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So-CuiZine

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Amoureuse de la cuisine et du partage, je vous invite à entrer dans ma bulle bercée par le Cake Design et la cuisine du monde..

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Autodidacte amoureuse de la cuisine du monde et surtout de Cake Design, soyez les bienvenus dans ma bulle à travers mes écris, mes recettes, mes sorties, etc. Attachez vos ceintures, l'aventure commence maintenant..© So-CuiZine 2014-2019 [EM-SO] Tous droits réservés
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Articles : 1257
Depuis : 29/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Laitue farcie a l oseille et au chevre frais

Laitue farcie a l oseille et au chevre frais

«Je n’ai jamais fait de nouvelle cuisine, à part une salade de haricots verts qui a laissé tout le monde sur le derrière.. La nouvelle cuisine, c‘était rien dans l’assiette, tout dans l’addition !!» Paul Bocuse Une cuisine simple et accessible, là est la promesse d’un partage réussi. Mais qui dit simplicité ne veut pas pour autan
Deux nouveaux arrivants font leur entree

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«Un livre n'est point moral ou immoral.. Il est bien ou mal écrit.. C’est tout..» Oscar Wilde Feuilleter les pages d’un livre, l’une après l’autre, et à travers une pluie de mots, trouver l’inspiration.. Toucher de ses doigts la matière, la texture, les reliefs des lettres, les images ainsi figées… et sentir cette bonne odeur d
Biscuit économique à la confiture extra d’abricot Biolo’klock

Biscuit économique à la confiture extra d’abricot Biolo’klock

«La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile..» Jean Anthelme Brillat-Savarin À mesure que l’on parcours les pages du web, une multitude de nouveautés s’offre à nous et parmi elles la fameuse «recette tendance» Pure invention ou raté bien heureux, ces recettes se propagent comme une t
Salade de pates

Salade de pates

«L'insecte préféré de l'italien est le millepâtes..» Gaëtan Faucer Réalisées à partir de blé tendre ou de blé dur, fraîches ou sèches, cuisinées au beurre ou à l'huile d'olive, .. les pâtes c'est toute une histoire, pas étonnant qu'elles en soient l'emblème de l'Italie. Et si en France elles se consomment à toutes les sauces et
Veloute de carottes a la coriandre

Veloute de carottes a la coriandre

Le temps semble bien indécis ces derniers jours, jonglant entre des chaleurs étouffantes et une pluie diluvienne. Si hier nous pensions au barbecue, aujourd’hui nous sommes plus dans une optique de réconfort culinaire avec un bon velouté à déguster bien chaud. Et c’est tout naturellement vers Soulef du blog «Amour de Cuisine» que je me
Moelleux aux petits pois

Moelleux aux petits pois

«Je t'aime une fois, je t'aime deux fois, je t'aime plus que le riz et les petits pois..» Suzanne Delfino Plus qu'une citation de «Desperate Housewives» une véritable déclaration d’amour qui me rappellera sans cesse celle que ma petite soeur a dédié à l’homme de sa vie : son fils. Bien que les petits pois et moi-même ne soyons pas vra
Comme un bon souvenir du Temps Gourmand

Comme un bon souvenir du Temps Gourmand

«Le pays natal de mon père était une terre ruisselante de lumière. Toutefois, chaque année, vers novembre ou décembre, même les jours où le ciel sans nuages paraissait d’une limpidité parfaite, il arrivait bien quatre ou cinq fois qu’une ondée passât. À croire que mon coeur, mon instable coeur, c’est ce terroir qui a fait ce qu’
Taboule

Taboule

Avec les températures qui s’affolent je vous propose une entrée fraîcheur, qui peut tout aussi bien servir d’accompagnement : un taboulé. J’ai eu l’occasion de vous présenter un taboulé express à la tomate et même une version sucrée au melon mais aujourd’hui, disons que, j’ai opté pour la facilité et la simplicité. Comme tou
Biolo'klock ou le respect de la nature de generation en generation

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Assis, à l’orée du verger, il ne se lasse pas du tableau qu’il prend plaisir à contempler : ses deux grands-pères, maternel et paternel, qui travaillent la terre afin d’en donner le meilleur. Ce matin il a aidé à la cueillette des fruits mais pour l’heure il se repose contre le tronc d’un vieil arbre afin de reprendre des forces. C
Velouté de lentilles corail au cumin

Velouté de lentilles corail au cumin

«Je vis de bonne soupe, et non de beau langage..» Molière De la douceur, de l’onctuosité le tout relevé de quelques saveurs parfaitement agrémentées, là est la promesse réussi de ce velouté de lentilles corail de Soulef du blog «Amour de Cuisine» Composé de lentilles, de carottes et de pomme de terre, ce velouté à la texture soyeus