En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

soizic

soizic

Bonjour, je m'appelle Françoise (Soizic pour les amies)Je suis mariée,j'ai 3 fils et je vis dans le Finistère Nord.Je passe beaucoup de temps dans ma cuisine mais j'aime aussi les travaux manuels (point de croix,patch,perlage,scrap débutante)

Ses blogs

mes-ptits-bonheur.over-blog.com
soizic soizic
Articles : 777
Depuis : 17/11/2008

Articles à découvrir

Nouilles chinoises au crevettes et aux St Jacques au cookéo

Nouilles chinoises au crevettes et aux St Jacques au cookéo

Je ne sais plus ou j'ai trouvé cette recette mais elle est SUPER bonne. Il faut: - 130 gr de nouilles chinoise - 500 gr de poêlée de légumes asiatique surgelée - Des crevettes et des St Jacques (les miennes étaient congelées) - 1 cuillérée à soupe de sauce soja - 1 cuillérée à soupe de curry - 1 oignon - 1 cube volaille - 430ml d'eau *
Ballotins pour Noël

Ballotins pour Noël

Alors vous en êtes où de vos cadeaux de Noël ? Moi j'ai finiiiiii . Voici un petit ensemble qui va partir chez mes parents: le ballotin rempli de chocolats pour mon père et un petit bijou qui de trouve dans la petite boite pour ma mère. J'en ai fait quelques autres car je n'aime pas offrir des chocolats dans leurs boites d'origine. D'après un
Ragout Bigouden

Ragout Bigouden

Voici une recette dont m'a parlé mon voisin et que j'ai voulu tester. Pour mon ptit mari j'ai ajouté du farz du, il a beaucoup aimé. C'est une recette du site "Recettes Bretonnes". Pour 6 personnes il faut: - 500 gr de lard - 12 saucisses - 1,5 kg de pommes de terre - 500 gr de carottes - 3 oignons - Sel et poivre * Faire blanchir le chou pendan
Cartes de Voeux

Cartes de Voeux

A toutes les personnes, connues ou inconnues qui passeront sur mon blog, je souhaite une bonne et heureuse année 2018 et surtout une bonne santé. Voici quelques cartes de vœux faites pour la fin d'année. Certaines ont été expédiées, d'autres vendues. Je vous les montre en diaporama pour que cela ne soit pas trop long. (il suffit de cliquer
Atelier Stampin up de Janvier

Atelier Stampin up de Janvier

Vendredi dernier j'ai reçu mes copinettes pour l'atelier trimestriel. Je leur ai offert à chacune un petit cadeau de début d'année: une petite pochette beauté Nous avons fait une carte lumineuse. Pour la déco nous avons testé la technique des brushos, colorisation avec des pigments et de l'eau
Quiche revisitée

Quiche revisitée

J'ai trouvé cette recette sur Facebook, grâce à la publication des œufs Michel Autret. Recette succulente et qui change les habitudes. Ingrédients :- 6 Oeufs- 1 poivron- 1 oignon- 2 tranches de jambon- du fromage rapé- de la ciboulette- des tranches de pain de mie sans croûte- sel , poivre * Préchauffer votre four à 180 ° C . * Tapisser v
Tableaux enfants

Tableaux enfants

Voici 2 tableaux que j'ai fait pour Noël pour des petits que j'ai en garde. Modèle fille. Modèle garçon
Anniversaires

Anniversaires

J'ai 4 anniversaires à souhaiter entre le 10 et le 11 février !!! Voici la première carte offerte à mon plus jeune fils qui a eu 27 ans le 11. J'ai d'abord fait un fond en brushos (pigments de couleur) puis j'ai fait le mur avec de la pâte à structure que j'ai teintée en gris. Voici les cartes des 3 copines nées le 10 février. Pour celle
Déco de table

Déco de table

Voici quelques déco pour ma table de Noël et du nouvel an. Porte couverts d'après un tuto trouvé sur le blog "Créer soi même" Petit cadeau d'assiette avec un tuto trouvé sur le blog "Scap à cœur" Je vous quitte en vous laissant admirer la superbe composition que m'a offert mon ptit mari .
Suprêmes de pintade sauce au vin blanc( au cookéo)

Suprêmes de pintade sauce au vin blanc( au cookéo)

J 'ai trouvé cette recette sur la revue "Mon robot & Moi", une recette de Marine. Je vous donne la recette telle qu'elle est dans la revue, elle est parfaite. J'ai remplacé les cèpes par des champignons de paris. J'ai servi ce plat avec des tagliatelles fraîches, hummm délicieux Pour 4 personnes il faut : - 4 suprêmes de pintade - 20 cl de vi