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Gaëlle Teton

Gaëlle Teton

Cuisinez, amusez vous, faites vous plaisir et faites plaisir..... je vous propose une cuisine simple, saine, décomplexée; aux accents du sud mais pas seulement , avec des produits du quotidien.

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La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Gaëlle Teton Gaëlle Teton
Articles : 1695
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Compotée d'abricots à la lavande

Compotée d'abricots à la lavande

Pour 4 personnes un kilo d'abricots 4 cuillères à soupe de miel de lavande une cuillère à dessert de fleurs de lavande le jus d'un citron vert yaourt à la grecque ou glace pistache ou vanille pour servir Lavez et dénoyautez les abricots, mettez les dans une casserole à fond épais. Ajoutez le miel, le jus de citron vert et la lavande. Faites
Salade riz au fenouil et au thon

Salade riz au fenouil et au thon

Pour 4 personnes 600g de riz cuit 250g de thon au naturel deux fenouils deux tomates une cebette Pour la sauce un jaune d'œuf une cuillère à soupe de moutarde 10cl d'huile de colza 5cl d'huile d'olive le jus d'un citron une cuillère à soupe de câpres (facultatif) sel, poivre Préparez la sauce : mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde dans
Frites au four, persillade et parmesan

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Pour 4 personnes 800g à un kilo de pommes de terre deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre thym Pour la garniture 50g de parmesan râpé 10 brins de persil Une gousse d'ail une cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre Hachez finement l'ail et le persil, mélangez les avec du sel, du poivre et l'huile d'olive. Réservez. Epluchez
Pâtes au thon et aux aubergines

Pâtes au thon et aux aubergines

Pour 4 personnes 500g de pates 250g de thon au naturel 60cl de coulis de tomate deux petites aubergines un oignon deux gousses d'ail thym une feuille de laurier sel, piment d'Espelette huile d'olive Epluchez l'oignon et l'ail, émincez les finement. Epluchez les aubergines, coupez es en gros dés. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'oli
Pesto de roquette aux noix

Pesto de roquette aux noix

Pour un petit bol de pesto 100g de roquette une gousse d'ail 40g de parmesan râpé 15 cerneaux de noix 12cl d'huile d'olive sel, poivre Mixez tous les ingrédients dans un blender. Servez à température ambiante sur des pâtes ou en apéritif avec des gressins.
Tagliatelles de carottes et de courgettes au curry

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Pour 4 personnes 2 grosses courgettes 2 grosses carottes deux oignons verts 20cl de crème végétale une cuillère à dessert de gingembre râpé une cuillère à café de curry doux deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel Quelques feuilles de persil ou de coriandre Epluchez les oignons , ciselez finement. Taillez les légumes en tagliatelles
Spirales de courgettes en persillade

Spirales de courgettes en persillade

Pour 4 personnes 4 courgettes deux gousses d'ail un petit bouquet de persil une cuillère à café d'origan une bonne pincée de piment d'Espelette sel deux cuillères à soupe d'huile d'olive Hachez l'ail et le persil. Otez les extrémités de courgettes, coupez les en spirales avec un spiralizer ou tout simplement en rondelles fines. Mettez l'hui
Spaghettis aux seiches et sauce tomate épicée

Spaghettis aux seiches et sauce tomate épicée

Pour 4 personnes 500g de spaghettis à l'encre de seiche 600g de seiches 50cl de coulis de tomate 4 gousses d'ail un oignon une carotte une cuillère à soupe de concentré de tomate une feuille de laurier un peu de thym une cuillère à dessert de piment d'Espelette une cuillère à soupe de cognac 20cl de vin blanc une cuillère à soupe de fumet
Salade de brocolis aux amandes

Salade de brocolis aux amandes

Pour 4 personnes un tête de brocolis bien tendre 4 cuillères à soupe d'amandes effilées deux cuillères à soupe de cranberries séchées une cebette quelques herbes fraiches (ciboulette, persil) Pour la sauce 4 cuillères à soupe de fromage blanc une cuillère à soupe de moutarde deux cuillères à soupe de vinaigre de cidre deux cuillères
Gougères au fromage

Gougères au fromage

Pour 4 personnes 180ml d'eau 75g de beurre 110g de farine 100g de fromage râpé sel, poivre muscade Dans une casserole faites fondre le beurre dans l'eau sur feu moyen. Ajoutez la farine en une fois et mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache parfaitement des bords. Ajoutez les œufs un par un hors du feu en mélangeant bien jusqu'à ce que