En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

chouquette et clementine

Ses blogs

chouquette et clementine

chouquette et clementine

Gourmande,je réalise des recettes au coup de coeur et à l'envie, beaucoup de recettes sucrées et quelques une salées...
chouquette et clementine chouquette et clementine
Articles : 149
Depuis : 07/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PETITS LAPINS DE PAQUES

PETITS LAPINS DE PAQUES

Petite idée pour le goûter en attendant pâques que j'ai découvert ici et là Pour 6 lapinous: 130 g de lait tiède 20 g de levure fraîche de boulanger 400 g de farine T45 75 g de sucre 1 oeuf 1/2 càc de sel 75 g de beurre 6 raisins secs ou 6 pépites de chocolat pour les yeux. Cette fois-ci j'ai fait la pâte au KA mais voici plus bas celle q
CREPES MILLE TROUS : Baghrir

CREPES MILLE TROUS : Baghrir

Je devais essayer car cela faisait un moment que j 'avais cette recette de côté, pour un premier essai, ce n'est pas si mal! source : ici Pour une dizaine de crêpes mille trous: 370 g d'eau froide 215 g de semoule fine 25 g de farine 10 g de sucre 2 bonnes pincées de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 2 càc de levure chimique Me
BRIOCHETTES  DIAMANT

BRIOCHETTES DIAMANT

C'est ici, que j'ai trouvé la recette, je n'ai rien changé, Ces briochettes sont vraiment très jolies à regarder et délicieuses. Ingrédients : pour 8 brioches diamant 300 g de farine type 45 50 g de sucre en poudre 10 g de levure fraiche de boulanger 13 cl de lait tiède 80 g de beurre mou 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1 /4 de cuillère
LANCHES

LANCHES

Alors, aujourd'hui une petite recette portugaise de Fernanda : Les lanches sont facile à faire et nous adorons! La farce est selon ce qui me reste dans le frigo, du jambon, chorizo, fromage, bacon, fromage... Je dois dire que ça tient bien au ventre! 400 gr de farine 20 g de levure de boulanger fraîche 100 ml de lait tiède (ou plus...) 1 càs d
FICELLES  AU LARD

FICELLES AU LARD

Ficelles aux lardons et gruyère extraite Du livre "PAINS ET VIENNOISERIES FAIT MAISON" de chez hachette cuisine. Mon mari me l a gentiment offert avec un autre livre également sur le pain. J'ai déjà réalisé quelques recettes, ce livre est complet, il a de belles photos qui vous donne envie de les réaliser! Je sais ce que vous allez me dire s
 Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat

Cookies au beurre de cacahuètes & aux pépites de chocolat

En fouillant dans le placard, Clém a découvert une boîte de beurre de cacahuettes! Et hop la voilà partie à faire des cookies. Je dois vous dire que je ne suis pas une grande fan, mais mes enfants adorent ça! Dans tous les cas ils ont été mangé très très vite ! Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 12 minutes Difficulté: F
BUCHTELN

BUCHTELN

Aujourd'hui, je vous présente la recette de Buchteln tirée du livre "pain et viennoiseries".Brioche que vous pouvez fourrée de pâte d'amandes, confiture, chocolat...Vous pouvez également remplacer le sucre perlé par du sucre glace que vous saupoudrez sur la brioche une fois refroidie. 500 g de farine 15 g de levure fraîche (ou 1 sachet de le
GALETTE FRANC-COMTOISE OU TOUTCHE

GALETTE FRANC-COMTOISE OU TOUTCHE

Recette traditionnelle Franc-comtoise, c'est une sorte de galette briochée couverte d'une crème aux œufs appelée "goumeau". Cette recette, je la tiens de Anne-Marie, voici sa recette, moi j'utilise la machine à pain en prog Pate à pizza (liquide en premier) et je la laisse montée encore 1 h dans la cuve, puis je la mets dans un moule à tart
Petits gâteaux légers au Fraises

Petits gâteaux légers au Fraises

Petites douceurs très très légère... et c'est tout simplement un piège car vous en mangez 2 sans vous en rendre compte!!!! Ingrédients : 4 oeufs 130 g de sucre + 1 cuillère à soupe 75 g de fécule de pomme-de-terre 5 gouttes d’extrait de vanille une douzaine de grosses fraises bien sucrées sucre glace Préparation Préchauffez VOTRE four
PATE A GAUFRES

PATE A GAUFRES

Une bonne idée pour un goûter très gourmand car j'ai obtenu un gros saladier ce qui m' a fait une bonne quantité de gaufres moelleuses et croustillantes à l'extérieur! Recette trouvée ici , légèrement modifiée Ingrédients 500 g de farine 60 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 100 g de beurre fondu 25 cl de crème fraî