Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

annesogood

Ses blogs

AnneSoGood

AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood annesogood
Articles : 655
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sauté d'agneau aux artichauts et à la menthe

Sauté d'agneau aux artichauts et à la menthe

Une recette tirée du très beau livre "un couteau,un plat, une cocotte" , simple et facile à faire, même la veille ! Pour 6 personnes : 1kg200 d'épaule d'agneau coupée en morceaux (agneau du Poitou) 1 poivron rouge 1 c à café de farine 1 feuille de laurier 30 g de beurre 1 c à soupe d'huile d'olive 3 oignons 1 bocal d'artichauts à l'huile
Tagliatelles aux petits pois et courgettes à l'ail

Tagliatelles aux petits pois et courgettes à l'ail

Pour 4 personnes 400 g de tagliatelles ( j'ai choisi les Cornand, aromatisées à l ail et au persil ) 900 g de petits pois frais 2 courgettes 1 gousse d ail 30 g de parmesan Huile d' olive Poivre Faites cuire les petits pois écossés à l anglaise quelques minutes après l ébullition (5) pour garder leur croquant. Égouttez les et refroidissez l
Salade de pommes de terre au poulpe et câprons

Salade de pommes de terre au poulpe et câprons

Et si on commençait l'année avec une petite salade ? #rentrée#legereté Pour 4 personnes : 300 g de poulpe cuit et coupé en tronçons (formidable grand frais) 2 sucrines 800 g de pomme de terre nouvelles 10 câprons (grosses câpres à queue ) 1 branche de tomates cerise ciboulette 1 c à café de moutarde au miel Huile d'olive le jus d'un citr
Panna cotta au poivre de Timut, gelée d'agrumes

Panna cotta au poivre de Timut, gelée d'agrumes

Pour 6 personnes 90 cl de crème liquide 100 g de sucre 1 c à soupe de poivre de Timut 3 g d'agar agar 1 gousse de vanille 1 pot de gelée de mandarines (bonne maman ou autre) Ouvrir la gousse de vanille et ôter les graines avec un couteau. Mettre à chauffer la crème liquide avec les grains de vanille et les graines de poivre entières dans une
Boulettes d'aubergines aux pignons et parmesan (végétariennnes)

Boulettes d'aubergines aux pignons et parmesan (végétariennnes)

une petite recette végétarienne ...reprise du blog "un déjeuner de soleil" mais sans oeufs pour moi.... A servir en entrée ou en plat principal avec du boulgour ou de l'ébly.... Pour une entrée pour 4 personnes 2 aubergines 30 g de parmesan 40 g de chapelure 3 c à soupe de pignons de pin 1 gousse d'ail 2 c à soupe d 'huile d'olive (+ pour l
Champignons farcis au chorizo et courgettes

Champignons farcis au chorizo et courgettes

Sur une idée de Cyril Lignac pour 12 champignons moyens : 12 champignons de Paris, bien frais , de taille moyenne 10 tranches fines de chorizo 1 tranche de jambon de paris 1 courgette 1 bouquet de Persil 3 c à soupe de parmesan 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre piment d'Espelette Nettoyez si besoin les champignons avec un papier absorbant o
Agneau de lait à l aillet, artichauts barigoule et pommes de terre suédoises

Agneau de lait à l aillet, artichauts barigoule et pommes de terre suédoises

Pour Pâques cette année, nous avons tenté l agneau de lait , une viande fondante à souhait ! Pour 6 personnes 1kg800 d agneau de lait ( épaule et côtes ) 2 brins d 'aillet 10 cl d huile d olive 2 branches de romarin 2 branches de thym 1 tête d ail 8 pommes de terre 4 artichauts poivrade 1 carotte 1 branche de céleri 10 cl de vin blanc sec 1
pain de Gênes pistache, crème mascarpone au citron vert et framboises

pain de Gênes pistache, crème mascarpone au citron vert et framboises

Pour 8 personnes 3 œufs 100g de beurre 40 g de farine 125 g d amandes 1c a soupe de pâte de pistache 130 g de sucre roux 150 g de mascarpone 35 g de sucre glace 20 cl de crème liquide 1citron vert 250 g de framboises surgelées bio . Fouettez le beurre mou avec le sucre Ajoutez les œufs un a un puis la poudre d' amandes et la farine. Mélangez
légumes farcis végétariens

légumes farcis végétariens

Cette petite recette inspirée du blog d 'Edda "un déjeuner de soleil" prolonge un peu l'été ! pour 6 personnes 6 tomates 6 poivrons 400g de boulgour 1 citron 200 g de feta persil, menthe huile d'olive poivre coriandre moulue Faites cuire le boulgour à l'étouffée . Egouttez le et égrainez le avec une fourchette. Coupez 2 poivrons en lanière
Gâteau Nantais

Gâteau Nantais

Une douceur sucrée alliant l 'amande , le beurre et le rhum....tout un programme !! ingrédients : 125g de beurre demi sel, mou 125g de poudre d amandes 150g de sucre de canne blond 30g de farine 3 oeufs 1/2 c à café de levure 10cl de rhum ambrée 100g de sucre glace Mélangez le beurre mou et le sucre puis ajoutez la poudre d'amandes .Battez le