Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Dan SAUBION

Dan SAUBION

Toujours un projet en tête, toujours des dates cochées sur mon agenda .... des centres d'intérêt variés .. et l'envie de partager les réponses aux questions que je me suis posées !

Ses blogs

Sweetmemory

Sweetmemory

Un petit tour dans le vaste Monde, une pause dans une salle de spectacles, un détour par la cuisine ou auprès du sapin de Noël ... deux ou trois créations … Bienvenue chez moi , agréable visite, et n'hésitez surtout pas à laisser un commentaire. Pour être informés des articles récents, n’oubliez pas de vous inscrire. A bientôt.
Dan SAUBION Dan SAUBION
Articles : 901
Depuis : 04/02/2007

Articles à découvrir

TARTE POIREAUX ... FOIES DE VOLAILLE CONFITS

TARTE POIREAUX ... FOIES DE VOLAILLE CONFITS

Et si …. Dans ma tarte saumon-poireaux je remplaçais le saumon par des foies confits ? …. « Non mais quelle idée », me direz-vous ?!! C’est aussi la réflexion que je me suis faite quand cette pensée saugrenue m’a traversé l’esprit … me répondant tout de go « ça se tente ! » !!! Aussitôt dit, aussitôt fait ! En entrée ou en
NOEL 2019

NOEL 2019

Nous y revoilà ! Le sapin, le festin et le Père Noël. Cette année j’ai décidé de le suivre dans sa tournée, son traîneau sera la déco, son voyage le fil rouge du menu. Mais celui qui ouvre la saison des festivités c’est, comme toujours, le sapin, petit et classique. Et voici la table dressée, les marque-places simplement découpés,
ESCAPADE LAC DU DER

ESCAPADE LAC DU DER

En cette période estivale, nous cherchions un lieu d’escapade , pas trop éloigné de la Région Parisienne, alliant tourisme et farniente, l’idée du Lac du Der , jusque là inconnu de nous, s’est vite imposée : situé à un peu plus de deux heures de route de Paris, en territoire champenois, au pays des églises à pans de bois, proche de
TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS

TARTE A L'OSEILLE ET AUX LARDONS

Que faire de son oseille quand on en a trop ? C’est la question que tout le monde aimerait se poser ? … et j’ai trouvé la réponse quand, lassée de faire des sauces à la crème ET à l’oseille pour accompagner le poisson (saumon – truite) j’ai cherché d’autres idées ! Voici donc une délicieuse option, qui, avec sa pointe d’aci
ENTREMETS AU CARAMEL ET AUX POMMES

ENTREMETS AU CARAMEL ET AUX POMMES

Il est beau, il est bon … mais il est long à préparer car il est composé de CINQ éléments différents !!! Et, comme pour tous les entremets avec insert, il faut prévoir deux phases de congélation : l’insert puis l’entremets pour la prise avant le glaçage … et la dégustation ! Donc plusieurs jours à l’avance on s’attaque à la
GALETTES DE COURGETTES AU(X) FROMAGE(S)

GALETTES DE COURGETTES AU(X) FROMAGE(S)

Aujourd’hui je vous propose un accompagnement qui conviendra à … tout !! Viandes, œufs, poissons s’en raviront quelle que soit la cuisson, bref c’est tout bon ! Le seul petit « hic » tient dans la durée de préparation … car c’est long … mais comme chacun sait « plus c’est long, plus c’est bon » ! Alors on ne tarde pas dava
GATEAU BASQUE

GATEAU BASQUE

Quand on déguste une part de gâteau basque, c’est dans la culture du Sud-Ouest que l’on croque ! Il y a deux écoles, les partisans de la cerise noire, et ceux (dont je suis) qui préfèrent la crème pâtissière, gourmande et onctueuse ! On dit qu’il est né à Cambo les Bains au milieu du XIXème siècle, dans la boutique de Marianne Hir
FONTARRABIE - HONDARRIBIA

FONTARRABIE - HONDARRIBIA

C’est sur le conseil d’amis que nous sommes allés visiter FONTARRABIE, un charmant petit village pittoresque basque. FONTARRABIE en français, FUENTERRABIA en espagnol, Et HONDARRIBIA en basque ! La ville est située en Pays Basque espagnol, dans la province du Guipuscoa (Gipuzkoa, en basque) ; sur l’estuaire de la Bidassoa, elle fait face
LE TOUR DU LAC D'ARJUZANX

LE TOUR DU LAC D'ARJUZANX

Aller se dégourdir les jambes autour d’un lac, dans une réserve naturelle, au milieu des herbes de la pampa, des nénuphars, croisant quelques grenouilles … c’est le programme que je propose aujourd’hui. Alors fermez les yeux … et imaginez … … … une immense excavation, des roues à godets grignotant le sol argileux pour déverser