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Bruno AzuLay

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TOP•POIVRES

Véritable encyclopédie sur les POIVRES, vous apprendrez tout sur cette Liane et ses merveilleux petits Grains qu’on appelle Poivre, au travers de beaux articles documentés avec des photos exclusives. Chefs, Restaurateurs, Passionnés, Top•Poivres aura sa place dans vos « Favoris » et s’imposera comme le Complice idéale dans la recherche de Goût et Saveurs Nouvelles.
Bruno AzuLay Bruno AzuLay
Articles : 96
Depuis : 19/05/2014
Categorie : Cuisine

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Recettes de cuisine autour du Poivre
Bruno AzuLay Bruno AzuLay
Articles : 21
Depuis : 28/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RHUBARBE, CACAHUÈTES, SIROP DE POIVRE

RHUBARBE, CACAHUÈTES, SIROP DE POIVRE

‪#‎TopPoivres‬ ‪#‎RecettePoivrée‬ ‪#‎SiropDePoivre‬ Un petit délice Poivré de Christophe Aribert Bon Appétit ;) RHUBARBE, CACHUÈTES, SIROP DE POIVRE PAR CHRISTOPHE ARIBERT RHUBARBE, CACHUÈTES, SIROP DE POIVRE
POIVRE DE SILTIMUR

POIVRE DE SILTIMUR

POIVRE DE SILTIMUR VRAI ZANTHOXYLUM - FAUX ZANTHOXYLUM ? Bien que seul les grains du genre Piper (Piper nigrum, Piper longum, Piper cubeba, Piper betel, Piper lalot, etc.) ont légalement droit à l'appellation « Poivre », les autres épices parfois commercialisées sous le nom de « Poivre » doivent y adjoindre un qualificatif. Dès lors commen
OMBLE CHEVALIER SUR LIT DE CHOUCROUTE À LA CRÈME DE RAIFORT, POIVRE NOIR DE SARAWAK.

OMBLE CHEVALIER SUR LIT DE CHOUCROUTE À LA CRÈME DE RAIFORT, POIVRE NOIR DE SARAWAK.

Pour rendre hommage à la cuisine du Chef François Baur de la Brasserie des Haras à Strasbourg, j'ai tenté de reproduire ce plat, pour retrouver les saveurs et le plaisir éprouvé lors de sa première dégustation. Les arômes frais et raffinés du Poivre de Sarawak viennent juste mettre en exergue les saveurs de ce plat et de l'Omble Chevalier
POIVRE NOIR DU TOGO

POIVRE NOIR DU TOGO

Continuons notre découverte des Poivres par une baie cultivée les Moines de l’Abbaye de Danyi Dzogbégan, située au Sud Ouest du Togo, à environ 185 km de Lomé, la capitale et environ 50 km de la ville épiscopale de Kpalimé. Perchée sur un plateau à 800 mètres d'altitude où il règne une température de 18°C à 25°C. Les Moines jouen
À PROPOS DE TOP•POIVRES

À PROPOS DE TOP•POIVRES

Sur son nouveau Blog Jean-Marie Guilbault, Chef étoilés devenu Maître Confiturier nous livre son avis sur #TopPoivres. JEAN-MARIE GUILBAULT À propos de Top•Poivres
LÀ-LÔT

LÀ-LÔT

Au fil de mes découvertes gustatives, j'ai appris que le Poivre n'étais pas une banale épice "Piquante", mais un exhausteur de goût unique avec des caractéristiques tantôt boisées, florales ou fruitées, des notes camphrées, mentholées, de térébenthine ou d’eucalyptus, parfois viscérales, avec bien sûr des longueurs en bouche ou enco
CONFITURE DE FRAISES AU POIVRE NOIR ET À LA MENTHE FRAÎCHE

CONFITURE DE FRAISES AU POIVRE NOIR ET À LA MENTHE FRAÎCHE

Christine FERBER de Niedermorschwihr, un petit village niché au cœur du vignoble alsacien, nous livre une de ses recettes de confiture au poivre. "Extrait Mes Confitures Éditions Payot" FRAISES AU POIVRE NOIR ET À LA MENTHE FRAÎCHE • 1,100 kg de fraises, soit 1 kg net • 800 g de sucre cristallisé • le jus d'un petit citron • 5 feuille
HOJA SANTA / POIVRE MEXICAIN

HOJA SANTA / POIVRE MEXICAIN

Le poivrier, son nom vient du sanskrit pippali, devenu en grec πέπερι (peperi), puis en latin Piper. Le genre Piper comprend plus de 1000 espèces dont une dizaine actuellement est utilisée pour des fins diverses. Poursuivons donc notre découverte du genre Piper avec Hoja Santa ou Poivre Mexicain (Piper auritum ou Piper sanctum). Cette plan