Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

AMAP Duclair

AMAP Duclair

Ses blogs

Le site de l'AMAP de Duclair

Le site de l'AMAP de Duclair

amap-duclair.over-blog.com
AMAP Duclair AMAP Duclair
Articles : 20
Depuis : 03/04/2014
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Pâtes de fruits à la citrouille

Pâtes de fruits à la citrouille

POUR 4 PERSONNES PRÉPARATION : 25 MIN CUISSON : 30 MIN - ATTENTE : 12 H 800 g de potiron - 600 g de sucre cristallisé + 50 g pour la déco - 3 sachets de Vitpris - 2 pincées de cannelle en poudre Coupez le potiron en morceaux. Pelez-les et éliminez les graines. Faites cuire les morceaux 20 min à l'eau bouillante. Égouttez-les soigneusement et
Recette au chou !

Recette au chou !

Recette de chou vert, saumon au lait de coco. -Faire cuire des pavés de saumon sur les deux côtés. Quand ils sont cuits, les mettre de côté. -Dans le gras de cuisson faire revenir quelques minutes le chou vert coupé en lamelles. A vous de juger de la quantité de chou dont vous avez besoin. -Ajouter le saumon, le lait de coco, le sel, le poiv
Recette italienne !

Recette italienne !

Une idée rapide pour manger les épinards, en accompagnement des pâtes comme le font beaucoup les Italiens. Tagliatelle agli spinacci (tagliatelles aux épinards) : -Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole -Ebouillanter environ deux minutes les épinards lavés (je mets aussi les tiges) -Les égoutter -A la place mettre à cuire les pâ
Epinards, Orties et fanes de Radis...

Epinards, Orties et fanes de Radis...

Que faire avec des orties ou avec des fanes de radis ? Vous pouvez par exemple faire : - Un cake aux orties et morceaux de jambon (ou lardons ou chèvre ou...). - Une purée de fanes au camembert : comme les fanes sont plus fades que les orties vous pouvez ajouter une pointe de camembert au moment de servir pour relever le goût ! Pour les épinard
Idée de recette au chou vert !

Idée de recette au chou vert !

Dans notre panier cette semaine... du chou vert. Je sais combien c'est un casse-tête pour beaucoup de le cuisiner, d'autant plus au mois d'août où nous n'avons pas envie de saucisses fumées, pommes de terre et lardons qui sont les compagnons réguliers de ce légume dans la casserole! Alors après une recette de chou au lait de coco il y a quel
4 ingrédients du panier dans un même plat !

4 ingrédients du panier dans un même plat !

Voici aujourd'hui une idée de plat unique avec plusieurs ingrédients que nous avons dans le panier cet hiver : Une salade de chou rouge et mâche, vinaigrette avec différentes graines grillées que j'affectionne (courge, sésame, lin) et qui réchauffent l'ensemble. Accompagnez d' une omelette : j'ai fait cuire les pommes de terre à l'eau tandi
Recette de chou kale !

Recette de chou kale !

Pour changer du chou accompagné de lardons ou du chou en potée, je vous propose ma propre recette de chou kale cru, inspirée d'un blog culinaire. Voici le blog sur lequel vous trouverez plein d'informations sur ce légume : antigonexxi.com/2014/02/26/comment-faire-une-salade-de-kale-parfaite/ La sauce est faite de crème fraîche mélangée à d
Fonctionnement de l'Amap de Duclair

Fonctionnement de l'Amap de Duclair

L'AMAP ayant été créée en mai 2014, nous avons pour l'instant un partenariat avec un maraîcher (d'Anneville-Ambourville) pour des paniers de légumes bio et avec un éleveur (d'Anneville-Ambourville également) pour des poulets bio. *** Volailles : Par contrat, vous décidez de la fréquence de livraison des poulets (tous les un-deux ou trois
Recettes de soupes !

Recettes de soupes !

Voici quelques recettes de soupes originales par les ingrédients avec lesquels elles sont cuisinées mais aussi par leurs couleurs qui surprendront petits et grands ! En photo la soupe bleue qui m'est apparue plutôt couleur aubergine ( sans le flash et violette avec le flash ) ... ... et la soupe rose qui ressemble à une confiture de fraise. To
Salade de fanes de fenouil au thon, aillet et échalote !

Salade de fanes de fenouil au thon, aillet et échalote !

Ce qu'il vous faut pour 4 personnes: les fanes d'un fenouil 1 boîte de thon blanc au naturel (j'utilise du thon en bocal en verre pour éviter le BPA des conserves en métal) 1 tige d'aillet 1 échalote huile de colza, vinaigre de cidre sel, poivre Vous ne conservez que les petites tiges avec des feuilles. Les autres sont trop grosses et dures pou