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Pep's Admin

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Aide-pâtissière souhaitant partager passion et émotion à travers ce blog : recettes simples, classiques, ou plus créatives, selon vos envies. bonne visite !
Pep's Admin Pep's Admin
Articles : 8
Depuis : 27/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pièce montée de macarons

Pièce montée de macarons

Pièce montée de macarons à l'occasion de la célébration d'un PACS Tout d'abord quelques conseils à suivre : -Avoir des blancs d'oeufs vieux (2-3jours stockés au réfrégirateur dans une boîte hermétique) -Savoir que l'humidité est l'ennemi des macarons ! donc on prévoit des ustensiles bien séchés et on n'évite les jours de pluie ou d'
Pain hamburger maison

Pain hamburger maison

Pour environ 11 pains hamburgers Ingrédients : 1kg de farine T65 2 sachets de levure spéciale pain 400ml d'eau 20 g de sel 150ml de lait 2 oeufs 50g de sucre 60g de beurre mou graines de sésame Préparation : Avec un robot, choisir le crochet de pétrissage. Mélanger la farine, la levure et le sucre Ajouter l'eau et le lait, puis l'oeuf et lais
Bienvenue sur mon blog !

Bienvenue sur mon blog !

Je suis Estelle, une jeune femme qui décide après des études de commerce et de communication de sortir des sentiers battus en choisissant de me consacrer à une passion, la pâtisserie et donc de m'y former. Débutante en tant qu'aide-pâtissière dans une boulangerie pâtisserie pour préparer un CAP pâtisserie en candidat libre, la création
Tartes aux fruits secs caramelisés

Tartes aux fruits secs caramelisés

Ingrédients : Pour la pâte sablée aux amandes : 150g de beurre 1 pincée de sel 65g de sucre glace 65g de poure d'amande 1 oeuf 270g de farine Garniture : 300g de sucre eau 20cl de crème liquide entière environ 400g de fruits secs (mandes, noix, noisettes, noix de cajou) 20g de beurre Pour la pâte : Préparer le beurre en pommade. Verser dess
Gâteau breton

Gâteau breton

Le gâteau breton est très facile, très gourmand, très beurré et très anti-régime ! Ingrédients : Base : 7 jaunes d'oeuf 400g de farine 200g de sucre 1 pincée de levure chimique 125g de beurre doux 125g de beurre demi-sel Rhum (quantité selon les goûts) Ganache au chocolat : 200g de chocolat noir 20cl de crème liquide entière 1 noisette
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Ingrédients : Pâte sucrée de Christophe Felder 120g de beurre mou 80g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 25g de poudre d'amande 1 pincée de sel 1 oeuf entier 200g de farine Crème pâtissière : 500ml de lait 5 jaunes d'oeuf 60g de Maïzena 1 gousse de vanille 70g de sucre Pour la pâte sucrée : Dans un récipient, tamiser le sucre glac
mystery cake

mystery cake

Muffins surprise ! Des muffins croustillant à l'extérieur et moeulleux à l'intérieur ! Ingrédients (pour environ 16 gros muffins) : Base : 500g de farine 150g de beurre 200g de sucre 4 oeufs 300 ml de lait 2 C à C de vanille liquide 2 C à C de gousse de vanille en poudre Ganache framboise : 100g brisure de framboises surgelées 15g de sucre
cake énergétique farine complète, fruits secs, banane, lin, chocolat

cake énergétique farine complète, fruits secs, banane, lin, chocolat

Gâteau énergétique idéal pour le petit déjeuner ! Ingrédients : 1 banane et demi (ou deux) 1 oeuf 70 g de poudre d'amandes 70g de poudre de noisettes 40g de poudre de graine de lin 70g de sucre roux 50g de farine semi-complète 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillière à café de vanille liquide 100 de chocolat noir