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maman a plein temps passionné de patisserie et cuisine
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Articles : 46
Depuis : 07/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pate à pizza Extra moelleuse

Ingrédiants : 500 grs de farine type 55 2 càs de levure sèche type saf 300 ml d’eau(il m’arrive de rajouter un peu plus,10 à 20 ml) 6 càs d’huile d’olive 3 càc de sel Préparation : mettre la levure dans 150 ml d’eau tiède et laisser lever un quart d’heure. dans un grand saladier ,verser la farine y ajouter le sel et bien mélang
Steaks d'espadon à la poele

Steaks d'espadon à la poele

Ingrédiants : 3 tranches d'éspadons couper en 2 sel , poivre persile haché 5 gousse d'ail 5 c à soupe d'huile d'olive 6 c à soupe de farine 6 noix de beurre Préparations : Dans un résipient , mélanger l'éspadon avec l'huile d'olive ,le sel , poivre , l'ail rapé et le persile haché . laissez mariner pondant 2 heures. les déposer dans une
Mini Pizzas thon mozzarella

Mini Pizzas thon mozzarella

Ingrédiants : pate à pizza voila le lien pour préparer la pate : http://gateaux19.over-blog.com/2014/07/pizza-extra-moelleuse.html 125g de souce tomate 4 c à soupe d'huile d'olive 3 gousse d'ail 1 ognion coupé en lamelle 200 g de thon nature en boite poivre, sel ,thym . 1 boule de mozzarella fromage rapé Préparation : pendant que la pâte l
Chamia

Chamia

Ingrédients : 500g de grosse semoule blé dur ,on peut utilisé la moyenne 200g de sucre cristallisé. 125g de beurre fondu. 1 c a cafe de vanille liquide. 75 ml d'eau de fleur d'oranger + 50ml d'eau Pour le sirop : 1 litre ( eau + 5 c à soupe d'eau de fleurs d’oranger ) Préparation : Mélangez la semoule avec le sucre et le sel et la vanille
Fraisier à la créme mascarpone

Fraisier à la créme mascarpone

Ingrédients : pour la génoise : 4 œufs 125 g sucre 125 g de farine 1/2 sachée de levure chimique 1 sachée de sucre vanille pour la crème mascarpone : 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide bien froide 80 g de sucre glace 1 sachée de sucre vanille 500 g de fraises Préparation : préparation de la crème : Verser la crème dans un saladi
Buche mangue et noix de coco

Buche mangue et noix de coco

Pour réaliser cette bûche il faudra utilisée une gouttière spécial bûche . Génoise - 4 œufs – 120g de sucre blanc – 60g de farine – 60g de noix de coco – 1 pincée de sel Mousse de mangue - 500g de mangue – ou 1g d’agar-agar – 30cl de crème liquide entière Glaçage mangue - 180g de purée de mangue – 0,50 g d'agar-agar - F
Cupcakes choco-lait

Cupcakes choco-lait

Ingrédiants : pour la pate : 110g de sucre 110g de beurre 110g de farine 1 cuillére à café de levure chimique 1 cuillére à café de sucre vanille 2 oeufs Pour la garniture : 200g de beurre 4 cuillére à soupe de lait 300 g de sucre glace 3 gateaux choco-lait Préparation : Dans un résipient ajouter le beurre en pommade, le sucre et sucre va
Buche au créme de marrons glacé et meringue italiénne

Buche au créme de marrons glacé et meringue italiénne

Ingrédients : Pour la génoise : 4 œufs 125 g de farine 125 g de sucre Pour la crème : 250 g de crème de marron glacé 250 g de mascarpone pour la meringue italienne : 2 blancs d’œuf - 125 g de sucre - 1 pincée de sel - 05 cl d'eau préparation de la génoise :   Travailler les jaunes œufs avec le sucre ,ajouter petit à petit la farine .

Aujourd'hui j'ai reçu un petit cadeau de vahiné. Merci pour tout !
fraisier - framboisier à la créme mascarpone

fraisier - framboisier à la créme mascarpone

Ingrédients : pour la génoise : 4 œufs 125 g sucre 125 g de farine 1/2 sachée de levure chimique 1 sachée de sucre vanille pour la crème mascarpone : 250 g de mascarpone 20 cl de crème liquide bien froide 80 g de sucre glace 1 sachée de sucre vanille 250 g de fraises 250 g de framboises colorant Préparation : préparation de la crème : Ve