Continuons notre découverte des Poivres par une baie cultivée les Moines de l’Abbaye de Danyi Dzogbégan, située au Sud Ouest du Togo, à environ 185 km de Lomé, la capitale et environ 50 km de la ville épiscopale de Kpalimé. Perchée sur un plateau à 800 mètres d'altitude où il règne une température de 18°C à 25°C. Les Moines jouen
Bruno AzuLay
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TOP•POIVRES
Véritable encyclopédie sur les POIVRES, vous apprendrez tout sur cette Liane et ses merveilleux petits Grains qu’on appelle Poivre, au travers de beaux articles documentés avec des photos exclusives. Chefs, Restaurateurs, Passionnés, Top•Poivres aura sa place dans vos « Favoris » et s’imposera comme le Complice idéale dans la recherche de Goût et Saveurs Nouvelles.
Bruno AzuLay
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Articles à découvrir
Une petite recette sympa de gelée à la Bière proposée par Laurence Fischbach de la Boutique Amarante à Virton (Belgique). Pour cette recette, il vous faudra bien évidemment une Amarante aux Poivres, bière ambrée élaborée par Amarante et la Brasserie Millevertus.
L'Amarante aux Poivres
Ingrédients : • Une bouteille de 33 cl de bière au
Jean-Yves Bordier, fromager-affineur et artisan beurrier façonne son beurre selon des méthodes traditionnelles du 19ème siècle. Ayant déjà conquis de nombreux Chefs grâce à la texture soyeuse et à la complexité aromatique de ses beurres, il nous invite aujourd’hui à un nouveau voyage dans le monde des saveurs avec une création éphém
Pouvoir découvrir un nouveau Poivre, une nouvelle épice est toujours une expérience unique et plaisante. Aujourd’hui, c’est à Franck Deschamps de « Goût & Nature » que nous devons cette belle découverte, puisqu’au détour de l’un de ses voyages il nous ramène du Poivre Long Rouge de Kampot. Nous sommes en présence de beaux chatons
Les propriétés stimulantes du poivre sur les sécrétions digestives sont bien connues. D'après Richard Béliveau (Titulaire d'un doctorat en biochimie de l'université Laval, est directeur du laboratoire de Médecine Moléculaire et chercheur au service de neurochirurgie de l'Hôpital Notre-Dame - wikipédia), le poivre contient la #Pipé
Au fil de mes découvertes gustatives, j'ai appris que le Poivre n'étais pas une banale épice "Piquante", mais un exhausteur de goût unique avec des caractéristiques tantôt boisées, florales ou fruitées, des notes camphrées, mentholées, de térébenthine ou d’eucalyptus, parfois viscérales, avec bien sûr des longueurs en bouche ou enco
En savoir plus sur le Poivre
OMBLE CHEVALIER SUR LIT DE CHOUCROUTE À LA CRÈME DE RAIFORT, POIVRE NOIR DE SARAWAK.
Pour rendre hommage à la cuisine du Chef François Baur de la Brasserie des Haras à Strasbourg, j'ai tenté de reproduire ce plat, pour retrouver les saveurs et le plaisir éprouvé lors de sa première dégustation. Les arômes frais et raffinés du Poivre de Sarawak viennent juste mettre en exergue les saveurs de ce plat et de l'Omble Chevalier
Christine FERBER de Niedermorschwihr, un petit village niché au cœur du vignoble alsacien, nous livre une de ses recettes de confiture au poivre. "Extrait Mes Confitures Éditions Payot"
FRAISES AU POIVRE NOIR ET À LA MENTHE FRAÎCHE
• 1,100 kg de fraises, soit 1 kg net • 800 g de sucre cristallisé • le jus d'un petit citron • 5 feuille
Une fois de plus Sylvie Jobbin-Le Moal «Des Épices à ma Guise », experte, passionnée d’épices, Assembleuse de talent, Auteure, en constante recherche de produits exceptionnels nous permet de découvrir la dernière récolte 2014 de Poivre Sauvage Malgache. Une pure Merveille.
POIVRE SAUVAGE VOATSIPERIFERY
Le Voatsiperifery : Vrai Poivre Nom