Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Latifa

Ses blogs

Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com

Le blog de Latifa-s-cooking.over-blog.com

un blog de partage de plats de cuisine marocaine et cuisine du monde, recettes de tous les jours et aussi pour des jours de fête, d'astuces et tour de main
Latifa Latifa
Articles : 155
Depuis : 27/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Banquette de veau

Banquette de veau

Ingrédients pour 4 personnes 600 à 800 g de viande de veau (dans l'épaule de préférence) 2 belles carottes, 2/3 feuilles de laurier 1 petit oignon coupé en dés 1 boite de champignons jus d'un 1/2 citron 20 cl de crème fraiche liquide (pas mis, je n'en avais plus) 2 cas d'huile d'olive sel, poivre 2 cas de maïzena (ou jaune d'oeuf pour liai
Muffins chocolat amandes

Muffins chocolat amandes

Ingrédients 180 g de farine + levure chimique 100 g de sucre en poudre Sucre vanillé 3 œufs moyens 60 g de chocolat noir à 72 % - fondu dans ½ verre de lait 50 g de beurre très ramolli ½ verre d’huile végétale 10 g de cacao amer - 10 cl de lait Amandes coupées en petits copeaux et raisins secs coupés en petits morceaux Préparation All
Mini harcha facile au lait

Mini harcha facile au lait

Ingrédients (pour 10 à 12 pièces) Quantités pour 4/6 personnes augmentez les quantités si vous avez du monde ces galettes peuvent se congeler et se tiédir au micro-ondes (elles se dégustent tièdes) 250 g de semoule fine 20 g de farine 1/4 cac de sel 1/2 verre mélange huile et beurre fondu 3/4 de verre de lait 1 sachet de sucre vanillé 10
Galette aux pommes

Galette aux pommes

Ingrédients 2 pommes coupées en dés avec leur peau (pommes reinettes, golden, ou autre bicolore) 2/3 de bol (chinois) de farine (mélangée à 2 cac de levure pâtissière) 1/3 de bol de semoule 2 oeufs 60 g de sucre 60 g de beurre 10 cl d'huile végétale 15 cl de jus d'orange quelques pincées de cannelle Préparation Chemiser le fond d'un mou
Mini tartes tatin

Mini tartes tatin

Ingrédients pour 6 tartelettes 3 pommes moyennes 30 g de sucre en poudre 3 noisettes de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 pâte feuilletée Préparation Peler les pommes, les épépiner et les couper en quartier assez épais, les faire revenir dans une poêle avec le sucre en poudre et les noisettes de beurre jusqu'à obtenir un bon moëlleux. t
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients deux cercles de pâte feuilletée du commerce 2 œufs et un jaune pour la dorure 100 g de sucre en poudre 80 g de beurre pommade 200 g de poudre d'amande, sucre vanillé Option : une fève Préparation Allumer le four à 200°C Casser deux oeufs dans un saladier ajouter le sucre, le sucre vanillé et le beurre pommade, bien mélanger
Cookies au chocolat et au son de blé

Cookies au chocolat et au son de blé

Ingrédients 200 g de farine 1 tasse de 20 cl de son de blé (ou d'avoine) 80 g de sucre roux ou blanc (selon ce que vous avez) 80 g de beurre mi fondu 80 g de pépites de chocolat noir (j'ai coupé une tablette en petits morceaux) 1 oeuf battu 10 cl d'huile de tournesol 1 sachet de sucre vanillé 1 cas de vanille liquide 1 cac de levure patissièr
Muffins bananes et son

Muffins bananes et son

INGRÉDIENTS Pour 14/15 muffins environ 2 belles bananes bien mûres + 1 banane mûre pour la déco 150 g de beurre très mou 100 g de cassonade + 20 g pour la déco 150 g de flocons d'avoine et son de blé mélangés 180 g de farine 220 ml de lait 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique Préchauffez le four à 210°C. Faites tremper les céréales d
Gateau fondant aux raisins secs et pommes

Gateau fondant aux raisins secs et pommes

Ingrédients 6 pommes moyennes (2 pommes coupées en dés avec leur peau, peler les 4 autres pommes et les couper en quartiers) 40 g de raisins secs 4 oeufs (gros oeufs sinon en rajouter un) 80 g de beurre fondu 180 g de farine mélangée à 10 g de levure pâtissière 100 g de sucre en poudre 40 ml d'huile végétale 2/3 pincées de cannelle Prép
Sablés à la noix de coco

Sablés à la noix de coco

Ingrédients 150 g de farine - 50 g de maïzéna 50 ge de noix de coco râpée 120 g de beurre pommade 80 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé zeste de citron - 1 oeuf Préparation Dans le robot mélanger le sucre et le beurre, rajouter la noix de coco, le sel et le zeste de citron et ajouter la farine peu à peu et enfin l'œuf, bien fi