Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Bruno AzuLay

Ses blogs

TOP•POIVRES

TOP•POIVRES

Véritable encyclopédie sur les POIVRES, vous apprendrez tout sur cette Liane et ses merveilleux petits Grains qu’on appelle Poivre, au travers de beaux articles documentés avec des photos exclusives. Chefs, Restaurateurs, Passionnés, Top•Poivres aura sa place dans vos « Favoris » et s’imposera comme le Complice idéale dans la recherche de Goût et Saveurs Nouvelles.
Bruno AzuLay Bruno AzuLay
Articles : 96
Depuis : 19/05/2014
Categorie : Cuisine
CuisineAuPoivre.over-blog.com

CuisineAuPoivre.over-blog.com

Recettes de cuisine autour du Poivre
Bruno AzuLay Bruno AzuLay
Articles : 21
Depuis : 28/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

À PROPOS DE TOP•POIVRES

À PROPOS DE TOP•POIVRES

Sur son nouveau Blog Jean-Marie Guilbault, Chef étoilés devenu Maître Confiturier nous livre son avis sur #TopPoivres. JEAN-MARIE GUILBAULT À propos de Top•Poivres
POIVRE ROUGE DU LAOS

POIVRE ROUGE DU LAOS

Le Plateau des Bolovens (Bolovènes) au Sud du Laos, est surtout connu pour ses cultures de thé et de Café. Au Laos, le poivre est consommé en petite quantité contrairement au piment. On utilise d’ailleur le même terme pour désigner Poivre et Piment: « Mak Phik » en précisant parfois « Mak Phik Thaï » pour le poivre. Maï Savanh Lao,
LE BEURRE BORDIER AUX BAIES DE TASMANIE

LE BEURRE BORDIER AUX BAIES DE TASMANIE

Jean-Yves Bordier, fromager-affineur et artisan beurrier façonne son beurre selon des méthodes traditionnelles du 19ème siècle. Ayant déjà conquis de nombreux Chefs grâce à la texture soyeuse et à la complexité aromatique de ses beurres, il nous invite aujourd’hui à un nouveau voyage dans le monde des saveurs avec une création éphém
CONFITURE DE FRAISES AU POIVRE NOIR ET À LA MENTHE FRAÎCHE

CONFITURE DE FRAISES AU POIVRE NOIR ET À LA MENTHE FRAÎCHE

Christine FERBER de Niedermorschwihr, un petit village niché au cœur du vignoble alsacien, nous livre une de ses recettes de confiture au poivre. "Extrait Mes Confitures Éditions Payot" FRAISES AU POIVRE NOIR ET À LA MENTHE FRAÎCHE • 1,100 kg de fraises, soit 1 kg net • 800 g de sucre cristallisé • le jus d'un petit citron • 5 feuille
HOJA SANTA / POIVRE MEXICAIN

HOJA SANTA / POIVRE MEXICAIN

Le poivrier, son nom vient du sanskrit pippali, devenu en grec πέπερι (peperi), puis en latin Piper. Le genre Piper comprend plus de 1000 espèces dont une dizaine actuellement est utilisée pour des fins diverses. Poursuivons donc notre découverte du genre Piper avec Hoja Santa ou Poivre Mexicain (Piper auritum ou Piper sanctum). Cette plan
LE BEURRE BORDIER AUX BAIES DE TASMANIE

LE BEURRE BORDIER AUX BAIES DE TASMANIE

Jean-Yves Bordier, fromager-affineur et artisan beurrier façonne son beurre selon des méthodes traditionnelles du 19ème siècle. Ayant déjà conquis de nombreux Chefs grâce à la texture soyeuse et à la complexité aromatique de ses beurres, il nous invite aujourd’hui à un nouveau voyage dans le monde des saveurs avec une création éphém
MUF'CAKE AUX POIRES ET POIVRE LONG DE JAVA

MUF'CAKE AUX POIRES ET POIVRE LONG DE JAVA

Une combinaison de recettes entre Muffin et Cake, quelques poires, des flocons de céréales et du Poivre Long... Une petite douceur qu'on apprécie du Petit Déjeuner au Goûter ;) MUF'CAKE AUX POIRES ET POIVRE LONG DE JAVA Pour réaliser la Recette il faut : • 200 g de Farine de Blé T65 • 50 g de Flocons aux 5 Céréales (facultatif) • 120
POIVRE NOIR DU TOGO

POIVRE NOIR DU TOGO

Continuons notre découverte des Poivres par une baie cultivée les Moines de l’Abbaye de Danyi Dzogbégan, située au Sud Ouest du Togo, à environ 185 km de Lomé, la capitale et environ 50 km de la ville épiscopale de Kpalimé. Perchée sur un plateau à 800 mètres d'altitude où il règne une température de 18°C à 25°C. Les Moines jouen
POIVRE LONG ROUGE DE KAMPOT

POIVRE LONG ROUGE DE KAMPOT

Pouvoir découvrir un nouveau Poivre, une nouvelle épice est toujours une expérience unique et plaisante. Aujourd’hui, c’est à Franck Deschamps de « Goût & Nature » que nous devons cette belle découverte, puisqu’au détour de l’un de ses voyages il nous ramène du Poivre Long Rouge de Kampot. Nous sommes en présence de beaux chatons
OMBLE CHEVALIER SUR LIT DE CHOUCROUTE À LA CRÈME DE RAIFORT, POIVRE NOIR DE SARAWAK.

OMBLE CHEVALIER SUR LIT DE CHOUCROUTE À LA CRÈME DE RAIFORT, POIVRE NOIR DE SARAWAK.

Pour rendre hommage à la cuisine du Chef François Baur de la Brasserie des Haras à Strasbourg, j'ai tenté de reproduire ce plat, pour retrouver les saveurs et le plaisir éprouvé lors de sa première dégustation. Les arômes frais et raffinés du Poivre de Sarawak viennent juste mettre en exergue les saveurs de ce plat et de l'Omble Chevalier