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Béatrice Vigot-Lagandré

Béatrice Vigot-Lagandré

Journaliste culinaire et auteur de livres de cuisine

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De bon goût !

Le bon goût de la cuisine et de la gastronomie
Béatrice Vigot-Lagandré Béatrice Vigot-Lagandré
Articles : 715
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

On fond pour la cancoillotte !

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Spécialité incontournable de Franche Comté (on raconte que tous les bébés Comtois naissent avec une cuillère de cancoillotte dans la bouche!!), la cancoillotte vient d’obtenir une IGP. Une belle reconnaissance pour ce produit unique, à la fois doux et plein de saveurs. Crédit photo : Sabine Alphonsine Mais c’est quoi la cancoillotte ? D
Quand Schär nous régale

Quand Schär nous régale

Crédit photo : Dorian Nieto & Schär Vous êtes intolérant au gluten ? Pas de panique, depuis quelques années, les produits "sans" se multiplient dans les rayons. Et force est de constater qu'ils plus appétissants aujourd'hui qu'il y a encore 10 ans. Le pain notamment est plus moelleux et plus savoureux. Parmi les marques qui comptent, citons "
Une envie de poulpe !

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En faisant le marché ce week-end, je m'arrête comme de coutume chez le poissonnier. Surprise, voici un bel arrivage de poulpe ! De quoi me rappeler de lointains et doux souvenirs de repas dans les restaurants d'Athènes et alentours. Du poulpe grillé, un vrai régal ! Ni une ni deux, j'en achète quelques bras. Seulement voilà, comment bien cui
Le skrei, un cabillaud du plus grand chic !

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Vous aimez le cabillaud ? Alors vous adorerez le skrei ! Ce poisson a tout pour plaire et sa chair ferme, délicate et subtile fait le bonheur des papilles. Mais qui est-il exactement ? Tout simplement un cabillaud norvégien, qui, tous les ans entre janvier et avril, migre vers le nord de la Norvège, pour y pondre ses œufs. Ce voyage de plus 100
Salon des Coqs d’Or, dernière ! …

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Rendez-vous annuel des gourmands et gourmets, le Salon des Coqs D’Or créé il y a maintenant 27 ans, se prépare pour sa dernière édition, les 26 et 27 novembre prochains. Durant toutes ces années, les organisateurs nous ont déniché de véritables petites pépites et mis en avant des producteurs passionnés. Alors, courrez-y vite pour retro
Atelier Parmigiano Reggiano

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Ah, le parmesan ! Véritable ambassadeur de la cuisine italienne, il se déguste à tous les stades de maturité. J’adore sa saveur parfumée, très fruitée sans être piquante et longue en bouche. Mon préféré ? le « 24 mois », que je sers tel quel, mais aussi en tuiles pour l’apéritif, ou détaillé en copeaux sur une salade de roquette
Biscuits salés italiens Crosta & Mollica

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A défaut de parcourir le monde, si on faisait voyager nos papilles ? Je viens de découvrir des biscuits apéro itaiens haut de gamme. Les gressini et tarallini de la marque Crosta & Mollica vous feront oublier les médiocres crackers et gressins que vous avez pu déguster en attendant de dévorer une pizza. La gamme est composée d'une sélection
Cookies de choc

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Vous aimez les cookies et les petits sablés ? Alors je ne peux que vous conseiller de tester les toutes nouvelles créations de « La Fabrique cookies », en l’occurrence des petits sablés pur beurre (déclinés sous 3 références : chocolat au lait/chocolat noir/ caramel beurre salé). Ils ont tout pour plaire, de A à Z ! Premier bon point,
Fabrique Cookies

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Si vous habitez Paris, Lyon ou le Luxembourg, vous avez forcément croisé sur votre chemin une enseigne « La Fabrique Cookies ». Revenons un peu sur cette véritable success story. Des débuts prometteurs En 2012, Alexis de Galembert se lance dans l’entreprenariat. Ce gourmand fan de cookies décide d’ouvrir une boutique « mono-produit » a
Bières de Bretagne

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Vous l’aurez sans doute remarqué, la bière a le vent en poupe depuis quelques années. On ne compte plus mes micro-brasseries qui poussent un peu partout en France, et les références plus artisanales qui concurrencent les mastodontes (et c’est tant mieux !). J’adore de temps à autres, me délecter d’une bière, notamment pour accompagn