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Gaëlle Teton

Gaëlle Teton

Cuisinez, amusez vous, faites vous plaisir et faites plaisir..... je vous propose une cuisine simple, saine, décomplexée; aux accents du sud mais pas seulement , avec des produits du quotidien.

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La cuisine de Gail

Bienvenue sur mon blog ! Je vous propose une cuisine de bon sens, anti-gaspi, simple et décomplexée, à base de produits frais et du quotidien. Cuisinez, amusez vous et bon appétit à tous!
Gaëlle Teton Gaëlle Teton
Articles : 1729
Depuis : 03/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croustillous ou Ribs de porc rotis

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la cuisine de Gail Pour 4 personnes une douzaine de ribs de porc une cuillère à dessert de mélange italien maison (thym, romarin, sel, piment d'Espelette ou paprika, graines de fenouil, ail et oignon en poudre) Un peu de sel pimenté si vous en avez une cuillère à soupe d'huile d'olive nature ou à l'ail Assaisonnez les ribs avec le mélange i
Crumble pomme et poire

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http://la-cuisine-de-gail.over-blog.com/2022/03/crumble-pommes-poires.html Pour 4 personnes 3 pommes 3 poires un sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de cassonnade Pour le crumble 50g de beurre 100g de sucre 120g de farine un sachet de sucre vanillé une pincée de sel Préparez le crumble : mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre
Nouilles udon en salade aux crevettes sauce cacahuètes

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la cuisine de Gail Pour 4 personnes 400g de nouilles udon une trentaine de crevettes cuites décortiquées deux avocats un concombre deux carottes un oignon doux Pour la sauce deux cuillères à soupe de beurre de cacahuètes croquant nature une cuillère à dessert de sirop d'agave deux cuillères à soupe de sauce soja une cuillère à soupe de g
Onglet de veau sauce chimichurri

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Pour 4 personnes 600g d'onglet de veau sel au piment un filet d'huile d'olive Pour la sauce un petit bouquet de persil deux ciboules un peu de piment une cuillère à café d'origan le jus d'un citron vert sel 10cl d'huile d'olive Séchez la viande avec du papier absorbant, salez et réservez à température ambiante. Préparez la sauce : hachez le
Tajine d'agneau aux courgettes

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Pour 4 personnes 800g d'agneau (poitrine ou épaule) deux oignons deux courgettes 4 pommes de terre une cuillère à café de coriandre moulue une cuillère à café de cumin une cuillère à dessert d'ail semoule une cuillère à café de ras el hanout sel, poivre une cuillère à soupe d'huile d'olive quelques brins de coriandre Epluchez et coupe
Jarret de bœuf à la bière et sirop d'érable

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http://la-cuisine-de-gail.over-blog.com/ 2022/02/jarret-de-boeuf-a-la-biere-et-sirop-d-erable.html Pour 4 personnes une tranche de jarret de bœuf d'environ un kilo deux oignons 4 échalotes une cuillère à soupe de sirop d'érable 25cl de bière une cuillère à soupe d'huile thym, laurier sel, poivre Epluchez les oignons et les échalotes, émin
Jarret de veau aux fenouils et olives vertes

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Pour 4 personnes 2 tranches épaisses de jarret de veau 3 fenouils une vingtaine d'olives vertes une boite de concassé de tomates une cuillère à soupe de farine un verre de vin blanc thym, une feuille de laurier un oignon deux gousses d'ail sel, poivre deux cuillères à soupe d'huile d'olive Otez les parties dures et fibreuses des fenouils, cou
Compotée d'agneau aux abricots secs et aux oignons

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Pour 4 personnes 4 à 6 tranches de collier d'agneau 3 oignons une douzaine d'abricots secs une cuillère à dessert d'épices Rollinger la grande caravane ou de ras el hanout 25cl d'eau ou de vin blanc sel, poivre une cuillère à soupe d'huile d'olive Pour servir Amandes effilées grillées, coriandre fraiche, semoule Epluchez et émincez les oig
Riz à la tomate et au laurier

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Pour 4 personnes 200g de riz 100 de lardons un oignon deux feuilles de laurier thym une cuillère à soupe d'ail semoule deux cuillères à soupe de concentré de tomates deux cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Epluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez l' oignon et les lardons et faites l
Soupe paysanne au panais

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la cuisine de Gail Pour 4 personnes Un panais 2 carottes 2 pommes de terre 2 oignons 100g de lardons Une cuillère à soupe de concentré de tomate Une cuillère à soupe d'huile d'olive Thym Une cuillère à dessert d'ail semoule Sel et poivre Epluchez et coupez tous les légumes en dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez l