gnocchi de pomme de terre Pour 6-8 personnes - 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (genre Binjte) de même dimension - 300 à 500g de farine environ (peut-être un peu plus ou moins) - 1 ou 2 oeufs - sel, noix de muscade 1. Cuire les pommes de terre dans l'eau (en partant d'eau froide) avec du gros sel. Elles doivent être fondant, le temps
Association des saveurs provençales
Association des saveurs provençales
cuisiner, faire des bons petits plats pour régaler tout le monde ..
Ses blogs
LE REGAL DES PAPILLES
Miam, miam ...trouver et retrouver des recettes qui nous regalent ...
Association des saveurs provençales
Articles :
43
Depuis :
08/04/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Fondant choco-marrons Ingrédients / pour 8 personnes 3 œufs 500 g de crème de marrons 200 g de chocolat noir 150 g de beurre salé Préparation 1 faire fondre le chocolat et le beurre 2 Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajouter la crème de marrons. Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondus. 3 Tapissez le fond d'un moule
buche avec à l'interieur panacotta ananas
Gâteau des Rois « provençal Ingrédients levain = 125g farine et 1 verre de lait tiède et 1 cube levure fraiche boulanger ou levure déshydratée 400g farine 80g de sucre 3 cà s huile 1 verre de lait tiède 4 œufs + 1 jaune pour dorer 1/2 c à café de sel De l’eau de fleur d’oranger Rhum ou autre alcool Fruits confits et de l'écorce d
des verrines betterave chevre et courge coco sapin tapenade
des fleurs...faites en polenta que l'on a servi avec civet de sanglier
Ingrédients pour 8 à 10 personnes 2,5 kg d'épaule d'agneau (ou du gigot) 1, 5 l de vin blanc 3 gros oignons jaunes 4 carottes 1 bouquet garni (Thym , Laurier , sauge ) 5 tranches de lard salé 5 grains de Genièvre +5 de poivre noir Sel de Camargue Huile d'olive 1 ruban d'écorce d'orange frais Préparation de la marinade : Dans un grand saladie
Ingrédients - 3 œufs - 150 g de farine - 1 demi sachet de levure - 1 c a café d'huile de tournesol - 13 cl de lait tiède - 100 g de gruyère râpé - 2 courgettes - 200 g de jambon blanc ou poitrine salée - sel, poivre Préparation de la recette : préchauffer le four a 180° mélanger la farine avec les œufs, l'huile et le lait tiédi. Coupe