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Sandra

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Passionnée de pâtisserie, je vous propose sans prétention mes réalisations gourmandes!

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partageons notre passion!
Sandra Sandra
Articles : 96
Depuis : 30/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Eclair au chocolat

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Pour la pâte à choux (vous pouvez diviser en 2) : 25cl d'eau, 100g de beurre, 200g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel Portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre, hors du feu ajoutez en une fois la farine et mélangez bien. Desséchez en remettant une minute sur le feu. Placez dans le batteur muni de la feuille et refroidissez un peu. Ajou
Pièce montée 60 ans

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Ce dimanche, nous fêtions (déjà) les 60 ans de ma Maman!!! L'occasion pour moi de ramener le dessert. Cette pièce montée est composée de 126 choux (avec la recette de la pièce 40ans, j'avais obtenu 129 choux), de crèmes pâtissières à la vanille, au chocolat et au praliné (parfum préféré de ma Maman!) voir les recettes (40ans) avec co
Gâteau cadeau fin d'école

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Pour le dernier jour d'école, ma fille avait promis à sa maîtresse un "dernier" gâteau, sans m'en avertir bien sûr! C'est donc avec cette chaleur que j'ai dû me remettre aux fourneaux pour le dernier jour d'école! Ce gâteau a eu beaucoup de succès, j'ai pu essayé le gâteau caché par cette occasion! Allez bonnes vacances à tous! Ce gât
Roses en pâte à sucre

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Pour de belles roses en pâte à sucre (+tylose), formez un boudin pas trop épais et coupez des tronçons que vous aplatissez au doigt ou au rouleau. Décollez chaque pétale et à l'aide de l'outil boule sur une mousse (important), affinez les bords. Tournez le premier sur lui-même pour faire le coeur et assemblez les autres pétales avec un peu
Boules de pétanque en pâte à sucre

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Je vous propose un tuto très simple pour réaliser des boules de pétanque qui serviront de décor sur un entremêts. Il fallait donc que ce soit très léger, j'ai donc utilisé des balles de ping pong que j'ai recouvert d'un mélange de pâte à sucre blanche et noire, essayant de m'approcher au maximum de la couleur d'origine. Il est également
Mille-feuille pistache framboises

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mille-feuille, pistache, framboises Pour profiter au maximum de la saveur de la pistache et des framboises, j'ai choisi de ne pas mettre de glaçage et donc opté pour cette présentation. J'ai utilisé le reste de pâte de la recette du millefeuille crème diplomate, et ajouté 60g de pâte de pistache dans la 1/2 de la recette de la crème diplom
Cake pops!

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Voilà c'est fait, avec les chutes de cake et le reste de ganache, j'ai réalisé mes premiers cake pops! Ca fait son p'tit effet, non? Emiettez des chutes de cake ou gâteaux, mélangez avec un peu de ganache chocolat. Mettez au frais, la pâte va légèrement durcir, ce sera plus facile pour faire des boules. Préparez des boules en prenant un pe
Entremêts poires spéculoos, thème terrain de pétanque

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sans fruits à coques Grosse pression cette fois pour cet entremêts que je voulais léger et en même temps respectant le thème de l'anniversaire d'Hugo, qui soit dit en passant m'avait lancé un défi " j'te parie que t'es pas cap de me faire un gâteau en terrain de pétanque, mais avec des boules et le cochonnet!!" Allez j'adore les défis, je
Tartelettes frangipane, noix au caramel beurre salé

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Tartelette noix, frangipane, caramel beurre salé Même si c'est un dessert plutôt hivernal, vu le temps... pourquoi pas? La recette est prévue pour 8 à 9 tartelettes de 8cm de diamètre. Tout d'abord préparez les fonds en pâte sablée 150g de farine, 1 pincée de levure chimique, 75g de sucre, 75g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf, 1 càs d'eau M
Gâteau t-shirt du Losc-2

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Je publie enfin les photos de l'anniversaire de mon filleul, en plus le n°10, ça tombe bien! Pour ses 10 ans, voilà un gâteau au chocolat imbibé de purée de framboises et garni d'une chantilly mascarpone légère et framboises. (voir recette du gâteau minion) Faire une génoise au chocolat avec 6 oeufs, 180g de sucre, 42g de cacao et 138g de