Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Jennie

Jennie

Tags associés : desserts

Ses blogs

Les recettes de Jennie

Les recettes de Jennie

jenniecuisine.over-blog.com
Jennie Jennie
Articles : 19
Depuis : 31/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panna cotta au lait de coco

Ingrédients (pour 6 personnes) 3 feuilles de gélatine (6g) 20cl lait coco 25cl crème liquide entière 1 gousse de vanille 40g sucre en poudre coulis au choix : fruits rouges, passion, chocolat... Etapes de la recette Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour qu'elles ramollissent Verser le lait de coco et la crème liquid

Praliné en pâte

Pour environ 400g de pâte 240g amandes avec la peau 160g sucre 15g eau Etapes de la recette Verser le sucre dans une poêle et mettre la poêle sur feu moyen Ajouter l'eau et laisser bouillir doucement Quand le sucre forme des bulles de plus en plus épaisses (le sirop épaissi donc), ajouter les amandes en une seule fois Bien mélanger avec une c
Financier à la poudre de noisettes

Financier à la poudre de noisettes

Ingrédients (environ une quinzaine de petites pièces) 50g poudre de noisettes 60g sucre glace 30g farine 2 blancs d'oeufs 60g beurre fondu (40g beurre 1/2 sel, 20g beurre doux) 1 cuillère à café de fleur d'oranger 1 cuillère à café de rhum Etapes de la recette Préchauffer le four à 180° Mettre la poudre de noisettes dans un petit saladie

Veau marengo

Ingrédients 1,2kg sauté de veau 25g beurre + une noix Huile d'olive 3 échalotes 8 carottes 125g champignons de paris 1 quartier de citron 2 cuillères à soupe de farine 70g concentré tomates 25cl vin blanc sec 12,5cl eau chaude 3 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 3 branches de thym 1 branche de céleri OU à défaut du sel de céleri 1 cuill

Tempura de légumes

Ingrédients (pour 2 aubergines par exemple) 2 aubergines 100g farine 1 oeuf 10 cl eau gazeuse très fraîche Sel Poivre Epices (pour ma part : gingembre, paprika, curry) Huile Etapes de la recette Laver et couper les légumes en tranche d'environ 1/2 cm d'épaisseur Poser les rondelles sur du papier absorbant, les saupoudrer de sel et recouvrir le
Gougères

Gougères

Ingrédients (environ une trentaine de pièces) 1 pincée de sel 140g de fromage (comté, cantal...) 75g de beurre 150g de farine 1/4 litre d'eau 4 oeufs Etapes de la recette Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) Faire fondre le beurre + eau + sel dans une casserole Porter à ébullition Retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en
Bavarois mousse vanille et chocolat

Bavarois mousse vanille et chocolat

Ingrédients (pour 6 personnes) Base du gateau 200g spéculos 70g beurre Mousse vanillée 120g mascarpone 45g sucre vanillé 1 gousse de vanille 10cl lait 20cl crème liquide à 30% matière grasse 6g gélatine (3 feuilles) Couverture au chocolat 70g chocolat à 50% cacao minimum (pour ma part Nestlé dessert) 20cl crème liquide à 15% matière gr
Risotto crémeux gorgonzola et pommes caramélisées

Risotto crémeux gorgonzola et pommes caramélisées

Ingrédients (pour 2 personnes) 1 tasse de riz pour risotto 2 tasses de bouillon de légumes 4 cl de vin blanc 1 oignon 2 cuillères à soupe de mascarpone (ou crème épaisse) 4 cuillères à soupe de gorgonzola 5 cuillères à soupe de pignon de pin grillés 1 pomme 1 cuillère à café de miel Sel, Poivre Etapes de la recette Faire revenir l'oig
Gateau zébré

Gateau zébré

Ingrédients (pour 6 personnes) 150g sucre en poudre 30g sucre vanillé (4 sachets) 200g beurre 10cl lait 4 oeufs 300g farine 2 cuillères à café d'extrait de vanille 2 cuillères à café de fleur d'oranger 25g cacao (non sucré !) 1 sachet levure Etapes de la recette Faire fondre le beurre et mélanger les sucres, le beurre fondu, le lait et le
Cake pépites chocolat et poudre d'amandes (une nuit de repos !)

Cake pépites chocolat et poudre d'amandes (une nuit de repos !)

Ingrédients 310g farine 2 cuillères à soupe d'arôme fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de rhum Vanille en poudre 6g levure chimique 60g poudre d'amandes 250g d'oeufs (environ 5) 200g sucre roux 250g beurre demi-sel 180g pépites de chocolat (ou copeaux de chocolat) Etapes de la recette Mélanger la farine, la levure et a poudre d'amandes Ajou