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Astride

Astride

J'aime cuisiner et découvrir de nouvelles recettes en y ajoutant ma touche personnelle. Je me lance à chaque fois de nouveaux défits. Je vous propose une cuisine épicée (plats de la Réunion ou revisités) mais aussi mes essais de pâtisseries

Ses blogs

DOUCEURS VANILLE   la cuisine de nous deux

DOUCEURS VANILLE la cuisine de nous deux

Bienvenue dans notre cuisine au quotidien. Découvrez des recettes simples et rapides, mais aussi colorées, épicées. Découvrez aussi mes essais de pâtisseries et de viennoiseries.
Astride Astride
Articles : 260
Depuis : 08/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Partenariat avec Thé saveur café

Partenariat avec Thé saveur café

J'ai commencé mon partenariat avec Thé saveur Café. Ils m'ont envoyée deux échantillons de thés succullents : l'un thé blanc d'ange et l'autre, thé vert couleurs d'Asie. Le premier au goût subtil et parfumé floral. Le deuxième au goût plus prononcé avec une note d'agrumes. J'ai d'ailleurs apprécié les deux. Merci encore à eux pour l
Crêpes au lait ribot

Crêpes au lait ribot

Très originales ces crêpes au lait ribot. Recette trouvée sur le site de lolo et sa tambouille. INGREDIENTS 250 G de farine 3 oeufs 75 cl de lait fermenté ribot 1 c à s d'huile neutre 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé beurre pour la cuisson Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et les sucres. Versez l'huile tout en fouettant pui
Brioche à la fleur d'oranger

Brioche à la fleur d'oranger

Comme tout le monde le sait, la boulange et moi reste une grande histoire d'amour. J'aime me lancer dans de nouvelles recettes et celle-ci vient de poivre et chocolat. INGREDIENTS 600 g de farine T55 2c à s de levure de boulangerie instantanée 150 g de beurre mou 150 g de sucre 20 cl de lait tiède 3 oeufs 5 cl d'eau de fleur d'oranger Dans le bo
A vous le tour "10"

A vous le tour "10"

Voici une très belle mise à l'honneur de la part de Catherine de Catherine cuisine qui nous a fait confiance en réalisant la recette poulet coco vanille. Elle a réalisé également de très belles photos. Je vous recommande vivement son blog.
Baguettes à la farine complète

Baguettes à la farine complète

Cela faisait longtemps que je voulais essayer de faire des baguettes. Aujourd'hui, c'est fait avec de la farine complete. Merci à Iza qui m'a donné envie de réaliser cette recette. INGREDIENTS 500 G de farine complète 350 ml d'eau 8 à 10 g de sel 1 sachet de levure du boulanger Dans votre robot ou un saladier, versez la farine et ajoutez la le
Poulet à la noix de cajou

Poulet à la noix de cajou

je vous propose aujourd'hui ce plat asiatique plein de saveurs, riche en mineraux et vitamines. INGREDIENTS 4 à 5 gousses d'ail 1oignon 1 poivron de couleur 1 kg de hauts de cuisse de poulet 2 c à s de sauce de soja 1 c a s de sauce de poisson nuoc mam 1 c à s de sauce d'huîtres 1 morceau de gingembre 2 gros piments verts 1 c à s de maizena No
Gâteau mollet

Gâteau mollet

Extrèmement moelleux, ce gâteau mérite bien son nom. Il a été conservé et a gardé sa texture pendant plusieurs jours . Merci à Pounchki pour cette recette simple mais goûteuse. INGREDIENTS 250 gr de farine 125 gr de beurre à temperature ambiante 30 gr de sucre 1 sachet de levure boulanger 4 oeufs battus 3 c à s de lait 1 pincée de sel D
Bonbons piment pour ma rentrée

Bonbons piment pour ma rentrée

Bonjour à tous !!! Me revoilà parmi vous...Après de longs mois d'inactivité. Eh oui pas envie, pas assez de temps et tralalaire ; Sauf que malheur !!! J'ai fais la mise à jour overblog et j'ai été énormément déçue...Heureusement que j'avais plus ou moins terminé la façade de mon blog. Donc à partir de maintenant pour retrouver les rec
Gâteau aux pommes crousti-moelleux

Gâteau aux pommes crousti-moelleux

Recette que j'ai piquée à Touche de saveurs. Je n'ai pas été déçu par ce délice aux pommes. J'ai juste doublé les proportions sauf pour le croustillant, et rajouté du rhum. INGREDIENTS 4 oeufs 140 g de sucre 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 180 ml de lait 100 ml de crème liquide 4 c à s d'huile 1 c à c de can
Brioche en fleur, inspiration cinnamon Roll, sans complexe{sans matières grasses, IGBas}

Brioche en fleur, inspiration cinnamon Roll, sans complexe{sans matières grasses, IGBas}

Pour ce tour 340 d'un tour en cuisine, je suis allée voguer chez Virginie de Ligne et Plaisir link. Cela tombait pile poil car je commence un régime et son blog ne manque pas d'idéée diétètiques. J'ai donc choisi de réaliser sa brioche fleur allégée. Et c'est Callys de Callys Kitchen link qui doit venir piquer une recette chez moi. INGRÉD