Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Laetitia BERROIR

Laetitia BERROIR

Ses blogs

Auboncoup2fourchette!!!

Blog culinaire d'une gourmande et passionnée
Laetitia BERROIR Laetitia BERROIR
Articles : 114
Depuis : 13/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tartinade au chorizo

Pour un bol: 100 g de chorizo 50 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy ou autre fromage style Saint-Morêt, Philadelphia, etc.) 1 cs de concentré de tomate 100 ml d'eau Diluer le concentré de tomate dans l'eau. Placer tous les ingrédients dans le bol du thermomix (ou autre robot) et donner quelques impulsions de turbo. Racler les paroi

soupe d'hiver

Pour 4personnes il faut prévoir: 10 grandes pommes de terre farineuses - 4 carottes - 1 demi céleri rave - 1 poireau - 5 tranches de lard fumé du boucher - 1 saucisse de Morteau - 1 fond de volaille, boeuf ou légumes - 2-3 cuillères de crème fraîche Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée, égoutter. Dans un grand pot, préparer

Soufflé de chou fleur et dès de jambon

Pour 4 personnes : 1 chou-fleur en bouquets - 100 g de dés de jambon - 4 oeufs - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre Pour la sauce béchamel : - 30 g de beurre - 25 g de farine - 20 cl de lait Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6). Nettoyer les bouquets de chou-fleur, puis les plonger 15 min dans de l'eau bouillante salée. Pr

Soupe de mais

Etrange mais cela vaut le coup de tester: 2 boites de maïs de 285g égouttés 30 cl de lait entier 15 cl de crème liquide entière 30 cl de bouillon de volaille ou légumes (maison ou reconstitué avec un cube) Ciboulette ciselée (ou oignon nouveau) Sel et poivre Récupérez les grains de maïs cuits (en garder 1 grosse cuillère à soupe par as

verrine œuf de caille et ail

Pour moi qui aime les saveurs qui changent,j'adore cette recette que j'ai piqué à un restaurant ,elle est surprenante et simplissime à vous de jouer et de juger: Ingrédients pour 6 personnes 12 oeufs de caille - 1/2 botte de ciboulette ou 1/2 botte de persil plat + 3 échalotes - 80 g de saumon fumé - 250 ml d'eau - 1 cuillère à café rase d

beignet

Ingrédients (pour une 20aine de beignets) 550g de farine t45 6 jaunes d'oeufs 70g de sucre semoule 9g de sel 40g de levure boulanger (1 cube) 50g de lait tiède 160g d'eau tiède 70g de beurre mou huile pr friture sucre semoule et cannelle mélangé pour enrober les beignets Préparation Dans le bol du robot,versez la farine,mettre le sel et le su

tatin de tomate/balsamique

Voici une petite recette qui va vous changez et délicieusement goûteuse: Ingrédients (pour 4) : 1 pâte feuilletée - 6 tomates moyennes - 50 g de beurre - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe de sucre - poivre noir du moulin Préparation : 5min - Cuisson : 55min Préparer un moule à manqué e

Tartelette sablé choco et ananas,caramel et pop corn

Une petite recette qui change exotique à souhait: Pour 6 tartelettes de 8cm de diamètre : La pâte 100g de farine 20g de cacao non sucré 60g de beurre 20g de sucre glace 1cs d’eau La garniture 6cc de crème pâtissière au caramel 1/2 ananas 1cc de miel 1cs de sucre 24 grains de maïs à pop corn La déco un peu de chocolat noir fondu un peu d

taboulé de chou fleur et concombre

Une petite entrée simple et qui fait le plein de vitamines,on n'en a bien besoin cette saison non? 1 petit chou-fleur 1 concombre 3 tomates 4 oignons 1 citron et demi 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil plat 15 cl d’huile d’olive Sel, poivre PREPARATION: 1. Supprimez le trognon du chou- fleur et détaillez-le en petits bouquets. Rincez et

Brochette de crevette persillé

Pour nous ça sera petit retour, en mode vacances vu le temps cela nous fera le plus grand bien je vous propose donc cette recette de brochette de crevette désolé je ne peut plus joindre les photos cela ne fonctionne plus mais essayer et vous verrez: Ingrédients: 20 crevettes décortiquées 1 citron 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’hu