Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
LOLAN

Ses blogs

LOLAN A TABLE

Une cuisine simple avec des produits de saison à déguster seul ou à plusieurs...
LOLAN LOLAN
Articles : 314
Depuis : 25/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche pomme cannelle

Brioche pomme cannelle

Une brioche trouvée sur le site de Nicole Passion....qui chez moi a oublié de gonfler !!!! mais qui n'en reste pas moins délicieuse pour accompagner un petit café en fin d'après midi... Bon dimanche !!! Pour la brioche : 70 ml de lait - 1 oeuf - 40 gr de sucre - 1 grosse pincée de sel - un peu de vanille - un peu de cannelle - 30 gr de beurre
Gratin de christophines

Gratin de christophines

La christophine ou chayotte ou chouchou se reconnait à sa couleur verte en forme de poire biscornue... Elle se cuisine un peu comme la courgette, en velouté ou gratin ... J'ai choisi de la servir en gratin avec une béchamel muscadée ... Un beau légume pour accompagner vos rôtis, viandes grillées ou même poisson !!! Pour 3 personnes : - 2 ch
Velouté de potimarron aux cèpes

Velouté de potimarron aux cèpes

Un petit velouté pour bien commencer le repas et qui pourra être servi sur vos tables de fêtes !! Vous pourrez également faire cette recette avec un mélange de champignons ou des cèpes séchés que vous aurez préalablement réhydratés. Pour 6 personnes : - 1 potimarron - 25 g beurre - 75cl eau - 1 cube bouillon de légumes ou même de volai
Curry de porc au thermomix

Curry de porc au thermomix

Un peu d'exotisme pour cette fin de semaine avec un sauté de porc parfumé au curry... Une recette vite exécutée au thermomix, mais cette recette mérite toutefois une cuisson plus douce et plus longue.... A refaire en cocotte pour la prochaine fois, même si c'était bon !!! Pour 4 personnes : 500 g sauté de porc - 2 oignons - 25 cl de bouillo
Velouté de potimarron au Thermomix

Velouté de potimarron au Thermomix

L'hiver va arriver... un jour ou l'autre.... il faut commencer à préparer veloutés, soupes et potages .... Aujourd'hui ce sera potimarron au thermomix ... Pour 3 personnes : - 500 g potimarron - 1 oignon - 750 g eau - 2 cubes bouillon légumes - 100 g lardons fumés - 10 g beurre - sel, poivre Mettez l'oignon dans le bol et mixez 4 sec - vitesse
Pizza savoyarde

Pizza savoyarde

Pour une petite entrée, ou tout simplement en repas du soir, accompagnée d'une salade aux noix, voici une pizza blanche, avec pommes de terre et fromages, onctueuse et délicieuse ... La pâte est faire au thermomix, mais vous pouvez également la faire à la main ou dans votre robot habituel. Pour une pizza de 4 à 6 personnes : Pâte à pizza T
Clémentines farcies au thon thermomix

Clémentines farcies au thon thermomix

Une entrée qui a fait un effet terrible et qui change des pêches au thon .... Une autre façon d’accommoder le salé-sucré qui à l'origine a été proposé avec du crabe à la place du thon. P our 4 personnes : - 8 clémentines - persil ciselé - 1 jaune d'oeuf - 1 cs de moutarde - 100 g d'huile d'olive - 20 g vinaigre aux agrumes - sel, poiv
Jus de fruits vitaminé

Jus de fruits vitaminé

Rien de tel pour commencer la journée qu'un bon jus de fruit frais pour donner plein d'entrain !!! alors bon dimanche à tous ... Pour 4 à 6 personnes - 2 oranges - 2 bananes - 3 kiwis - 40 cl de jus de pommes Epluchez les kiwis, les bananes et coupez-les en morceaux. Pelez les oranges et coupez-les également. Mettez le tout dans votre blender e
Velouté de légumes thermomix

Velouté de légumes thermomix

Avec les poireaux du jardin, et quelques légumes du frigo, voici un bon velouté pour vous mettre en appétit ... et qui plus est, très rapide et facile à réaliser... Des invités arrivant à l'improviste et voilà une soupe réalisée en 20 minutes environ !! Pour 4 à 6 personnes : - 3 à 4 pommes de terre - 2 poireaux - 3 carottes - sel, poi
Tarte aux poireaux et jambon

Tarte aux poireaux et jambon

Pour ce midi, ce sera une tarte !!! avec des poireaux ramassés tout juste du jardin et quelques lanières de jambon cru .... voilà de quoi mettre tout le monde en appétit , alors à table !!! Pour une tarte : - 1 pâte brisée - 2 à 3 poireaux suivant leur grosseur (j'ai tout gardé, même le vert pour le mettre dans la tarte) - 2 à 3 tranches