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AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
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Articles : 709
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bûche  poire-caramel

Bûche poire-caramel

Pour noël ,il est encore temps de réaliser cette bûche classique au parfum original ! Pour la génoise : 4 œufs entiers 125 g de farine 125 g de sucre 50 g de beurre doux Pour la crème caramel : 50 g de sucre 20 cl de crème liquide 20 g de beurre salé 250 g de mascarpone 15 cl de crème liquide à 30 % de MG 6 demi poires au sirop 1 c à sou
Saint-Jacques au beurre d 'orange et poivre du Timut

Saint-Jacques au beurre d 'orange et poivre du Timut

Vous pouvez également servir cette sauce avec des langoustines. Le Poivre du Timut est une baie du Népal que l'on trouve assez facilement de nos jours, elle donne une note d'agrumes intéressante avec le poisson ou les St Jacques. pour 4 personnes : 12 noix de st jacques 1 orange + le zest 1 citron jaune + le zest le zest d'un citron vert 80 g de
Velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard

Velouté de potimarron, ravioles aux châtaignes et au lard

Allez hop , une recette pour les fêtes ! Une entrée qui fait son petit effet, mais qui prend un peu de temps... inspirée des ravioles de f. Anton.. Pour le velouté : 1 potimarron 800 ml de lait 800 ml d'eau gros sel Préparer une soupe de potimarron dont vous ne prélèverez qu'une petite partie. le reste sera utilisé le lendemain par exemple.
Siao Mai : bouchées vapeurs porc combawa citronnelle

Siao Mai : bouchées vapeurs porc combawa citronnelle

De petites bouchées à déguster à l apéro ou accompagnées de riz cantonais .... Pour 15 bouchées : 15 feuilles de raviolis chinois ( épicerie asiatique ou maison ) 300 g de chair à saucisse 10 feuilles de combawa ou feuilles de lime( épicerie asiatiques en surgelées) 1 cm de gingembre frais 2 oignons frais ou 1 oignon Ciboulette Nuoc mam
Brownie moelleux aux noisettes

Brownie moelleux aux noisettes

Une petite sucrerie du dimanche Pour 8 personnes : 200 g de chocolat noir 150 g de beurre 100 g de farine 2 oeufs 1 c à café de poudre à lever (ou levure chimique ) 2 c à soupe d'huile de noix 100 g de noisettes entières et de cerneaux de noix Faites fondre le chocolat découpé en carrés avec le beurre à feu très doux Fouettez les oeufs av
Gateau de crêpes,  ganache montée et praliné

Gateau de crêpes, ganache montée et praliné

Une petite recette parfaite pour la chandeleur qui arrive à grand pas . Pour 15 crepes : 200 g de farine 4 oeufs 450ml de lait 1 pensée de sel 1 c à soupe de sucre 40 g de beurre fondu Pour la ganache : 200 g de chocolat 300 ml de crème fraîche liquide Praliné ( magasin spécialisé) ou maison : https://www.annesogood.org/2019/12/pate-de-pral
Bûche exotique mangue passion

Bûche exotique mangue passion

Une bûche exotique pour les fêtes ! Vous pouvez largement faire la génoise et la crème la veille , et monter la bûche le jour J. On peut aussi faire une charlotte mangue-passion avec la même mousse . pour 8 personnes génoise : 125 g de farine 4 oeufs 50 g de beurre 125 g de sucre crème passion 10 cl de jus de passion (en magasin spécialis
Dacquoise noisette sans œufs crème légère chocolat

Dacquoise noisette sans œufs crème légère chocolat

Pour tenter la dacquoise sans œufs , j'ai utilisé une idée du net qui est de les remplacer par de l'eau de pois chiche, l'eau contenu dans le bocal ou la boîte de conserve contient une protéine qui permet de la monter comme des blancs en neige ! résultat très probant pour la dacquoise ! Pour une dacquoise pour 6 : 120 ml d' eau de pois chich