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phildemer

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Phildemer est une volonté de créations de croisières sur toutes les mers navigables et plus particulièrement en Méditerranée et en Atlantique pour nous ou entre amis dans le partage, l'échange de connaissances, le bien être et le bonheur de naviguer.

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Le blog de phildemer

Phildemerologue diplômé en voileyage , je pratique la merthérapie pour rendre les gens heureux !
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Articles : 140
Depuis : 06/02/2012
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

l'assiette du marin.

L'assiette du marin.

Tomates à la poêle au riz basmati : dans une casserole pleine d'eau faire cuire le riz. pendant ce temps dans la poêle faire blondir des oignons puis ajoutez une cuillère à café de miel. mettre les tomates à fondre puis assaisonnez d'herbes et d'épices. une fois bien cuit, réservez les tomates et soupoudrez de paprika les oignons avec un p
Partir !

Partir !

A julie. partir. il se promène sur la plage de sable chaud en scrutant l’horizon d’une mer calme, il aimerait bien aller voir ce qu’il y a au bout de la mer et toutes ses questions qu’il se pose à chaque fois qu’il vient sur la plage de son enfance. partir sur la mer c’est une aventure excitante tant l’inconnu est grand, tant il y a
Œuf à cheval sur sa galette de pomme de terre

Œuf à cheval sur sa galette de pomme de terre

L'assiette du marin : quand l'automne s'invite dans votre carré, préparez leurs une galette à l'œuf à cheval. prenez une belle pomme de terre par personne et râpez la dans un plat creux puis assaisonnez à votre goût (ail, oignons, herbes, sel et poivre et une cuillère d'huile d'olive). laissez reposer le temps que la pomme de terre s'imbib
Croisière découverte

Croisière découverte

Le départ est prévu pour vendredi matin et tout l’équipage arrivera jeudi soir entre la fermeture des bureaux et la nuit avancée. de toute façon, une collation leur sera réservée à l’arrivée. le dernier arrivé est patrick qui devant une bière bien fraîche nous conte sa mésaventure avec une passagère de l’autoroute qui ne savait
Mi-cuit de saumon aux pêches.

Mi-cuit de saumon aux pêches.

Il est midi trente et nous mouillons à porquerolles dans la baie des langoustiers. pendant l'apéritif sur le pont julie notre hôtesse prépare les assiettes du repas: un mi-cuit de saumon cuit à la vapeur et tranches de pêches marinées citron aneth accompagnée d'une mayonnaise sans huile au citron. la recette : faire cuire le saumon dans une
L'assiette du marin

L'assiette du marin

Un petit coup de frais durant votre croisière d'été, voici une assiette du marin en chaud froid : ecrasée de pommes de terre à la tomate pelée, fraiche à l'huile d'olive et agrémentée d'une fricassée de champignons à l'échalotte et ail. servi ici avec un saumon gravelax en tranches. un petit rosé frais pour accompagner. bon vent !
Bonne fête des Mers !

Bonne fête des mers !

Clin d'œil à toutes les mères du monde et plus particulièrement à la mienne que j'aime énormément.
L'assiette du marin

L'assiette du marin

Mini pennées aux carottes confites à l'ail et pesto. il fait un peu froid aujourd'hui et l'équipage a besoin de réconfort pour le repas de midi. la houle est faible à ce mouillage abrité, alors je vais cuisiner un bon repas. voici la recette : dans une grande casserole faire bouillir de l'eau salée puis jeter les pâtes pour une cuisson "al
L'assiette du marin :

L'assiette du marin :

Saumon gravela au piment d'espelette accompagné d'un riz blanc à la crème de xérès. idéal en entrée accompagnée d'un blanc sec, ancré dans la baie des langoustiers à porquerolles. il vous faut pour réaliser cette assiette du saumon en tranche façon gravela et du piment d'espelette et un riz blanc cuit à l'eau et assaisonné de crème d
L'assiette du marin

L'assiette du marin

Le temps venu s'étant un peu rafraichi, un bon plats chaud pour tenir au corps sera le bienvenue : voici la recette des pommes de terre croisière à l'andouillette grillée. il vous faut : une andouillette par personne épluchée et coupée en petit dès. un belle grosse pomme de terre par personne ou deux coupée en dès, une ou deux tomates ép