Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Katia

Katia

Depuis peu, je me suis passionnée pour la cuisine mais surtout pour la pâtisserie. Certes, je ne suis pas une professionnelle mais j'aime faire plaisir à mon entourage en leur préparant de bons desserts. Pour moi pâtisser est un moment d'évasion.

Ses blogs

La gourmandise: le fruit de la passion

La gourmandise n'est pas un vilain défaut mais un agréable défaut.
Katia Katia
Articles : 16
Depuis : 19/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau moka

Gâteau moka

La base du gâteau est fait avec un Sponge Cake, moins aéré qu'une génoise donc plus facile à décorer. Pour le Sponge cake il vous faut : 4 oeufs 100 g de sucre arôme vanille ou sucre vanillé 80 g de farine 20 g de Maïzena Pour la version chocolat, remplacer la Maïzena par du cacao en poudre. Pour la crème moka: (crème au beurre à la me
Brioches au chocolat

Brioches au chocolat

Idéal pour le petit déjeuner. Pour 6 personnes Ingrédients : 100 g de pépites de chocolat noir 350 g de farine 150 g de beurre 1 sachet 1/2 de levure de boulanger 1 oeuf 10 cl de lait 3 cuil. à soupe de sucre semoule 1 cuil. à café de sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préparation : Délayez la levure dans 6 cl d'eau tiède et laissez-la rep
Génoise facile

Génoise facile

Un gâteau d'anniversaire à préparer? Cette génoise sera parfaite, sans chichi pour la préparation et un vrai délice. Légère, moêlleuse que demander de plus. Ingrédients : 200 g de farine 200 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique Préparation : Préchauffer votre four à 175°C chaleur tournante. Mélang
Chocolats au pralin et miel

Chocolats au pralin et miel

Ingrédients pour 20 chocolats : 50 g de pralin 150g de chocolat au lait pâtissier 2 cuil. à soupe de crème liquide 2 cuil. à soupe de miel Pour la déco : 20 g de chocolat blanc Matériels : Moule à pop cake, pinceau, stylo à chocolat ou seringue Préparation : Faire fondre 50 g de chocolat au bain marie et tapisser le moule avec le pinceau.
Cupcakes vanille crème au beurre chocolat

Cupcakes vanille crème au beurre chocolat

Pour 10 cupcakes : 2 oeufs 100 g de sucre 120 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c d'extrait de vanille 1/2 sachet de levure chimique Préparation : Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille. Tamiser la farine et la levure chimique et les incorpore
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Comment résister au chocolat!! Ingrédients : 200 g de farine 175 g de sucre 150 g de chocolat 150 ml de lait 2 oeufs 180 g de beurre 100 gr de pépites de chocolat blanc ou noir 1 sachet de levure chimique Préparations : Préchauffez votre four à 200°C Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanc
Gâteaux d'anniversaire

Gâteaux d'anniversaire

Spider man (intérieur chantilly-fraises) pour mon filleul et l'autre (intérieur chantilly-melon) pour ma maman
Kinder tranche au lait

Kinder tranche au lait

Ingrédients pour la farce : 250 ml de crème liquide 1 cuil. à soupe de miel Pour le gâteau : 3 blancs d'oeuf 60 g de sucre impalpable 60 g de beurre mou 60 g de farine 3 cuil. à soupe de cacao amer Préparation : Préchauffer le four à 200°C Travailler le beurre avec le sucre, ajouter la farine et le cacao amer tamisé. Incorporer les blancs
Muffins pomme-mascarpone

Muffins pomme-mascarpone

L'heure du goûter va bientôt sonner pour vos petits? Je suis certaine qu'un petit muffin aux pommes leur fera plaisir. Ingrédients : 1 pomme 10 gr de beurre fondu cassonade 100 de farine 150 g de mascarpone 35 g de beurre mou 40 g de sucre 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de cannelle 1 pincée de
Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Ingrédients : 250 g de beurre fondu 250 g de sucre en poudre 6 oeufs 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 boites d'ananas Pour le caramel: 100 g de sucre roux 2 cuil. à soupe d'eau Préparation : Mélanger le beurre fondu avec le sucre, ajouter les oeufs, bien mélanger. Ajouter la farine tamisée, la levure et