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AnneSoGood
cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
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11/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour noël ,il est encore temps de réaliser cette bûche classique au parfum original ! Pour la génoise : 4 œufs entiers 125 g de farine 125 g de sucre 50 g de beurre doux Pour la crème caramel : 50 g de sucre 20 cl de crème liquide 20 g de beurre salé 250 g de mascarpone 15 cl de crème liquide à 30 % de MG 6 demi poires au sirop 1 c à sou
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Vous pouvez également servir cette sauce avec des langoustines. Le Poivre du Timut est une baie du Népal que l'on trouve assez facilement de nos jours, elle donne une note d'agrumes intéressante avec le poisson ou les St Jacques. pour 4 personnes : 12 noix de st jacques 1 orange + le zest 1 citron jaune + le zest le zest d'un citron vert 80 g de
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Allez hop , une recette pour les fêtes ! Une entrée qui fait son petit effet, mais qui prend un peu de temps... inspirée des ravioles de f. Anton.. Pour le velouté : 1 potimarron 800 ml de lait 800 ml d'eau gros sel Préparer une soupe de potimarron dont vous ne prélèverez qu'une petite partie. le reste sera utilisé le lendemain par exemple.
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De petites bouchées à déguster à l apéro ou accompagnées de riz cantonais .... Pour 15 bouchées : 15 feuilles de raviolis chinois ( épicerie asiatique ou maison ) 300 g de chair à saucisse 10 feuilles de combawa ou feuilles de lime( épicerie asiatiques en surgelées) 1 cm de gingembre frais 2 oignons frais ou 1 oignon Ciboulette Nuoc mam
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Une petite sucrerie du dimanche Pour 8 personnes : 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 100 g de farine 2 oeufs 1 c à café de poudre à lever (ou levure chimique ) 2 c à soupe d'huile de noix 100 g de noisettes entières et de cerneaux de noix Faites fondre le chocolat découpé en carrés avec le beurre à feu très doux Fouettez les oeufs av
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Une petite recette parfaite pour la chandeleur qui arrive à grand pas . Pour 15 crepes : 200 g de farine 4 oeufs 450ml de lait 1 pensée de sel 1 c à soupe de sucre 40 g de beurre fondu Pour la ganache : 200 g de chocolat 300 ml de crème fraîche liquide Praliné ( magasin spécialisé) ou maison : https://www.annesogood.org/2019/12/pate-de-pral
Une bûche exotique pour les fêtes ! Vous pouvez largement faire la génoise et la crème la veille , et monter la bûche le jour J. On peut aussi faire une charlotte mangue-passion avec la même mousse . pour 8 personnes génoise : 125 g de farine 4 oeufs 50 g de beurre 125 g de sucre crème passion 10 cl de jus de passion (en magasin spécialis
Ceci est une recette "boite mystère" réalisée avec 5 ingrédients choisis par une abonnée à la page facebook du Blog. les 5 ingrédients étaient : patate douce, Ossau Iraty, oeuf, crème fraiche et artichauts. J'ai donc réalisé une purée de patate douce, un oeuf mollet , une crème d'Ossau Irraty et des chips de patate douce pour le croqua
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Pour tenter la dacquoise sans œufs , j'ai utilisé une idée du net qui est de les remplacer par de l'eau de pois chiche, l'eau contenu dans le bocal ou la boîte de conserve contient une protéine qui permet de la monter comme des blancs en neige ! résultat très probant pour la dacquoise ! Pour une dacquoise pour 6 : 120 ml d' eau de pois chich
Saumon sauvage en croûte d'herbes à l'ail des ours et au citron confit , pommes de terre suédoises
Le saumon sauvage, je n'avais jamais goûté , mais ça vaut le coup d'y mettre le prix....délicieux avec cette petite croute d'herbes parfumée au citron confit. On trouve l'ail des ours au printemps dans la forêt mais on peut aussi le trouver dans le magasin "le tour du monde en épices " qui expédie très rapidement et qui offre un choix incr