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Bruno AzuLay

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TOP•POIVRES

TOP•POIVRES

Véritable encyclopédie sur les POIVRES, vous apprendrez tout sur cette Liane et ses merveilleux petits Grains qu’on appelle Poivre, au travers de beaux articles documentés avec des photos exclusives. Chefs, Restaurateurs, Passionnés, Top•Poivres aura sa place dans vos « Favoris » et s’imposera comme le Complice idéale dans la recherche de Goût et Saveurs Nouvelles.
Bruno AzuLay Bruno AzuLay
Articles : 97
Depuis : 19/05/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

« POIVRE » TCHULI, prononcé [tschouli]

« POIVRE » TCHULI, prononcé [tschouli]

Dans le Monde des Épices depuis plus de 206 ans, la réputation de la Maison Thiercelin n’est plus à faire. Nous y trouvons toujours de remarquables épices venues des 4 coins du Monde. Ce qui me pose problème par contre et qui mérite un carton rouge, est leur communication commerciale laissant apparaitre deux genres différents pour une mêm
PIPÉRINE & CURCUMINE

PIPÉRINE & CURCUMINE

Les propriétés stimulantes du poivre sur les sécrétions digestives sont bien connues. D'après Richard Béliveau (Titulaire d'un doctorat en biochimie de l'université Laval, est directeur du laboratoire de Médecine Moléculaire et chercheur au service de neurochirurgie de l'Hôpital Notre-Dame - wikipédia), le poivre contient la ‪#‎Pipé
POIVRE LONG ROUGE DE KAMPOT

POIVRE LONG ROUGE DE KAMPOT

Pouvoir découvrir un nouveau Poivre, une nouvelle épice est toujours une expérience unique et plaisante. Aujourd’hui, c’est à Franck Deschamps de « Goût & Nature » que nous devons cette belle découverte, puisqu’au détour de l’un de ses voyages il nous ramène du Poivre Long Rouge de Kampot. Nous sommes en présence de beaux chatons
HOJA SANTA / POIVRE MEXICAIN

HOJA SANTA / POIVRE MEXICAIN

Le poivrier, son nom vient du sanskrit pippali, devenu en grec πέπερι (peperi), puis en latin Piper. Le genre Piper comprend plus de 1000 espèces dont une dizaine actuellement est utilisée pour des fins diverses. Poursuivons donc notre découverte du genre Piper avec Hoja Santa ou Poivre Mexicain (Piper auritum ou Piper sanctum). Cette plan
LÀ-LÔT

LÀ-LÔT

Au fil de mes découvertes gustatives, j'ai appris que le Poivre n'étais pas une banale épice "Piquante", mais un exhausteur de goût unique avec des caractéristiques tantôt boisées, florales ou fruitées, des notes camphrées, mentholées, de térébenthine ou d’eucalyptus, parfois viscérales, avec bien sûr des longueurs en bouche ou enco
POIVRE DE SILTIMUR

POIVRE DE SILTIMUR

POIVRE DE SILTIMUR VRAI ZANTHOXYLUM - FAUX ZANTHOXYLUM ? Bien que seul les grains du genre Piper (Piper nigrum, Piper longum, Piper cubeba, Piper betel, Piper lalot, etc.) ont légalement droit à l'appellation « Poivre », les autres épices parfois commercialisées sous le nom de « Poivre » doivent y adjoindre un qualificatif. Dès lors commen
POIVRE NOIR DU TOGO

POIVRE NOIR DU TOGO

Continuons notre découverte des Poivres par une baie cultivée les Moines de l’Abbaye de Danyi Dzogbégan, située au Sud Ouest du Togo, à environ 185 km de Lomé, la capitale et environ 50 km de la ville épiscopale de Kpalimé. Perchée sur un plateau à 800 mètres d'altitude où il règne une température de 18°C à 25°C. Les Moines jouen
POIVRE ROUGE DU LAOS

POIVRE ROUGE DU LAOS

Le Plateau des Bolovens (Bolovènes) au Sud du Laos, est surtout connu pour ses cultures de thé et de Café. Au Laos, le poivre est consommé en petite quantité contrairement au piment. On utilise d’ailleur le même terme pour désigner Poivre et Piment: « Mak Phik » en précisant parfois « Mak Phik Thaï » pour le poivre. Maï Savanh Lao,
POIVRE SAUVAGE MALGACHE

POIVRE SAUVAGE MALGACHE

Une fois de plus Sylvie Jobbin-Le Moal «Des Épices à ma Guise », experte, passionnée d’épices, Assembleuse de talent, Auteure, en constante recherche de produits exceptionnels nous permet de découvrir la dernière récolte 2014 de Poivre Sauvage Malgache. Une pure Merveille. POIVRE SAUVAGE VOATSIPERIFERY Le Voatsiperifery : Vrai Poivre Nom