Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lilousine

lilousine

Un blog cuisine épuré, des recettes simples et j'espère gourmandes, pour la vie quotidienne ou des occasions spéciales!
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Lilousine cuisine

Lilousine cuisine

Assistante maternelle, Lyon 02
lilousine lilousine
Articles : 36
Depuis : 11/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche lorraine (revisitée)

Quiche lorraine (revisitée)

Faire revenir 200g de lardons avec un oignon. Ajouter 20 cl de crème fraiche liquide ou entière, un peu d'emmental râpé, 20 cl de lait, poivre, sel, muscade, puis 4 oeufs entiers. Disposer dans une pâte brisée. Enfourner 45 minutes à 190 degrés.
Quatre-quarts

Quatre-quarts

Peser 3 oeufs, préparer la même quantité de sucre, farine, beurre fondu. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec la même quantité de sucre. Bien mélanger. Ajouter la même quantité de farine, beurre fondu. Ajouter délicatement les blancs en neige, à la spatule. Mettre l'ensemble dans un moule bien beurré. Cuire à 170 degrés p
fondant à la noix de coco

fondant à la noix de coco

Mélanger 200g de noix de coco, 190 g de sucre, 250g de crème fraiche épaisse, 30g de farine, 6 oeufs. Verser dans un moule carré, enfourner 40 minutes à 180 degrés.
Charlotte aux fruits rouges

Charlotte aux fruits rouges

Une charlotte aux fruits rouges pour mon petit bébé qui fête son premier anniversaire aujourd'hui ! Imbibez légèrement chaque boudoir d'eau sucrée. Mélangez 250g de mascarpone avec 20 cl de crème fraiche liquide battue en chantilly, 3 cuillères à soupe de sucre et deux sachets de sucre vanillé. Remplir la charlotte de ce mélange, en y i
Mini beignets

Mini beignets

Je reviens avec une recette de mini beignets trouvée sur le blog so chocolat. J'ai réalisé ces petits beignets à l'aide du crochet de mon robot kitchenaid. Mélangez 250 g de lait tiède, 20 g de levure fraîche, 500 g de farine, 75 g de sucre, 10 g de sel, 1 œuf, 2 jaunes d'oeufs, 75 g de beurre. Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle a
Pommes de terre en robe des champs

Pommes de terre en robe des champs

Une jolie recette trouvée sur le site de chef nini... Lavez vos pommes de terre et enrobez les de papier aluminium. Faites les cuire une heure, dans un four à 200 degrés. Coupez-les en deux et déposez de la crème fraiche épaisse salée, poivrée et agrémentée de ciboulette. Garnissez de tranches de saumon fumé (ou truite fumée) citronnée
Marbré au chocolat

Marbré au chocolat

Un marbré réalisé avec du chocolat de grande qualité offert par mon partenaire la chocolaterie Castelain. Après avoir lu cette recette sur le blog d'isabelle, j'ai tout de suite voulu la tester. J'ai utilisé le robot kitchenaid pour plus de facilité. Mélangez 220 g d'oeufs entiers (+/- 4 oeufs) avec 220 g de sucre : le mélange doit tripler
Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Un vrai délice, même pour mon fils de 2 ans :) Découpez en cubes les courgettes. Faites les revenir avec une barquette de lardons fumés et un oignon. Réservez. Mélangez 200g de fromage de chèvre frais avec 3 œufs et 20 cl de crème fraiche liquide. Ajoutez les courgettes. Disposez l'ensemble dans un plat à gratin, parsemez d'emmental rapé
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Un vrai délice cette mousse au chocolat, repérée sur le blog "la popote de Manue". Elle a même été dévorée en grande partie avant le temps de repos Pour réaliser cette recette, battre 6 blancs d'œufs en neige. Faire fondre 200g de chocolat noir avec 80g de beurre. Ajouter 80g de sucre puis les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule en sil
Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

-recette inspirée du joli blog papilles et pupilles - Faire fondre 200g de chocolat noir avec 150G de beurre. Ajouter, un par un, 5 oeufs entiers puis 120g de sucre. Terminer avec une cuillère à soupe de farine. Enfourner entre 20 et 25 minutes, à 190 degrés dans un moule de 20 cm.