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Bourlingueur, ayant voyagé, dans toutes nos belles régions de France J’ai su apprécier les délices de notre cuisine, et maintenant que j ai le temps Je m’éclate derrière mon fourneau.

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Principalement consacré à mon passe temps préféré, ce blog est ouvert à ceux qui comme moi aiment les bons petit plats, cuisinés avec des produits frais et dans la tradition des régions.
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Articles : 136
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FILET DE MERLAN SAUCE SAFRAN

FILET DE MERLAN SAUCE SAFRAN

Préparation : 10mn Cuisson : 20mn Ingrédients pour 4 personnes - 12 filets de merlan (petit) - ½ litre de lait - 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté - 600g de carotte - 1 dose de safran - ½ jus de citron - 10g de beurre - 2 cuillères à soupe de sauceline Eplucher les carottes, les couper en rondelle et les faire cuire à la
GATEAU DE POTIRON

GATEAU DE POTIRON

Préparation : 15mn Cuisson : 40mn Ingrédients : - 800 g de potiron - 100 g de farine de maïs ou 50g de maïzena - 50 g de farine - 4 œufs - 15 cl de crème liquide - 120 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 2 cuillères à soupe de rhum - 50 g de beurre - 1 pincée de sel Eplucher le potiron pour éliminer l’écorce, les filaments et
PETIT SALE A L'ECRASE DE LEGUMES

PETIT SALE A L'ECRASE DE LEGUMES

Préparation : 20mn Cuisson : 1h45 Ingrédients pour 4 personnes - 1kg de petit salé - 300g de pomme de terre - 300g de carottes - 300g de poireaux - 200g de navets - 75g de beurre - 10 grains de poivre - 3 clous de girofle - sel et poivre du moulin Nettoyer les poireaux et les couper en morceaux de deux centimètre Eplucher les pommes de terre ai

Millefeuille aux fraises et mousse et chantilly au chocolat blanc

Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 40 min Pour 5 personnes Pour la chantilly au chocolat blanc 200 g de chocolat blanc à pâtisserie 1/2 jaune d'œuf 40 cl de crème fleurette entière 300 g de fraises 40 g de sucre semoule ½ jus de citron 50 g de farine (table de travail) 400 g de pâte feuilletée de chez le boulanger 40 g d’am

HOMARD GRILLE AU BBQ SAUCE AU CURRY

HOMARD GRILLE AU BBQ SAUCE AU CURRY Préparation et cuisson : 40mn Pour 4 personnes 2 homards de 1kg chaque 200 g de riz long ½ boite de bisque de homard 2 cuillères à café de curry 1 pincée de sel 5 cl de cognac ½ verre de vin blanc sec Pour la sauce Dans une casserole verser le vin blanc et la demi-boite de bisque de homard et porter à fai

Tarte au citron

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Pour 5 personnes Pour le fond de tarte > 250 g de spéculoos > 125 g de beurre fondu Pour la crème au citron > 1 boîte de lait concentré sucré (397g) > 2 œufs > le jus de 3 petits citrons (env. 125ml) Recette Réduire les spéculoos en poudre fine, ajouter le beurre fondu et bien mélang

TARTE POIRE CHOCOLAT

Préparation : 15mn Cuisson : 30mn Ingrédients : pour une tarte de 6 personnes - une pate feuilletée épaisse - 80 g de chocolat - 2Cuillères à soupe de lait - 3 œufs - 6 Cuillères à soupe de crème fraîche - 70g de sucre - 4grosses poires coupés en deux (williams) - quelques pincées de cassonade Faire fondre le chocolat avec le lait dans

SAUCE MOUTARDE

Pour 4 personnes: 4 jaunes d'œufs, 1 citron , 3 c à café de moutarde, sel, poivre, 50 g de beurre, 100 g de crème fraîche. mettez les jaunes d'œufs dans une casserole avec 4 c à soupe de jus de citron , la moutarde et l'assaisonnement. Placez la casserole au bain-marie et fouettez énergiquement en incorporant le beurre, par petit morceaux,

MOUSSE AU CHOCOLAT PRALINOISE

Préparation : 30 min Ingrédients Pour 5 personnes Pour la mousse > 200 g de chocolats noirs > 10 g de beurre doux > 6 blancs d'œufs > 20 g de sucre semoule Pour le croquant > 200 g de pralinoise > les ¾ d'un paquet de crêpes dentelles ("gavottes") dorées ( > 40 g de pralin Recette Pour la mousse, faire fondre le chocolat avec le beurre au bai
TRIO DE MOUSSES TAGADA

TRIO DE MOUSSES TAGADA

Préparation: 40 mn Cuisson :10mn - 150 g de fraise tagada - 50 cl de crème fraîche liquide - 150 g de banane tagada - 50cl de crème fraiche - 200 g de chocolat pâtissier - 6 œufs - 1 mousse de fraise Verser 50cl de crème dans une casserole. Mettre sur feu doux. Ajouter les fraises et laisser fondre en remuant régulièrement de temps à autr