Une petite saveur asiatique , sans matières grasses....pour ces lendemains de fêtes ! Pour 4 bols 1 litre de bouillon de volaille maison (utilisez la carcasse du chapon par exemple ) 10 champignons de Paris 30 g de champignons noirs 1 carotte 1 oignon blanc 2 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de Mirin 1 gousse d'ail sel,poivre, épices 5 parf
annesogood
annesogood
nothing at all
Ses blogs
AnneSoGood
cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood
Articles :
729
Depuis :
11/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour des madeleines bien moelleuses ! La recette du livre on va deguster la France est simple et efficace. Pour 15 madeleines : 2 œufs 100g de sucre 40g de lait 125 g de farine 5 g de levure 140 g de beurre Pour le glaçage 50 g de jus d'oranges 100 g de sucre glace Mélangez les œufs et le sucre , puis ajoutez le lait, la farine et la levure tam
Noix de saint jacques rôties , risotto d'avoine à la citronnelle et aux baies de sil-timur
La baie de Sil timur est une graine rouge orangée, assez sombre. Son parfum d'écorce d'agrumes est inimitable, il se situe entre l'orange sanguine, le kumquat, le citron, la mandarine, avec des notes subtilement épicées. L a baie de Sil Timur ne pique pas du tout, elle possède à peine la caractéristique anesthésiante de sa famille, elle est
Des petits hamburgers pour l'apéritif, qui accompagneront parfaitement une coupe de champagne pour les fêtes ! Inspiration "elle à table " , avec une pâte à pizza déjà prête , pour pas y passer des heures non plus. Pour 20 hamburgers 1 boule de pâte à pizza Picard ( ou maison) 2 tranches de saumon ou truite fumé(e) 1/2 pot de rillettes d
Une recette populaire en ce moment, dorigine mauritienne, déclinée avec du saumon . Pour 2 personnes : 250 g de filet de saumon 2 oeufs 120 g de riz basmati 2 courgettes 1 avocat 1 poivron vert 1/2 oignon 1 gousse d'ail 1 cm de gingembre 1 c a soupe de sauce ponzu 2 c a soupe de sauce soja graines de sésame Détaillez le saumon en dés . Coupez
Une recette tout en fraîcheur pour l'été ! Pour 4 personnes : 3 aubergines 3 tomates bien mûres 2 branches de celeri 50 cl de vinaigre de xérès 30 g de câpres 40 g d'olives vertes 50 g de pignons 1 oignon blanc huile d'olive basilic frais Lavez lez aubergines, coupez les en cubes de 2 cm. Déposez les dans une passoire et saupoudrez avec 10g
Suite à la découverte de cette île merveilleuse qu'est Sao Tome ( au large du gabon), j'ai eu envie d essayer cette recette de poisson grillé proposé partout là-bas . Évidemment ce n'est pas du mérou et la cuisson au feu de bois fait aussi beaucoup sur la saveur de cette recette sur place ! mais cela reste un poisson savoureux aux saveurs d
Lemon curd, la pâte à tartiner au citron tellement délicieuse ! Recette de marmiton. Pour 3 pots moyens : 4 citrons bio de préférence 150 g de sucre blond 3 oeufs 1 c à soupe de maïzena Zestez 2 citrons, pressez les 4. Dans une casserole faites chauffer le jus avec les zests. Ajoutez ensuite la maïzena et le sucre, laissez chauffer 5 minute
Une recette réalisée par Cyril Lignac dans son émission " tous en cuisine ", une bonne alternative aux lasagnes classiques pour profiter des aubergines . J'ai utilisé des belles tomates de cette fin d été pour faire la sauce minute . Pour 6 personnes : 200g de bonite ou thon au naturel ou à l'huile 4 belles tomates bien mûres 1 oignon 1 gou
En entrée ou à l'apéro , ces croquettes de petits pois, recette d' Ottolenghi , ont toujours du succès ! Pour 20 croquettes : 500 g de petits pois ( frais ou surgelés) 3 oeufs 120 g de ricotta 3 c soupe de zaatar ( ou thym ) 200 g de feta 100 g de farine 1 c à café et 1/2 de poudre à lever. 20 feuilles de menthe les zests d'un citron sel, p