Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
annesogood

annesogood

nothing at all

Ses blogs

AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood annesogood
Articles : 735
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Banh  cuon aux crevettes

Banh cuon aux crevettes

Les crêpes vietnamiennes, en utilisant les feuilles de riz à réhydrater , c'est plus simple ! pour 2 personnes : 6 feuilles de riz sèches 15 crevettes 1 cm de gingembre 2 c à soupe de champignons noirs 2 c à soupe de sauce soja 2 belles échalotes pour la sauce : 20cl d'eau 4 c à soupe de sauce poisson 2 c à soupe de vinaigre blanc 2 c à s
Salade de chou à la japonaise

Salade de chou à la japonaise

Pour 4 personnes : 1 petit chou cabus ou pommé ou 1/2 chou 150 ml de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre roux sauce : 2 c à a soupe de mirin 3 c à soupe de vinaigre de riz 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de nuoc mam 3 c à soupe d'huile d'olive graines de sésame. nettoyer le chou, enlevez les feuilles abîmées. emincez-le trés finem
Salade de chou rouge aux pommes, noisettes et chèvre

Salade de chou rouge aux pommes, noisettes et chèvre

Pour 4 personnes: 1 petit chou rouge ou 1/2 chou 1 pomme 50g de noisettes 1 radis rose 1 orange 3 x a soupe d'huile d'olive 1 échalote 1 citron graines de courge émincez le chou rouge et le radis trés finement au couteau ou à la mandoline. ciselez l'échalote.couoez la pome en petit dés. pressez l'orange . coupez le chèvre en petits dés. pas
Salade de fenouil, oranges et feta

Salade de fenouil, oranges et feta

Une petite salade croquante et vitaminée en attendant l'été.... pour 4 personnes ( entrée) 1 bulbe de fenouil 2 oranges tarroco 30 g de feta 1/2 oignon rouge 2 c à soupe d'huile d'olive 10 olives de nice sel à l'échalote poivre timut émincez finement le bulbe de fenouil. pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes. pressez ce qu'il
Falafels

Falafels

Déclinaison de pois chiches . pour 30 falafels 500 g de pois chiches secs 1 petit oignon 6 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 c à café de cumin 1 c à café de coriandre moulue + quelques grains de coriandre 1 c à café de graines de sésame 1 c à café de bicarbonate sel,poivre 1 peu de piment commencez par laissez tremper les pois chiches s
Canelloni burrata et asperges , salsa verde et petits légumes de printemps

Canelloni burrata et asperges , salsa verde et petits légumes de printemps

Des canellonis tout frais ! pour 6 personnes: 6 feuilles de lasagnes fraîches 200 g de brousse de brebis 1 burrata 10 asperges vertes 1 citron 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 100 g de fanes de carottes 1 échalote 2 gousses d ail huile d'olive sel,poivre ,piment d espelette 200 g de petits pois frais 10 radis cuire les asperges nettoy
Rice balls

Rice balls

Des boulettes de riz croustillantes avec un cœur de fromage frais ! pour 6 boulettes : ( 2 personnes ) 1 verre et 1/2 de riz à sushi même volume d'eau 4 c à soupe de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre 1/2 c à café de sel fromage frais type st morêt chapelure japonaise : panko ( ou classique) 1 gros œuf faites cuire le riz au rice cooker
Bûche exotique mangue passion

Bûche exotique mangue passion

Une bûche exotique pour les fêtes ! vous pouvez largement faire la génoise et la crème la veille , et monter la bûche le jour j. on peut aussi faire une charlotte mangue-passion avec la même mousse . pour 8 personnes génoise : 125 g de farine 4 oeufs 50 g de beurre 125 g de sucre crème passion 10 cl de jus de passion (en magasin spécialis
canelés bordelais

Canelés bordelais

Un petit hommage bordelais ! pour 15 canelés: 50cl de lait 100g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre 2 oeufs+ 2 jaunes 1 c à soupe de rhum faire bouillir le lait avec le beurre et une gousse de vanille fendue. pendant ce temps , mélanger la farine, le sucre et les oeufs. ajouter le lait bouillant en fouettant pour éviter que les oeufs cuisen
Pad Thaï végétarien

Pad thaï végétarien

Un plat typiquement thaï, inspiré de différentes recettes et de mon cours de cuisine thaïlandaise avec yanisa t. ! tous les ingrédients se préparent à l'avance et il n'y a plus qu'à faire sauter les nouilles au dernier moment. pour 4 personnes 1 paquet de nouilles de riz plates (400g) 2 gousses d'ail 2 carottes 3 choux pak choï 1 échalote