Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
annesogood

annesogood

nothing at all

Ses blogs

AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood annesogood
Articles : 739
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Caponata Sicilienne

Caponata sicilienne

Une recette tout en fraîcheur pour l'été ! pour 4 personnes : 3 aubergines 3 tomates bien mûres 2 branches de celeri 50 cl de vinaigre de xérès 30 g de câpres 40 g d'olives vertes 50 g de pignons 1 oignon blanc huile d'olive basilic frais lavez lez aubergines, coupez les en cubes de 2 cm. déposez les dans une passoire et saupoudrez avec 10g
Poivrons et tomates farcis végétariens

Poivrons et tomates farcis végétariens

Les tomates farcies, quel délice ! une recette qui change ! pour 4 personnes : 4 poivrons, 2 tomates 300g de boulgour 100g de feta 6 artichauts confits à l'huile 6 pétales de tomates séchées ou une tomate fraîche 1 gousse d'ail, 1 oignon 2 c à soupe d'huile d'olive paprika, coriandre moulue lavez les poivrons, coupez les en 2 et ôtez les p
Calameri ripieni, calamars  farcis au chorizo

Calameri ripieni, calamars farcis au chorizo

Le calamar farci, ça sent bon l'italie ! pour 2 personnes : 4 calamars vidés et nettoyés 50 g de chorizo ( doux ou fort à votre convenance) 40 g de chapelure 30 g de parmesan râpé 1 poivron vert 1 œuf 1 bouquet de basilic 2 gousses d'ail 3 pétales de tomates séchées piment d 'espelette hachez l'ail. coupez le poivron épépiné en petits
Risotto de riz noir, Saint-Jacques et poireaux

Risotto de riz noir, saint-jacques et poireaux

Retour de marché... pour4 personnes : 300 g de riz noir ou riz vénéré 4 poireaux 1 carottes 3 échalotes 12 noix de st jacques huile d olive 1,5 litre de bouillon de légumes ou de poisson 50 g de beurre 1 verre de vin blanc sec épluchez les poireaux et détaillez-les en rondelles très fines. rincez les. ciseler l échalote et coupez la carot
Pastitsio: gratin de macaronis à la grecque

Pastitsio: gratin de macaronis à la grecque

Pour faire vivre le souvenir de ce beau voyage en grèce,voici le pastitsio, à mi-chemin entre les lasagnes et la moussaka....un plat réconfortant avec du soleil dedans dedans ! ceci est ma version du pastitsio, sans oeufs, mais la recette traditionnelle contient des œufs entiers qui viennent enrichir la béchamel. ...c'est assez long à réalis
Légumes farcis à la Grecque (végétarien)

Légumes farcis à la grecque (végétarien)

Une recette originale ,avec une farce à base de riz, de pignons et de raisins..... pour 4 personnes 4 grosses tomates 4 poivrons 300 g de riz arborio 50g de pignons de pin 30g de raisins secs 1 courgette 1 aubergine huile d'olive 2 oignons 3 gousses d'ail 1 botte de persil 1/2 botte de menthe épices : muscade canelle sel,poivre lavez la courgette
Falafels

Falafels

Déclinaison de pois chiches . pour 30 falafels 500 g de pois chiches secs 1 petit oignon 6 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 c à café de cumin 1 c à café de coriandre moulue + quelques grains de coriandre 1 c à café de graines de sésame 1 c à café de bicarbonate sel,poivre 1 peu de piment commencez par laissez tremper les pois chiches s
Muffins anglais

Muffins anglais

Muffin anglais: parfait pour un brunch ou un goûter, garnis de confiture ou d'œuf brouillé et de bacon.... pour 15 muffins: 450g de farine t55 50 g de maïzena 50 g de beurre mou 5 g de sel 20g de sucre 50g de semoule extra fine 300ml de lait 20g de levure fraîche boulangère mélanger la farine, la maïzena, le sel et le sucre. délayer la lev
Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines

La recette estivale qui régale tout le monde... pour 4 personnes : 2 aubergines 1 paquet de lasagnes fraîches 500 ml de coulis de tomates 75 g de parmesan râpé huile d'olive 1 mozarella coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur puis faites les cuire dans une sauteuse avec de l huile d'olive. pour réduire un peu l'huile, mou
Canelloni burrata et asperges , salsa verde et petits légumes de printemps

Canelloni burrata et asperges , salsa verde et petits légumes de printemps

Des canellonis tout frais ! pour 6 personnes: 6 feuilles de lasagnes fraîches 200 g de brousse de brebis 1 burrata 10 asperges vertes 1 citron 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 100 g de fanes de carottes 1 échalote 2 gousses d ail huile d'olive sel,poivre ,piment d espelette 200 g de petits pois frais 10 radis cuire les asperges nettoy