"la simplicité absolue est la meilleure manière de se distinguer" Charles Baudelaire
Ingrédients par personne: 2 tranches de pain 10 tomates cerises environ 1 gousse d'ail 2 tranches de mozzarella (de préférence au lait de bufflone car elle a plus de goût) huile d'olive Faire griller les tranches de pain au grille-pain un cours instant juste
marmacaron
marmacaron
Ses blogs
Articles :
13
Depuis :
10/04/2014
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est la saison des courgettes!On en profite donc pour les cuisiner sous toutes leurs formes. Une recette de lasagne sans viande qui peut convenir aux végétariens
ingrédients: 4 feuilles de lasagne 1 courgette 4 tomates 250 gr de chèvre frais 150 gr de mozzarella 1 petit oignon rouge 1 gousse d'ail 4 feuilles de basilic huile d'olive sel sucre
Un risotto à base d'aubergine pour changer des recettes traditionnelles
Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de riz rond type Arborio 1 aubergine 1 tomate 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 boule de mozzarella 2 bouillon cubes 1 litre d'eau Faire bouillir l'eau avec les bouillon cubes et mettre de côté Faire re
"Le chocolat en tête à tête c'est somptueux, à la fin d'un dîner c'est superbe, c'est le bonheur,un rite, une cérémonie" Sonia Rykiel
Ingrédients pour le brownie chocolat noir: 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 300 g de sucre semoule 3 oeufs 150 g de farine Faire fondre le chocolat et le beurre. L aisser refroidir un peu Ajouter le suc
"Manger un macaron c'est faire un tout petit excès sans avoir le sentiment de commettre un péché de gourmandise" Chantal Thomass
Les macarons restent une recette assez difficile à réaliser parce qu'il faut être très précis et bien respecter les "tours de main". Après plusieurs tentatives, j'ai enfin réussi à trouver les astuces pour ne p
Ingrédients pour 2 personnes: 300 g d'aiguillettes de poulet 200 g de pois gourmands 200 g de germes de soja sauce soja 1 cuillère à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec un bouillon cube puis plonger les pois gourmands pendant environ 5 minutes à feu moyen. Couper les a
Pour ceux qui sont lassés de faire toujours les oeufs de la même manière: au plat, à la coque, en omelette. Voilà une autre façon de les cuisiner qui change un peu.
La texture de l'oeuf cocotte est proche de l'oeuf à la coque; avec le blanc légèrement pris à l'extérieur et le jaune qui reste bien fluide quand on le casse. L'avantage est
Souvent mises de côté, les fleurs de courgettes sont utilisées dans la cuisine niçoise et italienne de façon plus courante aussi bien crues que cuites. Elles sont souvent cuisinées en beignets,omelette ou simplement poêlées
Ingrédients pour 10 beignets: 60 g de farine 1 oeuf 10 cl de lait bicarbonate de soude sel fleurs de courgettes L e l
Ingrédients pour une dizaine de crêpes: 220 g de farine de sarrasin 2 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile 20 cl de lait 10 cl d'eau sel Suggestion de garniture pour une crêpe: environ 20 g de mozzarella 1 cuillère à soupe de mimolette rapée une tranche de jambon 2 grosse poignée de roquette Faire un puit avec la farine, ajouter les 2 oeufs ba
En ce début d'été, on a tous envie de fraicheur et donc de manger des salades. Voici une version à base de maquereaux pour faire le plein d'oméga 3 et de vitamines
Ingrédients par personne: 3 filets de maquereaux en boite jeunes pousses de salade 1 aubergine pignons de pin 1 tomate pain 1 cuillère à soupe d'huile d'olive au citron 1 cuillè