C'est parti pour les saint-jacques ! pour 4 personnes 12 st jacques fraîches 2 panais 500 ml de lait 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 30%de mg 30 g de chorizo 100 g de chèvre frais poivre de kampot huile de truffe gros sel epluchez et coupez les panais en petits cubes de 3 cm ; mettez les dans une casserole, couvrez de lait . ajoutez une go
Pour 4 personnes : 1 petit chou cabus ou pommé ou 1/2 chou 150 ml de vinaigre de riz 2 c à soupe de sucre roux sauce : 2 c à a soupe de mirin 3 c à soupe de vinaigre de riz 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de nuoc mam 3 c à soupe d'huile d'olive graines de sésame. nettoyer le chou, enlevez les feuilles abîmées. emincez-le trés finem
Une petite salade croquante et vitaminée en attendant l'été.... pour 4 personnes ( entrée) 1 bulbe de fenouil 2 oranges tarroco 30 g de feta 1/2 oignon rouge 2 c à soupe d'huile d'olive 10 olives de nice sel à l'échalote poivre timut émincez finement le bulbe de fenouil. pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes. pressez ce qu'il
Sur une idée d' ottolenghi...je n'ai pas ajouté l'huile aillée à la fin et c'est déjà très bon comme ça. pour 2 personnes : 4 pommes de terre à chair ferme 2 c à soupe d'huile 30 g de feta origan, sel . epuchez les pommes de terre, coupez les au coupe frites ou à la main. rincez-les sous l'eau puis faire bouillir une grande casserole d'e
Pour 2 personnes : 350 g de filet de truite 1 petit chou vert 2 échalotes 2 c à soupe de crème fraîche d'isigny 1 petit 🍋 10cl de vin blanc ciboulette 30g de beurre faites bouillir le chou quelques minutes à l'eau bouillante salée . egouttez-le et émincez le finement au couteau. dans une poêle, faites fondre doucement 30 g de beurre et d
Un petit hommage bordelais ! pour 15 canelés: 50cl de lait 100g de farine 250 g de sucre 50 g de beurre 2 oeufs+ 2 jaunes 1 c à soupe de rhum faire bouillir le lait avec le beurre et une gousse de vanille fendue. pendant ce temps , mélanger la farine, le sucre et les oeufs. ajouter le lait bouillant en fouettant pour éviter que les oeufs cuisen
Allez hop , une recette pour les fêtes ! une entrée qui fait son petit effet, mais qui prend un peu de temps... inspirée des ravioles de f. anton.. pour le velouté : 1 potimarron 800 ml de lait 800 ml d'eau gros sel préparer une soupe de potimarron dont vous ne prélèverez qu'une petite partie. le reste sera utilisé le lendemain par exemple.
Pour 4 personnes: 1 petit chou rouge ou 1/2 chou 1 pomme 50g de noisettes 1 radis rose 1 orange 3 x a soupe d'huile d'olive 1 échalote 1 citron graines de courge émincez le chou rouge et le radis trés finement au couteau ou à la mandoline. ciselez l'échalote.couoez la pome en petit dés. pressez l'orange . coupez le chèvre en petits dés. pas
Une bûche exotique pour les fêtes ! vous pouvez largement faire la génoise et la crème la veille , et monter la bûche le jour j. on peut aussi faire une charlotte mangue-passion avec la même mousse . pour 8 personnes génoise : 125 g de farine 4 oeufs 50 g de beurre 125 g de sucre crème passion 10 cl de jus de passion (en magasin spécialis
Avec les restes du pulled pork.... pour 2 hamburgers : 200 g de pulled pork 2 c à soupe de mayonnaise sauce sriracha 2 c à soupe de pickles de chou rouge roquette 2 tranches de cheddar cornichons aigre doux faire réchauffer le porc à feu très doux . faites griller les pains dans le grille pain. sur le pain du dessous étalez un peu de mayonnai