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annesogood

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AnneSoGood

cuisine simple, rapide, de tous les horizons....et quelques recettes pour les allergiques gourmands qui galèrent....
annesogood annesogood
Articles : 703
Depuis : 11/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

rouleaux de printemps au porc

rouleaux de printemps au porc

frais, parfait pour la saison ! pour 8 rouleaux 8 feuilles de riz (16 cm de diamètre c'est bien ) 2 carottes 1/2 concombre Feuilles de batavia ou laitue iceberg vermicelles de riz 1 poigne de soja frais nuoc mam sucre, sel échine de porc 200 g (facultatif) 1 échalote Emincez l'échalote finement . Coupez la viande débarassée de son os , en lam
Tarte bourdaloue, (Amandine aux poires )

Tarte bourdaloue, (Amandine aux poires )

Un reste de pâte sablée , quelques poires dans le jardin et hop, le petit dessert qui va bien ! Pour 8 personnes (c'est riche) pâte sablée : 210g de farine 85g de sucre glace 1 oeuf Sucre vanillé 125g de beurre mou 25g de poudre d’amandes 4g de sel Crème d'amandes : 125 g de beurre mou 125 g de sucre roux 2 oeufs 125 g de poudre d'amandes 4
Aubergines farcies végétariennes

Aubergines farcies végétariennes

Une recette de turquie ! pour 4 personnes (repas du soir) 4 aubergines 200 g de boulgour 1 tomate 20 de pignons de pin 20 g de raisins secs 1 dosette de safran moulu 1 c à café de cumin moulu 1 c à café de curcuma 1 oignon 500 ml de bouillon de légumes bio Préparez les aubergines : coupez les en 2 , enlever le pedoncule et mettez les à cuire
Saltimbocca au fromage , sauce tomate et sauge et polenta croustillante

Saltimbocca au fromage , sauce tomate et sauge et polenta croustillante

Une recette du trés joli blog un déjeuner de soleil , qui me met toujours l'eau à la bouche !! simple et délicieux ! Pour 4 personnes 800 g d'escalope de veau 100 g de Pecorino ou fromage de brebis 4 tranches de jambon de Bayonne ou de PARME 20 feuilles de sauge 75 cl de passata 2 gousses d'ail 1 oignon polenta : 1 sachet de polenta pour 4 pers
Sauté de porc au citron à la Grecque

Sauté de porc au citron à la Grecque

Une petite recette d' un plat dégusté sur l'île d 'Andros, au nord des Cyclades. La recette est tirée du très beau livre " My greek Taverna" qui me fait travailler mon anglais.... Pour 6 personnes : 1 kg200 de sauté de porc découpé en cubes 2 c a soupe de farine 1 oignon,3 gousses d ail 2 citrons Huile d'olive 1 feuille de laurier 250 ml de
köfte d'istanbul (boulettes)

köfte d'istanbul (boulettes)

un petit souvenir d'Istanbul......Avec ce week-end ensoleillé, je vais les mettre au menu ! Pour 18 kofte (4 personnes) 500 g de boeuf haché (15% MG) 2 c à soupe d'oignons blancs émincés (3 oignons) 2 c à soupe d'épices à kofte (épicerie spécialisée ou bazar d'istanbul :) ou 1 c à café de cumin, 1 c à café de coriandre moulu, 1 c à
Salade de mangues à l'oignon vert et ciboulette

Salade de mangues à l'oignon vert et ciboulette

Une petite salade toute fraîche pour une entrée exotique, Pour 4 personnes : 2 mangues bien mûres 1 oignon vert 2 c à soupe d'huile d'olive 3 brins de ciboulette sel, poivre de Sichuan Epluchez la mangue à l'épluche légumes . Coupez la en tranches fines à la mandoline ou au couteau ;Emincez trés finement l'oignon vert en rondelles . Assais
Fleurs de courgettes farcies au chèvre frais

Fleurs de courgettes farcies au chèvre frais

Un peu délicat mais tellement délicieux.... 12 fleurs de courgettes 200g de chèvre frais 1 bouquet de basilic Quelques brins de persil 2 gousses d ail Sel Poivre Voatsiperiferry ( ou autre ) Mélangez le chèvre frais avec le basilic ciselé, les gousses d ail écrasées, le persil haché , le sel et le poivre. Ouvrez les fleurs sur le côté et
Blanquette de veau à l ancienne

Blanquette de veau à l ancienne

Une recette de blanquette de bistro , trouvée sur le superbe livre "bistronomique " ... pour 6 personnes 1kg 300 de veau à blanquette (épaule) 400 g de champignons de paris 3 carottes 40 g de beurre 2 c à soupe de farine 2 c à soupe bombées de crème fraiche sel, poivre 1 citron 1 oignon 1 clou de girofle 1 poireau Faites bouillir 2 litres d'
Blanquette de lotte safranée

Blanquette de lotte safranée

une recette de fêtes ! Pour 6 personnes 800 g de filet de lotte ( soit 1.2 kilo de queue de lotte) 200 g de crevettes roses 300 g de coques ou palourdes 2 poireaux 200 g de champignons de Paris 30 cl de crème liquide 1 dose de safran 30 g de beurre 1 verre de vin blanc 1 échalote 1 gousse d'ail 1 bouquet garni Décortiquez les crevettes, enlevez