes choses (pour ma part, concombres, tomates et persil du jardin). Ingrédients 500g de tomate
Livre "Pâtisserie"

Livre "Pâtisserie"

MA Bible ! Une pure merveille du grand pâtissier Christophe Felder. 210 recettes, 3200 photos, je n'ai jamais vu un livre sur la pâtisserie qui soit plus complet. Son prix est assez élevé mais vraiment, c'est justifié. Si je devais mettre mes livres dans un classement, celui-ci serait le n°1, sans hésiter. De la grande pâtisserie, de la pet
Gâteau La Reine des Neiges (tutoriel)

Gâteau La Reine des Neiges (tutoriel)

Bonjour tout le monde. Vous avez certainement vu sur ma page Facebook le gâteau de la reine des neiges. Rien que pour vous, voici les photos étape par étape avec explications. Alors tout d'abord j'ai fait un Molly cake. Une génoise, c'est bien aussi, mais le Molly cake se tient mieux pour les découpes. Donc j'ai fait un Molly cake au chocolat
Brioche Butchy (brioche moëlleuse)

Brioche Butchy (brioche moëlleuse)

Vous adorez la brioche mais quand c'est vous qui la faites elle ressemble plus à un parpaing qu'à une brioche ? Avec cette recette, fini les parpaings, bonjour légèreté (pas niveau calories hein). Aller hop, enfilez votre tablier, c'est partit !!! Ingrédients 650g de farine 20g de levure fraiche 200g de crème fraiche 2 beaux oeufs + 1 jaune
Pâté de Pâques

Pâté de Pâques

Pâques arrive bientôt. C'est l'occasion de se faire plaisir avec un pâté de Pâques super simple et super bon. Voici la recette : Ingrédients - 500 g de chair hachée (porc ou porc + veau) - 20 cl de vin blanc - 2 échalotes - Persil - 6 oeufs durs - 1 oeuf - 2 pâtes feuilletées - Sel, poivre - 1 jaune d'oeuf pour dorer. Préparation Hachez