En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

pepit86

Ses blogs

AnneSoGood

AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
pepit86 pepit86
Articles : 621
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bruschetta à la mortadelle et à la scarmoza fumée

Bruschetta à la mortadelle et à la scarmoza fumée

ça ne vous aura pas échappé, j'adooore la mortadelle ... Au marché de Royan (Charente Maritime ) il y a un stand italien , La Farfalla, véritable caverne d'Ali Baba pour les amoureux de l'Italie . Mortadelle, Parme, San Daniele , Porchetta , pâtes fraiches, sèches, Mozarella, Burratta ,sauces en tout genre , gressins , huile d'olive , vins i
Verrines de crabe au pamplemousse

Verrines de crabe au pamplemousse

Une verrine fraicheur, en cas de canicule ! Pour 4 verrines 4 pinces de crabe 250 g de tomates cerise 1 pamplemousse 1 petite laitue rouge 1 citron vert mayonnaise : 1 oeuf 1 c à soupe de moutarde huile d'olive ou de colza sel,poivre Cassez les pinces de crabe , retirez la chair en éliminant tous les morceaux de carapace (si vous voulez gagner du
Tarte fine aux rougets et légumes du soleil

Tarte fine aux rougets et légumes du soleil

une petite tarte qui peut être servie en entrée ou en plat principal , avec du soleil dedans.!! Pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 2 aubergines 2 belles tomates coeur de boeuf 2 oignons 1 gousse d'ail 10 feuilles de basilic 12 petits filets de rougets (ou 6 moyens) huile d'olive fleur de sel,poivre A l'aide d'un emporte pièce en forme de cercl
Salade de perles truite fumée, crabe et aneth

Salade de perles truite fumée, crabe et aneth

Une délicieuse fraicheur marine ...merci Alice et Gaètäne ! pour 6/8 personnes 500 g de perles (Panzani) 4 tranches de truite fumée ou saumon 1 pot d'oeufs de truite 1 boîte de chair de crabe de bonne qualité 2 citrons 4 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe de vinaigre de cidre 1 bouquet d'aneth Cuire les perles 8 minutes à l'eau bouillan
Tarte amandine aux abricots et violettes de toulouse

Tarte amandine aux abricots et violettes de toulouse

Une recette de Christian Constant , délicieuse ! pour 8 personnes (c'est copieux) pour la pâte : 100g de beurre 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille 40 g de poudre d'amandes 150 g de farine 1 oeuf (ou 1 jaune) 1 pinncée de sel pour la crème d'amandes 100 g de poudre d'amandes 2 oeufs 100 g de beurre 100 g de sucre glace 50 g de farine garnit
Aubergines farcies à la bonifacienne (ou presque ) végétariennne

Aubergines farcies à la bonifacienne (ou presque ) végétariennne

Une recette que j'ai découvert dans l'émission la tournée des popottes avec Gregory Cuilleron, consacrée à la Corse. je l'ai agrémenté à ma façon, sans oeufs , avec des fromages de toutes sortes (parfait pour finir des "vieux fromages " secs du frigo... Pour 4 personnes 4 aubergines 100 g de fromages variés ( Comté, Cheddar , Parmesan )
Melba de tomates, chantilly au chèvre

Melba de tomates, chantilly au chèvre

Une recette découverte dans l'émission de Julie Andrieu, que j'ai légèrement simplifiée... Pour 6 personnes : 1kg de tomates 1 poivron rouge 1 oignon rouge 15 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 bouquet de basilic 200g de chèvre frais 50 cl de crème liquide sel,poivre Coupez les tomates en quartiers. pelez les gousses d'ail et hachez les .
Nouilles sautées aux légumes et noix de cajou

Nouilles sautées aux légumes et noix de cajou

un wok de nouilles sautées aux saveurs asiatiques Pour 4 personnes 3 filets de poulet ( ou pas si on veut un wok végétarien ) 1 cm de gingembre frais 2 gousses d ail 100 g de tomates cerises 50 g de noix de cajou 2 carottes 1 courgette 400 g de nouilles chinoises au blé. 2 c à soupe de sauce soja 1 c à café de 5 parfums. 2 c à soupe d huile
Mini muffins au sirop d érable (sans oeufs)

Mini muffins au sirop d érable (sans oeufs)

D e petites douceurs très faciles à faire et totalement irrésistibles Pour 20 muffins : 2 yaourts nature 2 yaourts de farine 1 yaourt de sucre roux 1/2 yaourt de sirop d érable 1/2 yaourt de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 yaourt de lait Mélangez tous les ingrédients après avoir fait fondre le beurre . Mettez la pâte dans des pet
Salade de lentilles corail , haddock fumé et oignon rouge

Salade de lentilles corail , haddock fumé et oignon rouge

Une inspiration "Elle à table" du mois de Juin 2016 Pour 4 personnnes 250 g de lentilles corail 300 g de haddock fumé 1 oignon rouge 2 oignons blancs frais ou cives 2 c à soupe d'huile de noisette 1 c à café de vinaigre balsamique 1 c à café de vinaigre de Xerès sel, poivre du Timuth Cuire les lentilles à l'eau bouillante salée 10 minutes