Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
fibie

fibie

Mes passions,mon parcours vers une nouvelle silhouette,mes recettes. Un peu de tout ce qui fait ma vie

Ses blogs

Contre vents et marées

contre-vents-et-marees.over-blog.net
fibie fibie
Articles : 594
Depuis : 08/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Coque Citron ou Chocolat

Coque Citron ou Chocolat

Bonjour Aujourd’hui c’est la pause gourmandise de la semaine Je viens vous faire partager le dessert qui était a mon menu d’hier soir j’avais du monde a ma table Et un repas ne se fini pas chez moi,sans dessert alors voici une jolie présentation qui a fait son effet et sans trop de calories. Pour la préparation des coques voir la recette
Crème de potiron aux pignons de pin

Crème de potiron aux pignons de pin

Bonjour Comme promis ce soir pour le souper nous sommes invités à la table de Jeanouck avec la première recette teste de ces livres de cuisine.( voir l’article précédent) Une recette adaptée à la saison Je l’ai quelque peu modifiée pour l’alléger , mais le résultat est je pense tout aussi délicieux que dans la version originale . I
Bonhomme pain d'épices

Bonhomme pain d'épices

Bonsoir Le mois de décembre est entamé et l’ambiance de Noël commence a se faire sentir quelques décos en extérieur des maisons commence a clignoter . Pour moi pas encore de décoration de faites, mais ma cuisine elle prend de bonne odeur d’épices avec ce test de recette. Pour 3 francs ,six sous comme on dit dans ma région je me suis off
Soupe complète au chorizo

Soupe complète au chorizo

Bonsoir Parce que le froid s’installe et qu’une bonne soupe ne peut que faire du bien pour se réchauffer aussi bien de l’extérieur que de l’intérieur. Dans un premier temps de l’extérieur en se réchauffant les mains autour de notre bolée le temps que la soupe arrive a bonne température pour la déguster sans se brûler la langue. P
Pains viennois au nougat

Pains viennois au nougat

Bonsoir Tout est source d’inspiration quand on aime cuisiner, rien ne m’échappe surtout quand il s’agit de nouveautés. Et pas de temps a perdre quand une idée de recette m’inspire pour la tester le plus rapidement possible, celle que je vous propose aujourd’hui est issue de l’émission de TV < Le meilleur boulanger de France > publi
Gâteau chocolat coco

Gâteau chocolat coco

Bonjour Aujourd’hui c’est la pause gourmandise , il y a bien longtemps que je n’ai pas publié une petite touche de plaisir Cette recette a vu le jour suite a une publication sur le groupe de LSDP et suite a une frustration Hier je devais aller manger une galette , j’ai fait en sorte de gérer ma journée pour m’accorder cette pause gourm
Faux babas au rhum

Faux babas au rhum

Bonjour Pourquoi ai-je donné ce nom a la recette que je vous propose aujourd’hui ? Tout simplement parce que la recette que j’ai fait ce matin n’ a rien a voir avec un vrai baba, enfin je suppose ……. Petit intermède il faut tout de même que je jette un petit coup d’œil sur le net pour voir a quoi ressemble la vrai recette ……….
Fin d'une belle aventure

Fin d'une belle aventure

Bonjour Je suis triste de vous annoncer la fin de ce Blog Suite a une mise a jour de la plate forme d'over blog, tout a été chamboulé sur l’administration de la rédaction de mon espace. Mes albums supprimés etc ......Je ne m'y retrouve plus Je fais tout mon possible pour vous accueillir dans un nouvel espace que je suis en train de mettre en
Tarte moelleuse chocolat /poires

Tarte moelleuse chocolat /poires

Aujourd’hui je vais vous raconter l’histoire d’une recette qui en cours de création s’est vue métamorphosée. Mon idée première faire de ma recette de pizza liquide une version sucrée au chocolat, après maintes discussions sur sa conception avec un de mes fils qui travaille en restauration et qui essayes de me dissuader de tenter l’
Brioche asiatique (thermomix)

Brioche asiatique (thermomix)

Bonjour La cuisine est universelle et nous permet de découvrir des plats et des astuces culinaires de tout pays. Pour cette recette votre valise est prête, car nous partons en Chine voir faire un petit détour par le Japon ,car la technique que je vous fait partager aujourd’hui est originaire de l’Asie . Le Tang zhong : voila le non bizarre d