Réalisé par le Chef Pâtissier Didier Steudler (Hôtel Président Wilson Genève)
Sha
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Passionnée de cuisine et particulièrement de pâtisserie, j'ai décidé d'ouvrir un blog pour partager ma passion, mes découvertes et mes créations !
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Bienvenue sur mon blog de pâtisserie ! Découvrez mes créations, mes recettes et mes coups de coeur, mais également des minis photo-reportages de mes desserts de restaurants favoris ainsi que des conseils et liens utiles. Bonne dégustation !
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20/04/2014
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Cuisine
Articles à découvrir
Cette maison d'édition suisse met en ligne des recettes et des astuces. Quelques pages sont consacrées à la cuisine des enfants.
Un blog vraiment top avec plein de recettes gourmandes !
Pour réussir à faire fondre votre chocolat sans qu'il ne sèche, ce dernier ne doit pas dépasser la température de 55 °C. IL faut donc le faire fondre doucement au bain marie et bien surveiller la température. De plus, certaines recettes vous disent de rajouter de l'eau mais cela assèche également le chocolat !
Photo d'illustration
Ingrédiens 1 ananas (1,2 kg mûr mais ferme) 150 g sucre en poudre 3 gousses de vanille 15 g de gingembre frais 5 grains de piment de la Jamaïque 250 g d'eau minérale 15 g de purée de banane 40 g de jus de citron 20 g de vieux rhum brun agricole Préparez le sirop à la vanille Mettez le sucre à caraméliser. Fendez les go
Voici l'une des nombreuses créations du Chef Pâtissier de l'Hôtel Président Wilson (Genève), Didier Steudler. @Bayview Restaurant
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Mon gâteau "Forêt enneigée"
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Ma Bûche Mogador revisitée
Voici la "Bûche Mogador" de Pierre Hermé que j'ai faite l'an dernier à Noël. La recette est l'originale, j'ai juste remplacé la couleur "or" de la déco et des macarons par un colorant alimentaire "Violette" car je n'avais pas de doré sous la main.... Côté chocolat, à défaut d'avoir pu me procurer du Jivara et