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Dan SAUBION

Dan SAUBION

Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !

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Sweetmemory

Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.
Dan SAUBION Dan SAUBION
Articles : 904
Depuis : 04/02/2007

Articles à découvrir

ESCAPADE LAC DU DER

ESCAPADE LAC DU DER

En cette période estivale, nous cherchions un lieu d’escapade , pas trop éloigné de la Région Parisienne, alliant tourisme et farniente, l’idée du Lac du Der , jusque là inconnu de nous, s’est vite imposée : situé à un peu plus de deux heures de route de Paris, en territoire champenois, au pays des églises à pans de bois, proche de
LE TOUR DU LAC D'ARJUZANX

LE TOUR DU LAC D'ARJUZANX

Aller se dégourdir les jambes autour d’un lac, dans une réserve naturelle, au milieu des herbes de la pampa, des nénuphars, croisant quelques grenouilles … c’est le programme que je propose aujourd’hui. Alors fermez les yeux … et imaginez … … … une immense excavation, des roues à godets grignotant le sol argileux pour déverser
TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS

TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS

Que faire de son oseille quand on en a trop ? C’est la question que tout le monde aimerait se poser ? … et j’ai trouvé la réponse quand, lassée de faire des sauces à la crème ET à l’oseille pour accompagner le poisson (saumon – truite) j’ai cherché d’autres idées ! Voici donc une délicieuse option, qui, avec sa pointe d’aci
GALETTES DE COURGETTES AU(X) FROMAGE(S)

GALETTES DE COURGETTES AU(X) FROMAGE(S)

Aujourd’hui je vous propose un accompagnement qui conviendra à … tout !! Viandes, œufs, poissons s’en raviront quelle que soit la cuisson, bref c’est tout bon ! Le seul petit « hic » tient dans la durée de préparation … car c’est long … mais comme chacun sait « plus c’est long, plus c’est bon » ! Alors on ne tarde pas dava
Balade à MIMIZAN-PLAGE - "Sur les pas de l'aigrette"

Balade à MIMIZAN-PLAGE - "Sur les pas de l'aigrette"

Une fois n'est pas coutume, mais la balade d'aujourd'hui se passe de commentaire ... Je vous propose une petite marche d'environ 4.6 km, en boucle, le long du courant de MIMIZAN-PLAGE, une promenade paisible, facile, juste pour le plaisir de découvrir de beaux points de vue, la petite marina de Mimizan, de belles maisons ; de s'éloigner un peu de
FONTARRABIE - HONDARRIBIA

FONTARRABIE - HONDARRIBIA

C’est sur le conseil d’amis que nous sommes allés visiter FONTARRABIE, un charmant petit village pittoresque basque. FONTARRABIE en français, FUENTERRABIA en espagnol, Et HONDARRIBIA en basque ! La ville est située en Pays Basque espagnol, dans la province du Guipuscoa (Gipuzkoa, en basque) ; sur l’estuaire de la Bidassoa, elle fait face
GATEAU BASQUE

GATEAU BASQUE

Quand on déguste une part de gâteau basque, c’est dans la culture du Sud-Ouest que l’on croque ! Il y a deux écoles, les partisans de la cerise noire, et ceux (dont je suis) qui préfèrent la crème pâtissière, gourmande et onctueuse ! On dit qu’il est né à Cambo les Bains au milieu du XIXème siècle, dans la boutique de Marianne Hir
TOURTE AU POULET ET AUX LEGUMES

TOURTE AU POULET ET AUX LEGUMES

Ce soir on est pressé ? On a envie d’un plat unique préparé à l’avance ? Simple et rustique ! Raffiné et original ! La réponse est ici ! On prend son temps pour préparer cette tourte …. La veille si on veut ! On commence par réunir (pour une tourte de 27 cm de diamètre / 6-8 parts) : 2 pâtes feuilletées 400 g filet de poulet 100 g
ENTREMETS AU CARAMEL ET AUX POMMES

ENTREMETS AU CARAMEL ET AUX POMMES

Il est beau, il est bon … mais il est long à préparer car il est composé de CINQ éléments différents !!! Et, comme pour tous les entremets avec insert, il faut prévoir deux phases de congélation : l’insert puis l’entremets pour la prise avant le glaçage … et la dégustation ! Donc plusieurs jours à l’avance on s’attaque à la
FLAN PATISSIER PARISIEN de Christophe Felder

FLAN PATISSIER PARISIEN de Christophe Felder

Trop bon !!! plutôt TRES bon… puisque quand il s’agit de « bon », ce n’est jamais trop !! Validé par un amateur gourmand !! Alors, outre du temps*, il faut …. Pour un moule de 28 cm ; soit 8 – 10 parts : *Il faut compter les temps de préparation, pause, cuisson et refroidissement … bref, l’idéal est de le faire la veille !) Pour