Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lilousine

lilousine

Un blog cuisine épuré, des recettes simples et j'espère gourmandes, pour la vie quotidienne ou des occasions spéciales!
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Articles : 55
Depuis : 11/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

Mélanger 380g de farine, 1 paquet et demi de levure chimique, un peu de sel, 2 oeufs, 180g de sucre, 240 ml de lait, 160g de beurre mou, 1 cuillère à soupe d'arôme vanille, 280g de pépites de chocolat. On verse la pâte dans des moules à muffins remplis de caissettes. Garnir de pépites de chocolat. Enfourner 5 minutes à 220 degrés puis 20
Le namandier

Le namandier

Un gâteau tout simple... Fouetter 200g d'amandes, 140g de sucre, 100g de beurre mou, 4 oeufs. Ajouter 2 cuillères à soupe d'arôme amande.Parsemer d'amandes. Enfourner 20 minutes à 200 degrés, dans un mini moule à cake. Marie Galante ... ou le paradis sur terre !
Gateau anniversaire chocolat /smarties

Gateau anniversaire chocolat /smarties

Pour un moelleux bien chocolaté : Faire fondre 200g de chocolat noir avec 150g de beurre. Ajouter 5 oeufs entier, 120g de sucre et une cuillère à soupe de farine. Enfourner une vingtaine de minutes à 190 degrès dans un petit moule d'environ 20 cm. Pour l'anniversaire de mon petit Maxime qui a fêté ses 6 ans, j'ai nappé mon gâteau d'une fin
Marbré

Marbré

Pour un marbré vanille chocolat réalisé dans un moule à cake : Blanchir 3 oeufs avec 150G de sucre. Ajouter 75g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 240g de farine et 1 verre de lait. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé . Faire fondre 200g de chocolat pâtissier à f
Gateau coco

Gateau coco

Un gâteau coco sous le soleil de la Guadeloupe 😍 Mélanger 2 oeufs avec 70g de sucre et 350 ml de lait de coco. Ajouter 250G de farine,70g d'huile vierge (tournesol) et un sachet de levure chimique. Enfourner à 180 degrés jusqu'à ce que votre gâteau prenne une belle couleur dorée et que la pointe d'un couteau ressorte sèche. Cascade aux
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Casser 6 oeufs : monter les 6 blancs en neige et réserver les jaunes. Mélanger les jaunes avec 200g de chocolat fondu. Incorporer les blancs en neige, délicatement avec une spatule. Réserver au frais 2 à 3h.
Pâtés antillais

Pâtés antillais

Depuis que je vis en Guadeloupe, je me suis mise à la cuisine Antillaise ! J'ai découvert cette recette de pâtés antillais, que les Guadeloupéens préparent pour les fêtes de Noêl. Un délice ! Pour des pâtés au Colombo de poulet : Faire mariner toute une nuit les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive, du thym, de l'ail, un piment
Pâte brisée

Pâte brisée

Une pâte brisée vite préparée... Mélanger 300G de farine, 1 cuillère à café de sel, 8 cl d'eau et 130G de beurre mou. Abaisser sur du papier sulfurisé. C'est prêt ! La pâte est utilisable de suite. Pour une pâte sucrée, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre.
Moelleux coco

Moelleux coco

Des moelleux vite réalisés et mangés ! Mélanger 2 oeufs, 140g de sucre, 100G de noix de coco râpée. Puis 185g de farine, 1 sachet de levure chimique, 90g de beurre fondu. Enfin, ajouter 25 cl de lait. Enfourner à 180 degrés, jusqu'à ce que vos moelleux soient dorés.
Roulé au mascarpone

Roulé au mascarpone

Ma meilleure recette de gâteau roulé ! Monter en neige 6 blancs d'oeufs avec 70g de sucre. Réserver. Mélanger les 6 jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, ajouter 90g de farine (ou de fécule pour la version sans gluten), 3g de levure, 50g d'huile neutre (tournesol, colza, pépins de raisins,...), 50g de lait, une pincée de sel. Ajouter les 6 blanc