Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
annesogood

annesogood

nothing at all

Ses blogs

AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood annesogood
Articles : 707
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet aux légumes du printemps, risotto au bouillon

Poulet aux légumes du printemps, risotto au bouillon

Cette recette ne contient qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive.... pour 4 à 6 personnes : 1 poulet fermier prêt à cuire 1 botte d'asperges vertes 1 botte de carottes nouvelles 2 courgettes 4 navets nouveaux 6 champignons de Paris 1 c à soupe d'huile d'olive 400 g de riz Arborio 2 oignons 2 gousses d'ail Mettez le poulet dans un grand faito
Boulettes d'agneau aux noix de cajou

Boulettes d'agneau aux noix de cajou

trés inspirée d'Otollenghi (encore lui) mais avec des nuances sur certains ingrédients, la recette originale contient des pistaches et de la roquette que j'ai remplacé par des noix de cajou et du persil. Pour 4 personnes: 500g d'agneau haché 1/2 botte de persil 60 g de noix de cajou 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive 20
Canelloni burrata et asperges , salsa verde et petits légumes de printemps

Canelloni burrata et asperges , salsa verde et petits légumes de printemps

Des canellonis tout frais ! Pour 6 personnes: 6 Feuilles de lasagnes fraîches 200 g de brousse de brebis 1 burrata 10 asperges vertes 1 citron 1 bouquet de persil 1 bouquet de ciboulette 100 g de fanes de carottes 1 échalote 2 gousses d ail Huile d'olive Sel,poivre ,piment d Espelette 200 g de petits pois frais 10 radis Cuire les asperges nettoy
Pommes dauphines

Pommes dauphines

Un délice à réaliser pour accompagner un délicieux filet de boeuf par exemple. On peut confectionner la pâte la veille et faire frire les pommes dauphines le jour J. Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre Bintje 100 ml d'eau 75 g de beurre 1 pincée de sel 125 g de farine 3 oeufs huile de tournesol Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Gyosas : raviolis japonais  grillés

Gyosas : raviolis japonais grillés

Une variante des raviolis vapeurs , ceux ci sont farcis au porc et aux champignons noirs puis grillés dasn un mélange huile et eau ..... un peu plus gras mais délicieux ! La pâte : j'ai utilisé la même que pour les raviolis au lard et aux chataignes.Il m'en restait environ la moitié congelée; Il vous faut de la farine, de l'eau et un peu de
Ravioles au potimarron et. Jambon, crème de sauge

Ravioles au potimarron et. Jambon, crème de sauge

Une recette pour les amoureux du potimarron....il vous faudra un peu de temps mais pour certains c'est les vacances ! pour simplifier vous pouvez acheter des carrés de pâtes à raviolis prêts à l'emploi dans les épiceries asiatiques . (Vous pouvez faire la pâte et la farce la veille ) Pour la pâte à raviolis : 200 g de farine 4 g de sel 90
Poulet sauté au gingembre, noix de cajou et aux légumes

Poulet sauté au gingembre, noix de cajou et aux légumes

Pour un poulet moelleux délicieusement épicé ; Pour 4 personnes : 400 g de filet de poulet 2 c à soupe rases de maizena 4 c à soupe de sauce soja 1 c à café de gingembre ou 1 cm de gingembre frais 1 pincée de 5 parfums 3 carottes 3 choux pakchoi 1 petite boîte de pousse de bambou émincées 1 boite de champignons de paille (ou noirs si vou
Salade de fenouil, oranges et feta

Salade de fenouil, oranges et feta

Une petite salade croquante et vitaminée en attendant l'été.... Pour 4 personnes ( entrée) 1 bulbe de fenouil 2 oranges Tarroco 30 g de feta 1/2 oignon rouge 2 c à soupe d'huile d'olive 10 olives de Nice Sel à l'échalote Poivre Timut Émincez finement le bulbe de fenouil. Pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes. Pressez ce qu'il
Siao Mai : bouchées vapeurs porc combawa citronnelle

Siao Mai : bouchées vapeurs porc combawa citronnelle

De petites bouchées à déguster à l apéro ou accompagnées de riz cantonais .... Pour 15 bouchées : 15 feuilles de raviolis chinois ( épicerie asiatique ou maison ) 300 g de chair à saucisse 10 feuilles de combawa ou feuilles de lime( épicerie asiatiques en surgelées) 1 cm de gingembre frais 2 oignons frais ou 1 oignon Ciboulette Nuoc mam
Petite cocotte de chou romanesco au bleu d'auvergne

Petite cocotte de chou romanesco au bleu d'auvergne

Une petite idée pour le soir, vite fait bien fait ! pour 4 personnes : 1 chou Romanesco 40 g de bleu d'Auvergne 20 cl de crème liquide 4 tranches de poitrine fumée comté râpé Plongez le chou coupé en fleurettes dans une casserole d'eau bouillante salée ou dans un panier vapeur. Cuire 10 minutes . Egouttez et plongez le dans l'eau froide. R