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Giuseppe

Giuseppe

Suite à mon arrivée d'Italie en france en 2000 sans en connaitre la langue, j'ai crée mon épicerie italienne en ligne en prenant bien soin de sélectionner les meilleurs producteurs. Par ce Blog je vous présente mes partenaires, vous offre des recettes locales ou des sites extraordinaires.

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Les spécialités italiennes

Les spécialités italiennes

Bienvenue sur le Blog d'Italiadelizie, la + grande épicerie italienne en ligne. Avec + de 700 produits artisanaux et à la demande de nos clients internautes, nous vous ferons décourvrir les subtilités de la cuisine italienne, mais également nos formidables partenaires , des sites époustouflants et des évènements exceptionnels uniques en Italie. L'équipe d'ITALIADELIZIE déniche l'introuvable, alors bonne visite !
Giuseppe Giuseppe
Articles : 53
Depuis : 24/07/2009
Categorie : Cuisine

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Semifreddo au mascarpone, amaretti et gianduiotti

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Un dessert typique d'Italie, une vraie spécialité gastronomique! Papilles, tenez-vous prêtes! Ingrédients pour 6 personnes: 400 gr de mascarpone 150 gr de sucre glace 150 gr de gianduiotti Italiadelizie 200 gr d'amaretti Italiadelizie 3 oeufs 1 pincée de sel Preparation: Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre glace, ajoutez un jaun
IT BOX: LA BOX GASTRONOMIQUE ITALIENNE

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ItaliaDelizie lance sa Box culinaire mensuelle! Et SANS ABONNEMENT s'il vous plait! C'est dire à quel point Giuseppe est sûr de la qualité des produits qu'il vous propose! Enfin une Box gastronomique séduisante! Chaque mois, la IT BOX, cette petite boite raffinée, renferme 5 à 8 produits SURPRISE soigneusement sélectionnés, que vous découv
Le chocolat de Modica

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Modica, petite ville de Sicile au pied de l'Etna, est la spécialiste du chocolat du même nom. Apparu au xvième siècle. Encore aujourd'hui, le savoir-faire du chocolat de Modica est un art nouveau crée par le mélange habile d'ingrédients simples à la saveur unique et intense, patrimoine culturel extraordinaire. Les chocolatiers de Modica ont
ARANCINI SICILIANI (ARANCINI SICILIENS)

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La truffe italienne oui, mais laquelle?

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Le Piémont et la Toscane sont les régions les plus importantes en terme de production de truffes en Italie. Mais quelle est la meilleure? Laquelle choisir? Tout est question de goût, voici donc quelques indications et caractéristiques qui vous permettront de faire votre sélection: TUBER MAGNATUM PICO : appelée communément Truffe blanche ou t
Les Tripes alla Lucchese

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Une recette traditionnelle toscane, de cette merveilleuse petite ville de Lucca, à déguster absolument. Ingrédients pour 4 personnes - 800gr de tripes - Oignon - Céleri - 1 carotte - Bouillon végétal - 1 pincée de cannelle - 1 cuil à soupe de parmesan râpé - Huile d'olive extra vierge - Sel - Poivre Préparation: Faites bouillir les tripe
Le Gianduiotto Caffarel, le petit chocolat traditionnel italien!

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L'histoire du Gianduiotto commence en 1852, lorsque la première recette est élaborée par la famille Caffarel, pionniers du chocolat en Italie; une recette simple mais innovante, à base d'ingrédients du terroir: cacao, sucre et noisettes Piemonte IGP, originaires des Langhe, collines autour de Cuneo.. Durant ces années, qui ont suivi les nombr
Millefeuilles de Pane Carasau

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Une recette simple, rapide et délicieuse!!! Ingrédients Pane Carasau Tomates rouges juteuses Petites courgettes Huile d'olive Scamorza (à défaut mozzarella) Provolone en lamelles Basilic Origan Préparation Râpez grossièrement les courgettes puis assaisonnez-les avec le basilic , le sel , du poivre et de l'huile d'olive. Coupez les tomates en
Amaretti di Saronno o di Sassello?

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Les amaretti, sont nés en Italie au Moyen-Age, à base de pâte d'amandes. Ils sont aujourd'hui principalement produits en Ligurie, et dans le sud du Piémont. Dans le Piémont, en particulier, vous trouverez une variante: les Brutti ma Buoni, en Emilie-Romagne: l'amaretto di Modena (produit avec des amandes douces et amères) croquant à l'extér
Risotto aux cèpes

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Une recette digne d'une grande table! Ingrédients pour 4 personnes 1 sachet de cèpes séchés Italiadelizie 1.2l de bouillon de volaille 1 oignon 3 cuil à soupe d'huile d'olive Italiadelizie 250gr de riz carnaroli Italiadelizie 10cl de vin blanc sec 4 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 70gr de parmesan Reggiano râpé 40gr de beurre Poivre du m