En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

2fillesofourneau

Ses blogs

2 filles ô fourneaux

2 filles ô fourneaux

La passion de 2 amies pour la bonne cuisine
2fillesofourneau 2fillesofourneau
Articles : 780
Depuis : 14/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Octobre Rose

Octobre Rose

Pour la 4ème année consécutive, je lance sur la page FACEBOOK "Les blogueuses culinaires en faveur de la lutte contre le cancer du sein" la recette rose. Tout le monde peut participer et venir partager sa participation sur la page, clique ICI. Comme tous les ans, une bannière va être créée pour l’événement et sera à votre disposition po
TASSIMO VA VOUS SURPRENDRE !!

TASSIMO VA VOUS SURPRENDRE !!

Edito du 02 octobre 2015 Le gagnant est : Pour la rentrée TASSIMO vous présente plusieurs nouveautés : La Tassimo Caddy 3 nouvelles boissons : Cadbury, Petit-déjeuner doux et Petit-déjeuner classic XL Pour féter ça, je vous propose de gagner un lot comprenant : - les 3 nouvelles boissons, - un plateau petit-dejeuner, - un réchauffe tasse,
Délice de pomme et caramel au «Fleurier» salé

Délice de pomme et caramel au «Fleurier» salé

Un dessert à la pomme c'est toujours la bienvenue en cette saison. C'est simple et pour changer j'ai utilisé le Fleurier et non du beurre, au niveau goût je n'ai pas vu beaucoup la différence et c'est aussi facile à travailler que le beurre. Testez et dites moi ce que vous en pensez .... J'attends vos retour ! :) Pour 8 personnes, il vous faut
Foie gras poêlé et son crumble

Foie gras poêlé et son crumble

C'est la période des fêtes et même si j'avoue ne pas attendre cette période pour me faire plaisir, c'est le moment où les recettes avec le foie gras pullulent sur la toile. J'ai reçu un foie gras frais de chez Labeyrie et ma mission était de vous présenter une recette simple, originale. Je vous présente donc mon entrée de foie gras poêl
Une cocotte oui ... mais une cocotte citrouille Staub

Une cocotte oui ... mais une cocotte citrouille Staub

Il y a des moments dans ma vie de blogueuse que j'apprécie particulièrement. Et pas seulement quand je suis invitée à Spoleto à la découverte de l'huile d'olives Monini mais aussi quand je participe à des ateliers très intéressants et qu'en plus je repars notamment avec une superbe cocotte Staub en forme de citrouille. Je suis happy et plu
Lasagnes (pas) classiques

Lasagnes (pas) classiques

Pour ceux qui me suivent, vous savez que les lasagnes et Moi c'est une grande histoire. J'aime au gré de mes envies, essayer, tester, tenter des associations des nouveautés. Pour cette fois, j'ai fait une version légèrement différente des classiques. Ma base étant la (presque) béchamel et la sauce bolognaise. Pour 4/6 personnes, il vous faut
Je change de crémerie !!!

Je change de crémerie !!!

Coucou tout le monde !! Retrouvez moi ICI sur mon blog "Stef ô Fourneaux et ailleurs" à partir d'aujourd'hui ! A très vite et n'hésitez pas vous inscrire sur la newsletter pour me suivre dans ma nouvelle aventure. Bonne journée à tous.
Quand le chutney flirte avec le foie gras

Quand le chutney flirte avec le foie gras

Une idée pour un apéritif festif ou pas d'ailleurs, juste pour le plaisir c'est bien aussi. Le foie gras se mange toute l'année et l'association avec un chutney est basique mais fonctionne à tous les coups. Je vous propose une petite tartelette sur fonds de pâte sablée, chutney d'oignon et foie gras au poivre noir. Pour 3/4 personnes, il vous
Retour sur un atelier haut en couleurs #Charcuterie

Retour sur un atelier haut en couleurs #Charcuterie

Valérie nous a conviées à un atelier culinaire autour de la charcuterie avec Philo et Karen. Nous devions travailler la charcuterie dans une entrée et un plat. Notre équipe (@Crédit Photo : Sylvain Bertrand) Nous avons réalisé 2 entrées et un plat. Je vous présente une des entrées, la tartelette à la rillette de poulet et aux cerises.
Une saucisse sinon rien !!!

Une saucisse sinon rien !!!

Et si on parlait de saucisses pour changer !! Cette semaine j'ai été invité par Cricri pour cuisiner la saucisse ; Lucie et Framboize étaient également de la fête. Nous avions comme défi de "transformer" dans 3 recettes, la saucisse de Morteau, celle de Montbéliard et enfin le boudin blanc. Après avoir choisi dans un panier surprise tous l