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Morgane

Morgane

Gourmande et passionnée de cuisine, je souhaite partager mes trouvailles...

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Les recettes de Poulette et Ratounette

Gourmande et passionnée de cuisine, je vous propose mes petites recettes quotidiennes sucrées et salées...
Morgane Morgane
Articles : 187
Depuis : 06/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownie noix de pécan et pistaches, simple et rapide

Brownie noix de pécan et pistaches, simple et rapide

Une recette rapide (moins de 20 minutes cuisson et vaisselle comprises), simple et gourmande ! 125 g de beurre ; 100 g de chocolat ; 100 g de sucre de coco ou de sucre roux ; 3 œufs ; 70 g de farine ; une poignée de pistaches ; une poignée de noix de pécan. vous pouvez tout à fait utiliser d'autres fruits secs : noisettes, amandes, raisins, pi
Blinis et pancakes

Blinis et pancakes

Pâte à blinis (12 pièces) : 2 œufs ; 150 g de farine (j'ai utilisé 100 g de blé et 50 g de sarrasin) ; 30 cl de lait ; 5 cl de crème liquide ; 5 g de levure de boulanger ; 5 g de sucre en poudre ; 2 pincées de sel. séparer les blancs des jaunes. faire tiédir le lait et la crème et ensuite délayer la levure. dans un saladier, verser la f
Le clafoutis aux prunes de Papi Gérard

Le clafoutis aux prunes de papi gérard

Voici une recette simple et gourmande ! 500 g de prunes (j'ai dénoyauté et coupé en deux de grosses prunes d'ente) ; 2 œufs ; 80 g de sucre ; 125 g de farine ; 350 g de lait ; 1 pincée de sel ; 1 cuillère à soupe de rhum ; de la vanille. préchauffer le four à 180°. mélanger vigoureusement les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et
Lemon curd sans gluten ni FODMAP

Lemon curd sans gluten ni fodmap

Pour 6 petites verrines : 3 citrons bio (les miens ont poussé à la maison ;-) ; 100 g de sucre blond ; 2 œufs ; 1 cuillère à soupe de maïzena ; 1 feuille de gélatine. faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide. zester deux des citrons dans une casserole. ajouter le jus des trois citrons, le sucre et la maïzena. bien mélange
Pain sans gluten de Ratounette

Pain sans gluten de ratounette

200 g de farine de riz ; 200 g de farine de sarrasin ; 100 g de fécule de pomme de terre ; 25 g de lev'quinoa ou sarrasin (on trouve ces produits en sachet dans les magasins bio - voir la photo) ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 40 à 50 cl soit 400 à 500 g d'eau tiède - en général 450g, eau pas trop chaude comme pour se laver les mains
Bûche crème au beurre praliné

Bûche crème au beurre praliné

1ère étape : le biscuit roulé 3 œufs ; 110 g de sucre ; 2 pincées de levure ; 100 g de farine (ou 80 g de farine et 30 g de cacao pour un biscuit chocolaté). préchauffer le four thermostat 180°. fouetter les 3 œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse. incorporer la farine et la levure tamisées délicat
Royal chocolat, le préféré de Poulette

Royal chocolat, le préféré de poulette

Le royal chocolat est un gâteau que j'adore ! c'est aussi un des desserts que j'ai préparé lors du cap pâtisserie... proportions pour un gâteau de 20 cm de diamètre, pour 8 bons gourmands ! la dacquoise noisettes 125g de blanc d'œuf ; 35g de sucre semoule ; 90g de sucre glace ; 75g de poudre de noisettes ; 20g de fécule de pommes de terre.
Noix de Saint-Jacques fruit de la passion et agrumes, chantilly au paprika

Noix de saint-jacques fruit de la passion et agrumes, chantilly au paprika

Proportions pour 4 personnes : 12 noix de saint-jacques (demander à son poissonnier de les préparer) ; 2 clémentines ; 1 pomme granny ; 1 citron vert ; 1 fruit de la passion ; 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ; du poivre timut ; 20 cl de crème ; du paprika ; des noisettes torréfiées et concassées ; des pluches de coriandre. détailler c
Les sablés sans gluten

Les sablés sans gluten

Cette recette convient aux intolérants au gluten ou ceux qui suivent un régime sans fodmap. pour 12 grands biscuits gourmands : 125 g de beurre mou demi-sel (laissé un bon moment à température ambiante) ; 3 cuillères à soupe de cassonade ; 3 cuillères à soupe de sucre blond ; 1 œuf ; de la vanille en poudre ; 85 g de farine de riz ; 3 cui
Les pâtes de fruits

Les pâtes de fruits

Framboise 500 g de purée de framboises ; 50 g de sucre ; 22 g de pectine ; 500 g de sucre ; 15 g d'acide citrique. faire bouillir la purée de framboises. mélanger les 50 g de sucre et les 22g de pectine, les verser dans la purée de fruits bouillante, bien mélanger et faire cuire 3 minutes en remuant régulièrement. ajouter 500g de sucre et cu