En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Soso

Ses blogs

Mes recettes préférées

Mes recettes préférées

Bonjour à toutes et à tous les passionnés de cuisine. Je me présente, Sophie MILLET, je suis née à Livry-Gargan. J'ai une réelle passion pour la bonne cuisine. Tout a commencé lorsque j'ai rencontré mon petit mari ( Ah! l'amour ). Je vous laisse découvrir l'ensemble de mes préparations. Comme vous le constaterez, il y a plus de recettes sucrées que salées, et oui c'est tout moi!
Soso Soso
Articles : 300
Depuis : 28/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dôme à la fraise ( avec nappage loupé!! ) sur financier coco

Dôme à la fraise ( avec nappage loupé!! ) sur financier coco

Bonsoir, J'ose ou pas ? Allez je me lance!! en tant que grande mordue de pâtisserie, et bien je me suis complètement, mais alors complètement loupé sur mon nappage. Voilà ce que ça fait quand on essaie de bidouiller un peu à sa sauce!! et oui vu qu'il me restait un reste de sirop de fruits au sirop, je me suis dit que plutôt que de je jeter
Gâteau d'anniversaire Olaf

Gâteau d'anniversaire Olaf

Bonsoir, De retour avec mon gâteau façon Napolitain pour l'anniversaire de ma fille. Elle tenait a avoir une princesse telle que Elsa ou Anna, mais euh !! comment dire! pas très facile a faire en pâte à sucre. Mais bon le petit Olaf à fait la joie de cette petite quand même ( et oui plus d'1 heure à façonner quand même!! ). Ingrédients p
Biscuits Pomme

Biscuits Pomme

Bonsoir, Une recette issue d'un nouveau livre de cuisine ( encore un !!!! ) que j'ai eu à Noël " Happy Biscuits ". C'est une japonaise passionnée de pâtisserie qui a réalisé ce livre vraiment top. Au départ, un peu d'appréhension quand à la texture de la pâte, et au final on obtient vraiment une pâte type pâte à modeler, donc aucune di
Tarte aux pommes et noix de coco

Tarte aux pommes et noix de coco

Bonsoir, Ce soir, une recette ultra simple, mais ultra délicieuse. Pour changer un peu de la traditionnelle tarte aux pommes et pour lui donner un côté exotique. Une recette piochée dans le livre " Les meilleurs recettes Marmiton ", mais en version rectangulaire pour moi, car plus sympas sur le plan visuel. Juste quelques changements par rappor
Brioche des petits rois pour mon retour sur la blogosphère

Brioche des petits rois pour mon retour sur la blogosphère

Bonsoir, L'épiphanie est peut être terminée mais comme on dit mieux vaut tard que jamais. Cela fait presque deux ans que je me suis absentée, à cause d'un gros manque de temps. Ce qui a changé? Et bien je fais tout maison que ce soit la cuisine, que mes cosmétiques en passant par la lessive, histoire de réduire mes déchets. Et aussi en tan
Retour de vacances avec the tarte tatin de Philippe Conticini

Retour de vacances avec the tarte tatin de Philippe Conticini

Bonsoir, Ca y est c'est la reprise depuis quelques jours, bientôt la reprise de l'école et reprise à mes fourneaux. C'est pourquoi j'ai voulu tester à mon tour la fameuse tarte tatin de Philippe Conticini que l'on retrouve quasiment sur tous les blogs de pâtisserie. Certes, beaucoup de préparation, mais à la dégustation, un pur régal, rien
Tarte aux pêches et nectarine vegan

Tarte aux pêches et nectarine vegan

Bonsoir, Comme je l'avais dit sur l'article précédent, je me tourne de plus en plus vers une alimentation végétale qui pour moi semble meilleur pour la santé, mais bien sûr ce n'est pas l'avis de tous le monde, mais à chacun sa façon de consommer. Je suis flexitarienne, je consomme du poisson de temps en temps mais plus du tout de viande de
Biscuits façon Oréo maison deuxième essai

Biscuits façon Oréo maison deuxième essai

Bonsoir, Et oui je sais je me répète, je les avez déjà préparé ( il y a très, très, très longtemps!! ), mais en relisant cette première recette que j'avais faite à ma façon et en visionnant à nouveau les photos, je me suis dit "non" il faut tout recommencer, proposer une nouvelle recette et refaire de belles photos. Et maintenant voil
Mes biscuits home made

Mes biscuits home made

Bonsoir, Cela fait un petit bout de temps que je n 'achète plus un seul paquet de biscuits pour les enfants pour le goûter. Ma raison? Trop de graisses, trop de sucre, trop d'additifs et j'en passe. Certes c'est du travail, mais bon, au moins on sait ce que l'on met dedans. Pour le moment je reste dans les classiques, car en ce moment je vis à 1
Tarte chocolat-cacahuète ( vegan )

Tarte chocolat-cacahuète ( vegan )

Bonsoir, Envie de chocolat sans trop culpabiliser? Voici une recette toute simple avec une garniture crue et une texture hyper fondante, à en tomber. C'est une recette qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment. Elle est extraite du livre " 60 desserts vegan-healthy ". Pour 6 tartelettes: Ingrédients pour la pâte: 100 gr de farine de sarras