Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
annesogood

Ses blogs

AnneSoGood

AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood annesogood
Articles : 696
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Namandier aux myrtilles

Namandier aux myrtilles

Envie de montagne ? Un petit gâteau aux myrtilles pour les nostalgiques.. Pour 6 personnes : 100 g de beurre 200 g de poudre d amandes 150 g de sucre glace 4 oeufs 250 g de myrtilles surgelées Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace, ajoutez le beurre fondu . Fouettez puis ajoutez les oeufs un par un . Mettez la pâte dans un moule de 20/
Sauté d'agneau aux artichauts et à la menthe

Sauté d'agneau aux artichauts et à la menthe

Une recette tirée du très beau livre "un couteau,un plat, une cocotte" , simple et facile à faire, même la veille ! Une idée pour ce weekend de Pâques ! Pour 6 personnes : 1kg200 d'épaule d'agneau coupée en morceaux (agneau du Poitou) 1 poivron rouge 1 c à café de farine 1 feuille de laurier 30 g de beurre 1 c à soupe d'huile d'olive 3 o
American Donuts

American Donuts

Une petite gourmandise à l'américaine ! Pour 20 donuts 20 g de levure fraîche de boulanger 170 ml de lait 1 oeuf 30 g de beurre mou 40 g de sucre roux 360 g de farine 200 g de sucre glace Faites chauffer très légèrement le lait pour qu'il soit tiède . Diluer la levure fraîche dans le lait . Ajouter le sucre et l œuf, fouettez légèrement
Wok de riz sauté aux légumes et poulet

Wok de riz sauté aux légumes et poulet

Un petit plat coloré ! Pour 4 personnes : 250 g de riz thaï ou Basmati 4 carottes de couleur 1 poivron rouge 50 g d amandes émondées 2 gousses d ail 1 verre de petits pois surgelés 2 c à soupe de graines de sésame grillées 2 filets de poulet 1 c à soupe de gingembre en poudre 2 c à soupe de sauce soja 2 c à soupe de sauce Worcestershire
Carrot cake

Carrot cake

Cette recette, je l ai chipée chez Virginie, la reine du carrot cake pour un car de Belges! Vous l'aurez compris, ce gâteau est dense, nourrissant et cette version nourrit largement 10 personnes. Pour 1 gros carott cake : 300 g de farine 225g de sucre blond 4 oeufs 4 carottes 150 g de noix et noix de Pécan mélangées 2 c à soupe de cranberries
Boulettes d'agneau aux noix de cajou

Boulettes d'agneau aux noix de cajou

Une petite recette d'agneau originale pour Pâques ! trés inspirée d'Otollenghi (encore lui) mais avec des nuances sur certains ingrédients, la recette originale contient des pistaches et de la roquette que j'ai remplacé par des noix de cajou et du persil. Pour 4 personnes: 500g d'agneau haché 1/2 botte de persil 60 g de noix de cajou 1 oignon
Polenta gratinée au chorizo

Polenta gratinée au chorizo

Une autre façon de déguster la polenta, avec de la sauce tomate, du chèvre et du chorizo Pour 6 personnes : 250 g de polenta 1 chèvre frais 200 G 1 boite de tomates concassées 1 c à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d ail Origan ou thym 8 tranches de chorizo doux ou fort Parmesan râpé Bouillon de légumes en poudre Cuire la polenta se
Demi -sphère au chocolat, mousse de poires et croustillant speculoos

Demi -sphère au chocolat, mousse de poires et croustillant speculoos

Un petit dessert sans oeufs, mais qui en jette ! Sous la coque de chococlat une mousse aux poires trés légère ! Pour 6 personnes : 100 g de chocolat noir de bonne qualité 3 poires (c'est la saison !) 20 cl de crème liquide entière 20g de sucre glace 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille de Madagascar 8 speculoos 30 g de beurre + 1 noise
Salade printanière aux asperges , fèves, feta et vinaigrette au citron

Salade printanière aux asperges , fèves, feta et vinaigrette au citron

Quelques asperges esseulées dans le frigo, des fèves fraiches et hop une association pour une entrée légère et acidulée. Pour 4 personnes: 5 asperges vertes 10 cosses de fèves 1 citron 1 oignon nouveau 2 c à soupe d'huile d'olive persil, ciboulette 20 g de feta Cuire les asperges al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. (environ
Filet de rascasse et pesto de fanes de carottes

Filet de rascasse et pesto de fanes de carottes

C'est le pesto qui amène l originalité à cette recette . Elle s' adaptera à tout type de poisson . Pour un bol de pesto Un bouquet de fanes de carottes 2 gousses d ail 10 cl d huile d olive 1 poignée d amandes émondées Sel, poivre Dans le bol d'un mixeur à herbes ou un blender déposez les fanes de carottes lavées et séchées .ajoutez les