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Gaëlle Teton

Gaëlle Teton

Cuisinez, amusez vous, faites vous plaisir et faites plaisir..... je vous propose une cuisine simple, saine, décomplexée; aux accents du sud mais pas seulement , avec des produits du quotidien.

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La cuisine de Gail

La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Gaëlle Teton Gaëlle Teton
Articles : 1635
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pilons de poulet croustillants

Pilons de poulet croustillants

Pour 4 personnes 8 pilons de poulet 100g de chapelure panko deux cuillères à soupe d'huile d'olive une cuillère à café de piment d'Espelette sel, poivre Pour la marinade une échalote une gousse d'ail une cuillère à dessert d'épices cajun 50cl de lait fermenté sel, poivre Epluchez l'ail et l'échalote, mixez les avec les épices , du sel d
Saumon au curry en papillote

Saumon au curry en papillote

Pour 4 personnes un filet de saumon de 600g 20cl de crème fluide 10cl de vin blanc une cuillère à dessert de curry doux sel, poivre quelques brins de coriandre Mélangez le vin blanc, la crème , le curry, du sel et du poivre. Pliez une grande feuille de papier sulfurisé en deux disposez la dans un grand plat à gratin, déposez le filet de sau
Moules au persil et beurre citronné

Moules au persil et beurre citronné

Pour 4 personnes 2 kilos de moules deux échalotes deux gousses d'ail 25cl de vin blanc un bouquet de persil poivre un citron Triez les moules, enlevez celles qui pourraient être cassées et enlevez la barbe. Epluchez et émincez l'ail et l'échalote. Hachez grossièrement le persil. Mettez les moules, l'ail, l'échalote et le vin blanc dans une m
Salade d'automne

Salade d'automne

Pour 4 personnes une salade romaine ou craquante 150g de lardons 150g de roquefort une petite grappe de raisins blanc 40G de cerneaux de noix une grosse échalote Pour la vinaigrette deux cuillères à soupe de vinaigre à l'échalote deux cuillères à soupe d'huile de noix Une cuillère à soupe d'huile de colza une cuillère à soupe de moutarde
Poêlée de légumes d'automne

Poêlée de légumes d'automne

Pour 4 personnes 2 panais un navet boule d'or 2 carottes blanches un rutabaga deux cuillères à soupe de graisse de canard ou d'huile d'olive une gousse d'ail thym sel, poivre Epluchez les légumes, coupez les en gros dés. Faites fondre la graisse de canard dans une sauteuse ou une cocotte ajoutez les légumes, la gousse d'ail, le thym, du sel et
Joues de bœuf aux épinards et curry rouge

Joues de bœuf aux épinards et curry rouge

Pour 4 personnes 800g de joues de bœuf 500g d'épinards feuilles entières surgelés 2 gros oignons 2 gousses d'ail 50cl de coulis de tomate 20cl de crème de coco une feuille de laurier deux feuilles de curry Une cuillère à soupe de pâte de curry rouge une cuillère à soupe d'huile de coco Coupez la viande en cubes et farinez là. Epluchez et
Cuisses de canard confites

Cuisses de canard confites

Pour 4 personnes 4 cuisses de canard gras 4 baies de genièvre un peu de thym deux feuilles de laurier 6 grains de poivre une cuillère à café de sel 4 gousses d'ail en chemise (non épluchées) 400g de graisse de canard Disposez tous les ingrédients dans une cocotte en verre ou en fonte. Fermez la cocotte et enfournez à 180° pendant 3 heures.
Fricassée de poulet aux champignons et olives vertes

Fricassée de poulet aux champignons et olives vertes

Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet coupées en deux (demandez à votre boucher ou votre volailler) 250g de champignons de Paris un oignon deux gousses d'ail 100g d'olives vertes 30cl de vin blanc 30cl de crème une cuillère à soupe de fond de volaille ou un reste de jus de poulet rôti un peu de thym une cuillère à soupe d'huile Epluchez l'ai
Quiche aux champignons, jambon et fromage

Quiche aux champignons, jambon et fromage

Pour 4 personnes une pâte feuilletée pur beurre 4 œufs 30cl de crème 100g de jambon 250g de champignons bruns 100g de fromage râpé un oignon une gousse d'ail 2 cuillères à soupe de graisse de canard ou d'huile d'huile d'olive thym muscade sel, poivre Epluchez l'oignon et l'ail puis émincez le. Emincez les champignons. Coupez le jambon en d
Naans au fromage

Naans au fromage

Pour 8 naans 500g de farine un yaourt nature 3g de sel 5g de sucre 10cl d'huile neutre un sachet de levure de boulanger 15cl d'eau tiède Pour la garniture 16 portions de vache qui rit 30g de beurre une gousse d'ail une cuillère à soupe de graines de nigelle un petit bouquet de coriandre Préparez la pâte : mélangez le sucre la levure et l'eau.