En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Bonpourlespapilles

Ses blogs

Bon Pour Les Papilles

Bon Pour Les Papilles

Entrez entrez, soyez les bienvenus dans ma cuisine :)
Bonpourlespapilles Bonpourlespapilles
Articles : 603
Depuis : 08/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à tartiner aux amandes

Pâte à tartiner aux amandes

Voilà longtemps que je voulais faire ma pâte à tartiner moi-même. Et sur des crêpes de Chandeleur, ça passe tout seul.... Voici une version aux amandes - j'ai fait une version classique mais impossible de retrouver la photo, et cette photo-ci, désolée, elle vient de mon téléphone... Quoi qu'il en soit, ça me rajoute des pots à ma collec
Sapin feuilleté chèvre miel amandes

Sapin feuilleté chèvre miel amandes

Ouiiiiiiiiii j'ai succombé à l'appel du sapin feuilleté. on l'a tellement vu, vu, et revu, que j'ai cédé. En même temps, avouez qu'en période de Noël, ça fait son effet... Pour un beau sapin, roi de la table de l'apéro :Deux pâtes feuilletéesUn yaourtDu chèvre fraisDu mielDes amandes concasséessel, poivre, piment doux Ensuite... Comme
Mise à l'honneur #21

Mise à l'honneur #21

Quel bonheur de commencer 2017 en mettant des Gourmets Gourmands à l'honneur !!! Ils l'ont fait ! On commence avec Audrey , bloggeuse que j'ai la chance de connaître "en vrai" et qui tient un très joli blog où je suis sûre, vous trouverez l'inspiration :)Elle a réalisé la tarte légumes steak haché roquefort. Je m'en souviens encore, excell
201.... 7 !

201.... 7 !

Chouette !!! Une nouvelle année à partager ensemble, aux fourneaux, spatule à la main, et envies plein le bidon... Alors que celle-ci, aussi culinaire soit-elle, soit douce, pleine de rires, de moments partagés, entourés de ceux qui vous sont chers. " La douceur de la vie dans sa simplicité la plus pure rappelle qu'il faut profiter d'elle env
Palmiers crème de marrons chocolat

Palmiers crème de marrons chocolat

Voici une recette très facile à faire des minis mains pour attaquer la période des agapes de Noël... Pour une dizaine de roulés :une pâte feuilletéede la crème de marrons en quantité suffisante (ou gourmande dans mon cas)une tablette de chocolat noir pâtissier Ensuite... Commencer par préchauffer le four à 180°C. Sortir la pâte feuill
Pancakes aux myrtilles

Pancakes aux myrtilles

J'avais des myrtilles congelées dans mon congel depuis loooongtemps.... Et ayant besoin de place, j'ai dû trouver des idées pour les utiliser - trop dur ^^ Donc pour un petit déjeuner pour 4 morfales : (disons 40 pièces)4 œufs25cl de lait240g de farine100g de sucre60g de beurre1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillédes myrtilles
Gateau aux pommes et caramel au beurre salé

Gateau aux pommes et caramel au beurre salé

J'avais envie d'un gâteau aux pommes et pour changer, je me suis dit que j'allais mettre du caramel au beurre salé. J'ai trouvé la recette chez Cooking Julia, et en effet, maintenant, je ne verrai plus les gâteaux aux pommes pareil ;)J'en profite pour partager cette recette via le Cuisinons de Saisons de ma Gut ! Pour un gâteau :100g de beurre
Parmentier de boeuf aux bleues d'Artois

Parmentier de boeuf aux bleues d'Artois

L'avantage, quand on est bloggeuse, c'est qu'on a un argument de choc pour choisir les variétés, les menus, les variantes... Ce fut mon argument quand, à la cueillette, je suis allée débêcher toute seule des Bleues d'Artois, des pommes de terre plutôt pour purée et qui sont d'une magnifique couleur violette. Et oui, je ne les ai prises que
Filet mignon et crème aux pruneaux

Filet mignon et crème aux pruneaux

Le filet mignon est une pièce que j'adore travailler en cuisine. En voici une nouvelle version plutôt sucrée salée, que nous avons adoré ! Pour ceux qui me suivent sur FB, vous avez vu le direct de ma cuisine il y a quelques jours ;) Pour 4 :un beau filet mignonun vingtaine de pruneaux dénoyautésune briquette de crème semi-épaisseun bel oi
Beignets

Beignets

Quoi de mieux que Mardi Gras pour faire des beignets ? C'est la recette de ma grand-mère, mais par contre ils sont ronds, parce que Mini Bon a voulu mettre la main à la pâte, et du coup, elle a "fait plein de petites boules rigolotes". Pour une trentaine de beignets :200g de farine3 œufs80g de maïzena75g de beurre mou3 cuillères à soupe de r