Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lilousine

lilousine

Un blog cuisine épuré, des recettes simples et j'espère gourmandes, pour la vie quotidienne ou des occasions spéciales!
Tags associés : cuisine

Ses blogs

Articles : 48
Depuis : 11/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte brisée

Pâte brisée

Une pâte brisée vite préparée... Mélanger 300G de farine, 1 cuillère à café de sel, 8 cl d'eau et 130G de beurre mou. Abaisser sur du papier sulfurisé. C'est prêt ! La pâte est utilisable de suite. Pour une pâte sucrée, ajouter 3 cuillères à soupe de sucre.
Saumon laqué au soja

Saumon laqué au soja

Marinade soja : 75 ml de sauce soja , 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à café d'ail en poudre, 1/2 citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laisser mariner 1heure en retournant les saumons au bout d'une demi heure. Parsemer de graines de sésame. J'ai utilisé pour cette recette la sauce soja kikomman, gracieusement offerte pa
En Guadeloupe

En Guadeloupe

Le blog s'installe en Guadeloupe pour trois ans minimum !
Gâteau roulé au pavot (makotch)

Gâteau roulé au pavot (makotch)

Le makotch, pâtisserie polonaise, est mon gâteau préféré, mon gâteau d'enfance. Mélanger (au robot pour moi) 600g de farine, 50g de sucre, 2 oeufs, 100g de beurre mou, un peu de sel. Incorporer un cube de levure fraiche de 25g préalablement diluée dans 250 ml de lait tiède. Laissez reposer la pâte dans un endroit chaud. Préparer la crè
Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

Faire dorer 600g environ de viande de boeuf à bourguignon. Ajouter 150g de lardons, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 3 carottes. Ajouter 3 cuillères à soupe de farine. Verser 1 litre de vin de bourgogne, placer un bouquet garni. Laisser mijoter au moins 3 heures. En fin de cuisson, ajouter une petite barquette de champignons de Paris, sautés au préa
Moelleux coco

Moelleux coco

Des moelleux vite réalisés et mangés ! Mélanger 2 oeufs, 140g de sucre, 100G de noix de coco râpée. Puis 185g de farine, 1 sachet de levure chimique, 90g de beurre fondu. Enfin, ajouter 25 cl de lait. Enfourner à 180 degrés, jusqu'à ce que vos moelleux soient dorés.
Baguettes magiques

Baguettes magiques

Des baguettes de pain magiques , préparées en 5 minutes. Le résultat est bluffant. Merci Christelle. Préchauffez le four à 240°C, en laissant l'eau dans le lèche-frite . 8 g de levure de boulangerie déshydratée 300 ml d'eau tiède 6 g de sel 375 g de farine Graines au choix (facultatif) Mélanger la levure dans l'eau. Ajouter la farine en
Chouquettes

Chouquettes

Enfin des chouquettes qui ne s'affaissent pas à la sortie du four, avec la recette de bernard Faire chauffer 125 ml d'eau avec 125 ml de lait et 110g de beurre salé. Hors du feu, verser en une seule fois 140g de farine. Ajouter, un par un, l'équivalent de 5 oeufs. Pocher sur du papier sulfurisé, comme des macarons, avec une poche à douille. Pa
Poulet stroganoff

Poulet stroganoff

Faire revenir environ 600g de poulet dans du beurre, le faire dorer. Saler, poivrer. Réserver. Faire revenir 300g de champignons dans un peu de beurre. Ajouter 2 cuillères à soupe de farine , 500 ml de bouillon de boeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde. Ajouter enfin 150g de crème fraiche entière.
Marbré

Marbré

Pour un marbré vanille chocolat réalisé dans un moule à cake : Blanchir 3 oeufs avec 150G de sucre. Ajouter 75g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 240g de farine et 1 verre de lait. Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, ou recouvert de papier sulfurisé . Faire fondre 200g de chocolat pâtissier à f