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Gérard Mary

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  le blog bonopat

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La formation des jeunes apprentis boulangers, pâtissiers et boulangers pâtissiers à la Maison Familiale de la Bonnauderie à Cholet (49). Tel : 02 41 75 60 30.
Gérard Mary Gérard Mary
Articles : 993
Depuis : 05/10/2005

Articles à découvrir

Téléthon : souvenirs, souvenirs...

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Les dernières images de la soirée cabaret dont le repas fut confectionné par les apprentis de la Bonnauderie et les élèves de Jeanne Delanoue.
Trophée "Sophie Gaborieau"

Trophée "Sophie Gaborieau"

A l'occasion de nos premières portes ouvertes, les jeunes boulangers se sont affrontés pour définir le gagnant de notre compétition qui détermine les participants au MJB (meilleur jeune boulanger de France). En voici les images.
DU BOULOT!

DU BOULOT!

La boulangerie-Pâtisserie "LES DELICES DE CHARLOTTE" 208 rue du Général Lambert 49300 Cholet 02 41 62 07 56 Recherche un ouvrier boulanger.
CAP1 A Boul.: " Vérifier l'attention..."

CAP1 A Boul.: " Vérifier l'attention..."

Les Cap1A Boul. devaient reproduire les gestes acquis la semaine précédente. Ils ont refait des pains de tradition, des pains de campagne, des croissants et des pains au chocolat.
CAP2 A Boul.: "Figurines et couques..."

CAP2 A Boul.: "Figurines et couques..."

Les jeunes boulangers Cap2 A. transforment leurs pâtes (pains au lait, pâte levée feuilletée) basiques en viennoiseries originales garnies et animaux. Pas si simple à réaliser car changer ses habitudes est parfois compliqué!
BAC 1ère:"Retour en boulangerie..."

BAC 1ère:"Retour en boulangerie..."

Après une période pâtissière, la classe de 1ère retrouve le fournil pour produire des pains courants français, des pains de seigle, des viennoises, des croissants, des pains au chocolat des pains aux raisins et un décor sur le thème:"un peintre et son oeuvre".

Du boulot

Renaud Martineau La boulangerie pâtisserie "Terre des pains" 44800 St Herblain Recherche 1 ouvrier boulanger et 1 ouvrier pâtissier En CDI Démarrage dès que possible Tél : 06 28 41 54 19 Qu'on se le dise...
CAP Pat 1 : Projet tartes.

CAP Pat 1 : Projet tartes.

Etape traditionnelle dans la formation des CAP pâtissiers 1ère année, le projet tarte permet à chacun de s'exprimer. Réflexion, mise au point, calcul des matières premières, rédaction de la fiche recette, réalisation, dégustation et évaluation, un parcours complet autour d'un grand classique. Images :
BAC 1ère: "Analyser les blés, les farines..."

BAC 1ère: "Analyser les blés, les farines..."

Dans le cadre de leur formation théorique, les jeunes boulangers abordent l'étude des analyses de laboratoire évaluant les qualités et défauts des blés, des farines.Pour mettre en images ce cours, ils ont été reçus par l'équipe d' INVEJA, laboratoire du groupe TERRENA. Présentation des travaux de l'équipe INVEJA. Calcul du poid spécifi
BAC 1ère: "Jury à la fête du pain..."

BAC 1ère: "Jury à la fête du pain..."

Les 1ère B/P étaient missionnés pour juger leurs pairs! Ils ont évalués, jugés les baguettes de tradition française et les pains au chocolat réalisés par les patrons/salariés du département. Ils ont décerné les prix de "meilleur pain au chocolat, meilleure baguette de tradition française du Maine et Loire" jury jeunes apprentis. Une t