Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Dan SAUBION

Dan SAUBION

Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !

Ses blogs

Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.
Dan SAUBION Dan SAUBION
Articles : 910
Depuis : 04/02/2007
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Articles à découvrir

TOURTE AU POULET ET AUX LEGUMES

TOURTE AU POULET ET AUX LEGUMES

Ce soir on est pressé ? On a envie d’un plat unique préparé à l’avance ? Simple et rustique ! Raffiné et original ! La réponse est ici ! On prend son temps pour préparer cette tourte …. La veille si on veut ! On commence par réunir (pour une tourte de 27 cm de diamètre / 6-8 parts) : 2 pâtes feuilletées 400 g filet de poulet 100 g
Chouette des CHOUQUETTES !

Chouette des CHOUQUETTES !

Si je dis « chouquettes » ….. … vous viennent des images ? nostalgiques ? régressives ? festives et gourmandes bien sûr ! Quel enfant n’a jamais reçu, allant acheter le pain « tout seul, comme un grand », la récompense de la boulangère sous la forme de ce petit gâteau rond couvert de gros grains de sucre ?!! Et ce sachet de chouquet
Balade à MIMIZAN-PLAGE - "Sur les pas de l'aigrette"

Balade à MIMIZAN-PLAGE - "Sur les pas de l'aigrette"

Une fois n'est pas coutume, mais la balade d'aujourd'hui se passe de commentaire ... Je vous propose une petite marche d'environ 4.6 km, en boucle, le long du courant de MIMIZAN-PLAGE, une promenade paisible, facile, juste pour le plaisir de découvrir de beaux points de vue, la petite marina de Mimizan, de belles maisons ; de s'éloigner un peu de
Adieu 2020 .... Bienvenue 2021

Adieu 2020 .... Bienvenue 2021

C'est sans regret que 2020 s'est terminée, paix à ses cendres ! Cette année si bizarre entrera sans gloire dans les livres d'histoire ! Elle nous aura privés de légèreté, de libertés ; des sorties, voyages, rencontres que nous aimons tant ... Les gestes d'affection remplacés par les gestes barrières, les escapades par des sorties masquée
Bûche Chocolat - Clémentines

Bûche Chocolat - Clémentines

Pour terminer le repas de Noël, j’ai choisi de proposer une Bûche de Noël mousse au chocolat noir et clémentine. Un dessert qui peut se préparer longtemps, longtemps … avant d’être servi car il va hiberner aussi longtemps qu’on le souhaite au congélateur. Sa réalisation nécessite plusieurs étapes, donc du temps et de l’organisat
TERRINE AU SAUMON FUME ET BASILIC

TERRINE AU SAUMON FUME ET BASILIC

Une entrée pour 4 ? Un plat léger pour 2-3 ? Pour un réveillon, un tête à tête ou un repas entre amis,, même pour un pique-nique … Voici une terrine aussi facile à faire qu’à déguster. L’idéal est de la préparer la veille pour lui laisser le temps de refroidir tranquillement. Voici la liste des courses : 180g de saumon fumé 175g
FONTARRABIE - HONDARRIBIA

FONTARRABIE - HONDARRIBIA

C’est sur le conseil d’amis que nous sommes allés visiter FONTARRABIE, un charmant petit village pittoresque basque. FONTARRABIE en français, FUENTERRABIA en espagnol, Et HONDARRIBIA en basque ! La ville est située en Pays Basque espagnol, dans la province du Guipuscoa (Gipuzkoa, en basque) ; sur l’estuaire de la Bidassoa, elle fait face
FLAN PATISSIER PARISIEN de Christophe Felder

FLAN PATISSIER PARISIEN de Christophe Felder

Trop bon !!! plutôt TRES bon… puisque quand il s’agit de « bon », ce n’est jamais trop !! Validé par un amateur gourmand !! Alors, outre du temps*, il faut …. Pour un moule de 28 cm ; soit 8 – 10 parts : *Il faut compter les temps de préparation, pause, cuisson et refroidissement … bref, l’idéal est de le faire la veille !) Pour
TOPIFLETTE, Top, top, top !!

TOPIFLETTE, Top, top, top !!

Et voilà, les fêtes sont passées, les agapes terminées, on rêve de détox … Et voilà, c’est l’hiver, il fait froid, on rêve de plats roboratifs et conviviaux…. Et voilà, c’est la saison des raclette, fondues et tartiflettes … Alors si je propose une tartiflette « light » … ça fait sourire au premier abord …. Mais ça se t
NOEL 2020

NOEL 2020

Quelle curieuse cuvée que ce NOEL 2020 ! Noël en pleine pandémie, pour lequel, avant de penser « menu » ou « cadeaux » il faut réfléchir « 6 à table », « gestes barrières » ou « tests » !!! Mais l’esprit de la fête s’impose face à la grisaille, au couvre-feu et aux polémiques ; et, bien que tout petit, le sapin accueille ave