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lilousine

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Un blog cuisine épuré, des recettes simples et j'espère gourmandes, pour la vie quotidienne ou des occasions spéciales!

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Articles : 167
Depuis : 11/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Riz au lait - Histoire de goût

Riz au lait - Histoire de goût

Je remercie Marie, mon nouveau partenaire Histoire de goût, qui a eu la gentillesse de m'envoyer un bon nombre de produits à tester. Ma première réalisation, le riz au caramel beurre salé... Ca sentait déjà très bon en ouvrant le joli couvercle ! Faites bouillir 50cl de lait avec 25cl de crème fraiche liquide, 75g de sucre. Ajoutez 75g de
Mon partenaire Brabantia

Mon partenaire Brabantia

Quelle joie de découvrir ce matin dans le colis de mon partenaire Brabantia une jolie balance de cuisine digitale ainsi qu'un minuteur aimanté... J'ai trouvé ces deux éléments très simples d'utilisation et surtout très pointus. Il suffit de tourner le bouton pour régler ce joli minuteur livré avec ses piles et une garantie de 5 ans. Quant
Brioche

Brioche

Encore une recette de brioche... Je ne m'en lasse pas... J'ai utilisé mon robot kitchenaid pour réaliser cette recette. Dans le bol du pétrin (muni du crochet), disposez 350g de farine, 140 ml de lait tiède, 90g de beurre pommade, 2 jaunes d'œuf, 3 cuillères à soupe de sucre, un sachet de levure de boulanger sèche. Laissez gonfler votre pâ
Mon partenaire Ker Cadélac

Mon partenaire Ker Cadélac

Je remercie mon nouveau partenaire Ker Cadélac qui m'a offert de nombreux produits : madeleines au fromage blanc, gâteau breton, quatre quart au chocolat, galettes bretonnes, mini's,... Mon bébé de 20 mois s'est particulièrement régalé avec toutes ces gourmandises bretonnes !! Pour visualiser l'ensemble des produits proposés par Ker Cadéla
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Un vrai délice cette mousse au chocolat, repérée sur le blog "la popote de Manue". Elle a même été dévorée en grande partie avant le temps de repos ... Pour réaliser cette recette, battre 6 blancs d'œufs en neige. Faire fondre 200g de chocolat noir avec 80g de beurre. Ajouter 80g de sucre puis les blancs d'oeufs à l'aide d'une spatule en
Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat

Un gâteau au chocolat qui ne perd pas de son moelleux même au bout de plusieurs jours... Faites fondre à feu très doux 200g de chocolat noir fondu. Ajoutez-y 200g de beurre mou, 150g de sucre roux, 1cs bombée de farine, 6 œufs. Incorporez ce mélange dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire à 180° 30 minutes, chaleur tourna
Asperges au parmesan

Asperges au parmesan

Faites cuire vos asperges dans de l'eau bouillante, pendant 8 minutes. Enroulez du jambon de parme autour des asperges. Faites revenir vos asperges dans un peu de beurre, quelques minutes. Sauce au parmesan : Dans une casserole, mélangez à feu moyen 15cl de crème fraiche avec 30g de parmesan puis passez le tout au chinois. Décorez de tuiles au
Pommes de terre en robe des champs

Pommes de terre en robe des champs

Une jolie recette trouvée sur le site de chef nini... Lavez vos pommes de terre et enrobez les de papier aluminium. Faites les cuire une heure, dans un four à 200 degrés. Coupez-les en deux et déposez de la crème fraiche épaisse salée, poivrée et agrémentée de ciboulette. Garnissez de tranches de saumon fumé (ou truite fumée) citronnée
Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Un vrai délice, même pour mon fils de 2 ans :) Découpez en cubes les courgettes. Faites les revenir avec une barquette de lardons fumés et un oignon. Réservez. Mélangez 200g de fromage de chèvre frais avec 3 œufs et 20 cl de crème fraiche liquide. Ajoutez les courgettes. Disposez l'ensemble dans un plat à gratin, parsemez d'emmental rapé
Fondant au chocolat et à l'amande

Fondant au chocolat et à l'amande

Une recette trouvée sur le joli blog de pure gourmandise ... Un vrai délice ! Faites fondre 200g de chocolat noir à pâtisser et 200 g de beurre fondu. Ajoutez 5 jaunes d' œufs, 125g de sucre en poudre, 125 g de poudre d'amandes et une cuillère à soupe de farine. On peut éventuellement ajouter une cuillère à moka d'arôme amande amère. Mo