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Gaëlle Teton

Gaëlle Teton

Cuisinez, amusez vous, faites vous plaisir et faites plaisir..... je vous propose une cuisine simple, saine, décomplexée; aux accents du sud mais pas seulement , avec des produits du quotidien.

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La cuisine de Gail

La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Gaëlle Teton Gaëlle Teton
Articles : 1500
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto aux asperges, parmesan et prosecco

Risotto aux asperges, parmesan et prosecco

Pour 4 personnes 350g de riz carnaroli une botte d'asperges vertes 3 cuillères à soupe d'huile d'olive deux échalotes 20cl de prosecco 50cl de bouillon de légumes 20g de beurre deux cuillères à soupe de mascarpone 100g de parmesan râpé sel, poivre blanc Ôtez la partie dure des asperges. Réservez 2 asperges crues puis tranchez les en très
Morue aux aubergines grillées et aïoli d'amandes

Morue aux aubergines grillées et aïoli d'amandes

Pour 4 personnes 4 portions de morue dessalée 3 aubergines 2 tomates une poignées d'herbes mélangées (ciboulette, basilic, roquette) huile d'olive sel, poivre thym un pot de tapenade Pour la sauce 100g d'amandes émondées une gousse d'ail le jus et le zeste d'un citron 100g de yaourt à la grecque 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poi
Labné

Labné

Pour 4 personnes 4 yaourts au lait entier de vache, chèvre ou brebis Pour servir Huile d'olive, herbes fraiches (menthe, coriandre ou persil, basilic ou ciboulette) et zaatar Égouttez les yaourts 12 à 24 heures dans une passoire très fine. Servez avec de l'huile d'olive, du pain frais, des herbes et le zaatar. Le zaatar est un mélange libanais
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Pour 6 personnes une pâte feuilletée pur beurre pré-étalée 6 pommes 6 cuillères à soupe de compote de pommes maison ou sans sucres ajoutés. 5 cuillères à soupe de sucre roux une cuillère à café de cannelle Mélangez le sucre et la cannelle. Pelez et tranchez les pommes assez finement. Disposez la pâte dans un moule à tarte, piquez la
Épaule d'agneau aux aromates

Épaule d'agneau aux aromates

Pour 4 personnes une épaule d'agneau d'environ 1,2kg avec os un grand verre de vin blanc une branche de thym une branche de romarin 4 feuilles de sauge 2 feuilles de laurier une cuillère à soupe de pulpe d'ail ou 4 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, piment d'Espelette Faites chauffer l'huile d'olive dans un cocot
Chartreuse de tourteau au concombre

Chartreuse de tourteau au concombre

Pour 4 personnes 400 à 500g de chair de tourteau cuite une cuillère à café de wasabi 2 cuillères à soupe de mascarpone une vingtaine de brins de ciboulette 4 tiges d'aneth frais deux citrons verts une cébette sel, 10 baies roses. un grand concombre 4 plats individuels à crème brûlée ou de ramequins larges à bords assez bas. Coupez les e
Salade de carottes et betteraves râpées

Salade de carottes et betteraves râpées

Pour 4 personnes 6 carottes une betterave crue quelques feuilles de menthe et de coriandre une cuillère à soupe de graines de sésame Pour la vinaigrette un citron une gousse d'ail une cuillère à café de miel une cuillère à café de cumin une cuillère à café de coriandre moulue une cuillère à dessert de vinaigre de cidre 3 cuillères à
Cocotte de la mer à la morue, aux moules et palourdes

Cocotte de la mer à la morue, aux moules et palourdes

Pour 4 personnes 400g de morue dessalée ou de merlu un kilo de moules un kilo de palourdes un kilo de pommes de terre une capsule de safran une cuillère à café de pimenton une cuillère à café de piment d'Espelette une cuillère à soupe de concentré de tomates un oignon une carotte une branche de céleri deux gousses d'ail 20cl de vin blanc
Rillettes de sardines

Rillettes de sardines

Pour un petit bol de rillettes une boite de filets de sardines au naturel une petite échalote 30g de beurre demi sel à un demi citron 4 cornichons fins 12 brins de ciboulette poivre, une pincée de sel quelques herbes fraîches Sortez le beurre 30 minutes avant de préparer les rillettes. Épluchez et ciselez finement l'échalote. Hachez les corn
Salade fraîcheur sauce citronette

Salade fraîcheur sauce citronette

Pour 4 personnes un cœur de laitue 2 tomates 2 cébette 150g de mozzarella di buffala une poignée de feuilles de basilic quelque brin de ciboulette en fleur un petit bouquet de coriandre un petit bouquet de persil Pour la citronette un gros citron bio une demi gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre timut ou poivre noir Pas