/image%2F0991095%2F20221028%2Fob_6dc4eb_20221025-122906.jpg)
Dan SAUBION
/image%2F0991095%2F20140715%2Fob_d02815_10497121-10203246453235645-34749130526.jpg)
Dan SAUBION
Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !
Ses blogs
/image%2F0991095%2F20140822%2Fob_09bc2b_projet-logo.jpg)
Sweetmemory
Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous abonner. A bientôt.
/image%2F0991095%2F20140715%2Fob_d02815_10497121-10203246453235645-34749130526.jpg)
Articles :
952
Depuis :
04/02/2007
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
/image%2F0991095%2F20221028%2Fob_6dc4eb_20221025-122906.jpg)
Un peu lasse de cuisiner le chou braisé, avec ou sans carottes, plus ou moins croquant … mais sans grande inventivité, j’ai testé aujourd’hui un gratin de chou. Plutôt satisfaite du résultat, je partage la recette. C’est très facile à réaliser, très bon marché, original, a plus de "tenue" que le chou braisé …. Mais un peu long
/image%2F0991095%2F20221114%2Fob_67f5dc_20221110-195805.jpg)
Quand y’en n’a plus, y’en a encore …. TOPINAMBOURS … suite !! Aujourd’hui, voici une nouvelle idée de soupe avec ce délicieux velouté de topinambours au curry, dans une version plus gourmande et épicée que la précédente. Pour 6 personnes il faut : 750 g de topinambours 350 g de pommes de terre 130 g de crème fraiche entière ép
/image%2F0991095%2F20230109%2Fob_76578e_20221216-182216.jpg)
Cette année, pour un Noël encore en épisodes, j’avais envie de simplicité, de dépouillement et de naturel, d'un esprit éco-responsable. Je voulais une atmosphère cosy, chaleureuse, douillette comme un chalet de montagne. Du coup, décoration allégée, mettant le bois à l’honneur ; et pour le sapin, j’ai opté pour des étoiles en boi
/image%2F0991095%2F20221112%2Fob_f3020f_20221111-130957.jpg)
Encore des topinambours au menu ! Cette fois-ci en version « plat complet » avec cette proposition de « tajine ». Promesse de parfums et couleurs dans l’assiette. Pour 4 personnes, il faut avoir sous la main : 4 filets de poulet coupés en morceaux 1 oignon 2 gousses d’ail 1 kg de topinambours 500 g de pommes de terre 1 petite carotte 1 mor
Le temps passe vite ! Déjà notre quatrième jour sur place ! Aujourd’hui nous allons au bout du bout de la Pointe de CROZON, CAMARET SUR MER est notre destination. Nous n’y allons pas directement. Notre super guide, Ker Alain, nous réserve deux surprises avant d’y arriver. (pour rappel nous partons de LOPEREC/PONT DE BUIS) Première halte
PRESQU'ILE de CROZON et ses ENVIRONS en 5 JOURS # 5/5 = SAINTE ANNE DE LA PALUD
SAINTE ANNE DE LA PALUD - CHAPELLE
Le séjour se termine, hélas ! déjà ! Dernière destination, aujourd’hui Ker Alain, notre sage guide, a décidé de nous faire découvrir SAINTE ANNE LA PALUD. Il y a deux incontournables dans ce « quartier » de la commune de PLONEVEZ PORZAY : la chapelle, connue pour ses pardons dont un se prépare justeme
/image%2F0991095%2F20230123%2Fob_d0a1e3_20230113-194851.jpg)
J’aime la galette, savez-vous comment ? Quand elle est bien faite … par moi !! (sauf la pâte !! je connais mes limites 😊 ). Modestement, je reprends la recette de Mercotte, une référence ! Pour une grande galette pour 8 à 10 personnes, il faut : 2 pâtes feuilletées pur beurre (choisir les plus épaisses) Pour la crème d’amandes : 13
/image%2F0991095%2F20230116%2Fob_f4b7a5_received-875684167076379.jpeg)
Une promesse de saveurs estivales bien marquées, d’onctuosité et de simplicité. Ce plat est particulièrement facile à réaliser, présente l’énorme avantage de pouvoir être cuisiné à l’avance et réchauffé. Et il est – aussi – économique ! Pour 4/6 personnes, il faut : Une escalope de poulet par personne (fendue dans l’épais
/image%2F0991095%2F20221105%2Fob_938caa_20221104-200712.jpg)
L’automne s’installe, le froid s’incruste et on rallume les cheminées. Dans les assiettes les soupes remplacent le gaspacho ! Et comme la récolte est bonne, j’en profite pour utiliser, une fois encore, mes topinambours.
Aujourd’hui, donc, soupe de topinambours au curry …. Première version 😊 Pour 4 à 6 personnes, j’ai eu besoin
/image%2F0991095%2F20221104%2Fob_3ce3be_20221101-201402.jpg)
L’automne s’est installé, le potager s’est vidé. Restent en place les légumes d’hiver, avec, en tête, bien enfouis mais en nombre, les TOPINAMBOURS
Il va falloir trouver des idées pour les utiliser tout en se renouvelant 😊 ! Alors, aujourd’hui, je dégaine ma première proposition avec cette tarte aux topinambours . Pour une tarte