/image%2F1052325%2F20150212%2Fob_89164c_dsc-8085.jpg)
Bruno AzuLay
/http%3A%2F%2Ffbcdn-profile-a.akamaihd.net%2Fhprofile-ak-prn2%2Ft1.0-1%2Fc0.0.50.50%2Fp50x50%2F1506532_10202269654895248_999247418_t.jpg)
Bruno AzuLay
Ses blogs
/image%2F1023943%2F20140428%2Fob_32dfdb_cuisineaupoivre.jpg)
Articles :
21
Depuis :
28/04/2014
Categorie :
Cuisine
/image%2F1052325%2F20140519%2Fob_060f3a_grains-logo.png)
TOP•POIVRES
Véritable encyclopédie sur les POIVRES, vous apprendrez tout sur cette Liane et ses merveilleux petits Grains qu’on appelle Poivre, au travers de beaux articles documentés avec des photos exclusives. Chefs, Restaurateurs, Passionnés, Top•Poivres aura sa place dans vos « Favoris » et s’imposera comme le Complice idéale dans la recherche de Goût et Saveurs Nouvelles.
/http%3A%2F%2Ffbcdn-profile-a.akamaihd.net%2Fhprofile-ak-prn2%2Ft1.0-1%2Fc0.0.50.50%2Fp50x50%2F1506532_10202269654895248_999247418_t.jpg)
Articles :
96
Depuis :
19/05/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
/image%2F1052325%2F20150212%2Fob_89164c_dsc-8085.jpg)
Jean-yves bordier, fromager-affineur et artisan beurrier façonne son beurre selon des méthodes traditionnelles du 19ème siècle. ayant déjà conquis de nombreux chefs grâce à la texture soyeuse et à la complexité aromatique de ses beurres, il nous invite aujourd’hui à un nouveau voyage dans le monde des saveurs avec une création éphém
/image%2F1052325%2F20150729%2Fob_a42d8b_dsc-9417.jpg)
L’olive taggiasca est une olive typique de la ligurie, une région du nord de l’italie frontalière avec la france. cette variété de petite taille est réputée pour son parfum savoureux. elle est considérée comme une d’olive de grande qualité et permet de confectionner une huile absolument délicieuse, douce et fragrante, d’une couleu
/http%3A%2F%2Fwww.archigourmet.com%2Fblog%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F06%2Fcuisine-au-poivre.jpg)
En savoir plus sur le poivre
/image%2F1052325%2F20150830%2Fob_5446ff_poivre-noir-du-togo-4.jpg)
Continuons notre découverte des poivres par une baie cultivée les moines de l’abbaye de danyi dzogbégan, située au sud ouest du togo, à environ 185 km de lomé, la capitale et environ 50 km de la ville épiscopale de kpalimé. perchée sur un plateau à 800 mètres d'altitude où il règne une température de 18°c à 25°c. les moines jouen
/image%2F1052325%2F20151019%2Fob_7706e4_dsc-0056.jpg)
Le poivrier, son nom vient du sanskrit pippali, devenu en grec πέπερι (peperi), puis en latin piper. le genre piper comprend plus de 1000 espèces dont une dizaine actuellement est utilisée pour des fins diverses. poursuivons donc notre découverte du genre piper avec hoja santa ou poivre mexicain (piper auritum ou piper sanctum). cette plan
/image%2F1023943%2F20141020%2Fob_5e7a8a_ferber2-3.jpg)
Christine ferber de niedermorschwihr, un petit village niché au cœur du vignoble alsacien, nous livre une de ses recettes de confiture au poivre. "extrait mes confitures éditions payot"
fraises au poivre noir et à la menthe fraîche
• 1,100 kg de fraises, soit 1 kg net • 800 g de sucre cristallisé • le jus d'un petit citron • 5 feuille
/image%2F1052325%2F20150321%2Fob_fadec0_voatsiperifery-dec-2014-1.jpg)
Une fois de plus sylvie jobbin-le moal «des épices à ma guise », experte, passionnée d’épices, assembleuse de talent, auteure, en constante recherche de produits exceptionnels nous permet de découvrir la dernière récolte 2014 de poivre sauvage malgache. une pure merveille.
poivre sauvage voatsiperifery
le voatsiperifery : vrai poivre nom
/image%2F1052325%2F20160106%2Fob_ab6b53_dsc-0423.jpg)
Les propriétés stimulantes du poivre sur les sécrétions digestives sont bien connues. d'après richard béliveau (titulaire d'un doctorat en biochimie de l'université laval, est directeur du laboratoire de médecine moléculaire et chercheur au service de neurochirurgie de l'hôpital notre-dame - wikipédia), le poivre contient la #pipé
/image%2F1052325%2F20150901%2Fob_c50902_dsc-9442b.jpg)
Poivre de siltimur vrai zanthoxylum - faux zanthoxylum ? bien que seul les grains du genre piper (piper nigrum, piper longum, piper cubeba, piper betel, piper lalot, etc.) ont légalement droit à l'appellation « poivre », les autres épices parfois commercialisées sous le nom de « poivre » doivent y adjoindre un qualificatif. dès lors commen
/image%2F1023943%2F20140521%2Fob_45ebbd_dsc-4686.jpg)
Une combinaison de recettes entre muffin et cake, quelques poires, des flocons de céréales et du poivre long... une petite douceur qu'on apprécie du petit déjeuner au goûter ;)
muf'cake aux poires et poivre long de java
pour réaliser la recette il faut : • 200 g de farine de blé t65 • 50 g de flocons aux 5 céréales (facultatif) • 120