Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
annesogood

Ses blogs

AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood annesogood
Articles : 702
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de lentilles tièdes à la burrata et au speck

Salade de lentilles tièdes à la burrata et au speck

Une idée de Sébastien , patron de la Farfalla, cette excellente petite épicerie italienne du marché de Royan... je n'aurai pas pensé à cette association, merci sébastien ! été comme hiver , cette petite salade se déguste en entrée ou en plat principal pour 4 personnes : 250 g de lentilles du puy 1 burrata 4 tranches de speck bien fines 2
Risotto aux asperges vertes et curcuma

Risotto aux asperges vertes et curcuma

Pour profiter pleinement de la saison des asperges, on se régale avec un risotto tout simple ! Pour 4 personnes 250 g de riz arborio ou carnaroli 2 petits oignons 500 g d'asperges vertes 1 verre de vin blanc sec 1,5 litres de bouillon maison ( carotte,oignon,poireau ) Huile d'olive 30 g de Beurre pour finir Parmesan Sel poivre Préparez le bouillo
Tagliatelles aux petits pois et courgettes à l'ail

Tagliatelles aux petits pois et courgettes à l'ail

Les pâtes aux petits pois et courgettes, une recette de saison ! Pour 4 personnes : 400 g de tagliatelles ( j'ai choisi les Cornand, aromatisées à l ail et au persil) 900 g de petits pois frais 2 courgettes 1 gousse d ail 30 g de parmesan Huile d' olive Poivre Faites cuire les petits pois écossés à l anglaise quelques minutes après l ébulli
Papoutsakia (aubergines farcies grecque)

Papoutsakia (aubergines farcies grecque)

Ces aubergines farcies rappellent les saveurs de la célèbre Moussaka, la présentation est juste un peu différente. Un vrai régal ! Pour 4 personnes 4 aubergines 400 g de viande hachée (boeuf ou porc ou porc/veau) 4 tomates bien mûr 1 oignon 1 gousse d'ail muscade, cannelle , origan ou mélange moussaka 30 g de farine 30 g de beurre 50 g de f
Poke bowl

Poke bowl

Le poke bowl, simple et efficace ! Pour 4 personnes : 250 g de riz basmati 1 avocat 12 radis 1/2 concombre 3 carottes 100 g de noix de cajou grillées Sauce : 3 c à soupe de sauce soja 3 c à soupe de jus de citron 1 c à soupe d'huile de pépins de raisin 1 gousse d ail écrasée Poivre Graines de sésame Cuire le riz et laissez le refroidir. Lav
Taboulé printanier

Taboulé printanier

Envie de frais mais la saison des tomates n'ayant pas commencé, j ai opté pour un taboulé a base de concombre, poivron( incartade à la saisonnalité, oups..) et radis . Pour 6 personnes 300 g de graine de semoule fine. 1 poivron jaune 1 concombre 10 radis 10 branches de persil 5 branches de menthe 2 citrons 5 c à soupe d huile d olive Sel.poiv
Champignons farcis au chorizo et courgettes

Champignons farcis au chorizo et courgettes

Sur une idée de Cyril Lignac, parfaits pour les apéros à venir ! pour 12 champignons moyens : 12 champignons de Paris, bien frais , de taille moyenne 10 tranches fines de chorizo 1 tranche de jambon de paris 1 courgette 1 bouquet de Persil 3 c à soupe de parmesan 1 c à soupe d'huile d'olive sel,poivre piment d'Espelette Nettoyez si besoin les
Tarte spiralée crème de feta , courgettes et pignons

Tarte spiralée crème de feta , courgettes et pignons

la tarte du printemps ! Le retour ! pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 150 g de feta 2 c à soupe bombées de crème fraîche 2 courgettes 1 oignon blanc 1 poignée de pignons ou de graines de courge 10 feuilles de basilic 5 brins de ciboulette poivre du Sichuan Ecrasez la feta à la fourchette , ajoutez la crème et lissez bien. Poivrez puis ajo
Lieu Jaune au beurre, mousseline de carottes et fondue de fenouil

Lieu Jaune au beurre, mousseline de carottes et fondue de fenouil

Un menu de saison avec du fenouil ! Pour 4 personnes: 500/600 g de lieu jaune 50 g de beurre 1 kilo de carottes 2 fenouils 1 citron 1 Orange Huile d'olive Commencez par le fenouil : enlever les parties dures du fenouil ( le trognon surtout a la base ) et les pluches et émincez le assez finement . Zestez le citron et pressez l'orange . Faites chauf
Filet de grondin sauce vierge et petits pois

Filet de grondin sauce vierge et petits pois

Connaissez vous le grondin ? ce poisson très accessible et goûtu se marie parfaitement avec une sauce vierge et des petits pois frais ! Pour 4 personnes: 4 filets de grondin (2 grondins entiers) 1 kilo de petits pois frais entiers soit 500 g de petits pois 2 tomates 1 citron 4 branches de basilic quelques brins de ciboulette 1 gousse d'ail graine