Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sha

Sha

Passionnée de cuisine et particulièrement de pâtisserie, j'ai décidé d'ouvrir un blog pour partager ma passion, mes découvertes et mes créations !
Tags associés : my pastries

Ses blogs

D-licious.over-blog.com

Bienvenue sur mon blog de pâtisserie ! Découvrez mes créations, mes recettes et mes coups de coeur, mais également des minis photo-reportages de mes desserts de restaurants favoris ainsi que des conseils et liens utiles. Bonne dégustation !
Sha Sha
Articles : 12
Depuis : 20/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Betty Bossi

Betty Bossi

Cette maison d'édition suisse met en ligne des recettes et des astuces. Quelques pages sont consacrées à la cuisine des enfants.

Réussir à fondre son chocolat

Pour réussir à faire fondre votre chocolat sans qu'il ne sèche, ce dernier ne doit pas dépasser la température de 55 °C. IL faut donc le faire fondre doucement au bain marie et bien surveiller la température. De plus, certaines recettes vous disent de rajouter de l'eau mais cela assèche également le chocolat !
Recette "Ananas caramélisé à la vanille" by Pierre Hermé

Recette "Ananas caramélisé à la vanille" by Pierre Hermé

Photo d'illustration Ingrédiens 1 ananas (1,2 kg mûr mais ferme) 150 g sucre en poudre 3 gousses de vanille 15 g de gingembre frais 5 grains de piment de la Jamaïque 250 g d'eau minérale 15 g de purée de banane 40 g de jus de citron 20 g de vieux rhum brun agricole Préparez le sirop à la vanille Mettez le sucre à caraméliser. Fendez les go
Ravioli passion by Didier Steudler

Ravioli passion by Didier Steudler

Voici l'une des nombreuses créations du Chef Pâtissier de l'Hôtel Président Wilson (Genève), Didier Steudler. @Bayview Restaurant
Tourte aux carottes

Tourte aux carottes

Ma tourte aux carottes Un classique, mais d'une légèreté et d'une subtilité sans pareil grâce à la recette secrète de ma maman... @ Idée: idéal pour les anniversaires ou pour Pâques !
Gâteau de la forêt enneigée by Trish Deseine

Gâteau de la forêt enneigée by Trish Deseine

Mon gâteau "Forêt enneigée" Ce gâteau nécessite un peu d'habileté et de patience, mais il en vaut vraiment la peine ! Idéal pour un anniversaire en hiver, il est composé de 4 couches de génoise au chocolat blanc fourré avec une crème au beurre et du lemon curd. Oui, je sais c'est très riche, mais c'est un vrai régal à partager à plu
La Bûche Mogador by Pierre Hermé revisitée

La Bûche Mogador by Pierre Hermé revisitée

Ma Bûche Mogador revisitée Voici la "Bûche Mogador" de Pierre Hermé que j'ai faite l'an dernier à Noël. La recette est l'originale, j'ai juste remplacé la couleur "or" de la déco et des macarons par un colorant alimentaire "Violette" car je n'avais pas de doré sous la main.... Côté chocolat, à défaut d'avoir pu me procurer du Jivara et