En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Catherine Fructus

Catherine Fructus

Depuis bientôt 25 ans, je revisite la mémoire de nos anciens pour en rapporter le meilleur. Des recettes, des remèdes, des conseils, des astuces, tous économiques, naturels, parfois étranges, pour nous simplifier la vie!

Ses blogs

 Trucs, astuces, remèdes, recettes, conseils et petits secrets de nos grands-mères pour tous et pour tous les jours...

Trucs, astuces, remèdes, recettes, conseils et petits secrets de nos grands-mères pour tous et pour tous les jours...

Le meilleur d'hier pour aujourd'hui: beauté, bien-être, forme, santé, entretien de la maison et du jardin. Des recettes absolument authentiques et...Utiles à tout le monde!
Catherine Fructus Catherine Fructus
Articles : 631
Depuis : 25/04/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Salière tombée dans le ragoût? Pas de panique!

Vous avez trop salé le plat que vous êtes en train de faire mijoter? Pas de panique! Nos grands-mères avaient aussi une astuce pour ça : Eplucher 1 pomme de terre. La plonger dans le plat. L’enlever en fin de cuisson. C'est étonnant, certes, mais tout le trop plein de sel aura disparu. Eh bien sûr, ça marche aussi pour bouillon !

Accro au gel Douche? Essayez donc cette recette

Si vous êtes accro au gel douche, voici une formule très simple, qui vous rendra, j'en suis sûre, les meilleurs services! Faites chauffer au bain-marie et à feu très doux, 2 tasses à café de savon de Marseille râpé (le vrai), et 30 cl d'eau de source, en remuant souvent. Quand le savon sera presqu'entièrement fondu, ajoutez 1 c à soupe d

Le seau est trop gros pour rentrer dans l'évier?

Cette astuce-là est si judicieuse que je ne résiste pas à l’envie de vous la livrer : si vous devez remplir une bassine (ou une cocotte) trop grosse pour rentrer dans l'évier, munissez-vous d’une pèle basique, en fer ou en plastique et placez-la sous le robinet, la queue vers l'extérieur. Ouvrez le robinet et ne vous inquiétez de rien !

Tache de bougie... C'est exaspérant!

Inutile de vous énerver, vous le savez, c’est pratiquement inévitable et pourtant, c'est si joli au milieu d'une table de fête!... vous avez compris, je veux parler des bougies qui vont, malgré toutes nos précautions, couler sur la nappe! C'est fait? Versez quelques gouttes de rhum ou de vodka sous la tache, frottez dans tous les sens pour d

Brûlure ou coupure légère

Si, en préparant le repas vous vous êtes légèrement brûlé, appliquez immédiatement un emplâtre composé de pomme de terre crue, râpée. Gardez une dizaine de minutes et recommencez un moment après si nécessaire. Et si vous vous êtes légèrement coupé en découpant la dinde ou le rôti, faites couler de l’eau très froide sur la bles

Odeurs de cuisine? Même pas peur!

Vous avez fait cuire du poisson et ça sent dans toute la maison ? Nos grand-mères avaient aussi un truc pour ça ! Faites bouillir un peu de vinaigre en laissant toutes les portes de la maison ouvertes. Au bout de quelques instants, toutes les odeurs auront disparu. Et pour enlever toutes les odeurs de cuisine, soit on dépose quelques pelures d

Sérum anti-vieillissement

Et si on fabriquait aussi un véritable sérum anti vieillissement à l’efficacité largement éprouvée et approuvée par nos ancêtres ? Versez 5 cl d’huile de germes de blé ou de bourrache dans un petit flacon en verre. Ajoutez huiles essentielles de géranium, d’immortelle et de bourrache 3 gouttes de chaque, et citron, orange et lavandi

Peeling à la pomme de terre

C'est le secret du teint laiteux des femmes des pays de l’Est! Écraser 1 pomme de terre bouillie et 1/2 tomate très mure. Bien mélanger. Appliquer cette pâte tiède (si possible) sur visage et cou. Garder environ 10 minutes (le temps que la pâte sèche). Enlever en gommant en mouvements circulaires et du bout des doigts. La pâte, en tombant

Champagne frais en 10 minutes, c'est possible!

Vous avez oublié de mettre le champagne au frais ? Même pas mal! Déposez votre bouteille dans le seau à glace puis ajoutez les glaçons et 1 grosse poignée de gros sel. En 10 minutes, il sera à bonne température. Pour qu'il reste pétillant si vous n'avez pas tout bu, pensez à mettre le manche d’une cuillère dans la bouteille. Et si vous