En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Samira

Samira

Passionnée de cuisine depuis toute petite, je partage avec plaisir mes expériences, découvertes,...

Ses blogs

By tartine@ chocolat

By tartine@ chocolat

Mes essaies culinaires, je teste, je goûte et je partage ma passion
Samira Samira
Articles : 152
Depuis : 27/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Spaghetti Bolognaise

Spaghetti Bolognaise

La sauce bolognaise est l'une des plus classiques recette de la cuisine italienne. Il en existe autant de versions que de foyers à Bologna. Cette recette-ci, très facile, vous demandera juste de la laisser mijoter longuement pour en retirer le plus convivial plaisir. Elle accompagnera aussi bien spaghetti, tagliatelles et lasagnes. Pour la sauce
Brioche tressée à 8 brins (meilleur pâtissier)

Brioche tressée à 8 brins (meilleur pâtissier)

Que dire cette brioche est une merveille! mis à part la difficulté du tressage, la réalisation est assez simple. Une belle brioche tressée, une mie bien filante, bien dorée au bon goût de beurre, elle etait extra! 188 g de farine T55 188 g de farine T45 8 g de sel 45 g de sucre 30 ml de lait 4 œufs battus 15 g de levure fraîche 187,5 g de b
Cookies au beurre de cacahuète crunchy

Cookies au beurre de cacahuète crunchy

C'est cookies sont superbement bon! j'ai pris la recette chez Herve cuisine, elle est génial! J'ai juste pris du beurre de cacahuète crunchy pour avoir plus de croquant. 120g de beurre 100g de sucre 100g de cassonade 150g de farine 1 cc de sel 120g de beurre de cacahuète crunchy pour moi 1 cc de levure chimique 1cc de bicarbonate 1 oeuf Préchau
Loubia à la tomate (haricots blanc)

Loubia à la tomate (haricots blanc)

Le froid commence à se faire sentir, quoi de mieux qu'un bon petit plat bien réconfortant de mon enfance. 250 g de haricots blancs 1 oignon 3 tomates + 1 c à c de concentré de tomate 1 gousses d’ail 1 cc de gingembre moulu sel et poivre 1/2 botte de coriandre ciselée huile La veille, faites tremper les haricots blancs secs dans un grand volu
Financier à la pâte de pistache

Financier à la pâte de pistache

Pour une douzaine de petits financiers 130g de sucre glace 4 blancs d’œufs 50g d’amandes en poudre 50g de farine 70g de beurre 1 pincée de levure 2 CS de pâte de pistache Commencer par faire un beurre noisette: faire fondre le beurre dans une casserole, le laisser brunir sur le feu environ 2 minutes. Après ébullition laisser tiédir. Méla
Triade aux chocolat noir et cacahuètes ( pour anniversaire )

Triade aux chocolat noir et cacahuètes ( pour anniversaire )

Pour l'anniversaire de ma grande qui fête ses 15 ans, je lui ai préparé ce magnifique gâteau aux chocolat noir et cacahuètes salées. Ce gâteau est très original et il est parfait en équilibre du sucré salé. Il se prépare la veille et est rapide à réaliser. Merci Eryn, c'est tellement bien expliqué que je recopie ;) Il est composé :
Le Giant cookie (gâteau pour anniversaire)

Le Giant cookie (gâteau pour anniversaire)

Pour l'anniversaire de ma fille, je lui ai réalisé ce magnifique gâteau composé de: - d'une base de cookie pépite de chocolat - d'une mousse mascarpone à la vanille - d'une mousse au chocolat noir éclat de chocolat - d'un miroir au chocolat Il n'est pas très difficile à faire comme toutes les recettes d'Eryn, il suffit juste de s'organisé
Coulant aux chocolat au lait

Coulant aux chocolat au lait

Un coulant tout doux et bien gourmand 100 g chocolat lait 90 g beurre 90 g sucre 3 œufs 50 g farine Préchauffez le four à 220°C Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre et remuez, puis les œufs entiers, un par un, en remuant entre chaque. Incorporer alors la farine. Versez la pâte dans des ra
Crème de semoule à la vanille

Crème de semoule à la vanille

De délicieuse peites crèmes à la semoule bien vanillé, un dessert simple et trop bon ;) 1/2 litre de lait 65 g de semoule fine 1 oeuf 50 g de raisins secs 1 gousse de vanille 70 g de sucre 1 càs beurre Réhydrater les raisins secs dans un bol en les recouvrant d’eau chaude et d’un peu d'eau de fleur d'oranger Dans une casserole, verser le
Cookies façon Laura Todd

Cookies façon Laura Todd

De délicieux cookies façon Laura Todd, ils étaient hyper croustillant et tellement bon 200 g de beurre légèrement ramolli 370 g de farine (1/2 complète) 250 gr de cassonade 50 gr de sucre blanc 1 oeuf battu 2 pincées de sel 300g de chocolat noir concassé Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l’œuf, le sel et ensuite ajoutez la fa