Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

annesogood

Ses blogs

AnneSoGood

AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood annesogood
Articles : 685
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté de porc au citron à la Grecque

Sauté de porc au citron à la Grecque

Une petite recette d un plat dégusté cet été sur l'île d 'Andros, au nord des Cyclades. La recette est tirée du très beau livre " M'y greek Taverna" qui me fait travailler mon anglais.... Pour 6 personnes : 1 kg200 de sauté de porc découpé en cubes 2 c a soupe de farine 1 oignon,3 gousses d ail 2 citrons Huile d'olive 1 feuille de laurier
Moshari Youvetsi :Ragoût de veau aux pâtes avoines, recette grecque.

Moshari Youvetsi :Ragoût de veau aux pâtes avoines, recette grecque.

Une recette grecque pour oublier ce nouveau confinement.....quelques tomates subsistent en ce mois d octobre mais j ai utilisé plutôt du coulis maison . Cette recette est tirée du livre My Greek Taverna que j ai ramené cet été de l'île d Andros, ile magnifique et peu connue à découvrir....quand les voyages seront à nouveau possibles . Pou
Cupcakes pralinés

Cupcakes pralinés

Une petite gourmandise d'automne.... Pour 10 cupcackes 100 g de beurre pommade 120 g de sucre 2 œufs 1 c à soupe de cacao 1/2 c à café de levure chimique 100 g de pâte à tartiner aux noisettes Pour le glaçage 60 g de beurre pommade 60 g de sucre glace 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner 1 c à soupe de noisettes hachées Travail
Risotto de riz noir, Saint-Jacques et poireaux

Risotto de riz noir, Saint-Jacques et poireaux

Retour de marché... Pour4 personnes : 300 g de riz noir ou riz vénéré 4 poireaux 1 carottes 3 échalotes 12 noix de st jacques Huile d olive 1,5 litre de bouillon de légumes ou de poisson 50 g de beurre 1 verre de vin blanc sec Épluchez les poireaux et détaillez le en rondelles très fines. Rincez les . Ciseler l échalote et coupez la carot
Pizzocheri alla valtellinese

Pizzocheri alla valtellinese

C'est la journée mondiale de la pasta ! Un gourmand, ça ramène toujours des produits de ces voyages.....Cet été , j'ai ramené des pizzocheri de la region de Valtelline ( au nord de l'Italie) , ces pâtes fraiches à base de sarrasin qui se dégustent avec une sauce à la sauge ,et à l'ail.... Vous trouverez peut être ces pâtes dans les ép
Ravioles au potimarron et. Jambon, crème de sauge

Ravioles au potimarron et. Jambon, crème de sauge

Une recette pour les amoureux du potimarron....il vous faudra un peu de temps mais pour certains c'est les vacances ! (Vous pouvez faire la pâte et la farce la veille ) Pour la pâte à raviolis : 200 g de farine 4 g de sel 90 g d'eau bouillante 20 g de saindoux Pour la farce 250 g de chair de potimarron 2 tranches de jambon fumé 1 c à soupe de
Lasagnes thon aubergines ,( Cyril Lignac )

Lasagnes thon aubergines ,( Cyril Lignac )

Une recette réalisée par Cyril Lignac dans son émission " tous en cuisine ", une bonne alternative aux lasagnes classiques pour profiter des aubergines . J'ai utilisé des belles tomates de cette fin d été pour faire la sauce minute . Pour 6 personnes : 1 boîte moyenne de thon au naturel ( j ai préféré car celui à l huile n'est pas utile
Croquant d'automne aux poires

Croquant d'automne aux poires

une petite recette d'automne Pour : 4 personnes Ingrédients 2 poires 1 pomme 50 g de noix de pécan 25 g de chocolat praliné 25 g de beurre 100 g de riz soufflé 60 g de chocolat noir Préparation : Dans une casserole, placez le chocolat noir, le chocolat praliné et le beurre coupés en morceaux. Faites fondre l'ensemble en mélangeant bien. Hor
Paupiette de veau à l’italienne

Paupiette de veau à l’italienne

Encore une recette tirée du magasine "elle à table", décidément une bonne source d’inspiration. J'aime bien les paupiettes, mais cette petite touche italienne m'a conquise :) Pour 6 personnes 6 fines escalopes de veau 500 g de chair de veau hachée 3 échalotes 10 feuilles de basilic 3 branches de persil 6 c à soupe d’huile d’olive 80 g
Gratin de butternut, mortardelle et parmesan

Gratin de butternut, mortardelle et parmesan

Un petit plat de saison , avec la butternut un peu sucrée et la mortadelle de la Farfalla :) pour 4 personnes 1 kg de courge butternut 4 pommes de terre cuites 1 tranche épaisse de mortadelle (0.5 cm) 30 g de parmesan 10 cl de crème épaisse 50 g de mascarpone poivre de Voatsiperrifery sel graines diverses Coupez la mortadelle en petits dés . E