Au coeur du parc naturel régional d'Armorique, dans la commune du Faou, Christophe Beuriot collectionne les trophées. Vous me direz, avec un nom pareil comment ne pas réussir dans les crêpes !?!
L'attente a été particulièrement longue ce jour là mais c'était sans compter sur le kir à la fraise de Plougastel venu éveiller mes papilles dan
Marine
Marine
Epicurienne, je souhaite vous faire partager mes humeurs culinaires.
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12/02/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Je me suis longtemps demandé l’intérêt de partager mon expérience au Maharaja, l’un des nombreux restaurants indiens de Fontainebleau. Après tout mieux vaut prévenir que guérir, non ? Samossas Décevant pour ma part. Des plats saturés en épices, des sauces « flotteuses », une hygiène douteuse et une sensation de réchauffé. Curry d
« Des produits d’ici cuisinés ici ». Voilà un concept qui m’a amené à ouvrir la porte de cette belle demeure bourgeoise abritant une terrasse ombragée et un jardin des plus coquets.
Au déjeuner, deux formules plutôt attrayantes : 17€ entrée/plat ou plat/dessert et 21€ entrée/ plat/dessert. Voyons voir de plus près…
Côté entr
Ce restaurant m’ayant été chaudement recommandé par une Angevine, je m’y suis rendue dans l’esprit de faire de belles et nouvelles rencontres culinaires. Pourtant, j’étais loin de m’imaginer qu’il allait me décevoir… Le cadre n’y est pour rien, bien au contraire. La décoration est charmante et l’ambiance suffisamment tamisé
A Farges, près de Saint-Nectaire, ville renommée pour son fromage au lait de vache, laissez-vous tenter par la « phonsounette », spécialité de la Maison ! Cette ancienne grange au toit de chaumes vous séduira par sa typicité, sa chaleur et sa générosité. Certes, ce n’est pas de la grande cuisine mais on apprécie le côté bonne franqu
De passage à Noirmoutier par une belle journée de février, la table d’Elise (annexe du restaurant doublement étoilé d’Alexandre Couillon) nous a réservé un accueil chaleureux, sans prétention. Le midi en semaine, le menu du marché défie toute concurrence sur l’île : entré, plat, dessert pour la raisonnable somme de 21 euros. Pour
Plus qu’un simple agitateur de papilles, comme son slogan l’indique, Vincent Guerlais est aussi un agitateur de pupilles ! Chez cet artisan pâtissier/chocolatier, coquetterie et goût sont au rendez-vous. Voici en image quelques-unes des créations que vous retrouverez en boutique : La tarte fraise pistache (sablé breton, fraises fraîches et
A la thalasso de Carnac, comme dans de nombreux établissements similaires, vous avez le choix entre une restauration diététique et une restauration traditionnelle. Tout dépend de votre objectif et de votre état d’esprit. Pour les gourmets, le « Clipper » affiche une carte raffinée, qui varie tous les jours, midi et soir : Un velouté de c
Un service attentionné et souriant de l’apéritif au dessert. Un cadre on ne peut plus intimiste et reposant. Une cuisine créative où le végétal s’impose pour des assiettes tout en saveur, équilibre et gaité. Sans oublier, un maraîcher passionné de légumes originaux. Voici, en quelques mots, l’univers de Nicolas Guiet, ancien second
La rue des Martyrs, située dans le 9ème arrondissement de Paris, devrait plutôt s’appeler : « la rue des Délices »… Boulangers, pâtissiers, chocolatiers, fromagers, bouchers, cavistes, primeurs… Ici, ce ne sont pas les tentations qui manquent ! La dernière en date ? une nouvelle épicerie fine italienne curieusement nommée « Topolin