En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Florence

Florence

Ses blogs

Les recettes de Flo

Les recettes de Flo

Cuisine, pâtisserie et boulangerie pour tous les gourmands.....
Florence Florence
Articles : 161
Depuis : 15/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins aux pommes, son et raisins secs

Muffins aux pommes, son et raisins secs

Il ne m'en fallait pas plus qu'un hors série de Saveurs spécial desserts pour réaliser ces délicieux muffins. Ils sont parfaits pour le goûter et et le petit déjeuner. En plus très simple à réaliser ..... Pour 12 muffins 2 pommes 50g de son d'avoine 250g de farine + 1 cuillère à soupe 100g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 cuillère
Cookies Noix et Café- Foodista Challenge #22

Cookies Noix et Café- Foodista Challenge #22

On se retrouve aujourd'hui pour une recette original de cookies et pour ma participation à un défi culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine-moi un mouton, j'ai nommé la Foodista Challenge. Il s' agit d'un petit concours culinaire entre blogueurs ou non blogueurs autour d'un thème commun choisit par une marraine nommée lors de précéden
Baguettes, petits trucs et astuces....

Baguettes, petits trucs et astuces....

Je vous en parlais hier avec les pains à burger, la boulange demande un peu de temps pour obtenir un certain savoir faire et c'est vraiment en se trompant et en comprenant ses erreurs qu'on progresse, moi ces baguettes elles m'ont obsédé pendant longtemps. j'avais l'impression de tout faire bien et après cuisson, j'avais toujours du pain qui ne
 Pain de Viande Battle Food 30

Pain de Viande Battle Food 30

Voilà deux mois que je n'ai pas participé à la Battle Food et c'est donc avec plaisir que je reviens sur le devant de la scène en participant à cette 30ème Battle Food. Un petit rappel concernant la Battle Food : il s'agit d'un défi culinaire organisé entre blogeurs et non blogeurs sur un thème précis et qui nous réunit autour de notre p
Mini Sandwich Marocain Indien (Batbouts)

Mini Sandwich Marocain Indien (Batbouts)

Aujourd'hui je vous présente des minis sandwichs, les fameux batbouts marocain, garni façon indienne et oui on voyage aujourd'hui. Ils accompagneront d'ailleurs parfaitement vos piques-niques et profitons-en nous avons la chance d'avoir quelques jours de beau temps. C'est curieux comme en vieillissant grandissant nos goûts peuvent totalement cha
Nems Impériaux- Foodista Challenge #8

Nems Impériaux- Foodista Challenge #8

Nous voilà en ce lundi matin journée de la 8 ème édition de la Foodista Challenge. Mais la Foodista Challenge c'est quoi déjà : Il s'agit d'un défi culinaire organisé entre blogueurs et non blogueurs sur un thème précis et qui nous réunit tous autour de notre passion commune : la cuisine. Cette Foodista a été crée par Stéphanie du bl
Pains à Hamburger (Buns)

Pains à Hamburger (Buns)

Aujourd'hui on se met un peu les mains dans la farine avec une recette de boulange. Je sais qu'il y a déjà une recette de pains à hamburger sur mon blog mais je tenais absolument à partager avec vous mon expérience concernant ces petits pains ainsi que sur la boulange en général. Depuis que j'ai créé le blog, même si je m'en suis éloign
La Tarte à la tomate de Valérie (C'est ma fournée)

La Tarte à la tomate de Valérie (C'est ma fournée)

Me voilà de retour après de nombreux mois d'absences, oui je sais vous vous dites que cela fait bien longtemps que je n'ai pas publié une recette. Et bien je vous explique, me voilà Maman de trois enfants et ce n'est pas de tout repos....le petit dernier me réclame beaucoup d'attention. Donc entre les deux plus grands et le petit dernier ce n'
La Crème Catalane de Christophe Michalak

La Crème Catalane de Christophe Michalak

Il était bien temps que je publie une recette de notre champion du monde des desserts 2005. Pour ceux qui ne connaissent pas Christophe Michalak....non ce n'est pas possible de ne pas le connaître. En résumé sa crème catalane elle déchire grave, pour reprendre ses termes, et sincèrement c'est une généralité, vous pouvez faire toutes ses r
Gravity Cake

Gravity Cake

Il faut que je vous raconte comment j'en suis arrivé à faire ce gâteau de fou, je dis ce gâteau de fou parce qu'il en a tout à l'air, on se demande vraiment comment les bonbons peuvent tenir en l'air comme ça tous seuls. Tout à commencé lorsque je me baladais sur le blog de Christelle "Il était une fois la pâtisserie" et qu'elle venait de