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Gaëlle Teton

Gaëlle Teton

Cuisinez, amusez vous, faites vous plaisir et faites plaisir..... je vous propose une cuisine simple, saine, décomplexée; aux accents du sud mais pas seulement , avec des produits du quotidien.

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La cuisine de Gail

La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Gaëlle Teton Gaëlle Teton
Articles : 1613
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Curry de poulet aux poivrons et épinards

Curry de poulet aux poivrons et épinards

Pour 4 personnes 4 blancs de poulet un poivron rouge 200g de pousses d'épinards 40cl de lait de coco 4 échalotes un morceau de gingembre de la taille d'un pouce une cuillère à soupe de pâte de curry rouge une cuillère à dessert de sucre ou de sirop d'agave deux cuillères à soupe de nuoc mam une cuillère à soupe d'huile de coco ou d'arach
Salade de tomates ananas, mozzarella et pesto de menthe

Salade de tomates ananas, mozzarella et pesto de menthe

Pour 4 personnes 2 grosses tomates ananas 200g de mozzarella queleques feuilles de basilic une cuillère à soupe de vinaigre balsamique deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Pour le pesto de menthe une petite gousse d'ail un petit bouquet de menthe 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de graines de tournesol l
Rouleaux d'aubergines, ricotta et sauce vierge

Rouleaux d'aubergines, ricotta et sauce vierge

Pour 4 personnes 2 grosses aubergines 250g de ricotta un mélange d'herbes coriandre, persil, ciboulette, menthe, basilic le zeste d'un demi citron une petite gousse d'ail huile d'olive sel, poivre Pour la sauce vierge un petit poivron une grosse tomate une gousse d'ail un bouquet de basilic un citron 10cl d'huile d'olive sel, poivre Otez les extr
Cabillaud aux poivrons et lait de coco

Cabillaud aux poivrons et lait de coco

Pour 4 personnes 4 portions de cabillaud deux poivrons rouges un oignon deux gousses d'ail 5cm de gingembre frais ou une cuillère à dessert de gingembre moulu une cuillère à soupe de pâte de curry rouge 30cl de lait de coco une cuillère à soupe de nuoc mam une cuillère à café de sirop d'agave ou de sucre deux cuillères à soupe d'huile d
Salade Mexicaine

Salade Mexicaine

Pour 4 personnes 400g de maïs cuit 400g de haricots rouges cuits deux tomates un poivron quelques brins de coriandre un oignon rouge deux cuillères à soupe de vinaigre de vin trois cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Épluchez l'oignon et émincez le finement. Hachez la coriandre. Coupez les tomates et le poivron en dés. Égouttez l
Houmous aux tomates rôties

Houmous aux tomates rôties

Pour un bol de houmous deux tomates une petite gousse d'ail une petite boite de pois chiches le jus d'un demi citron une cuillère à soupe de tahini huile d'olive une cuillère à café de cumin une cuillère à café de coriandre moulue sel, poivre Pour le pesto de coriandre un bouquet de coriandre 3 cuillères à soupe de graines de tournesol un
Poitrine d'agneau rôtie aux épices

Poitrine d'agneau rôtie aux épices

Pour 4 personnes Un kilo de croustillous ou de poitrine d'agneau coupée en morceaux 2 gousses d'ail Une cuillère à dessert de curcuma moulu Une cuillère à dessert de coriandre moulue Une cuillère à dessert de cumin Le jus et le zeste d'un citron Une branche de thym Une branche de romarin Sel, poivre Une cuillère à soupe d'huile d'olive Ép
Terrine de lapin en gelée

Terrine de lapin en gelée

Un lapin fermier un petit bouquet de persil un petit bouquet de basilic un citron bio deux feuilles de gélatine une cuillère à dessert de gingembre moulu deux cuillères à dessert de baies roses une cuillère à café de poivre mignonette ou concassé sel Pour le bouillon un morceau de gingembre une carotte un oignon 6 grains de poivre une bran
Salade de saumon mi cuit, épinards et sauce vierge

Salade de saumon mi cuit, épinards et sauce vierge

Pour 4 personnes 4 pavés de saumon bio et durable 250g de pousses d’épinards une petite botte d'asperges vertes deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Pour la sauce deux tomates une gousse d'ail un petit bouquet de ciboulette un citron bio 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparez la sauce vierge : ôtez le cœur
Thon grillé mariné au fenouil

Thon grillé mariné au fenouil

Pour 4 personnes 500g de tranches de thon albacore ou rouge de pêche durable Quelques pluches de fenouil (facultatif) Pour la marinade une cuillère à dessert de graines de fenouil une cuillère à dessert de pastis une cuillère à café de sel au fenouil ou nature une cuillère à dessert de graines de coriandre une gousse d'ail hachée une cui