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annesogood

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AnneSoGood

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cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
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Articles : 690
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte mangue passion

Charlotte mangue passion

Un autre dessert exotique pour les fêtes, sans doute une envie de soleil ! Cette charlotte peut se monter dans un moule à cake, ce qui lui donnera une forme de bûche :) Pour 6/8 parts : 30 biscuits cuiller 1 mangue 10 cl de jus de passion (magasin spécialisé) 150 g de crème liquide 2 jaunes d’œufs 10 cl de lait 45 g de sucre 2 feuilles de
Lentilles et courge butternut au gorgonzola

Lentilles et courge butternut au gorgonzola

Une recette végétarienne pleine de saveurs dénichée dans le livre "simple" d'Ottolenghi.... Pour 4 personnes 1 petite courge butternut 150g de lentilles vertes ou blondes 2 oignons rouges 100g de gorgonzola 3 branches de persil 10 feuilles de sauge 4 c à soupe d'huile d'olive 1/2 citron pressé zest d'un citron 1 gousse d'ail Lavez la courge p
Bo Bun aux boulettes de porc thaï

Bo Bun aux boulettes de porc thaï

Le bon bun est un plat chaud / froid qui est traditionnellement servi avec des nems et de la viande sautée agrémentée de vermicelles de riz et de légumes croquants crus. Ici j ai tenté une association avec des boulettes de porc à la thaï et ça fonctionne plutôt bien ! Pour 4 personnes : 600 g de viande hachée de porc 1 bâton de citronnel
Blanquette de veau à l ancienne

Blanquette de veau à l ancienne

Une recette de blanquette de bistro , trouvée sur le superbe livre "bistronomique " ... pour 6 personnes 1kg 300 de veau à blanquette (épaule) 400 g de champignons de paris 3 carottes 40 g de beurre 2 c à soupe de farine 2 c à soupe bombées de crème fraiche sel, poivre 1 citron 1 oignon 1 clou de girofle 1 poireau Faites bouillir 2 litres d'
Ravioles au fromage de brebis , velouté de petits pois .

Ravioles au fromage de brebis , velouté de petits pois .

Une entrée chic pour les fêtes pour 6 personnes : Pour le velouté : 400 g de petits pois surgelés 1 litre de bouillon de volaille maison 15 cl de crème liquide entière pour la pâte à ravioles : 20 g de saindoux 240 g de farine 90 g d'eau chaude 4 g de sel pour la farce : 40 g de fromage de brebis râpé 2 tranches de jambon sec (parme ou ao
Bûche exotique mangue passion

Bûche exotique mangue passion

On commence la série "fêtes" avec cette bûche mangue passion qui finira votre dîner de Noël sur une note acidulée . Vous pouvez largement faire la génoise et la crème la veille , et monter la bûche le jour J. On peut aussi faire une charlotte mangue-passion avec la même mousse . pour 8 personnes génoise : 125 g de farine 4 oeufs 50 g de
Dacquoise noisette sans œufs crème légère chocolat

Dacquoise noisette sans œufs crème légère chocolat

Pour tenter la dacquoise sans œufs , j'ai utilisé une idée du net qui est de les remplacer par de l'eau de pois chiche, l'eau contenu dans le bocal ou la boîte de conserve contient une protéine qui permet de la monter comme des blancs en neige ! résultat très probant pour la dacquoise ! Pour une dacquoise pour 6 : 120 ml d' eau de pois chich
Jarret de porc confit

Jarret de porc confit

Une recette d'hiver piquée chez tartine Jeanne, que je remercie au passage; c'est délicieux mais un peu long à préparer.... Pour 4 personnes : 1 à 2 jarrets de porc (au moins 2 kg de viande avec os) 500ml de bouillon 1 oignon 1 c à soupe de saindoux (ou huile ) 1 litre de bière 6 gousses d'ail 2 c à soupe de miel 2 c à soupe de moutarde 2
Saint jacques rôties , risotto d'avoine aux poireaux et safran

Saint jacques rôties , risotto d'avoine aux poireaux et safran

Une recette pour les fêtes ? pour 4 personnes : 12 coquilles st jacques fraiches 250 g de pâtes avoine 3 poireaux 1 verre de vin blanc 1 échalote 1 carotte 1 c à soupe de crème fraiche 2 c à soupe d'huile 20 g de beurre demi sel Coupez le vert des poireaux, réservez les pour le bouillon du risotto. Nettoyez les st jacques, conservez les barb
Pizzocheri alla valtellinese

Pizzocheri alla valtellinese

C'est la journée mondiale de la pasta ! Un gourmand, ça ramène toujours des produits de ces voyages.....Cet été , j'ai ramené des pizzocheri de la region de Valtelline ( au nord de l'Italie) , ces pâtes fraiches à base de sarrasin qui se dégustent avec une sauce à la sauge ,et à l'ail.... Vous trouverez peut être ces pâtes dans les ép