En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Ses blogs

Aux saveurs d'Isa

Aux saveurs d'Isa

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
aux saveurs d'isa.over-blog.fr aux saveurs d'isa.over-blog.fr
Articles : 431
Depuis : 30/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Späetzles au veau et champignons

Späetzles au veau et champignons

J’adore ces petites pâtes aux œufs alsaciennes…. Elles ne sont pas réalisées maison aujourd’hui par manque de temps mais tout de même délicieuses. Elles se marient merveilleusement bien avec une viande en sauce ; donc avec du veau, c’était excellent. Pour 4 personnes 400 gr de noix de veau 1 gros oignon rouge 400 gr de champignons de
Moelleux léger aux citrons

Moelleux léger aux citrons

Petite recette rapide et bien goûteuse pour ceux qui apprécient le citron. 2 citrons, 3 œufs, 150 gr de fromage blanc à 20 % 80 gr de sucre en poudre + 4 cuil. à soupe de Canderel 200 gr de farine levante 50 gr beurre allégé Préchauffez votre four à 180°C. Râpez le zeste des citrons puis pressez le jus. Battez les jaunes œufs avec le su
Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Voilà un petit dessert comme je les aime... Tout simple et tout light. J'ai utilisé des abricots en boîte, mais on peut utiliser d'autres fruits, à votre convenance, et il sera je pense meilleur avec des fruits de saison... 1 boîte d’abricots au sirop 4 cs de maïzena 10 gr d’édulcorant 2 œufs 20 cl de crème allégée à 5 % 20 cl de la
Gratin de risotto fenouil et saumon

Gratin de risotto fenouil et saumon

Jolie alliance fenouil et saumon… Plat délicieux et très équilibré… A refaire très vite Pour 4 personnes 5/6 bulbes de fenouil 1 cc d’huile 1 oignon rouge 300 gr de riz arborio 20 cl de vin blanc 75 cl de bouillon de volaille 500 gr/ 700 gr de filet de saumon Parmesan râpé Sel, poivre et piment d’Espelette Aneth Emincez le fenouil. C
Verrines citron speculoos

Verrines citron speculoos

Voilà donc mon tour et allez-y faire un ... tour J’ai choisi la recette du tiramisu citron spéculoos, du blog Fish Custard de Melly Et que va donc choisir Ale ???? sur mon b log Ces petites verrines étaient exc ellentes et parfaites pour un dessert tout en douceur, léger et bien citronné comme j’aime. De plus très rapide à réaliser….
Poêlée de courgettes, amandes, curry et menthe fraiche

Poêlée de courgettes, amandes, curry et menthe fraiche

Accompagnement très agréable et aromatisé comme j’a ime. De plus ces petites courgettes se préparent et se cuisent très rapide ment. Donc à refaire. 2 belles courgettes (500 g env.) 80 g d’amandes effilées 1 gousse d’ail 10 feuilles de menthe 4 g de curry en poudre 1/2 c. à soupe d’huile d’olive Sel, poivre, piment d’Espelette L

Boulettes aux pappardelles

Tout simple et tout bon… Au départ, la boulette est conçue pour terminer les restes… Mais c’est tellement convivial et on peut être tellement inventif… Elles sont très à la mode en ce moment et peuvent être composées de bœuf, de poulet, de poisson ou même végétariennes…. Alors lancez-vous dans les boulettes…. Pour 4 personnes
Cookies aux carottes noix et cumin

Cookies aux carottes noix et cumin

Voilà plusieurs fois que je réalise ces petits cookies. Ils sont délicieu x, tout en finesse, craquants mais également moelleux, gouteux, et parfaits pour un petit apéro. Les carottes et le cumin : voilà une alliance que j’adore et sans épices, la vie serait bien fade… j’ai chiné cette recette sur le joli blog Lolo et sa tambouille .
Cake marin aux petits pois

Cake marin aux petits pois

Terrine bien légère, goûteuse et qui peut se manger en entrée ou en plat accompagnée d’une salade verte pour un dîner. Que demander de plus ? Allez à vos fourneaux…. 400 gr de poisson blanc 300 gr de petits pois surgelés Persil 2 échalotes 3 œufs 20 cl de crème liquide 4% 100 gr de gouda râpé 1 cas de concentré de tomates Sel, poi
Financiers aux noisettes légers

Financiers aux noisettes légers

Encore une petite recette de financiers en version un peu plus light…Un régal 65 gr de poudre de noisettes 70 gr de beurre fondu allégé 50 gr de sucre + 6 ou 7 gr de Canderel 50 gr de farine 3 blancs d'oeufs Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5). Mélangez la farine avec les sucres et la poudre de noisette. Fouettez légèrement les bl