Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
BrocoliConsciencieux958787
B

Ses blogs

Les petits plats d'Ismaël

Blog cuisine et food pour ceux qui aiment les bonnes choses toutes simples!
BrocoliConsciencieux958787 BrocoliConsciencieux958787
Articles : 23
Depuis : 02/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade d'été

Salade d'été

Les fruits et légumes d'été sont probablement mes préférés... melon, pêches, abricots, tomates, prunes, nectarines etc. j'aime absolument tout, je pourrais m'en gaver à longueur de journée! et ce qui est bien pendant l'été, c'est qu'on peut se faire plaisir avec des salades diverses et variées et que toutes les saveurs se mélangent vra
Cookies chocolat & vanille

Cookies chocolat & vanille

J'adore les cookies...j'ai d'ailleurs essayé pas mal de recettes et à chaque fois, je ne sais pas, il manquait quelque chose, un petit plus qui aurait fait la différence. mais ce coup-ci, je pense que je suis tombée sur la bonne! la recette est issue du livre"cookies sucrés et salés" de stéphanie bulteau et je l'ai légèrement adaptée. en
Courgettes gratinées à la ricotta

Courgettes gratinées à la ricotta

A l'heure où la saison des barbecues bat son plein, on s'interroge souvent sur les accompagnements de nos grillades, brochettes et autres merguez. on pense à la salade de riz ou de pâtes mais rarement à utiliser les légumes de saison, comme les courgettes par exemple! voilà justement une recette facile et délicieuse qui ira très bien avec v

Le blog renaît...

Bonjour à tous, l'année qui vient de passer a été plus que chargée... avoir un petit enfant n'est pas de tout repos et il faut faire quelques sacrifices, ce blog l'a été, malheureusement! maintenant que le petit grandit, je peux de nouveau essayer de bloguer de façon régulière afin de vous faire découvrir mes recettes et partager mes cou
Le Paris-Brest version M. Philippe Conticini

Le paris-brest version m. philippe conticini

Mon premier essai de paris-brest version philippe conticini... le dîner du réveillon du 25 décembre est une tradition chez moi. il faut se surpasser, chaque année, pour préparer des plats aussi beaux que bons. et donc, depuis environ 9 ans désormais, j'alterne la préparation du dîner de noël avec mon chéri. l'an dernier c'était lui, cett
Tarte aux quetsches & figues

Tarte aux quetsches & figues

Délicieux! jusqu'à présent, je n'étais pas très forte en "tartes". ou plutôt, celles que je faisais étaient généralement salées (type quiche) avec une pâte feuilletée industrielle. c'est bon, ça cale, mais ce n'est pas très sain, car on ne connaît jamais vraiment les ingrédients contenus dans ladite pâte. cela fait quelques temps m
Purée pomme de terre, brocolis, épinard et miettes de cabillaud

Purée pomme de terre, brocolis, épinard et miettes de cabillaud

Quand bébé commence à manger "comme les grands", il faut avoir de l'imagination pour trouver des saveurs à combiner et qu'il va pouvoir découvrir. mon petit a 6 mois, il a commencé la diversification à 4 mois et maintenant on entre dans la phase d'ajout des protéines! et comme je déteste les petits pots salés (je trouve ça pas bon du tou
Samossa de légumes

Samossa de légumes

C'est une recette que j'ai faite un soir, alors que je trouvais qu'il n'y avait rien à manger... un peu d'imagination et quelques minutes suffisent pour faire de délicieux samossas végétarien, voire même vegan puisque je n'ai utilisé aucun produit d'origine animale. et ça fait un petit dîner original, idéal pour un plateau télé. ou même
Duo cabillaud et crevettes au curcuma et lait de coco

Duo cabillaud et crevettes au curcuma et lait de coco

J'ai toujours eu un a-priori négatif sur le lait de coco car, il faut le dire, je déteste la noix de coco. donc le raccourci était fait, lait de coco = noix de coco = non merci. et puis je suis partie en malaisie. et là-bas, une très grande quantité de plats sont à base de lait de coco (et d'huile de palme qui est très bonne quand elle n'es
Naples, Capri, la Côte Amalfitaine...

Naples, capri, la côte amalfitaine...

Si la france peut se targuer d'avoir une culture gastronomique de haut vol (et certainement la meilleure du monde), disons que l'italie se positionne juste derrière... j'ai eu la chance de partir 1 semaine dans l'une des régions d'italie que je rêvais de visiter depuis longtemps : la campanie et plus précisément la côte amalfitaine. en un mot