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pepit86

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AnneSoGood

AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
pepit86 pepit86
Articles : 632
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche des rois

Brioche des rois

enfin j'ai réussi à réaliser une brioche qui lève ! Pour une belle brioche : 250 g de farine 1 sachet de Briochin 2 oeufs 80 g de beurre 60 g de sucre roux 1 gousse de vanille 3 c à soupe de lait 3 c à soupe d 'eau Mélangez la farine et le briochin. Ajoutez le lait et l'eau tiédis, pétrir 1 minute. Ajoutez les 2 oeufs entiers , le sucre et
Tartare de truite , pomme grany et citron vert

Tartare de truite , pomme grany et citron vert

Une petite entrée toute fraiche et parfumée ! Pour 4 personnes : 500 g de filet de truite 1 pomme grany 1 pincée de poudre de combawa 1 pincée de fleur de sel 1 citron vert non traité 2 brins de ciboulette 2 c à soupe d'huile d'olive poivre Enlevez la peau de la truite , ôtez les arêtes et coupez la chair en petits dés de la même taille.
Wok d'échine de porc à la citronnelle

Wok d'échine de porc à la citronnelle

Une recette trés inspirée de celle de William Ledeuil , chef étoilé du restaurant "the Kitchen Galerie" , à Paris . Pour 4 personnes 450 g d'échine de porc 2 bâtons de citronnelle 1/2 poivron rouge 1 chou pak choï (ou un chou chinois) 1 oignon 1 cm de gingembre frais 4 c à soupe de vinaigre de cidre 3 c à soupe de sauce soja 5 champignons
Salade de pommes de terre au poulpe et câprons

Salade de pommes de terre au poulpe et câprons

Et si on commençait l'année avec une petite salade ? #rentrée#legereté Pour 4 personnes : 300 g de poulpe cuit et coupé en tronçons (formidable grand frais) 2 sucrines 800 g de pomme de terre nouvelles 10 câprons (grosses câpres à queue ) 1 branche de tomates cerise ciboulette 1 c à café de moutarde au miel Huile d'olive le jus d'un citr
Tartare de lieu noir aux agrumes et brocoli

Tartare de lieu noir aux agrumes et brocoli

un petit tartare tout frais ! pour 4 personnes 350 à 400 g de lieu noir 1 tête de brocoli 1 kumquat 1 pomelos ou 1 ugli fruit 1 citron baies de fruit de la passion séchées(facultatif) 1/2 betterave chioggia huile d'olive aneth sel, poivre Coupez le poisson en petits cubes . Détaillez le pomelos ou l'ugli en suprêmes . Coupez ces suprêmes en
Bûche  poire-caramel

Bûche poire-caramel

Pour noël ,il est encore temps de réaliser cette bûche classique au parfum original ! Pour la génoise : 4 œufs entiers 125 g de farine 125 g de sucre 50 g de beurre doux Pour la crème caramel : 50 g de sucre 20 cl de crème liquide 20 g de beurre salé 250 g de mascarpone 15 cl de crème liquide à 30 % de MG 6 demi poires au sirop 1 c à sou
Porc Tonkatsu

Porc Tonkatsu

Une petite recette rapide: direction le Japon avec ce porc pané , c'est la sauce qui l accompagne qui relève le tout . Pour 4 personnes : 4 escalopes de porc 1 sachet de chapelure japonaise Panko 1 c à soupe de soja 2 c à soupe de sauce Worcestershire 1/2 c à café de moutarde 10 cl de sauce tomate 1c à soupe d eau 30 g de farine 1 œuf Comme
Tarte fine à la sardine et à la confiture d'oignons

Tarte fine à la sardine et à la confiture d'oignons

De la sardine sur une tarte ! pour 6 tartelettes: Pour la pâte : 150 g de farine 3 c à soupe de fromage blanc 1 c à soupe de lait 1 c à café de sel 30 g de beurre mou Pour la garniture : 1 boîte de sardines 5 oignons 1 c à café de cassonade 1 c à café de vinaigre balsamique 6 olives noires 3 tomates séchées 1/2 poivron vert champignons
Bûche traditionnelle à la crème moka

Bûche traditionnelle à la crème moka

Un grand classique de noël, pour ceux qui ont un foie en béton ! Pour 10 personnes : génoise : 125 g de farine 125 g de sucre 3 œufs entiers 50 g de farine 50 g de beurre fondu Crème moka : 200 g de beurre mou 1 c à café d'extrait de café 100 g de sucre 2 œufs entiers sirop : 200 cl d'eau 1 c à soupe de rhum 50 g de sucre Faire chauffer l
Saint-Jacques au beurre d 'orange et poivre du Timut

Saint-Jacques au beurre d 'orange et poivre du Timut

Pas de répit entre les fêtes, voici une recette simplissime pour accommoder les st jacques ! Vous pouvez également servir cette sauce avec des langoustines. Le Poivre du Timut est une baie du Népal que l'on trouve assez facilement de nos jours, elle donne une note d'agrumes intéressante avec le poisson ou les st jacques. pour 4 personnes : 12