En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Bonpourlespapilles

Ses blogs

Bon Pour Les Papilles

Bon Pour Les Papilles

Entrez entrez, soyez les bienvenus dans ma cuisine :)
Bonpourlespapilles Bonpourlespapilles
Articles : 606
Depuis : 08/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dahl de lentilles corail, fèves et curry

Dahl de lentilles corail, fèves et curry

Un dimanche soir de manque d'inspiration, j'ai eu envie de voyager dans ma cuisine. Quoi de mieux que de s'orienter vers l'Inde et ses saveurs dépaysantes ? Alors ni une ni deux, me voilà en train de farfouiller sur mes ptits blogs chouchous pour trouver la recette du soir...J'ai trouvé mon bonheur chez Manue, de Hum ça sent bon; bloggeuse que
201.... 7 !

201.... 7 !

Chouette !!! Une nouvelle année à partager ensemble, aux fourneaux, spatule à la main, et envies plein le bidon... Alors que celle-ci, aussi culinaire soit-elle, soit douce, pleine de rires, de moments partagés, entourés de ceux qui vous sont chers. " La douceur de la vie dans sa simplicité la plus pure rappelle qu'il faut profiter d'elle env
Beignets

Beignets

Quoi de mieux que Mardi Gras pour faire des beignets ? C'est la recette de ma grand-mère, mais par contre ils sont ronds, parce que Mini Bon a voulu mettre la main à la pâte, et du coup, elle a "fait plein de petites boules rigolotes". Pour une trentaine de beignets :200g de farine3 œufs80g de maïzena75g de beurre mou3 cuillères à soupe de r
Pâte à tartiner aux amandes

Pâte à tartiner aux amandes

Voilà longtemps que je voulais faire ma pâte à tartiner moi-même. Et sur des crêpes de Chandeleur, ça passe tout seul.... Voici une version aux amandes - j'ai fait une version classique mais impossible de retrouver la photo, et cette photo-ci, désolée, elle vient de mon téléphone... Quoi qu'il en soit, ça me rajoute des pots à ma collec
Tarte pommes amandine

Tarte pommes amandine

Il n'y a pas d'heure pour le dessert, le goûter, ou un caprice non ???Alors sur une envie de "tateôpommes" de Mr Mini Bon, ni une ni deux, me voilà en cuisine... Pour une belle "tate"7 petites pommes de vergerune pâte sablée (toute prête, maison ou encore la recette à l'amande est par là !) 50g de sucre80g de poudre d'amandes2 œufs20cl de
Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

J'avais des myrtilles congelées dans mon congel depuis loooongtemps.... Et ayant besoin de place, j'ai dû trouver des idées pour les utiliser - trop dur ^^ Donc pour un petit déjeuner pour 4 morfales : (disons 40 pièces)4 œufs25cl de lait240g de farine100g de sucre60g de beurre1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillédes myrtilles
Mise à l'honneur #21

Mise à l'honneur #21

Quel bonheur de commencer 2017 en mettant des Gourmets Gourmands à l'honneur !!! Ils l'ont fait ! On commence avec Audrey , bloggeuse que j'ai la chance de connaître "en vrai" et qui tient un très joli blog où je suis sûre, vous trouverez l'inspiration :)Elle a réalisé la tarte légumes steak haché roquefort. Je m'en souviens encore, excell
Risotto d'asperges et poulet

Risotto d'asperges et poulet

Une petite recette de risotto pour vous annoncer que je suis jury ce mois-ci pour le défi mensuel de Recettes.de, sur.... Les asperges ! (les radis et les légumes d'avril aussi) J'avoue que je ne cuisine que très peu les asperges. J'ai donc saisi l'occasion de redevenir jury, élire la crème de la crème des recettes du mois et de tester une no
Sapin feuilleté chèvre miel amandes

Sapin feuilleté chèvre miel amandes

Ouiiiiiiiiii j'ai succombé à l'appel du sapin feuilleté. on l'a tellement vu, vu, et revu, que j'ai cédé. En même temps, avouez qu'en période de Noël, ça fait son effet... Pour un beau sapin, roi de la table de l'apéro :Deux pâtes feuilletéesUn yaourtDu chèvre fraisDu mielDes amandes concasséessel, poivre, piment doux Ensuite... Comme
Filet mignon et crème aux pruneaux

Filet mignon et crème aux pruneaux

Le filet mignon est une pièce que j'adore travailler en cuisine. En voici une nouvelle version plutôt sucrée salée, que nous avons adoré ! Pour ceux qui me suivent sur FB, vous avez vu le direct de ma cuisine il y a quelques jours ;) Pour 4 :un beau filet mignonun vingtaine de pruneaux dénoyautésune briquette de crème semi-épaisseun bel oi