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Gaëlle Teton

Gaëlle Teton

Cuisinez, amusez vous, faites vous plaisir et faites plaisir..... je vous propose une cuisine simple, saine, décomplexée; aux accents du sud mais pas seulement , avec des produits du quotidien.

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La cuisine de Gail

La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Gaëlle Teton Gaëlle Teton
Articles : 1262
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cœurs de palmiers à l'anchoïade de ma maman

Cœurs de palmiers à l'anchoïade de ma maman

Pour 4 personnes un boite de coeurs de palmiers une petite boite de filets d'anchois à l'huile une cuillère à dessert de viniagre une gousse d'ail hachée deux cuillères à soupe d'huile d'olive poivre Égouttez, rincez et séchez les cœurs de palmiers. Coupez les en deux dans le sens de la longueur et disposez les sur un plat de service. Fait
Salade de betteraves au chèvre

Salade de betteraves au chèvre

Pour 4 personnes 300g de betteraves cuites 100g de fromage de chèvre assez frais une poignée de mâche une cebette une cuillère à soupe de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Tranchez les betteraves en très fines rondelles, émiettez le fromage. Épluchez et ciselez finement la cebette. Mélangez le sel, le poiv
Endives gratinées au jambon

Endives gratinées au jambon

Pour 4 personnes 8 petites endives 4 grandes tranches de jambon 50g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 30cl de lait sel, poivre muscade 150g de gruyère râpé deux cuillères à soupe de chapelure Faites cuire les endives dans une sauteuse avec 10g de beurre, un verre d'eau et un peu de sel. Couvrez et laissez cuire à feu doux une quinzain
Riz rouge de Camargue sauté aux brocolis

Riz rouge de Camargue sauté aux brocolis

Pour 4 personnes 200g de riz rouge de Camargue déjà cuit un brocolis un oignon une cuillère à dessert de pâte de curry vert une cuillère à soupe de sauce soja une cuillère à soupe de nuoc mam une cuillère à soupe d'huile de colza ou d'huile pour wok (La Tourangelle) une cuillère à dessert d'huile de sésame Épluchez et émincez l'oign
Salade d'endives, noix et raisins blonds

Salade d'endives, noix et raisins blonds

Pour 4 personnes 4 endives une vingtaines de cerneaux de noix une poignée de raisins secs blonds une petite échalote une cuillère à café de curry une cuillère à soupe de moutarde ancienne ou de Dijon une cuillère à soupe de vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Ôtez le trognon dur des endives, émincez les.
Cabillaud sauce aux câpres

Cabillaud sauce aux câpres

Pour 4 personnes 4 morceaux de cabillaud 2 cuillères à soupe de farine 30g de beurre un filet d'huile d'olive sel, poivre 200g de gros sel Pour la sauce 30g de beurre fondu 2 cuillères à soupe d'huile d'olive le jus et le zeste d'un citron un petit bouquet de persil 3 cuillères à soupe de câpres sel, une cuillère à café de piment d'Espele
Soupe de courge et céleri rave épicée au lait de coco

Soupe de courge et céleri rave épicée au lait de coco

Pour 4 personnes une tranche de courge un demi céleri rave un oignon 2 carottes une grosse pomme de terre une cuillère à soupe d'huile de coco une cuillère à dessert de pâte de curry jaune ou de curry doux en poudre 25cl de lait de coco sel, poivre Épluchez l'oignon, la courge, le céleri, les carottes et la pomme de terre. Coupez les légum
Gratin de pommes de terre à la brandade de morue

Gratin de pommes de terre à la brandade de morue

Pour 4 personnes un kilo de pommes de terre 400g de brandade de morue une gousse d'ail deux cuillères à soupe de crème fraîche une cuillère à café de piment d'Espelette sel deux cuillères à soupe d'huile d'olive une bonne poignée de feuilles de roquette Faites cuire les pommes de terre avec leur peau, à la vapeur ou au 12mn au micro onde
Petits pains au yaourt et épices

Petits pains au yaourt et épices

Pour 6 à 8 pains 400g de farine un yaourt 2 cuillères à soupe d'huile de colza une cuillère à dessert de curcuma une cuilllère à soupe de graines de lin une cuillère à dessert de graines de nigelle une cuillère à dessert de graines de carvi une cuillère à café de sel un petit verre d'eau Mélangez le curcuma et l'eau. Faites un puits
Pain perdu aux pépites de chocolat

Pain perdu aux pépites de chocolat

Pour 4 personnes 8 tranches moyennes de pain rassis 2 œufs 30cl de lait 2 cuillères à soupe de sucre à la vanille ou nature 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir 30g de beurre et une goutte d'huile de colza Battez les œufs avec le sucre et le lait. Imbibez les tranches de pain avec ce mélange. Faites fondre le beurre et l'huile d