En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Alain Maurice

Alain Maurice

Tags associés : info, recettes

Ses blogs

AMAP de Beaulieu 34

AMAP de Beaulieu 34

Site de communication de l'AMAP de Beaulieu dans l'Hérault
Alain Maurice Alain Maurice
Articles : 11
Depuis : 26/04/2014
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

Nouvelle saison à partir d'avril

Bonjour à tous Quelques semaines après la fin de la saison 2014 (fin janvier 2015), la nouvelle saison de l'AMAP (saison 7) démarre dans moins d'un mois! En effet, les premières distributions sont prévues les 7 et 10 avril. Comme l'année dernière, la saison comprendra 40 distributions, d'avril 2015 à janvier 2016. Le prix est inchangé avec
2 recettes de pâtisson repérées par AgnèsV (merci)

2 recettes de pâtisson repérées par AgnèsV (merci)

Soufflé de pâtisson Préparation 10 mn Cuisson 1 h 05 mn Temps Total 1 h 15 mn Ingrédients / pour 3 personnes 1 pâtisson de taille moyenne (environ 20 cm de diamètre) 3 cuillères de Maïzéna 3 oeufs 20 g de beurre 1 pointe de piment d'Espelette sel et poivre Préparation Soufflé de pâtisson 1Faites cuire le pâtisson entier dans de l'eau s

L’AMAP Beaulieu 34 fait sa révolution

Nouvelle formule ================================================================ Offre 2016 Le conseil d’administration de l’AMAP Beaulieu 34, en accord avec diverses propositions d’Ali Kabbour, le producteur auquel elle est associée, a souhaité mettre en oeuvre de nouvelles règles de fonctionnement. Elles sont de nature à assouplir cert

Toujours plus de chou-rave (par AgnèsV)

CHOU-RAVE AU QUINOA Faire suer un bel oignon et des graines de quinoa rincées au préalable dans un peu d'huile végétale. Ajouter un chou-rave, et (facultatif) un navet "boule d'or" râpés (ou autre légume). Au bout de quelques minutes, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, mouiller le tout avec du bouillon végétal, très réguli
Première distribution 2015

Première distribution 2015

Bonjour à tous Retardée par une météo peu propice, la saison 2015 va néanmoins bel et bien commencer! La première distribution aura lieu le vendredi 8 Mai à 19H. Du fait de ce contre temps d'un mois, la saison se trouve décalée mais fera bien l'objet de 40 distributions et se poursuivra donc jusqu'en février 2016. Cette année, au moins p

Une suggestion pour cuisiner le chou-rave

Curry de chou rave et crevettes Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 Personnes) : - 2 choux raves avec tiges et feuilles - 2 gousses d’ail - 1 cuillière à café de curry jaune - 1 cuillère à café de curcuma - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 15 cl de lait de coco ou à défaut de cr

Fèves fraîches au chorizo et vin blanc (par JeannieC)

Ingrédients Pour 4 personnes : 1,5 kg de fèves fraîches, 250 g de chorizo fort, 3 tomates, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, sel fin et poivre du moulin Ustensiles de cuisine Une grande poêle antiadhésive, avec son couvercle, 1 écumoire et 1 passoire Préparation Ecosser les fèves. Porter une

Une recette de carottes (par AgnèsV)

TERRINE EXPRESS DE CAROTTES sans farine A LA POUDRE D'AMANDES Préchauffer le four à 180 °C pendant 15 minutes. Pendant ce temps laver, frotter doucement et râper 250 g de carottes bio. Peler 2 oignons et les couper finement. Réserver. Dans un saladier, casser 4 œufs et les battre avec un fouet. Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche