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Béatrice Vigot-Lagandré

Béatrice Vigot-Lagandré

Journaliste culinaire et auteur de livres de cuisine

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De bon goût !

De bon goût !

Le bon goût de la cuisine et de la gastronomie
Béatrice Vigot-Lagandré Béatrice Vigot-Lagandré
Articles : 678
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mangeons des pommes

Mangeons des pommes

Pour être franche, je ne suis pas une grand fan de la pomme Golden. Farineuse, parfois insipide, elle était plutôt synonyme pour moi de « pomme de cantine »… jusqu’à ce que je redécouvre la Pomme du Limousin AOP. Croquante, juteuse, elle présente de réelles qualités gustatives. Il faut dire que son cahier des charges est plutôt stric

Crumble aux mirabelles et pommes du jardin

C'est la saison des mirabelles de Lorraine. Et c'est en ce moment qu'il faut en profiter car cette petite prune dorée est éphémère. Nous en avons acheté lors d'une petite escapade en Alsace la semaine dernière. Délicieuse telle qu'elle, je l'adore aussi juste poêlée ou en tarte. Aujourd'hui, je l'ai associée avec des pommes du jardin, et
C'est SIBON

C'est SIBON

Vous êtes las des pâtes et du riz ? Comme je vous comprends ! Pour faire voyager les papilles et sortir des sentiers battus, la marque SIBON propose des mélanges gourmands et audacieux autour de différentes céréales. Il y en a pour tous les goûts : boulgour, riz et quinoa aux tomates et épices, lentilles corail aux tomates et épices, grain
Sushi Daily fêtes ses 10 ans

Sushi Daily fêtes ses 10 ans

Amateurs de sushis et autres makis, foncez chez Sushi Daily ! Pour célébrer comme il se doit son 10è anniversaire, l’enseigne propose un coffret exclusif : Crunch saumon roll, sushi saumon, veggie fromage roll ou maki california saumon, les recettes iconiques sont ici rassemblées. Les amateurs de poisson comme les végétariens seront comblé
Mes petits farcis

Mes petits farcis

Aujourd’hui, légumes farcis ! c'est l'un de mes plats préférés, en été. Ce week end, j'ai préparé avec des tomates et courgettes farcies, avec des légumes tout frais, achetés au marché. 8 tomates 4 petites courgettes 400 g de farce à tomate 150 g de boeuf haché 1 oeuf 1 gousse d'ail 2 feuilles de sauge 1 cuil. à soupe d'huile d'oliv

Frites au four express

Je vous fais un aveu, je ne suis pas une grande adepte des fritures. En revanche, j'adore les pommes de terre, sous toutes leurs formes. Rissolées, à la vapeur avec un filet d'huile d'olive, en gratin, en écrasé, et aussi donc, en frites... au four ! C'est tout simple : pelez vos pommes de terre, rincez-les puis coupez-les en forme de frites. D
Mon gâteau invisible aux pommes

Mon gâteau invisible aux pommes

Alors que les fruits d’été embaument les étals des marchés (et on s’en régale !), j’ai retrouvé quelques pommes un peu flétries dans la cave. Plus très bonnes donc à manger telles qu’elles mais encore tout à fait consommables en gâteau et certainement pas à jeter au compost ! Et pourquoi ne pas en faire un gâteau invisible ? Si

Penne aux poireaux

Les légumes, c'est bon pour la santé, ... et c'est bon tout court ! Un repas sans légumes me rend de mauvaise humeur. Aujourd'hui, j'ai concocté un plat de saison, rapide et bon, des pâtes aux poireaux. Pour 1 personne (oui, il faut savoir se faire plaisir, même quand on mange seule) 1 poireau 50 g de penne (semi complètes ce midi pour moi)
Il y a du nouveau chez Charal

Il y a du nouveau chez Charal

Je n’ai jamais été une grande amatrice de viande. Cela commence bien me direz-vous, pour un billet qui vante les mérites d’un mastodonte de la boucherie ! Non pas que je sois végétarienne, loin de là, mais j’ai toujours été un peu « flexitarienne », ne dédaignant pas me passer de viande de temps à autres. Si j’en mange peu, j’
Le chevreau a tout bon

Le chevreau a tout bon

Quelque peu méconnue, la viande de chevreau a pourtant tout pour plaire. Et c’est une excellente alternative pour faire voyager ses papilles. Fondante, délicate, elle regorge de bienfaits nutritionnels (fer, vitamine B12, zinc), et s’avère assez peu calorique. Mieux encore, elle permet de soutenir a filière caprine, qui compte quelque 7800