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Sylvie M

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Végétarienne à tendance végétalienne, maman de 2 enfants, je suis passionnée de cuisine végétale.
Tags associés : chocolat, coco

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c bon ça

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La cuisine végé de tous les jours
Sylvie M Sylvie M
Articles : 51
Depuis : 04/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Framboisier pistache

Framboisier pistache

Ici une version individuelle Pour réaliser cette pâtisserie, je me suis inspirée de plusieurs recettes traditionnelles, notamment de celle de Christophe Felder, mais en simplifiant le tout, quelques adaptations, pour créer cette version : J'ai réalisé la poudre de pistache moi-même en mixant simplement quelques pistaches. Pour un cercle à e
Cardamom Spirit

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Ce dessert tout cru est un mélange de saveurs subtiles, mais il est cale assez vite. Ne soyez pas trop gourmand, un cercle pour deux peut suffire. Pour 2 cercles individuels de 8 cm de diamètre : Biscuit : - 50 g de noisettes et amandes - 3 dattes - 3 cuillères à soupe d'eau - 2 cuillères à café de sirop d'agave Crème : - 100 g de noix de c
Quiche Poireau-Tofu

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Pour une quiche de 2-3 personnes, sur un cercle à tarte de 20 cm de diamètre, par exemple accompagnée d'une salade de chou rouge... Bientôt une version entièrement végétale... Réaliser la pâte brisée : - 300 g de farine - 150 g de beurre pommade - 1 pincée de sel - 80 ml d'eau 1/ Mélanger la farine et le sel, puis ajouter le beurre et b
les petits présents

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Dans l'atelier du père Noël, on s'active... les petits sachets sont prêts à être distribués. A l'intérieur des sablés à suspendre au sapin, ils sont destinés au père Noël, comme en-cas sur sa longue route... encore faut-il qu'il en reste ! Retrouvez la recette ici !
Paris-Brest, aller simple

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Recette très classique de la pâtisserie Française : le Paris-Brest. Pour qu'il ne soit pas trop écœurant, j'ai privilégié une crème mousseline à la place de la crème au beurre. Pour les quantités présentées dans cette recette vous pourrez réaliser au choix un gros gâteau à partager ou plusieurs individuels (environ 6). Pâte à chou
CbonÇa est partout !

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Retrouvez moi sur ma page Facebook : CbonÇa. 101 likes · 21 talking about this. La cuisine végé de tous les jours... Plats salés, pâtisseries, végétarien, vegan... Il y en a pour tous les... Retrouvez mes recettes détaillées sur Végémag : Retrouvez également CbonÇa sur Végémiam et Planète animaux : Posté dans: Les dossiers de Vé
Feuilleté amande-coco

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Voici des petites rosaces feuilletées. Il s'agit de pâte à croissants et d'une garniture amande et coco. On peut laisser libre imagination et varier la garniture en noisette, praliné, pistache...
Les Ateliers Cuisin'Etik

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Cuisin'Etik, Paris (Paris, France). 301 likes · 663 talking about this. Cuisin'Etik c'est des Ateliers culinaires, un service traiteur, un Chef à... Permettez moi de partager ma nouvelle aventure !! Retrouvez moi pour des Ateliers ludiques et gourmands ! Cuisin'Etik, c'est l'histoire de Yann, la force tranquille. Avec ses 20 ans d'expérience en
Roulés briochés au sésame

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Pour ces roulés (environ 8 pièces) , réaliser la recette de la pâte à brioche (suivre le lien) : En réduisant les quantités d'1/3, ce qui donne : - 165 g de farine - 100 g de beurre - 20 g de sucre - 2 oeufs - 6 g de levure de boulangerie - 1 pincée de sel Réaliser les étapes de fabrication 1 à 5, puis - sortir la pâte du frigo et l'é
Gâteau Cars

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Le gâteau cars, tout comme le gâteau princesse, c'est un classique des goûters d'anniversaire. En voici ma réalisation : Il s'agit d'un "Mud cake" : - 200 g de chocolat - 4 œufs - 150 g de sucre - 150 g de farine - 175 g de beurre - 100 ml de crème liquide - 75 g de poudre d'amande - 1/2 sachet de levure 1/ Faire fondre le chocolat et le beur