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Gaëlle Teton

Gaëlle Teton

Cuisinez, amusez vous, faites vous plaisir et faites plaisir..... je vous propose une cuisine simple, saine, décomplexée; aux accents du sud mais pas seulement , avec des produits du quotidien.

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La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Gaëlle Teton Gaëlle Teton
Articles : 1682
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tofu au gochujang et nouilles udon

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Pour 4 personnes 500g de tofu soyeux mais ferme une cuillère à soupe de gochujang (épicerie asiatique) trois cuillères à soupe de sauce soja une cuillère à soupe de gingembre râpé une gousse d'ail une cuillère à café de sucre brun deux cebettes un bouquet de coriandre deux cuillères à soupe d'huile de sésame Egouttez et séchez bien
Jarret de bœuf braisé aux pois chiches

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Pour 4 personnes 2 tranches de jarret de bœuf une grosse boite de pois chiches cuits 50cl de coulis de tomates deux oignons deux gousses d'ail une vingtaine d'olives noires thym, romarin une feuille de laurier sel, piment d'Espelette deux cuillères à soupe d'huile d'olive Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive
Bouchées de concombre et radis red meat au chèvre frais

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Pour un grand plat de bouchées au chèvre un petit radis red meat un petit concombre noa 150g de fromage de chèvre frais Quelques brins d'aneth et de ciboulette une cuillère à soupe d'huile d'olive une cuillère à café de baies roses sel, poivre Hachez les herbes, mélangez les au fromage de chèvre. Assaisonnez avec les baies roses, l'huile
Gâteaux au fromage blanc et compotée de fruits rouges

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Tarte aux carottes, brousse et fenouil

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Pour 4 personnes Une pâte brisée ou feuilletée pur beurre une brousse de vache ou de brebis 3 carottes un fenouil une botte de cebettes ou d'aillets 3 œufs une cuillère à café de coriandre moulue le zeste d'un citron une cuillère à soupe de graines de courge deux cuillères à soupe d'huile d'olive une cuillère à café de graines de feno
Poisson rôti aux épices, riz à l'indienne et raïta de radis

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Pour 4 personnes 600g de filets de lieu noir un citron pour servir Pour la marinade une cuillère à café de curcuma une cuillère à café d'ail semoule une cuillère à café de curry madras une cuillère à café de coriandre moulue le jus d'un citron une cuillère à soupe d'huile de colza sel, poivre Pour le riz deux verres de riz deux cuill
Salade de concombre au gingembre et au piment

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Pour 4 personnes un grand concombre ou deux petits une gousse d'ail 10g de gingembre frais deux cuillères à soupe d'ons frits séchés (rayon asiatique ou USA) une cuillère à soupe de vinaigre de riz une cuillère à café de flocons de piments séchés une cuillère à soupe de sucre roux une cuillère à soupe de sauce soja une cuillère à d
Curry vert de saumon aux courgettes

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Pour 4 personnes 4 pavés de saumon 2 courgettes Un oignon une cuillère à soupe de curry vert une boite de lait de coco deux citrons verts une cuillère à café de sucre roux deux cuillères à soupe de nuoc mam une cuillère à dessert de gingembre râpé 2 feuilles de citron kaffir (facultatif) deux cuillères à soupe d'huile de coco Pour ser
Salade féta et olives vertes vinaigrette à l'orange

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Pour 4 personnes deux cœurs de sucrine une demi betterave crue 50g d'olives vertes 100g de féta Pour la vinaigrette à l'orange deux oranges 10cl d'huile d'olive une cuillère à café d'ail semoule sel, poivre Préparez la vinaigrette à l'orange : pressez le jus des deux oranges et versez le dans une petite casserole à fond épais. Faites réd
Brochettes de lotte et gambas au chorizo

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Pour 4 personnes 500g de filets de lotte bien charnus 400g de gambas crues sans carapace 200G de chorizo un citron une gousse d'ail une cuillère à café de piment d'Espelette ou flocons de piment deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 8 piques à brochettes Coupez les filets de lottes en cubes. Coupez le chorizo en tranches fines. E