Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
zine

Ses blogs

un prof en cuisine

Recettes de cuisine, entrées, plats, desserts et littérature gourmande
zine zine
Articles : 358
Depuis : 24/10/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique

Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique

Wok de bœuf aux légumes de saison, à l’asiatique La météo nous avait prédit un temps calamiteux pour aujourd’hui mais en fait au réveil un soleil splendide brillait, nous avons donc pris la direction du marché. Les étals regorgeaient déjà de légumes de printemps, ce qui nous a donné l’idée de préparer la recette suivante. Pour
Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises

Tarte aux tomates cerises Préparation : 30mn + 30mn de repos Cuisson : 30 à 40mn Pour 4/6 personnes Ingrédients : 200g de pâte à pain 2oignons 600g de tomates cerise 1gousses d'ail 2 brins de thym 5g de petites olives niçoises ou taggiasche 1/4 botte de basilic Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Emincez les oignons et faites-les revenir

Changement de site

Bonjour à tous Voici la nouvelle adresse de mon site http://unprofencuisine.fr/unprofencuisine
Tarte tatin aux oignons caramélisés

Tarte tatin aux oignons caramélisés

Notre blog est resté en sommeil quelques mois, faute de temps et peut-être d’envie pour l’alimenter. Il est reparti pour une nouvelle année et nous la commençons en proposant une recette trouvée dans le dernier numéro de la revue « Delicious ». Tarte tatin aux oignons caramélisés Préparation 10 mn, cuisson 30 + 25 mn Pour 4 personnes
Gâteau aux figues et aux amandes

Gâteau aux figues et aux amandes

Gâteau aux figues et aux amandes Une recette rapide à réaliser, inspirée de « Elle à Table et qui s'est fort bien mariée avec un thé à la menthe. C'est la saison des figues Pour 6 personnes Préparation : 15mn Cuisson : 30mn Ingrédients : 4 œufs 150g de sucre glace 150g de poudre d'amandes 100g de farine 3 figues ¼ de sachet de levure 1

Gâteau tiède pêche, pistache et miel

Gâteau tiède pêche, pistache et miel Pour 8 à 10 personnes Préparation 25mn Cuisson 1h00 Repos 40mn Ingrédients : 225g de beurre doux, à température ambiante +quelques grammes pour le moule 350g de pêches pelées, plus 2 pêches coupées en tranches pour le décor 150g de sucre semoule+ quelques grammes pour saupoudrer le moule 3 gros œuf
Cookies au nougat et chocolat

Cookies au nougat et chocolat

Cookies au nougat et chocolat Nous ne manquons jamais de regarder l’émission « Très très bon » sur Paris Première, animée par François-Régis Gaudry, critique gastronomique, rédacteur en chef adjoint et critique gastronomique à L’Express. « Très très Bon » propose des bonnes adresses et des moins bonnes, des bons plans, mais aussi
Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé

Scones aux pommes de terre, œufs brouillés et saumon fumé Ce plat anglais se sert plutôt en guise de brunch ou de petit déjeuner pour nous il a été un excellent et roboratif déjeuner dominical. Pour 4 personnes Preparation 10mn Cuisson: 15 à 20mn Ingrédients: 500g de pommes de terre à chaire farineuse 100g de farine 1 petit bouquet de ci
La fête du citron de Menton et un cake pour patienter…

La fête du citron de Menton et un cake pour patienter…

La fête du citron de Menton et un cake pour patienter… Créée dans les années trente, la Fête du Citron de Menton est aujourd’hui l’une des trois plus grandes manifestations, en termes de fréquentation, de la Côte d’Azur avec le Carnaval de Nice et le Grand Prix de Formule 1 de Monaco. La Fête du Citron n’a pas d’équivalent dans