En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Soso

Ses blogs

Mes recettes préférées

Mes recettes préférées

Bonjour à toutes et à tous les passionnés de cuisine. Je me présente, Sophie MILLET, je suis née à Livry-Gargan. J'ai une réelle passion pour la bonne cuisine. Tout a commencé lorsque j'ai rencontré mon petit mari ( Ah! l'amour ). Je vous laisse découvrir l'ensemble de mes préparations. Comme vous le constaterez, il y a plus de recettes sucrées que salées, et oui c'est tout moi!
Soso Soso
Articles : 295
Depuis : 28/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mes biscuits home made

Mes biscuits home made

Bonsoir, Cela fait un petit bout de temps que je n 'achète plus un seul paquet de biscuits pour les enfants pour le goûter. Ma raison? Trop de graisses, trop de sucre, trop d'additifs et j'en passe. Certes c'est du travail, mais bon, au moins on sait ce que l'on met dedans. Pour le moment je reste dans les classiques, car en ce moment je vis à 1
Tartelettes caramel-nougatine de Christophe Adam

Tartelettes caramel-nougatine de Christophe Adam

Bonsoir, Une recette ultra gourmande du célèbre pâtissier Christophe Adam, et pas difficile du tout à réaliser ( bien sûr maîtrise total du caramel !! ). Seule petit bémol, je n'avais plus d'amandes hachées, je les ai remplacé par des amandes effilées et j'ai réaliser une pâte brisée à la vanille et au sucre roux. Ingrédients pour 6
Gâteau d'anniversaire Olaf

Gâteau d'anniversaire Olaf

Bonsoir, De retour avec mon gâteau façon Napolitain pour l'anniversaire de ma fille. Elle tenait a avoir une princesse telle que Elsa ou Anna, mais euh !! comment dire! pas très facile a faire en pâte à sucre. Mais bon le petit Olaf à fait la joie de cette petite quand même ( et oui plus d'1 heure à façonner quand même!! ). Ingrédients p
Retour de vacances avec the tarte tatin de Philippe Conticini

Retour de vacances avec the tarte tatin de Philippe Conticini

Bonsoir, Ca y est c'est la reprise depuis quelques jours, bientôt la reprise de l'école et reprise à mes fourneaux. C'est pourquoi j'ai voulu tester à mon tour la fameuse tarte tatin de Philippe Conticini que l'on retrouve quasiment sur tous les blogs de pâtisserie. Certes, beaucoup de préparation, mais à la dégustation, un pur régal, rien
Mon premier Kougelhopf

Mon premier Kougelhopf

Bonsoir, Déjà la rentrée, l'été a passé super vite ( même s'il n'est pas totalement terminé ), et je me décide à me replonger dans mon blog avec en recette un Kougelhopf , doux souvenir de mes vacances passées en Alsace. Pour un gros Kougelhopf et 2 petits: Préparation : 40 mn Repos : 3 heures Cuisson : 45 mn Ingrédients : 500g de fari
Biscuits façon Oréo maison deuxième essai

Biscuits façon Oréo maison deuxième essai

Bonsoir, Et oui je sais je me répète, je les avez déjà préparé ( il y a très, très, très longtemps!! ), mais en relisant cette première recette que j'avais faite à ma façon et en visionnant à nouveau les photos, je me suis dit "non" il faut tout recommencer, proposer une nouvelle recette et refaire de belles photos. Et maintenant voil
De retour avec ma trilogie de pains cocotte

De retour avec ma trilogie de pains cocotte

Bonsoir, Et oui, comme toujours je cours apres le temps, c'est terrible comme les journées sont courtes. Le travail, les enfants, mes activités sportives ( et oui je suis à fond: running, fitness, aquagym...) et cuisine bien sûr et toujours, je ne l'ai pas abandonnée. J'ai même fait pas mal de découvertes comme cet article sur les pains coco
Cake aux P'tites Poulettes Cémoi

Cake aux P'tites Poulettes Cémoi

Bonsoir, Une petite recette toute simple, histoire de préparer un bon dessert avec des chocolats de Pâques ( et oui car nous avons été gâté tout comme les enfants et il nous en reste encore.... beaucoup !! ). Ingrédients pour un cake de 6 personnes 150 g de farine 3 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 10 cl de lait 100 g de beurre fondu 75 g
Dôme à la fraise ( avec nappage loupé!! ) sur financier coco

Dôme à la fraise ( avec nappage loupé!! ) sur financier coco

Bonsoir, J'ose ou pas ? Allez je me lance!! en tant que grande mordue de pâtisserie, et bien je me suis complètement, mais alors complètement loupé sur mon nappage. Voilà ce que ça fait quand on essaie de bidouiller un peu à sa sauce!! et oui vu qu'il me restait un reste de sirop de fruits au sirop, je me suis dit que plutôt que de je jeter
Premiers desserts dans moules Ice-Shot

Premiers desserts dans moules Ice-Shot

Bonsoir, Ca y est je m'en suis enfin servi de ces fameux moules Ice-Shot pour confectionner de jolis petits gâteaux rempli de crème ou même fabriquer des verres glacés ou tout autre préparation. Moi j'ai simplement préparé une pâte sablé au cacao, mais j'avoue avoir rencontré quelques difficultés à remplir les moules. Je pense essayer d