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Gaëlle Teton

Gaëlle Teton

Cuisinez, amusez vous, faites vous plaisir et faites plaisir..... je vous propose une cuisine simple, saine, décomplexée; aux accents du sud mais pas seulement , avec des produits du quotidien.

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La cuisine de Gail

La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Gaëlle Teton Gaëlle Teton
Articles : 1569
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet au riz épicé

Poulet au riz épicé

Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet coupées en deux 250g de riz basmati deux oignons deux cuillères à soupe d'huile de coco Les épices une cuillère à dessert de curry indien une cuillère à dessert de curry massala une cuillère à dessert de curcuma moulu une cuillère à dessert de graines de cumin une cuillère à dessert de graines de m
Clafoutis de cerises au sirop

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Pour 6 parts Un grand bocal de cerises au sirop 6 œufs 3 cuillères à soupe de farine 4 cuillères à soupe de sucre + une pour le moule une cuillère à café d'extrait d'amandes amères 50g de beurre Un moule à manqué Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Beurrez le moule avec un pinceau, réservez le reste du beurre fondu. Saup
Croquettes de pommes de terre au fromage

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Pour 4 personnes 400g de restes de purée de pommes de terre ou de pommes de terre cuites écrasées 2 œufs 200g de fromage râpé (conté, emmental, tomme au choix) ou de restes de fromages à pâte dure une poignée d'herbes ( ciboulette persil) deux gousses d'ail sel, poivre,muscade Pour la cuisson 20cl d'huile de friture une grande poêle Eplu
Soda bread aux olives

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Pour un pain aux olives 300g de farine 15cl d'huile d'olive 15cl de lait fermenté une cuillère à café d'ail semoule deux poignées d'olives noires dénoyautées un peu de thym une cuillère à dessert de bicarbonate sel, poivre Le matériel Moule à cake un grand saladier Dans le saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, l'ail, le thym, un
Coquillettes au jambon

Coquillettes au jambon

Pour 4 personnes 350g de coquillettes 3 tranches de jambon épaisses (ou 6 fines) 100g de comté un oignon 25g de beurre un bouillon de volaille à diluer ou 60cl de bouillon maison deux belles cuillères à soupe de crème épaisse Une cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre du moulin Épluchez et hachez finement l'oignon. Si vous utilisez
Gratin de courgettes à la tomate

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Pour 4 personnes 3 courgettes Pour 4 personnes 3 courgettes 20cl de coulis de tomates en conserve un oignon deux gousses d'ail deux cuillères à soupe de parmesan ou de chapelure (végan) deux cuillères à soupe d'huile d'olive thym, sel, poivre Ôtez les extrémités des courgettes, coupez les en dés. Épluchez et émincez finement l'ail et l'o
Poisson sauce au fenouil et piment d'Espelette

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Pour 4 personnes 4 portions de merlu un verre de vin blanc une cuillère à soupe de graines de fenouil une cuillère à dessert de piment d'Espelette deux gousses d'ail le jus et le zeste d'un citron une branche de romarin une cuillère à soupe d'huile d'olive 20cl de crème fluide sel, poivre Pour servir Chou fleur ou pommes de terre vapeur Sale
Pana cotta au chocolat blanc et coulis de fruits exotiques

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Pour 4 personnes 50cl de crème fluide 200g de chocolat blanc 3 feuilles de gélatine Pour le coulis une petite mangue une orange un kiwi deux fruits de la passion un sachet de sucre vanillé Pressez le jus de l'orange. Épluchez le kiwi et la mangue coupez les en dés et faites les cuire dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus d'orange
Gnocchis à la romaine

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Pour 4 personnes 200g de semoule de blé fine un litre de lait 40g de parmesan râpé 40g de fontina ou de gruyère râpé 25g de beurre muscade sel, poivre Le matériel Une grande casserole à fond épais ou une cocotte Un plat à gratin un plat creux Du film alimentaire Mélangez la semoule et lait dans une casserole, mettez à chauffer sur feu m
Paupiettes de veau au basilic, tomates séchées et mozzarella

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Pour 4 personnes 4 escalopes de veau fines 150g de mozzarerlla 8 grandes feuilles de basilic 4 tomates séchées 20cl de vin blanc deux cuillères à soupe d'huile d'olive 40g de beurre froid 4 cuillères à soupe de farine deux cuillères à soupe de parmesan quelques feuilles de roquette ou de basilic sel, poivre Matériel un attendrisseur à via