Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lilousine

lilousine

Un blog cuisine épuré, des recettes simples et j'espère gourmandes, pour la vie quotidienne ou des occasions spéciales!
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Articles : 51
Depuis : 11/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Marbré

Marbré

Pour un marbré vanille chocolat réalisé dans un moule à cake : Blanchir 3 oeufs avec 150G de sucre. Ajouter 75g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 240g de farine et 1 verre de lait. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé . Faire fondre 200g de chocolat pâtissier à f
Gateau coco

Gateau coco

Un gâteau coco sous le soleil de la Guadeloupe 😍 Mélanger 2 oeufs avec 70g de sucre et 350 ml de lait de coco. Ajouter 250G de farine,70g d'huile vierge (tournesol) et un sachet de levure chimique. Enfourner à 180 degrés jusqu'à ce que votre gâteau prenne une belle couleur dorée et que la pointe d'un couteau ressorte sèche. Cascade aux
Saumon laqué au soja

Saumon laqué au soja

Marinade soja : 75 ml de sauce soja , 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 1/2 citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser mariner 1heure en retournant les saumons au bout d'une demi heure. Parsemer de graines de sésame. J'ai utilisé pour cette recette la sauce soja kikomman, gracieusement offerte pa
Pâte brisée

Pâte brisée

Une pâte brisée vite préparée... Mélanger 300G de farine, 1 cuillère à café de sel, 8 cl d'eau et 130G de beurre mou. Abaisser sur du papier sulfurisé. C'est prêt ! La pâte est utilisable de suite. Pour une pâte sucrée, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre.
En Guadeloupe

En Guadeloupe

Le blog s'installe en Guadeloupe pour trois ans minimum !
Gâteau roulé au pavot (makotch)

Gâteau roulé au pavot (makotch)

Le makotch, pâtisserie polonaise, est mon gâteau préféré, mon gâteau d'enfance. Mélanger (au robot pour moi) 600g de farine, 50g de sucre, 2 oeufs, 100g de beurre mou, un peu de sel. Incorporer un cube de levure fraiche de 25g préalablement diluée dans 250 ml de lait tiède. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud. Préparer la crè
Moelleux coco

Moelleux coco

Des moelleux vite réalisés et mangés ! Mélanger 2 oeufs, 140g de sucre, 100G de noix de coco râpée. Puis 185g de farine, 1 sachet de levure chimique, 90g de beurre fondu. Enfin, ajouter 25 cl de lait. Enfourner à 180 degrés, jusqu'à ce que vos moelleux soient dorés.
Gateau anniversaire chocolat /smarties

Gateau anniversaire chocolat /smarties

Pour un moelleux bien chocolaté : Faire fondre 200g de chocolat noir avec 150g de beurre. Ajouter 5 oeufs entier, 120g de sucre et une cuillère à soupe de farine. Enfourner une vingtaine de minutes à 190 degrès dans un petit moule d'environ 20 cm. Pour l'anniversaire de mon petit Maxime qui a fêté ses 6 ans, j'ai nappé mon gâteau d'une fin
Baguettes magiques

Baguettes magiques

Des baguettes de pain magiques , préparées en 5 minutes. Le résultat est bluffant. Merci Christelle. Préchauffez le four à 240°C, en laissant l'eau dans le lèche-frite . 8 g de levure de boulangerie déshydratée 300 ml d'eau tiède 6 g de sel 375 g de farine Graines au choix (facultatif) Mélanger la levure dans l'eau. Ajouter la farine en
Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Mélanger 380g de farine, 1 paquet et demi de levure chimique, un peu de sel, 2 oeufs, 180g de sucre, 240 ml de lait, 160g de beurre mou, 1 cuillère à soupe d'arôme vanille, 280g de pépites de chocolat. On verse la pâte dans des moules à muffins remplis de caissettes. Garnir de pépites de chocolat. Enfourner 5 minutes à 220 degrés puis 20