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Le Minet Gourmand

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La Cuisine ,sous toutes ses formes et toutes ses origines, m'interesse.

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Le blog de Le Minet Gourmand

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recettes de cuisine , entrees , plats , patisseries , gout exotiques, saveurs originales
Le Minet Gourmand Le Minet Gourmand
Articles : 250
Depuis : 12/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Calissons d'Aix

Calissons d'Aix Pour 20 calissons Cuisson : 15 mn Preparation : 30 mn 300 gr de sucre 300 gr de poudre d'amandes 100 gr de confiture d'oranges (petits morceaux) 100 gr de confitures d'abricots Pour le glacage : 120 gr de sucre glace 1 blanc d'oeuf Dans une bassine à confiture (ou casserole à fond épais) , mélangez le sucre avec la poudre d'aman

Sablés souabes

Temps de cuisson : 15 minutes Puissance du four : 180°C (Th 6) Ingrédients : – 250 g de farine – 1/4 de sachets de levure – 175 g de beurre pommade – 125 g de sucre – 1 oeuf – 100 g d’amandes en poudre – 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre – 1 jaune d’oeuf – 1 cuillère de lait Préparation Mélanger avec un fouet le

Apfelstrudel

Apfelstrudel - 250 g de farine 50 g d’oeuf 20 g d’huile + 1 cuillère à soupe 1 pincée de sel 100 g d’eau tiède 100 g de chapelure (de pain, biscotte ou brioche) 4 cuillères à soupe de poudre de noisette 150 g de beurre 1 kg de pommes 150 g de raisins secs 150 g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de cannelle Jus de citron Rhum (fac

Tourte Vosgienne

Tourte Vosgienne Ingredients : 2 pate feuilletée 400 gr de porc 400 gr de veau 2 carootes rapées 10 gr sel + poivre 4 echalottes ail vin blanc persil huile 1 oeuf Migaine : 2 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème 1 CS de farine Preparation : La veille au matin , mettre à mariner la viande dans le vin blanc , les carottes et les epices Le jour mêm

Etoiles à la Cannelle

Ingrédients 4blancs d'oeufs pincéesel 250 gsucre glace 250 gamandes en poudre selon goutscanelle en poudre selon goutsclous de girofle en poudre jus d'un demicitron Préparation de la recette Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et le jus de citron. Réserver 3 cuillères à soupe du mélange. Ajouter a

Anis Bredele

Temps de préparation : 40 minutes Temps de repos : 3 heures Temps de cuisson : 10 minutes Puissance du four : 175°C (TH 6) Ingrédients : – 250 gr de sucre – 3 oeufs – 300 gr de farine – 20 gr de graines d’anis Preparation Fouettez pendant 20 minutes les oeufs et le sucre. Y ajouter les graines d’anis 5 minutes avant la fin des 20 min

Spritz (gateaux de Noel)

Spritz (gateaux de Noel) Ingredients : 250 gr de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 375 gr de beurre très mou 1 gros oeuf ( ou 2 petits) 500 gr de farine Préparation : Melangez le sucre en poudre , les sachets de sucre vanillé, et le beurre mou. Ajoutez le ou les oeufs, bien mélanger e ajouter ensuite la farine petit a petit jusqu'à o
Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons

Terrine aux saumons Ingredients : 500 g de saumon frais (environ 3 pavés que l'on peut prendre au rayon des surgelés) 3 oeufs 20 cl crème liquide 150 g de saumon fumé sel, poivre, aneth, ciboulette, persil Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse Ajouter

Butter Bredele

Temps de cuisson : 8 minutes Ingrédients - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 5 jaunes d' oeufs - 125 g de beurre - 1 cuillère à soupe de lait - zeste 1/2 citron ou vanille en poudre Préparation de la recette : Creuser une fontaine dans la farine tamisée, y verser le sucre , 4 jaunes d' oeufs . Travailler avec un peu de farine et ajo

Florentins

ingredients : - 125 g d’amandes effilées 60 g d’écorces d’orange confite 60 g d’écorce de citron confite 125 g de sucre 15 g de beurre 15 cl. de crème fraîche 50 g de farine 6 cerises confites (facultatif) - Pour glacer : 120 g de chocolat noir 2 cuillère à soupe d’eau 1 noix de beurre Couper les écorces confites en petits morceau